К мусульманам. О Евангелии. С уважением.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тимофей-64
    Ветеран

• 14 October 2011
    • 11282

Инна, я так не умею. Давайте сюда не ссылку на кино, а Ваш конкретный вопрос.
    Полосина я читал и видел в диспутах на видео. Есть места, где он плетет явный вымысел. Его критика Евангелия местами очень примитивна. Поэтому меня его авторитетом Вы не прошибете. Давайте его конкретное мнение.
    Он - человек заинтересованный. поторопился уйти в ислам, и сейчас, конечно, из кожи вылезет, чтобы самому себе доказать, что не ошибся. Я говорил с несколькими отступниками и отступницами из христианства в ислам. Конечно, всегда чувствую, что человека гложут сомнения, и он нервничает, горячится, справедливым к Евангелию не бывает. Так что давайте, КОНКРЕТНО,

Филарет, давайте для начала так. Чтобы говорить о подделках и искажениях текста с Вами, я прошу Вас убрать из своей подписи ПОДДЕЛАННЫЙ Вами в исламском духе стих из 2-го псалма. Там сказано четко: примите СЫНА, а не Посланника. Надо разбираться, в каком смысле сказано это слово, нужно уяснить эти лексические оттенки, чтобы показать, что в Коране о других "сынах Бога" говорится. Все это так. Тем не менее, Вы даете заранее подделанный текст. Это лишает Вас морального права говорить о подделках в Новом Завете. Согласны?

Хорошо, договорились.
    Есть общепринятые исторические методы, как вылавливаются подделки. По внутренним несоответствиям контексту той эпохи. Например, Евангелие от Иуды - очевидная подделка, потому чтотам в уста Иисусу вложены мысли гностиков (освободи меня от тяжести плоти), заведомо более позднего и не еврейского содержания.
    По этим параметрам, Евангелия выдерживают проверку. На греческом, как и на славянском звучит непонятно: дети из камней, что за вздор? А в арамейском, как обратно переведешь, - целая шарада, остроумное, яркое выражение, конечно, запоминающееся.
    Или оцедить комара, а верблюда проглотить? Тоже разница арамейских слов комар и верблюд - на одну букву. Опять шарада.
    Осел или вол упадет в колодец - опять игра слов, совершенно незаметная в греческом.
    Греки не писали на койне, они писали на аттическом. На койне говорили на базаре. Оригинал Евангелия никак не мог быть греческим, это стопроцентно очевидно.

И, конечно, вы с другими мусульманами ФАНТАЗИРУЕТЕ, будто Папий или Евсевий сомневаются в подлинности Евангелия от Матфея. Вы можете привеститолько эту единственную строчку, которая ничего не говорит о подделке. вы додумываете. Но я сказал, что даю вам эту фору. Оригинальные тексты Матфея я приводить не буду, только параллельные с Марком и Лукою. Почему Вам этого мало?
    Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Тимофей-64
      Ветеран

• 14 October 2011
      • 11282

Сообщение от kiriliouk
      Я, правда, не могу считать себя "мусульманским собеседников", но ИМХО ответ очевиден.
      Есть две причины:
      1. Отталкивает практика "официального" христианства как политической партии со своим жестким и нетерпимым уставом. Конечно, при этом практика "официального" ислама ничуть не лучше, но соринку в чужом глазу всегда виднее, чем бревно в своем.
      2. Человек предпочитает жить готовыми решениями. Членам всех "официальных" религий эти решения вкладывают в головы политруки во время политучебы.

Все именно так. Люди не умеют видеть не-"родную" КНИГУ, они видят только враждебную партию.
      Базовая КНИГА любой "официальной" религии и сама эта "религия" суть не связанные между собой вещи. Это очевидные факты.

Надо только понимать одну простую вещь, а именно: менять мир следует начинать с себя.
      Предлагать мусульманам Евангелие можно лишь после того, как Вы сами примите Коран. Уверяю Вас - это воды одного источника.

Обильных Вам благословений!
      Я тут не представляю никакой официальной религии, партии, церкви. Меня на политучебу никто не направлял.
      В принципе, по партийным вопросам, я с вами согласен.
      И в Коране я принимаю все, что не противоречит Евангелию. А что противоречит, в основном связываю с контекстом эпохи, почему могло войти такое противоречие. Читайте мой первый пост. Я не враг ислама, никак.
      Но вот в подписях, вы рвете цитаты пополам, это нехорошо. В обсуждениях, если так будете делать, - вообще будет нехорошо.
      Суворов сказал: "не надлежит мыслить, что лишь слепая храбрость дает победу над неприятелем, но лишь соединенное с нею военное искусство".
      Пожалуйста, учтите на будущее. Писания так не цитируйте.
      Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• kiriliouk
        Недобитый романтик

