К мусульманам. О Евангелии. С уважением.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Estrella
    Ветеран

• 01 March 2009
    • 35622

Сообщение от nonconformist
    Вообще-то общался он только с Лукой. Который тоже писал не по своим прямым впечатлениям, а используя уже имевшиеся источники.
    Да что вы говорите?
    А все остальные были на Луне?
    И с Апостолом Петром не общался... и с другими?
    https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Estrella
      Ветеран

• 01 March 2009
      • 35622

nonconformist

26 Савл прибыл в Иерусалим и старался пристать к ученикам; но все боялись его, не веря, что он ученик.
      27 Варнава же, взяв его, пришел к Апостолам и рассказал им, как на пути он видел Господа, и что говорил ему Господь, и как он в Дамаске смело проповедывал во имя Иисуса.
      28 И пребывал он с ними, входя и исходя, в Иерусалиме, и смело проповедывал во имя Господа Иисуса.

(Деян.9:26-28)

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от Estrella
        Да что вы говорите?
        А все остальные были на Луне?
        И с Апостолом Петром не общался... и с другими?
        Павел по собственному свидетельству в Послании к Галатам общался из апостолов только с Петром и Иаковом. Ни тот, ни другой Евангелия не писали. Причем Иаков даже не входил в число 12-ти.

Комментарий

• Estrella
          Ветеран

• 01 March 2009
          • 35622

Павел по собственному свидетельству в Послании к Галатам общался из апостолов только с Петром и Иаковом. Ни тот, ни другой Евангелия не писали. Причем Иаков даже не входил в число 12-ти.
          26 Савл прибыл в Иерусалим и старался пристать к ученикам; но все боялись его, не веря, что он ученик.
          27 Варнава же, взяв его, пришел к Апостолам и рассказал им, как на пути он видел Господа, и что говорил ему Господь, и как он в Дамаске смело проповедывал во имя Иисуса.
          28 И пребывал он с ними, входя и исходя, в Иерусалиме, и смело проповедывал во имя Господа Иисуса.

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Сообщение от Estrella

15 Когда же Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатью Своею, благоволил

16 открыть во мне Сына Своего, чтобы я благовествовал Его язычникам, - я не стал тогда же советоваться с плотью и кровью,

17 и не пошел в Иерусалим к предшествовавшим мне Апостолам, а пошел в Аравию, и опять возвратился в Дамаск.

18 Потом, спустя три года, ходил я в Иерусалим видеться с Петром и пробыл у него дней пятнадцать.

19 Другого же из Апостолов я не видел никого, кроме Иакова, брата Господня.

20 А в том, что пишу вам, пред Богом, не лгу.

21 После сего отошел я в страны Сирии и Киликии.

22 Церквам Христовым в Иудее лично я не был известен,

23 а только слышали они, что гнавший их некогда ныне благовествует веру, которую прежде истреблял, -

24 и прославляли за меня Бога.
            Послание к Галатам 1-я глава.

Комментарий

• Estrella
              Ветеран

• 01 March 2009
              • 35622

15 Когда же Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатью Своею, благоволил

16 открыть во мне Сына Своего, чтобы я благовествовал Его язычникам, - я не стал тогда же советоваться с плотью и кровью,

17 и не пошел в Иерусалим к предшествовавшим мне Апостолам, а пошел в Аравию, и опять возвратился в Дамаск.

18 Потом, спустя три года, ходил я в Иерусалим видеться с Петром и пробыл у него дней пятнадцать.

19 Другого же из Апостолов я не видел никого, кроме Иакова, брата Господня.

20 А в том, что пишу вам, пред Богом, не лгу.

21 После сего отошел я в страны Сирии и Киликии.

22 Церквам Христовым в Иудее лично я не был известен,

23 а только слышали они, что гнавший их некогда ныне благовествует веру, которую прежде истреблял, -

24 и прославляли за меня Бога.
              Послание к Галатам 1-я глава.
              Ну так это было ПОТОМ.
              а СНАЧАЛА он познакомился СО ВСЕМИ.....согласно Деяниям.

ЗЫ
              Никогда не стоит одними стихами Писаний опровергать другие стихи.
              Совершенно напрасный труд.

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от Estrella
                Ну так это было ПОТОМ.
                а СНАЧАЛА он познакомился СО ВСЕМИ.....согласно Деяниям.
                Как это потом, когда он сам пишет, что не пошел в Иерусалим? Он что врет по-вашему? Не забывайте, что Послание писано самим Павлом, а Деяния другим человеком, которому вполне могла быть неизвестна хронология событий.
                Вот комментарий Брюссельской Библии на 20-й стих 1-й Главы Послания к Галатам.
                20 Такое заверение было необходимо в связи с тем, что иудействующие обвиняли Павла, будто он, получив Евангелие от Двенадцати, потом изменил своим первым наставникам.

