К мусульманам. О Евангелии. С уважением.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Филларет
    Ветеран

• 09 April 2010
    • 4126

Сообщение от Estrella
    Конечно есть..... в тех рукописях, с которых делался перевод Септуагинта.
    ...уважаемая Эстрелла, вот Вам два стиха, 7-ой и 12-й, из 2-го Псалма, покажите где в 12 стихе написано слова "бен":
    Тегилим 2, 7

אֲסַפְּרָה אֶל חֹק יְדֹוָד אָמַר אֵלַי בְּנִי אַתָּה אֲנִי הַיּוֹם יְלִדְתִּיךָ
    Расскажу о решении: Г-сподь сказал мне: сын Мой ты, сегодня Я родил тебя.

Тегилим 2, 12

נַשְּׁקוּ בַר פֶּן יֶאֱנַף וְתֹאבְדוּ דֶרֶךְ כִּי יִבְעַר כִּמְעַט אַפּוֹ אַשְׁרֵי כָּל חוֹסֵי בוֹ
    Вооружитесь чистотой, чтобы не разгневался Он и чтобы не погибнуть вам в пути, ибо еще немного и разгорится гнев Его. Счастливы все, полагающиеся на Него!

Авраам знал Бога под Именем Эль Шаддай.

Быт.17:1 Аврам был девяноста девяти
    лет, и Господь явился Авраму и сказал ему:
    Я Бог Всемогущий; ходи предо Мною и
    будь непорочен;

Словами Бог Всемогущий переводится Имя Бога Эль Шаддай.
    ...уважаемая Эстрелла, вот что говорит Авраам(а.с.) в Берейшит 24:3
    24:3 И ПРИМИ НА СЕБЯ КЛЯТВУ именем БОГА, ВСЕСИЛЬНОГО Бога НЕБЕС И ВСЕСИЛЬНОГО Бога ЗЕМЛИ: ЧТО ТЫ НЕ ВОЗЬМЕШЬ СЫНУ МОЕМУ ЖЕНЫ ИЗ ДОЧЕРЕЙ КНААНЕЕВ, СРЕДИ КОТОРЫX Я ЖИВУ,
    Веашъбиаxа бАдонай Элоэй ашамаим веЭлоэй xаарэц ашэр лё тикаx иша ливъни мибънот xаКънаани ашэр аноxи йошэйв бекиръбо.
    а.с.
    ...как Вы видите, Авраам(а.с.) говорит на своем языке не "ИЕГОВА, ЯХВЕ", а Элоэй
    [QUOTE]

А Моисею Бог назвался как ЙХВХ - Иегова или Яхве.
    ...уважаемая Эстрелла, откуда Вы знаете как произносится тетраграмматон...? ...откуда Вы вывели "ИЕГОВА, ЯХВЕ"...?

Вам наверное уже сто раз объясняли....

Вот статья,прочитайте и больше ко мне с этой темой не обращайтесь.
    Не отвечу.

Тетраграмматон. Электронная еврейская энциклопедия
    ...уважаемая Эстрелла, обращайтесь к первоисточникам... ...в Вашей ссылке даже нет уверенного заявления как надо произносить тетраграмматон... ...зато есть уверенное произношение имени Элохим... ...согласитесь, что это слово гораздо ближе к имени АЛЛАХ, чем к Вашему Господь БОГ...
    Синодальная библия не писалась....синодальная Библия это утверждённый ПЕРЕВОД.
    ...так я и говорю, что Ваша синодальная Библия была записана гораздо позже Забура и Корана...
    5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
    11 Служите АЛЛАХУ-БОГУ со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом.
    12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.
    (Псалтырь 2:11,12)

Комментарий

• Филларет
      Ветеран

• 09 April 2010
      • 4126

Сообщение от Тимофей-64
      Филарет!

По поводу 2-го псалма, евреи здесь по-разному подделывают текст. Это современный смысловой перевод, что Вы привели (и если Вы ручаетесь за его правильность). Он бессмыслен в 12 стихе. Там четко сказано: почтите СЫНА. И ничего другого. Со всем контекстом псалма коррелирует только этот перевод.
      ...уважаемый Тимофей-64, вот выше я привел два стиха... ...там четко написано, что в 12-м стихе нету слова "сын"... ...что скажете...?
      Ну и точно так же перевод Иеремии Вы приводите искаженный.
      ...ну так докажите это фактами, а не пустыми лозунгами...
      Вообще не пойму, зачем Вам нужно воевать с Евангелием. По крайней мере, перед лицом тех, кто не нападает на Коран.
      Наиболее разумный здесь из мусульман - это Ахмет. Ничуть не хуже Вас верующий в Коран. Но у него достаточно здравого смысла и смирения перед Богом, чтобы не сражаться с Писаниями, а лучше признать свое (наше общее) малое понимание.
      А Вы ввязываетесь все в какие-то ничтожные споры, а попутно походя судите те Писания, которых не знаете толком.
      Хочется защитить ислам от нападок - вот идите Сергею помогите в разделе "Жизнь в исламе". Он бьется там с неравною силой сионистов.
      ...уважаемый Тимофей-64, если Ахмед Ермонов признает триединство, а не Единобожие - то он не мусульманин, а христианин... ...а с сионистами разберемся без Ваших молитв... ...сионистам Ваши молитвы не помогут...
      5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
      12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.

