К мусульманам. О Евангелии. С уважением.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тимофей-64
    Ветеран

• 14 October 2011
    • 11282

К мусульманам. О Евангелии. С уважением.

У меня еще до конца не угасла надежда, что на этом форуме как-то и с кем-то возможен нормальный диалог.
    Но может, попробуем?
    Сразу давайте сговоримся: одну только эту тему оставим свободной от ругани и кощунств. Кто скажет ругательство на Мухаммеда, Коран и умму -а равно на Евангелие, христианство и Церковь, - того сразу дружно все остальные попросим выйти в другую тему.
    Пойдет?
    Конечно, боюсь, что не получится, но все-таки попробую последний раз.

Еще для вводного слова.
    Меня сюда прислали собеседники с мусульманского форума, которым я два года пытался проповедать Евангелие. Кое-как мы могли нормально говорить. Но потом они мне сунули в нос ссылочку на этот форуми сказали: ну вот, погляди на своих христиан. И куда ты нас тащишь? Ты хочешь, чтобы мы такими же стали?

Ну я пошел, поглядел, поговорил, погоревал, а куда деться-то?

Вот первый вопрос к мусульманским собеседникам, даже если придется повториться: какие у вас основания не принимать Евангелие всерьез, с учетом того, что Коран о нем говорит?

Ведь суть дела именно в этом. Я могу сразу выложить свои цели диалога, не делаю из них секрета. Чтобы вы, друзья-мусульмане отнеслись к Евангелию серьезно.
    Я понимаю, что такое для вас оставить ислам, и никого никуда не агитирую.
    У вас есть все основания снова ткнуть мне в нос примеры поведения христиан и сказать: не тяни нас в свое сообщество.
    Не тяну. Это уж разве кого Сам Господь потянет. Дело не в этом. Дело в Евангелии и в Иисусе самих по себе. Это - несмотря на все нехорошее, что есть в реальной церкви и в наличности, и в истории - это великий дар всем людям. Когда человек вдумается и войдет в христианский ум, он понимает, что на нем лежит ответственность и задача, сформулированная в Евангелии: нести это Евангелие, эту весть о Божьем вмешательстве в мир в лице Иисуса, куда он только сможет донести.

Вот и моя цель вполне бескорыстна: чтобы у вас всех сформировалось к ЕВАНГЕЛИЮ реальное отношение - то есть вера с любовью. При всем том, что к реальной Церкви и христианам у вас останется тоже реалистическое отношение.

С приглашением заканчиваю. На ответ надеюсь.
    Спаси, Боже, люди Твоя....
  • Инна.
    Участник

• 07 November 2011
    • 150

Сообщение от Тимофей-64
    У меня еще до конца не угасла надежда, что на этом форуме как-то и с кем-то возможен нормальный диалог.
    Но может, попробуем?
    Сразу давайте сговоримся: одну только эту тему оставим свободной от ругани и кощунств. Кто скажет ругательство на Мухаммеда, Коран и умму -а равно на Евангелие, христианство и Церковь, - того сразу дружно все остальные попросим выйти в другую тему.
    Пойдет?

Еще для вводного слова.
    Меня сюда прислали собеседники с мусульманского форума, которым я два года пытался проповедать Евангелие. Кое-как мы могли нормально говорить. Но потом они мне сунули в нос ссылочку на этот форуми сказали: ну вот, погляди на своих христиан. И куда ты нас тащишь? Ты хочешь, чтобы мы такими же стали?

Вот первый вопрос к мусульманским собеседникам, даже если придется повториться: какие у вас основания не принимать Евангелие всерьез, с учетом того, что Коран о нем говорит?

Ведь суть дела именно в этом. Я могу сразу выложить свои цели диалога, не делаю из них секрета. Чтобы вы, друзья-мусульмане отнеслись к Евангелию серьезно.
    У вас есть все основания снова ткнуть мне в нос примеры поведения христиан и сказать: не тяни нас в свое сообщество.
    Не тяну. Это уж разве кого Сам Господь потянет. Дело не в этом. Дело в Евангелии и в Иисусе самих по себе. Это - несмотря на все нехорошее, что есть в реальной церкви и в наличности, и в истории - это великий дар всем людям. Когда человек вдумается и войдет в христианский ум, он понимает, что на нем лежит ответственность и задача, сформулированная в Евангелии: нести это Евангелие, эту весть о Божьем вмешательстве в мир в лице Иисуса, куда он только сможет донести.