Комментарий

• Зикар
                  Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                  • 4903

Сообщение от Злобин Дмитрий
                  Тема называется "К Мусульманам ....." Ну и куда ж они все подевались из темы? ))))))
                  А они были? Мусульманин-покорный(примирившийся)- Аллаху (Богу)!Не доводилось видеть не одного -покорного и примирившегося! Всё во Власти Аллаха!-Так говорят! Вопрос:-Всякая борьба не является ли непокорностью и непримиримостью?
                  Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• ahmed ermonov
                    Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                    • 8625

Павел как раз много чего придумывает. Из-за чего ему приходиться вести полемику (иногда довольно жесткую) с иудео-христианами.
                    Простите, но у вас какой-то механический взгляд...
                    Кем был апостол Павел? Пророком и посланником Бога! Этого достаточно, чтобы не критиковать его слова. С иудео-христианами у него происходили полемики, потому что не все сразу открывается и не всем сразу. Эти полемики были связаны с вопросом, останутся ли иудеи отдельным народом или солются с новобращенными язычниками...
                    Павлу в этом вопросе дано было много. Поэтому он настаивал. Потом созвали всех и вопрос был снять.
                    Еще раз напоминаю, что апостол Павел-часть Евангелий. Он продолжил дело Христа и во славу Христа и Бога. Возможно, что Евангелия в таком виде еще не были записаны, но были живые свидетели- апостолы...
                    Мир!

Комментарий

• Estrella
                      Ветеран

• 01 March 2009
                      • 35622

Как это потом, когда он сам пишет, что не пошел в Иерусалим? Он что врет по-вашему? Не забывайте, что Послание писано самим Павлом, а Деяния другим человеком, которому вполне могла быть неизвестна хронология событий.
                      Вот комментарий Брюссельской Библии на 20-й стих 1-й Главы Послания к Галатам.
                      20 Такое заверение было необходимо в связи с тем, что иудействующие обвиняли Павла, будто он, получив Евангелие от Двенадцати, потом изменил своим первым наставникам.
                      Вы опять пытаетесь одними стихами Библии опровергнуть другие.

В Деяниях Апостолов ПАВЛА ещё не было был САВЛ.

Читайте пожалуйста внимательно посты.

ЗЫ
                      И зачем обсуждать комментарии?
                      Последний раз редактировалось Estrella; 19 November 2011, 01:07 AM.

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от ahmed ermonov
                        Простите, но у вас какой-то механический взгляд...
                        Кем был апостол Павел? Пророком и посланником Бога! Этого достаточно, чтобы не критиковать его слова. С иудео-христианами у него происходили полемики, потому что не все сразу открывается и не всем сразу. Эти полемики были связаны с вопросом, останутся ли иудеи отдельным народом или солются с новобращенными язычниками...
                        Павлу в этом вопросе дано было много. Поэтому он настаивал. Потом созвали всех и вопрос был снять.
                        Ни разу не был снят. Еще раз перечитайте Послание к Галатам.

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от Estrella
                          Вы опять пытаетесь одними стихами Библии опровергнуть другие.

В Деяниях Апостолов ПАВЛА ещё не было был САВЛ.
                          Это что по вашему две разные личности?

Комментарий

• ahmed ermonov
                            Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                            • 8625

Ни разу не был снят. Еще раз перечитайте Послание к Галатам.
                            В первом случае снято апостолами. Возникновение "иудействующих" - следствие заблуждения новообращенных. Вопрос до сих пор жив для тех, у которых вера ущербная. Они не признают отдельную религию для язычников. Всем принять гиюр и стать иудеями!- этот лозунг до сих пор привлекателен...
                            Мир!

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

Сообщение от ahmed ermonov
                              В первом случае снято апостолами. Возникновение "иудействующих" - следствие заблуждения новообращенных. Вопрос до сих пор жив для тех, у которых вера ущербная. Они не признают отдельную религию для язычников. Всем принять гиюр и стать иудеями!- этот лозунг до сих пор привлекателен...
                              Мир!
                              Петр разве был не Апостол? Однако Павел описывает довольно жесткое противостояние с ним.

Комментарий

• Estrella
                                Ветеран

• 01 March 2009
                                • 35622

Это что по вашему две разные личности?

Надо полагать,что между этими событиями и описанными в Галатах-1 прошло некоторое время.
                                Только и всего.

Ваши примеры описывают период установления догматов новой церкви,когда между Апостолами не было единства.
                                Это был Иерусалимский Апостольский Собор.

Под Иерусалимским апостольским собором традиционно понимается встреча в Иерусалиме, о которой известно как из автобиографического сообщения апостола Павла послание к Галатам (2:1-10), так и из повествования евангелиста Луки в Деяниях святых Апостолов (15:5-21). Оба описания свидетельствуют о том, что в Иерусалиме состоялась встреча Павла, Петра, Иакова и, согласно Гал (2:9), Иоанна. Цель встречи обсуждение вопросов, связанных с признанием языческой миссии Павла и определение необходимых условий принятия язычников в христианскую Церковь.

Комментарий

Обработка...