Комментарий

• Филларет
        Ветеран

• 09 April 2010
        • 4126

Сообщение от Тимофей-64
        И насчет христианства разного - ну ты хоть чуть-чуть вник бы в историю церкви, в степень этой разности...
        Я же вот, прекрасно вижу, что и мусульман подобная же разница и рознь. Но это на мой, христианский взгляд и прикид. Я же не лезу поучать мусульман, чтобы понимали, любили друг друга, не убивали бы друг друга во имя Милостивого и Милосердного.
        Так что ни ужасаться, ни удивляться тут нечему. Все хороши... По уши...
        ...уважаемый Тимофей-64, если хотите, я могу привести материалы о коварных интригах и предательствах в истории Церкви... ...кроме того, Ваши священники сегодня прославились в Вифлееме... ...такое разное Христианство... ...Вы хотите чтобы мы брали пример с вас...?

Комментарий

• Estrella
          Ветеран

• 01 March 2009
          • 35622

Сообщение от Филларет
          ...уважаемая Эстрелла, вот Вам два стиха, 7-ой и 12-й, из 2-го Псалма, покажите где в 12 стихе написано слова "бен":
          Тегилим 2, 7

אֲסַפְּרָה אֶל חֹק יְדֹוָד אָמַר אֵלַי בְּנִי אַתָּה אֲנִי הַיּוֹם יְלִדְתִּיךָ
          Расскажу о решении: Г-сподь сказал мне: сын Мой ты, сегодня Я родил тебя.

Опять хренью занимаетесь?
          Я же вам по русски написала: синодальный перевод сделан с Скептуагинты.
          А Септуагинта создана с определённых тестов.

Ну о чем спорите-то?
          Да даже если ТАМ Сына нет,Сын есть в других местах Писания.

Притчи 30:4 Кто восходил на небо и
          нисходил? кто собрал ветер в пригоршни
          свои? кто завязал воду в одежду? кто
          поставил все пределы земли? какое имя
          ему? и какое имя сыну его? знаешь ли?

Вот Аллаха в Псалме ТОЧНО нет....ни в каких переводах.
          А тафсиров не имеем,пардон
          .
          ...уважаемая Эстрелла, откуда Вы знаете как произносится тетраграмматон...?
          Ну начинается....и зачем я время тратила на поиски материалов для вас?
          Не хотите читать?
          Не надо...нам собственно наплевать.

ЗЫ
          Синодальный перевод не является отдельным Писанием,это ПЕРЕВОД
          Впрочем читайте ваш Забур...кто-бы возражал?
          И чего вы только тут делаете: ни уважения к собеседнику (плохо воспитан),
          ни эрудиции(нет глубоких знаний)....только и мастер,что Аллах Акбар кричать.
          Ну и кричите.

Всё,опять игнор.
          Прощайте.
          Мы разошлись как в море корабли.
          https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Филларет
            Ветеран

• 09 April 2010
            • 4126

Сообщение от Estrella
            Я же вам по русски написала: синодальный перевод сделан с Скептуагинты.
            А Септуагинта создана с определённых тестов.

Ну о чем спорите-то?
            Да даже если ТАМ Сына нет,Сын есть в других местах Писания.
            ...уважаемая Эстрелла, Вы хотите сказать, что существуют разные тексты оригинала 2-го Псалма...?

Комментарий

• Edinobojnik
              Участник

• 18 December 2011
              • 360

Сообщение от Estrella
              И чего вы только тут делаете: ни уважения к собеседнику (плохо воспитан),
              ни эрудиции(нет глубоких знаний)....только и мастер,что Аллах Акбар кричать.
              Ну и кричите.

Всё,опять игнор.
              Прощайте.
              Мы разошлись как в море корабли.
              а слово "хрень" это уважение к собеседнику?
              Филларет, оставь её на Её Творца. Он лучше с ней пообщается в Судный день.
              мусульмане в мирской жизни пришли последние, а в Судный день будут первыми и заберут награду иудеев и христиан.

Комментарий

• Estrella
                Ветеран

• 01 March 2009
                • 35622

Сообщение от Edinobojnik
                а слово "хрень" это уважение к собеседнику?
                Филларет, оставь её на Её Творца. Он лучше с ней пообщается в Судный день.
                мусульмане в мирской жизни пришли последние, а в Судный день будут первыми и заберут награду иудеев и христиан.
                Назвать хрень хренью - это полное уважение к собеседнику.