Вот и моя цель вполне бескорыстна: чтобы у вас всех сформировалось к ЕВАНГЕЛИЮ реальное отношение - то есть вера с любовью. При всем том, что к реальной Церкви и христианам у вас останется тоже реалистическое отношение.

Может я вас удивлю, но в Коране не говорится об Евангелии, там говорится об Инджиле. Евангелие это благая весть от Иисуса Христа, где она, Иисус не умел писать в отличии от своих учеников, простите Бог(сын Иисус) не умел писать, а если умел,то где Евангелие от Иисуса Христа? Иисус сказывал что если бы все слова и дела его записывать,то и моря в качестве чернил не хватит, но вопрос, где хоть что-то он него? Я принимаю Евангелие, но вынужденна считать, что многое нам не известно,потеряно.Вот и получается, что к Евангелии претензий нет, она такая какую ее положили вам в руки. Но в Коране говорится о другой книге, которой уже нет, но в которую входила нынешнее христианское Евангелие, то есть, нынешнее Евангелие это малая часть той книги которую мусульмане называют ИНДЖИЛЕМ.

Хочу сказать, что я сама мало знаю об Исламе, поэтому высказываю свои мысли, которые могут не совпадать с мыслями мусульман.
    Последний раз редактировалось Инна.; 11 November 2011, 12:27 PM.

Комментарий

• Владимир25
      грешный

• 21 October 2011
      • 1072

Сообщение от Тимофей-64
      Но может, попробуем?
      Пойдет?

Еще для вводного слова.

Если вы будете читать и вдумываться в Евангелие и Коран,то вы можете запуться!Если выбрали христианство,то двигайтесь в одном направлении,не спотыкаясь!
      http://www.pravoslavie.ru/answers/

Комментарий

• Тимофей-64
        Ветеран

• 14 October 2011
        • 11282

Инна, спасибо, понял Ваше недоумение. Спасибо, кстати, вам за поддержку в теме "Жизнь по исламу".
        Давайте разберемся.
        Инжил - это арабское произношение слова "Евангелие". Только и всего.
        Дальше ваши сомнительные утверждения. Откуда Вы взяли, что Иисус не умел писать. По крайней мере, в 4-й главе Евангелия от Луки описана сцена, как Он читает в синагоге вслух пророка Исаию. Он очень точно цитирует пророков и Тору. Значит, читать Он точно умел. А откуда тогда Вы взяли, что не умел писать? просто, дайте источник такого мнения, я его ни разу не слышал.

Затем. Даже если не умел. Мухаммад точно не умел ни читать, ни писать. Но он озаботился, чтобы сказанное им сохранилось и было выучено и записано. Почему Иисус, судя по имеющемуся у нас Евангелию, и НЕ ПЫТАЛСЯ сделать так, чтобы Его речи записал стенографист? Среди Его учеников, по-видимому, неграмотны были одиннадцать из двенадцати. Исключение - Матфей, как сборщик налогов, такой человек НЕ МОГ быть неграмотным. Но сам контекст Евангелия дает ответ: люди ждали, что скоро придет РАДИКАЛЬНОЕ ИЗМЕНЕНИЕ во всем мире: откроется Царство Божие. Истории, такой истории, которой нужны записанные книги, уже вроде и не понадобится. Таково было убеждение многих, в том числе и верующих в Иисуса. Почему-то Он не стал разубеждать людей в этом. Почему?
        Потому что с Его пришествием мир все-таки изменился. И это Его дело было важнее Его слов. Это Он и показал своим отношением к словам. А что люди слова Его запишут после, - это пришло само собою. Его слова остались в памяти.

