...уважаемая Эстрелла, вот Вам два стиха, 7-ой и 12-й, из 2-го Псалма, покажите где в 12 стихе написано слова "бен":
Тегилим 2, 7
אֲסַפְּרָה אֶל חֹק יְדֹוָד אָמַר אֵלַי בְּנִי אַתָּה אֲנִי הַיּוֹם יְלִדְתִּיךָ
Расскажу о решении: Г-сподь сказал мне: сын Мой ты, сегодня Я родил тебя.
Тегилим 2, 12
נַשְּׁקוּ בַר פֶּן יֶאֱנַף וְתֹאבְדוּ דֶרֶךְ כִּי יִבְעַר כִּמְעַט אַפּוֹ אַשְׁרֵי כָּל חוֹסֵי בוֹ
Вооружитесь чистотой, чтобы не разгневался Он и чтобы не погибнуть вам в пути, ибо еще немного и разгорится гнев Его. Счастливы все, полагающиеся на Него!
Авраам знал Бога под Именем Эль Шаддай.
Быт.17:1 Аврам был девяноста девяти
лет, и Господь явился Авраму и сказал ему:
Я Бог Всемогущий; ходи предо Мною и
будь непорочен;
Словами Бог Всемогущий переводится Имя Бога Эль Шаддай.
...уважаемая Эстрелла, вот что говорит Авраам(а.с.) в Берейшит 24:3
А Моисею Бог назвался как ЙХВХ - Иегова или Яхве.
...уважаемая Эстрелла, откуда Вы знаете как произносится тетраграмматон...? ...откуда Вы вывели "ИЕГОВА, ЯХВЕ"...?
Вам наверное уже сто раз объясняли....
Вот статья,прочитайте и больше ко мне с этой темой не обращайтесь.
Не отвечу.
Тетраграмматон. Электронная еврейская энциклопедия
...уважаемая Эстрелла, обращайтесь к первоисточникам... ...в Вашей ссылке даже нет уверенного заявления как надо произносить тетраграмматон... ...зато есть уверенное произношение имени Элохим... ...согласитесь, что это слово гораздо ближе к имени АЛЛАХ, чем к Вашему Господь БОГ...
...так я и говорю, что Ваша синодальная Библия была записана гораздо позже Забура и Корана...
Тегилим 2, 7
אֲסַפְּרָה אֶל חֹק יְדֹוָד אָמַר אֵלַי בְּנִי אַתָּה אֲנִי הַיּוֹם יְלִדְתִּיךָ
Расскажу о решении: Г-сподь сказал мне: сын Мой ты, сегодня Я родил тебя.
Тегилим 2, 12
נַשְּׁקוּ בַר פֶּן יֶאֱנַף וְתֹאבְדוּ דֶרֶךְ כִּי יִבְעַר כִּמְעַט אַפּוֹ אַשְׁרֵי כָּל חוֹסֵי בוֹ
Вооружитесь чистотой, чтобы не разгневался Он и чтобы не погибнуть вам в пути, ибо еще немного и разгорится гнев Его. Счастливы все, полагающиеся на Него!
Авраам знал Бога под Именем Эль Шаддай.
Быт.17:1 Аврам был девяноста девяти
лет, и Господь явился Авраму и сказал ему:
Я Бог Всемогущий; ходи предо Мною и
будь непорочен;
Словами Бог Всемогущий переводится Имя Бога Эль Шаддай.
24:3 | И ПРИМИ НА СЕБЯ КЛЯТВУ именем БОГА, ВСЕСИЛЬНОГО Бога НЕБЕС И ВСЕСИЛЬНОГО Бога ЗЕМЛИ: ЧТО ТЫ НЕ ВОЗЬМЕШЬ СЫНУ МОЕМУ ЖЕНЫ ИЗ ДОЧЕРЕЙ КНААНЕЕВ, СРЕДИ КОТОРЫX Я ЖИВУ, Веашъбиаxа бАдонай Элоэй ашамаим веЭлоэй xаарэц ашэр лё тикаx иша ливъни мибънот xаКънаани ашэр аноxи йошэйв бекиръбо. а.с. ...как Вы видите, Авраам(а.с.) говорит на своем языке не "ИЕГОВА, ЯХВЕ", а Элоэй [QUOTE] |
А Моисею Бог назвался как ЙХВХ - Иегова или Яхве.
Вам наверное уже сто раз объясняли....
Вот статья,прочитайте и больше ко мне с этой темой не обращайтесь.
Не отвечу.
Тетраграмматон. Электронная еврейская энциклопедия
Синодальная библия не писалась....синодальная Библия это утверждённый ПЕРЕВОД.
Комментарий