А уж за Творца как-бы рассуждайте поменьше.
                Уверена,что достанет больше всего ненавистникам всех и вся,даже если они ненавидели всех по своим священным Книгам.
                С книги-то какой спрос?

Притчи 16:18 Погибели предшествует
                гордость, и падению - надменность.

Комментарий

• Филларет
                  Ветеран

• 09 April 2010
                  • 4126

Сообщение от Estrella
                  Назвать хрень хренью - это полное уважение к собеседнику.
                  ...вот это чисто настоящее Христианство, а не то разное, что проповедует уважаемый briar...

Уверена,что достанет больше всего ненавистникам всех и вся,даже если они ненавидели всех по своим священным Книгам.
                  С книги-то какой спрос?

Притчи 16:18 Погибели предшествует
                  гордость, и падению - надменность.
                  ...уважаемая, значит, по-вашему, текст Псалмов на иврите это хрень...?

...и не забудьте ответить... ...уважаемая Эстрелла, Вы хотите сказать, что существуют разные тексты оригинала 2-го Псалма...?

Комментарий

• briar
                    Йоросалим

• 26 June 2010
                    • 6547

Сообщение от Филларет "..боюсь только АЛЛАХА... ...а Христианство разное ужасное жалко.
                    посмотрите в моей подписи Псалом 2:11,12 и не говорите что не видели ужасно разное Христианство.."
                    12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА.(Псалтырь 2:11,12)

Сообщение от briar
                    Это хорошо.
                    Твоего аллаха все боятся, потому и приходил Господь к людям, а не к тебе.
                    .
                    Так Аллах приходил на эту землю, был распят и вознесся.
                    Думаешь зачем ?
                    Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
                    Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• Edinobojnik
                      Участник

• 18 December 2011
                      • 360

Сообщение от Estrella
                      .

я у женщин не спрашиваю разрешения что мне делать.

Комментарий

• Estrella
                        Ветеран

• 01 March 2009
                        • 35622

Сообщение от Edinobojnik
                        я у женщин не спрашиваю разрешения что мне делать.
                        А вы не ошиблись форумом?
                        Может вам сюда:

Голубушка - женский мусульманский форум (Работает на Invision Power Board)

Идите туда и вещайте как радио все ваши догмы.

А здесь у нас свободное христианское общение.
                        К тому же я к вам не обращалась вовсе...больно нужно...
                        Это ВЫ обратились ко мне и я ответила.

Комментарий

• Estrella
                          Ветеран

• 01 March 2009
                          • 35622

Сообщение от briar
                          Сообщение от Филларет "..боюсь только АЛЛАХА... ...а Христианство разное ужасное жалко.
                          Интересно,почему он не жалеет разное мусульманство?
                          Какой безжалостный.

Комментарий

• Тимофей-64
                            Ветеран

• 14 October 2011
                            • 11282

Сообщение от Филларет
                            ...уважаемый Тимофей-64, если хотите, я могу привести материалы о коварных интригах и предательствах в истории Церкви... ...кроме того, Ваши священники сегодня прославились в Вифлееме... ...такое разное Христианство... ...Вы хотите чтобы мы брали пример с вас...?
                            Ахмет о Троице ничего положительного не писал.
                            А пример с нас не берите. Я совершенно не об этом.
                            Я не критикую Пророка, когда он критикует христианство. Дело не в этом. Я говорю: не сражайтесь с Евангелием.
                            А по поводу Пс. 2, 12, вы в подписи тоже цитируете не тот текст, что привели на иврите. Я не знаю, когда евреи успели его подделать, но в самых древних переводах в этом месте было: примите сына. Того самого сына, о котором речь в 7-м стихе.
                            Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• briar
                              Йоросалим

• 26 June 2010
                              • 6547

Сообщение от Estrella
                              Интересно,почему он не жалеет разное мусульманство?
                              Какой безжалостный.
                              Потому что в мусульманстве нет разности.
                              Грызня двух собачих стай не говорит об их различии.
                              Они никогда не загрызут друг друга до смерти.
                              Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
                              Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• Филларет
                                Ветеран

• 09 April 2010
                                • 4126

Сообщение от briar
                                посмотрите в моей подписи Псалом 2:11,12 и не говорите что не видели ужасно разное Христианство.."
                                12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА.(Псалтырь 2:11,12)
                                ...ну и как, онемели от счастья...?

Так Аллах приходил на эту землю, был распят и вознесся.
                                Думаешь зачем ?
                                ...не обижайтесь, но АЛЛАХ объемлет небеса и землю... ...и говорить, что БОГ приходил на эту землю и был распят - это чисто инфантильная мифология...

Комментарий

Обработка...