Третье. Вы утверждаете, будто Коран настаивает, что Исе была дана другая книга - Инжил, не сохранившаяся до нас. Я знаю, так говорят многие мусульмане, но считаю, что это слишком буквальная интерпретация слов Корана: Мы даровали Исе Инжиль (см. 5, 46) и подобных. Иисусу от Бога дано возвестить определенные заповеди, притчи, наставления, - вот смысл слов Корана при их прямом понимании.
        Коран не говорит, будто Евангелия/Инжила больше нет. Напротив: пусть судят обладатели Евангелия по тому, что низвел в нем Аллах (5, 47). Ну как можно это понять, если Инжила вообще в природе нет?
        Несомненно иное: Коран возвещает и Мухаммад ЗНАЛ, что Инжил существует. Другое дело, что он знал так же еще два несомненных факта:
        1. Изречения и дела Иисуса записаны несколько позже, не при Его земной жизни.
        2. Были попытки также ПОДДЕЛАТЬ Евангелие.
        Ни один грамотный христианин не станет оспаривать ни то, ни другое. Тем не менее, небрежность людей и вражда людей против Божьего Слова и Откровения никогда не смогут пересилить Бога. И об этом ясно говорит Коран:
        "Всякий раз, как Мы отменяем стих, или заставляем его забыть, мы приводим лучший, чем он, или похожий на него. Разве ты не знаешь, что Аллах над всякой вещью мощен?" (2, 106).
        Это значит, что Писание, исшедшее от Бога, было в роде человеческом ВСЕГДА, и у Господа хватало СИЛ, чтобы никакая небрежность людей или богоборческая их деятельность не могли отнять у людей руководство в Слове Божьем. Потому Мухаммад, как явствует из его жизнеописания и из Корана, очень уважал людей Писания.

Если Вы станете настаивать, что весь Инжил у нас все-таки не подлинный, то Вы вступаете в опровержение Корана, а также выставляете аргументацию Корана к Божьему всемогуществу - пустой. Вы же видите, Иса в Коране - величайший Посланник Бога. Он:
        - родился от Девы, как никто из людей,
        - назван СЛОВОМ АЛЛАХА, - значит, уж наверное, Его слово должно было сохраниться,
        - назван МИЛОСЕРДИЕМ Аллаха - как никто из смертных,
        - вознесен на Небеса (4, 157),
        - сотворил МНОЖЕСТВО ЗНАМЕНИЙ, за что обвинен неверующими иудеями в колдовстве,
        - дал людям НЕБЕСНУЮ ТРАПЕЗУ,
        - и будет ЗНАМЕНИЕМ ЧАСА суда, то есть суд как-то связан именно с Ним.
        И неужели Милостивый и Справедливый Творец попустит, чтобы все, что Он сказал и сделал осталось в тайне? Допуская такую мысль, вы волей-неволей обвиняете Творца то ли в слабости, то ли в немилости. Между тем, Коран, перечислив все это, не говорит о Его служении ничего конкретного, но зато говорит, что библейское Писание у людей все-таки существует!

Из всего сказанного вытекает следующее. У нас есть возможность, привлекая данные истории, проверить, что в Евангелии должно было непосредственно исходить от Бога, а что могло быть повреждено людьми. Если Вы просите: дайте почитать хоть что-нибудь от Иисуса, - то и читайте Евангелие! В нем слов Иисуса много, причем в подлинности их не сомневается никто. Есть места, о которых спорят, - так давайте и разберем по ходу, что Вас смущает.
        Если желаете и пришлете в личку мне свой эл. адрес, могу Вам выслать много ответов на типовые недоумения мусульман по поводу Евангелия.

Владимир, а Вам отвечу просто. Если Вы уверовали во Христа недавно и опасаетесь веру свою надломить, то не беритесь читать Коран. Хотя, если у вас хватит терпения, и Вы его прочтете ВМЕСТЕ с жизнеописанием Мухаммада, то в конечном результате Ваша христианская вера по идее должна укрепиться. Потому что Вы увидите, что если с основным содержанием Корана согласиться, а смутительные для христианина вопросы отложить и разуметь их в контексте 7-го века, то христианская вера ничего от этого не потеряет. Коран не знает Евангелия, но указывает в его сторону. И не осуждает нас за наше христианство, если мы не превозносимся, не злобствуем, не извращаем Писание.

Комментарий

• Инна.
          Участник

• 07 November 2011
          • 150

Сообщение от Тимофей-64
          Инна, спасибо, понял Ваше недоумение. Спасибо, кстати, вам за поддержку в теме "Жизнь по исламу".
          Давайте разберемся.
          Инжил - это арабское произношение слова "Евангелие". Только и всего.
          Дальше ваши сомнительные утверждения. Откуда Вы взяли, что Иисус не умел писать. По крайней мере, в 4-й главе Евангелия от Луки описана сцена, как Он читает в синагоге вслух пророка Исаию. Он очень точно цитирует пророков и Тору. Значит, читать Он точно умел. А откуда тогда Вы взяли, что не умел писать? просто, дайте источник такого мнения, я его ни разу не слышал.

