К мусульманам. О Евангелии. С уважением.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тусклый
    Ветеран

• 21 September 2010
    • 2692

Сообщение от Estrella
    Во-во....
    Кстати нет ни одного НЕ арабского официального исторического свидетельства о историчности Муххамада вообще.
    А может коран вообще написал какой нить дядя Вася. Шутка. За Иисуса столько фактов и свидетельств, буквально след в след всё по дням расписано историей, по крайней мере последние 3 года, ветхий завет чётко говорит о новом, новый подтверждает всю истинность ветхого, Бог ручается за Сына, всё с большой точностью, с Мухаммедом всё глухо как в танке.

Комментарий

• Estrella
      Ветеран

• 01 March 2009
      • 35622

Сообщение от Тусклый
      А может коран вообще написал какой нить дядя Вася. Шутка. За Иисуса столько фактов и свидетельств, буквально след в след всё по дням расписано историей, по крайней мере последние 3 года, ветхий завет чётко говорит о новом, новый подтверждает всю истинность ветхого, Бог ручается за Сына, всё с большой точностью, с Мухаммедом всё глухо как в танке.
      Есть разные версии.

Некоторые исследователи даже утверждают, что Мухаммада не существовало и была только арабизированная версия Иисуса, очищенная от веры в его божественность.

РССаммад как СРёССР» РРёСЃССЃР°
      https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Злобин Дмитрий
        Ветеран

• 09 March 2004
        • 9910

Estrella Во-во....
        Кстати нет ни одного НЕ арабского официального исторического свидетельства о историчности Муххамада вообще.
        ..... и наплевать ))))) Примите мое свидетельство : я , как психог вынужденный иметь некоторые познания в текстоведеньи утверждаю , что Коран написан (продиктован) одним единственным человеком. Вот этого то человека и и называют Мухамедом. В тексте встречаются не только характерные речевые конструкции ,но и вполне индивидуальные параллелизмы ,аргументация ассоциации и т.д.

Мало того , при желании можно многое узнать и о личных качествах автора ...... и еще многое о нем.
        Спасайся кто может !

Комментарий

• Estrella
          Ветеран

• 01 March 2009
          • 35622

Сообщение от Злобин Дмитрий
          ..... и наплевать ))))) Примите мое свидетельство : я , как психог вынужденный иметь некоторые познания в текстоведеньи утверждаю , что Коран написан (продиктован) одним единственным человеком. Вот этого то человека и и называют Мухамедом. В тексте встречаются не только характерные речевые конструкции ,но и вполне индивидуальные параллелизмы ,аргументация ассоциации и т.д.

Мало того , при желании можно многое узнать и о личных качествах автора ...... и еще многое о нем.
          Даже если Коран написан одним человеком,это не факт,что его звали Муххамад,
          Это просто АКСИОМА.

Мне лично достаточно ХОТЬ ОДНОГО исторического НЕ арабского свидетельства.

Комментарий

• Зикар
            Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
            • 4903

[QUOTE=Тимофей-64;3159940]
            Нет, друг, мы верим в Творца.
            И мы верим в Рода и Родных Богов.
            Природа изменяема, и вообще, это обобщающее понятие.
            Согласен.Есть такое понятие как СЫН ,это и есть весь мир Яви!Отец ,Сын и Святой Дух суть Едины-от туда и говорится .Всё есть Бог и нет ничего кроме Бога!Мир есть проявление Бога! Во всех разнообразии форм,скрыто Его единство под видом различных имён,образов,в которых Он исчезает как Бог,достойный славы и почитания!
            Покажите природу! Куда ни ткнете, это лишь ее часть: солнце, небо, растение. А где природа?
            Согласен каждая составляющая Природу всего лишь Её часть!Когда вы открываете капот автомобиля всё что вы видите называете обобщённо -двигателем,но он так же состоит из множества частей,и каждая часть дополняет другую что собственно говоря определяет закон взаимности в необходимости-дабы он (двигатель)-работал!И если не так: - Бога показать сможете?
            Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Злобин Дмитрий
              Ветеран

• 09 March 2004
              • 9910

Estrella
              Даже если Коран написан одним человеком,это не факт,что его звали Муххамад,
              Это просто АКСИОМА.
              Аксиома в том , что все этого автора так называют. Равно как Вас называют Эстрелла )))
              Мне лично достаточно ХОТЬ ОДНОГО исторического НЕ арабского свидетельства.
              Надеюсь Вы не предпологаете что я арап????? )))))
              Спасайся кто может !

Комментарий

• Тусклый
                Ветеран

• 21 September 2010
                • 2692

Сообщение от Estrella
                Есть разные версии.

Некоторые исследователи даже утверждают, что Мухаммада не существовало и была только арабизированная версия Иисуса, очищенная от веры в его божественность.

РССаммад как СРёССР» Р�РёСЃССЃР°
                Иисус такому учить никак не мог, исследователи тоже человеки, так что, ну их с их баснями.