• 28 August 2008
        • 3147

Сообщение от Тимофей-64
        Я тут не представляю никакой официальной религии, партии, церкви. Меня на политучебу никто не направлял.
        Я это понял, иначе я вообще не стал бы реагировать.
        Ведь я не делаю претензий Вам, но лишь отвечаю на Ваш вопрос. А ответ звучит так, как он звучит.
        В принципе, по партийным вопросам, я с вами согласен.
        Вера - дело одиночек. Разбросанных по самым разным странам и конфессиям настоящих БРАТЬЕВ ПО ВЕРЕ, настоящих СЫНОВ АВРААМА.
        И в Коране я принимаю все, что не противоречит Евангелию.
        А в Торе? В Торе Вы тоже принимаете лишь то, что, как Вам кажется, не противоречит Евангелию?
        Но вот в подписях, вы рвете цитаты пополам, это нехорошо. В обсуждениях, если так будете делать, - вообще будет нехорошо.
        Суворов сказал: "не надлежит мыслить, что лишь слепая храбрость дает победу над неприятелем, но лишь соединенное с нею военное искусство".
        Пожалуйста, учтите на будущее. Писания так не цитируйте.
        Тут я просто позволю себе улыбнуться. Это все несколько удивительно для человека Вашего возраста.
        Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
        Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• kiriliouk
          Недобитый романтик

• 28 August 2008
          • 3147

Сообщение от Филларет
          ...как Вы можете доказать, что греческий текст Евангелий идентичен по смыслу изречениям Иисуса Христа(а.с.)...?
          Вообще говоря, все предельно просто. НИ ОДИН священный текст, кроме Торы, не может похвастаться непрерывной цепочкой передачи письменного источника от Откровения до наших дней. Везде запись (а то и обработка записанного) состоялась позднее. Поэтому нам следует просто-напросто полагаться на способность Бога донести до каждого Свое Слово и, как следствие, на ДОБРОСОВЕСТНОСТЬ составителей и переписчиков. Но недопустимо полагать, что одни составители/переписчики - жулики или невежды, а вот другие зато - мужи святости и светочи учености. Это лукавство и лицеприятие. Поэтому следует с полным упованием на Бога считать все дошедшие до нас собрания священных текстов авраамических религий Истиной.

Вся проблема не в тексте, а в его читателе. Когда человек берется за Откровение левой рукой, т.е. воспринимает его через призму своей меры суда, то он добывает яд из лекарственных трав и ядом этим пропитывает свое сердце. Ну а дальше понятно - от избытка сердца говорят уста...
          Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
          Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• ahmed ermonov
            Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
            • 8625

Тимофей, скажите честно, верите ли вы, что Коран откровение от Бога и что Мухаммад пророк и посланник Божий??? Если да, то зачем вы мусульман хотите сделать христианами? Если я ошибаюсь, то поправьте. Я уверен, что Бог дал неиудеям две истинные религии, каждый из них во славу Его. Другое дело, есть ли хоть один настоящий адепт своей религии?
            Лично для меня нет никакой проблемы для принятия Библии в целом. Слава Богу, Кто открыл мне, что Библия и Коран Его писания.
            Но я не христианин и не мусульманин... Есть и для меня религия!
            Мир!

Комментарий

• Филларет
              Ветеран

• 09 April 2010
              • 4126

Сообщение от kiriliouk
              Вообще говоря, все предельно просто. НИ ОДИН священный текст, кроме Торы, не может похвастаться непрерывной цепочкой передачи письменного источника от Откровения до наших дней. Везде запись (а то и обработка записанного) состоялась позднее. Поэтому нам следует просто-напросто полагаться на способность Бога донести до каждого Свое Слово и, как следствие, на ДОБРОСОВЕСТНОСТЬ составителей и переписчиков. Но недопустимо полагать, что одни составители/переписчики - жулики или невежды, а вот другие зато - мужи святости и светочи учености. Это лукавство и лицеприятие. Поэтому следует с полным упованием на Бога считать все дошедшие до нас собрания священных текстов авраамических религий Истиной.

Вся проблема не в тексте, а в его читателе. Когда человек берется за Откровение левой рукой, т.е. воспринимает его через призму своей меры суда, то он добывает яд из лекарственных трав и ядом этим пропитывает свое сердце. Ну а дальше понятно - от избытка сердца говорят уста...
              ...уважаемый, и тем не менее, как Вы докажете, что греческие тексты Евангелий идентичны по смыслу записям бесед Иисуса Христа(а.с.) по-еврейски...?
              5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
              11 Служите АЛЛАХУ-БОГУ со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом.
              12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.
              (Псалтырь 2:11,12)

Комментарий

• ahmed ermonov
                Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                • 8625

Сообщение от Филларет
                ...уважаемый, и тем не менее, как Вы докажете, что греческие тексты Евангелий идентичны по смыслу записям бесед Иисуса Христа(а.с.) по-еврейски...?
                Верьте Богу и поймете, как Он сохраняет Свои писания.
                Мир!