Затем. Даже если не умел. Мухаммад точно не умел ни читать, ни писать. Но он озаботился, чтобы сказанное им сохранилось и было выучено и записано. Почему Иисус, судя по имеющемуся у нас Евангелию, и НЕ ПЫТАЛСЯ сделать так, чтобы Его речи записал стенографист? Среди Его учеников, по-видимому, неграмотны были одиннадцать из двенадцати. Исключение - Матфей, как сборщик налогов, такой человек НЕ МОГ быть неграмотным. Но сам контекст Евангелия дает ответ: люди ждали, что скоро придет РАДИКАЛЬНОЕ ИЗМЕНЕНИЕ во всем мире: откроется Царство Божие. Истории, такой истории, которой нужны записанные книги, уже вроде и не понадобится. Таково было убеждение многих, в том числе и верующих в Иисуса. Почему-то Он не стал разубеждать людей в этом. Почему?
          Потому что с Его пришествием мир все-таки изменился. И это Его дело было важнее Его слов. Это Он и показал своим отношением к словам. А что люди слова Его запишут после, - это пришло само собою. Его слова остались в памяти.

Третье. Вы утверждаете, будто Коран настаивает, что Исе была дана другая книга - Инжил, не сохранившаяся до нас. Я знаю, так говорят многие мусульмане, но считаю, что это слишком буквальная интерпретация слов Корана: Мы даровали Исе Инжиль (см. 5, 46) и подобных. Иисусу от Бога дано возвестить определенные заповеди, притчи, наставления, - вот смысл слов Корана при их прямом понимании.
          Коран не говорит, будто Евангелия/Инжила больше нет. Напротив: пусть судят обладатели Евангелия по тому, что низвел в нем Аллах (5, 47). Ну как можно это понять, если Инжила вообще в природе нет?
          Несомненно иное: Коран возвещает и Мухаммад ЗНАЛ, что Инжил существует. Другое дело, что он знал так же еще два несомненных факта:
          1. Изречения и дела Иисуса записаны несколько позже, не при Его земной жизни.
          2. Были попытки также ПОДДЕЛАТЬ Евангелие.
          Ни один грамотный христианин не станет оспаривать ни то, ни другое. Тем не менее, небрежность людей и вражда людей против Божьего Слова и Откровения никогда не смогут пересилить Бога. И об этом ясно говорит Коран:
          "Всякий раз, как Мы отменяем стих, или заставляем его забыть, мы приводим лучший, чем он, или похожий на него. Разве ты не знаешь, что Аллах над всякой вещью мощен?" (2, 106).
          Это значит, что Писание, исшедшее от Бога, было в роде человеческом ВСЕГДА, и у Господа хватало СИЛ, чтобы никакая небрежность людей или богоборческая их деятельность не могли отнять у людей руководство в Слове Божьем. Потому Мухаммад, как явствует из его жизнеописания и из Корана, очень уважал людей Писания.

Если Вы станете настаивать, что весь Инжил у нас все-таки не подлинный, то Вы вступаете в опровержение Корана, а также выставляете аргументацию Корана к Божьему всемогуществу - пустой. Вы же видите, Иса в Коране - величайший Посланник Бога. Он:
          - родился от Девы, как никто из людей,
          - назван СЛОВОМ АЛЛАХА, - значит, уж наверное, Его слово должно было сохраниться,
          - назван МИЛОСЕРДИЕМ Аллаха - как никто из смертных,
          - вознесен на Небеса (4, 157),
          - сотворил МНОЖЕСТВО ЗНАМЕНИЙ, за что обвинен неверующими иудеями в колдовстве,
          - дал людям НЕБЕСНУЮ ТРАПЕЗУ,
          - и будет ЗНАМЕНИЕМ ЧАСА суда, то есть суд как-то связан именно с Ним.
          И неужели Милостивый и Справедливый Творец попустит, чтобы все, что Он сказал и сделал осталось в тайне? Допуская такую мысль, вы волей-неволей обвиняете Творца то ли в слабости, то ли в немилости. Между тем, Коран, перечислив все это, не говорит о Его служении ничего конкретного, но зато говорит, что библейское Писание у людей все-таки существует!