Комментарий

• Estrella
                  Ветеран

• 01 March 2009
                  • 35622

Estrella Аксиома в том , что все этого автора так называют. Равно как Вас называют Эстрелла ))) Надеюсь Вы не предпологаете что я арап????? )))))
                  Ну так я ведь не Эстрелла.

Я не предполагаю,что вы араб.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                    Ветеран

• 09 March 2004
                    • 9910

Estrella
                    Ну так я ведь не Эстрелла.
                    Упппс ...извините. Вы Estrella
                    Я не предполагаю,что вы араб.
                    Ухх! Гора с плечь ))))
                    Но неужели Вам так важно знать как именно нарекла матушке Мухамеда при рождении ? Все называют автора корана иенно этим именем. Вы против?
                    Спасайся кто может !

Комментарий

• Estrella
                      Ветеран

• 01 March 2009
                      • 35622

Estrella Упппс ...извините. Вы Estrella
                      Ухх! Гора с плечь ))))
                      Но неужели Вам так важно знать как именно нарекла матушке Мухамеда при рождении ? Все называют автора корана иенно этим именем. Вы против?
                      мне?
                      Совершенно безразлично.
                      Просто попалась любопытная точка зрения.
                      Можете не соглашаться....

Комментарий

• kiriliouk
                        Недобитый романтик

• 28 August 2008
                        • 3147

Про Иеремию... я навел справки и получилось вот что.

"Как можете вы говорить: "мы мудрецы и Тора Г-сподня с нами"? А вот, исказило ее лживое перо писцов. (9) Осрамились мудрецы, сокрушены они и пойманы; вот, презрели они слово Г-сподне в чем же мудрость их? (10) За это жен их отдам другим, поля их (чужим) наследникам, ибо от мала до велика все они корыстны, и от пророка до священника все они поступают лживо. (11) И с легкостью врачуют рану дочери народа Моего, говоря: "мир, мир", а мира нет. (12) Стыдятся ли они, совершая мерзость? И стыдиться не стыдятся и срама не имут. За это падут они среди павших, споткнутся в день расплаты, сказал Г-сподь.
                        Те негодные мудрецы и писцы что в угоду себе исказили Тору были изобличены и примерно наказаны, ведь свитков было много и изобличить их можно было как только те потеряли власть над народом.

Вот что должно заботить вдумчиво читающих людей:
                        (22) Так сказал Г-сподь: Да не хвалится мудрый мудростью своею и да не хвалится сильный силою своею, да не хвалится богатый богатством своим." (23) Но хвалящийся пусть похвалится лишь тем, что он разумеет и знает Меня, что Я Г-сподь, творящий милосердие, правосудие и справедливость на земле, ибо Лишь это желанно Мне, сказал Г-сподь. (24) Вот наступают дни, сказал Г-сподь, когда накажу Я всех обрезанных и необрезанных: (25) Египет и Йеудею, и Эдом, и сынов Аммоновых и Моав, и всех, стригущих волосы на висках, которые живут в пустыне, ибо все эти народы необрезаны, а весь дом Ййсраэйлев с необрезанным (тупым) сердцем.
                        Ни один пророк, живший после Йермии ни единым словом ни обмолвится что Тора так и осталась искаженной. Несомненно, в Вавилон евреи унесли с собой Тору Моше и в этом нет и не может быть никакого сомнения. Иначе как бы последний из них, Малахи сказал:
                        (3:22) "Помните Тору Мошэ, раба Моего, которую Я заповедал ему в Хорэйве для всего Йисраэйля, уставы и законы. (23) Вот Я посылаю к вам Эйлийу-пророка перед наступлением дня Г-сподня, великого и страшного. (24) И возвратит он сердце отцов к сыновьям, и сердце сыновей к отцам их, дабы не пришел Я и не поразил землю истреблением. Вот Я посылаю к вам Эйлийу-пророка перед наступлением дня Г-сподня, великого и страшного."

О какой Торе говорит Малахи? - О Торе Моше данной на Хореве, т. е. Синае. Значит у евреев сохранилась истинная Тора, Тора Всевышнего, а искаженная Тора времен Йермии пропала вместе с теми кто ее создал.

В общем, как обычно - целое оказалось больше суммы отдельных частей, а вырывая из общего смысла кусочек смысл может и утратить, а то и исказить.
                        Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
                        Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• Тусклый
                          Ветеран

• 21 September 2010
                          • 2692

Сообщение от kiriliouk
                          Про Иеремию... я навел справки и получилось вот что.