Комментарий

• Филларет
                  Ветеран

• 09 April 2010
                  • 4126

Сообщение от ahmed ermonov
                  Верьте Богу и поймете, как Он сохраняет Свои писания.Мир!
                  ...это Вы о Суре "Аль-Маида" айат 14...? ...где тексты Евангелия в том виде как их читал Иисус Христос(а.с.)...?
                  5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
                  12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                    Ветеран

• 09 March 2004
                    • 9910

kiriliouk и ahmed ermonov Господа! Если вы оба неХристиане ,то почему же в реальной жизни Вы ведете себя в каком то квазиХристианском стиле ? Я бы сказал в первоапостольском. Вот Вы kiriliouk полностью доверяете Торе и Корану ,однако придерживаетесь принципа ненасилия ,которых нет в вышеупомянутых книгах ,но зато есть в Евангелиях. Или Вы ,Ахмед ,на словах неХристианин ,а на деле ,т.е. в рельной жизни почему то демонстрируете обратное ,а именно ведете себя по Христиански ? Создается впечатление , что вы оба строете свою жизнь не на Св.Книгах , а некоем личном прозрении ,сатори, если позволите применить к вам это слово.
                    Стоит ли удивляться ,непониманию ваших собеседников ,недоумение с их стороны(мое собственное ,в.т.ч.) ?
                    Тимофей-64 Простите за некоторое отклонение от темы.
                    Спасайся кто может !

Комментарий

• Mahir
                      Участник

• 13 July 2009
                      • 320

Сообщение от Филларет
                      ...а где эти записи бесед Иисуса по-еврейски...?
                      Наверное в архивах Ватикана, под семью замками.

Комментарий

• ahmed ermonov
                        Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                        • 8625

Сообщение от Филларет
                        ..где тексты Евангелия в том виде как их читал Иисус Христос(а.с.)...?
                        Спросите Бога, может быть Он вам ответит, если вам недостаточно Корана, который подтверждает истинность той Библии, которая ни на слово не менялась со седьмого века...
                        Мир!

Комментарий

• ahmed ermonov
                          Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                          • 8625

Сообщение от Mahir
                          Наверное в архивах Ватикана, под семью замками.
                          Не думаю, что вы верите Корану, пророку и тем более Богу.
                          Мир!

Комментарий

• Инна.
                            Участник

• 07 November 2011
                            • 150

Сообщение от Тимофей-64
                            Инна, я так не умею. Давайте сюда не ссылку на кино, а Ваш конкретный вопрос.Полосина я читал и видел в диспутах на видео. Есть места, где он плетет явный вымысел. Его критика Евангелия местами очень примитивна. Поэтому меня его авторитетом Вы не прошибете. Давайте его конкретное мнение.Он - человек заинтересованный. поторопился уйти в ислам, и сейчас, конечно, из кожи вылезет, чтобы самому себе доказать, что не ошибся. Я говорил с несколькими отступниками и отступницами из христианства в ислам. Конечно, всегда чувствую, что человека гложут сомнения, и он нервничает, горячится, справедливым к Евангелию не бывает. Так что давайте, КОНКРЕТНО,
                            Всего вам доброго! Вопросов нет .

Комментарий

• Mahir
                              Участник

• 13 July 2009
                              • 320

Не думаю, что вы верите Корану, пророку и тем более Богу.
                              Мир!
                              Нет нужды мне переубеждать вас в том, во что я верю и как я в это верю. Мне как и вам держать отчет перед Богом. Ему виднее, Он рассудит, потому что он Мудрый, Знающий. И вам мир

Комментарий

• Филларет
                                Ветеран

• 09 April 2010
                                • 4126

Спросите Бога, может быть Он вам ответит, если вам недостаточно Корана, который подтверждает истинность той Библии, которая ни на слово не менялась со седьмого века...
                                Мир!
                                ...цитату из Корана в студию, подтверждающую истинность Библии которая ни на слово не менялась со седьмого века...!!! ...Ахмед, можеш сам верить во что угодно, но пока не покажешь Инджил записанный со слов и языком Иисуса Христа(а.с.) - ты не можешь говорить что канонические и апокрифические Евангелия, включенные в Библию, полностью соответствуют по тексту и смыслу проповедям Иисуса Христа(а.с.)...

Комментарий

Обработка...