Из всего сказанного вытекает следующее. У нас есть возможность, привлекая данные истории, проверить, что в Евангелии должно было непосредственно исходить от Бога, а что могло быть повреждено людьми. Если Вы просите: дайте почитать хоть что-нибудь от Иисуса, - то и читайте Евангелие! В нем слов Иисуса много, причем в подлинности их не сомневается никто. Есть места, о которых спорят, - так давайте и разберем по ходу, что Вас смущает.
          Если желаете и пришлете в личку мне свой эл. адрес, могу Вам выслать много ответов на типовые недоумения мусульман по поводу Евангелия.

Владимир, а Вам отвечу просто. Если Вы уверовали во Христа недавно и опасаетесь веру свою надломить, то не беритесь читать Коран. Хотя, если у вас хватит терпения, и Вы его прочтете ВМЕСТЕ с жизнеописанием Мухаммада, то в конечном результате Ваша христианская вера по идее должна укрепиться. Потому что Вы увидите, что если с основным содержанием Корана согласиться, а смутительные для христианина вопросы отложить и разуметь их в контексте 7-го века, то христианская вера ничего от этого не потеряет. Коран не знает Евангелия, но указывает в его сторону. И не осуждает нас за наше христианство, если мы не превозносимся, не злобствуем, не извращаем Писание.
          Я не утверждала что Иисус писать не мог, это был вопрос - ???. Если умел то где Евангелие от Иисуса Христа? Второе: пусть судят обладатели Евангелия по тому, что низвел в нем Аллах (5, 47). - опять вопрос, а судят ли по Евангелие христиане - ??? Мне кажется что людям дан был Ветхий завет, затем Новый завет, но люди продолжили жить как по Ветхому источник жизнь, после чего Бог взял и послал Новую книгу - КОРАН, который поставил все на место.

PS весь Инжил у нас все-таки подлинный, но ОН не весь(имеем не все),о чем я писала выше.
          Последний раз редактировалось Инна.; 11 November 2011, 01:35 PM.

Комментарий

• Седрик
            Участник

• 11 November 2011
            • 7

Аниматизм

Лично вот я считаю, конечно это не в тему, но я считаю достойным поклонения являетеся только ПРИРОДА - Ваша мать, растения её дети и мои друзья. Я очень их люблю. я являюсь приверженцем очень древнего верования в природу- Аниматизма. Я аниматист. Но всё к чему это я, я хотел бы спросить есть ли кто тот кто то же аниматист или просто поддержит меня. Я и моё верование не враги к другим религиям но враги людям губившим природу.

Комментарий

• Филларет
              Ветеран

• 09 April 2010
              • 4126

Сообщение от Владимир25
              Если вы будете читать и вдумываться в Евангелие и Коран,то вы можете запуться!Если выбрали христианство,то двигайтесь в одном направлении,не спотыкаясь!
              ...а Вы, значит, запутались...?
              5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
              11 Служите АЛЛАХУ-БОГУ со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом.
              12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.
              (Псалтырь 2:11,12)

Комментарий

• Тимофей-64
                Ветеран

• 14 October 2011
                • 11282

Нет, друг, мы верим в Творца.
                Природа изменяема, и вообще, это обобщающее понятие. Покажите природу! Куда ни ткнете, это лишь ее часть: солнце, небо, растение. А где природа?
                Это обобщающее понятие. Вы просто такой псевдоним даете своему богу. Душа ищет Бога, а нашли вы пока бога. Но Бог может быть только абсолютом. Природа не абсолют, поскольку в ней действует второе начало термодинамики. А тот, кто сотворил природу - тот подлинно выше ее и достоин поклонения.
                Все же я Вас из этой темы попросил бы куда-нибудь в раздел креационизма. Это интересные вещи, но нельзя обо всем сразу в одной куче.
                Всех благословений!

Комментарий

• Филларет
                  Ветеран

• 09 April 2010
                  • 4126

(16) Так говорит Папий о Марке; о Матфее он сообщает следующее: Матфей записал беседы Иисуса по-еврейски, переводил их кто как мог.
                  Евсевий Кесарийский "Церковная история" Книга III.
                  5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
                  12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.

Комментарий

• Филларет
                    Ветеран

• 09 April 2010
                    • 4126

Сообщение от Филларет
                    (16) Так говорит Папий о Марке; о Матфее он сообщает следующее: Матфей записал беседы Иисуса по-еврейски, переводил их кто как мог.
                    Евсевий Кесарийский "Церковная история" Книга III.
                    ...а где эти записи бесед Иисуса по-еврейски...?

Комментарий

• Тимофей-64
                      Ветеран

• 14 October 2011
                      • 11282

Сообщение от Инна.
                      Я не утверждала что Иисус писать не мог, это был вопрос - ???. Если умел то где Евангелие от Иисуса Христа? Второе: пусть судят обладатели Евангелия по тому, что низвел в нем Аллах (5, 47). - опять вопрос, а судят ли по Евангелие христиане - ??? Мне кажется что людям дан был Ветхий завет, затем Новый завет, но люди продолжили жить как по Ветхому источник жизнь, после чего Бог взял и послал Новую книгу - КОРАН, который поставил все на место.

PS весь Инжил у нас все-таки подлинный, но ОН не весь(имеем не все),о чем я писала выше.
                      Отлично. Конечно, там не все слова Иисуса. Давайте не предъявлять Богу претензий, а разберемся с тем наследием, что есть.
                      Судят ли обладатели Евангелия по тому, что низвел в нем Аллах. Ну вот, сию секунду вы видели, как они судят об этом в теме "Жизнь по исламу". Разные - по-разному. Прочтите Евангелие, и вы сами сможете оценить, что именно низвел в нем Аллах.

Прощать, не отвечать злом на зло, - это наставление Иисуса от Бога или нет?
                      Когда Вы там процитировали и из Корана аят с аналогичным смыслом. Должны мы его исполнять в жизни? Должны. А почему это христианам обязательно? Потому что Иисус своим примером показал, что это должно делать, и только так побеждается зло.

Вот как погасить арабо-израильский конфликт? Кажется, абсолютно не реально. А если бы и те, и другие всерьез послушались бы заповеди Иисуса, они могли бы простить друг друга и ужиться.
                      А если постоянно тыкать друг другу: "ваша гадская религия делает вас гадами", то люди в таком споре, и вправду, станут гадами.
                      Значит, подставлять другую щеку - это верная мораль. Но ни один человек на земле до Иисуса этого не проповедовал.
                      Какой поддельщик мог бы вставить такое наставление в Евангелие? Никакой! Это мог возвестить только Божий Посланник. Он велел добру разжать кулаки. Иначе добро превратится в зло.
                      И в Коране та же истина отразилась, как преломляется и отражается всякий свет. Не полностью, а лишь частично.
                      А в Евангелии - ее первоисточник. Готовы Вы это место евангельское принять за подлинное, исшедшее от Исы Масиха, Иисуса Христа?

Если да, то вопрос: а какое Он имел право взять добрых за кулаки и разжать их? Чем Он подтвердил, что имеет такую власть и право? Что это не поведет злых ко всеобщему распоясыванию до предела? Ну-ка, прочтите,и подумайте.

Комментарий

• Тимофей-64
                        Ветеран

• 14 October 2011
                        • 11282

Филарет, а мне достаточно, что они и по-гречески есть.
                        Мне достаточно, что все важнейшие места Матфея запараллелены у Марка и Луки.
                        Я готов не ссылаться ни на одно место, которое уникально у Матфея. Если оно не внушает Вам доверия - пожалуйста.
                        В чем смысл вашей придирки? Типа: "Огласите полный список, пожалуйста" ?

К тому же ни Папий, ни Евсевий сомнению Евангелие от Матфея не подвергают.
                        Забитый мусульманами контр-аргумент, но в сущности довольно пустой.

Евангелия - все 4 - хорошо вписаны в контекст еврейской мысли и жизни. В них полно афористических выражений, игры арамейских слов. Например, из камней создать детей Аврааму. Камень Эбен, сын - Бен, различие на одну букву, фраза в рифму. Такие штуки - а их в Евангелии полно, - не сочинишь на греческом и не забудешь, если они прозвучали на арамейском.

Комментарий

• Инна.
                          Участник

• 07 November 2011
                          • 150

Сообщение от Тимофей-64
                          Отлично. Конечно, там не все слова Иисуса. Давайте не предъявлять Богу претензий, а разберемся с тем наследием, что есть.
                          Судят ли обладатели Евангелия по тому, что низвел в нем Аллах. Ну вот, сию секунду вы видели, как они судят об этом в теме "Жизнь по исламу". Разные - по-разному. Прочтите Евангелие, и вы сами сможете оценить, что именно низвел в нем Аллах.

Прощать, не отвечать злом на зло, - это наставление Иисуса от Бога или нет?
                          Когда Вы там процитировали и из Корана аят с аналогичным смыслом. Должны мы его исполнять в жизни? Должны. А почему это христианам обязательно? Потому что Иисус своим примером показал, что это должно делать, и только так побеждается зло.

Вот как погасить арабо-израильский конфликт? Кажется, абсолютно не реально. А если бы и те, и другие всерьез послушались бы заповеди Иисуса, они могли бы простить друг друга и ужиться.
                          А если постоянно тыкать друг другу: "ваша гадская религия делает вас гадами", то люди в таком споре, и вправду, станут гадами.
                          Значит, подставлять другую щеку - это верная мораль. Но ни один человек на земле до Иисуса этого не проповедовал.
                          Какой поддельщик мог бы вставить такое наставление в Евангелие? Никакой! Это мог возвестить только Божий Посланник. Он велел добру разжать кулаки. Иначе добро превратится в зло.
                          И в Коране та же истина отразилась, как преломляется и отражается всякий свет. Не полностью, а лишь частично.
                          А в Евангелии - ее первоисточник. Готовы Вы это место евангельское принять за подлинное, исшедшее от Исы Масиха, Иисуса Христа?

Если да, то вопрос: а какое Он имел право взять добрых за кулаки и разжать их? Чем Он подтвердил, что имеет такую власть и право? Что это не поведет злых ко всеобщему распоясыванию до предела? Ну-ка, прочтите,и подумайте.
                          Полосин, Али Вячеслав Сергеевич Википедия

Прочтите: «Евангелие глазами мусульманина», Али Вечеслав Полосин...

Комментарий

• Филларет
                            Ветеран

• 09 April 2010
                            • 4126

Сообщение от Тимофей-64
                            Филарет, а мне достаточно, что они и по-гречески есть.
                            Мне достаточно, что все важнейшие места Матфея запараллелены у Марка и Луки.
                            Я готов не ссылаться ни на одно место, которое уникально у Матфея. Если оно не внушает Вам доверия - пожалуйста.
                            В чем смысл вашей придирки? Типа: "Огласите полный список, пожалуйста" ?

К тому же ни Папий, ни Евсевий сомнению Евангелие от Матфея не подвергают.
                            Забитый мусульманами контр-аргумент, но в сущности довольно пустой.

Евангелия - все 4 - хорошо вписаны в контекст еврейской мысли и жизни. В них полно афористических выражений, игры арамейских слов. Например, из камней создать детей Аврааму. Камень Эбен, сын - Бен, различие на одну букву, фраза в рифму. Такие штуки - а их в Евангелии полно, - не сочинишь на греческом и не забудешь, если они прозвучали на арамейском.
                            ...как Вы можете доказать, что греческий текст Евангелий идентичен по смыслу изречениям Иисуса Христа(а.с.)...? ...а то что Папий или кто бы то ни было не подвергают сомнению Евангелия от разных авторов - не свидетельствует что эти Евангелия есть Евангелие Иисуса Христа(а.с.)... ...и вставки каких-то арамейских слов в эти греческие Евангелия выглядят как осколки от Храма...

Комментарий

• kiriliouk
                              Недобитый романтик

• 28 August 2008
                              • 3147

Сообщение от Тимофей-64
                              Я, правда, не могу считать себя "мусульманским собеседников", но ИМХО ответ очевиден.
                              Есть две причины:
                              1. Отталкивает практика "официального" христианства как политической партии со своим жестким и нетерпимым уставом. Конечно, при этом практика "официального" ислама ничуть не лучше, но соринку в чужом глазу всегда виднее, чем бревно в своем.
                              2. Человек предпочитает жить готовыми решениями. Членам всех "официальных" религий эти решения вкладывают в головы политруки во время политучебы.
                              Дело в Евангелии и в Иисусе самих по себе.
                              Все именно так. Люди не умеют видеть не-"родную" КНИГУ, они видят только враждебную партию.
                              Базовая КНИГА любой "официальной" религии и сама эта "религия" суть не связанные между собой вещи. Это очевидные факты.

Надо только понимать одну простую вещь, а именно: менять мир следует начинать с себя.
                              Предлагать мусульманам Евангелие можно лишь после того, как Вы сами примите Коран. Уверяю Вас - это воды одного источника.

Обильных Вам благословений!
                              Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
                              Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

Обработка...