"Как можете вы говорить: "мы мудрецы и Тора Г-сподня с нами"? А вот, исказило ее лживое перо писцов. (9) Осрамились мудрецы, сокрушены они и пойманы; вот, презрели они слово Г-сподне в чем же мудрость их? (10) За это жен их отдам другим, поля их (чужим) наследникам, ибо от мала до велика все они корыстны, и от пророка до священника все они поступают лживо. (11) И с легкостью врачуют рану дочери народа Моего, говоря: "мир, мир", а мира нет. (12) Стыдятся ли они, совершая мерзость? И стыдиться не стыдятся и срама не имут. За это падут они среди павших, споткнутся в день расплаты, сказал Г-сподь.
                          Те негодные мудрецы и писцы что в угоду себе исказили Тору были изобличены и примерно наказаны, ведь свитков было много и изобличить их можно было как только те потеряли власть над народом.

Вот что должно заботить вдумчиво читающих людей:
                          (22) Так сказал Г-сподь: Да не хвалится мудрый мудростью своею и да не хвалится сильный силою своею, да не хвалится богатый богатством своим." (23) Но хвалящийся пусть похвалится лишь тем, что он разумеет и знает Меня, что Я Г-сподь, творящий милосердие, правосудие и справедливость на земле, ибо Лишь это желанно Мне, сказал Г-сподь. (24) Вот наступают дни, сказал Г-сподь, когда накажу Я всех обрезанных и необрезанных: (25) Египет и Йеудею, и Эдом, и сынов Аммоновых и Моав, и всех, стригущих волосы на висках, которые живут в пустыне, ибо все эти народы необрезаны, а весь дом Ййсраэйлев с необрезанным (тупым) сердцем.
                          Ни один пророк, живший после Йермии ни единым словом ни обмолвится что Тора так и осталась искаженной. Несомненно, в Вавилон евреи унесли с собой Тору Моше и в этом нет и не может быть никакого сомнения. Иначе как бы последний из них, Малахи сказал:
                          (3:22) "Помните Тору Мошэ, раба Моего, которую Я заповедал ему в Хорэйве для всего Йисраэйля, уставы и законы. (23) Вот Я посылаю к вам Эйлийу-пророка перед наступлением дня Г-сподня, великого и страшного. (24) И возвратит он сердце отцов к сыновьям, и сердце сыновей к отцам их, дабы не пришел Я и не поразил землю истреблением. Вот Я посылаю к вам Эйлийу-пророка перед наступлением дня Г-сподня, великого и страшного."

О какой Торе говорит Малахи? - О Торе Моше данной на Хореве, т. е. Синае. Значит у евреев сохранилась истинная Тора, Тора Всевышнего, а искаженная Тора времен Йермии пропала вместе с теми кто ее создал.

В общем, как обычно - целое оказалось больше суммы отдельных частей, а вырывая из общего смысла кусочек смысл может и утратить, а то и исказить.
                          А что собственно, есть 10 заповедей, и как мне кажется подмены их Бог не допустит, тем более что новый открыл всю полноту, а ветхий история, что там копошиться, смысла особо и нет.

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

Сообщение от Тусклый
                            А что собственно, есть 10 заповедей, и как мне кажется подмены их Бог не допустит, тем более что новый открыл всю полноту, а ветхий история, что там копошиться, смысла особо и нет.
                            Ветхий, думаю, еще не весь виден даже...)))
                            Ведь Господь Бог не изменяется - значит, надо все в комплексе изучать...
                            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Филларет
                              Ветеран

• 09 April 2010
                              • 4126

Сообщение от kiriliouk
                              Про Иеремию... я навел справки и получилось вот что."Как можете вы говорить: "мы мудрецы и Тора Г-сподня с нами"? А вот, исказило ее лживое перо писцов. (9) Осрамились мудрецы, сокрушены они и пойманы; вот, презрели они слово Г-сподне в чем же мудрость их? (10) За это жен их отдам другим, поля их (чужим) наследникам, ибо от мала до велика все они корыстны, и от пророка до священника все они поступают лживо. (11) И с легкостью врачуют рану дочери народа Моего, говоря: "мир, мир", а мира нет. (12) Стыдятся ли они, совершая мерзость? И стыдиться не стыдятся и срама не имут. За это падут они среди павших, споткнутся в день расплаты, сказал Г-сподь. Те негодные мудрецы и писцы что в угоду себе исказили Тору были изобличены и примерно наказаны, ведь свитков было много и изобличить их можно было как только те потеряли власть над народом. Вот что должно заботить вдумчиво читающих людей:(22) Так сказал Г-сподь: Да не хвалится мудрый мудростью своею и да не хвалится сильный силою своею, да не хвалится богатый богатством своим." (23) Но хвалящийся пусть похвалится лишь тем, что он разумеет и знает Меня, что Я Г-сподь, творящий милосердие, правосудие и справедливость на земле, ибо Лишь это желанно Мне, сказал Г-сподь. (24) Вот наступают дни, сказал Г-сподь, когда накажу Я всех обрезанных и необрезанных: (25) Египет и Йеудею, и Эдом, и сынов Аммоновых и Моав, и всех, стригущих волосы на висках, которые живут в пустыне, ибо все эти народы необрезаны, а весь дом Ййсраэйлев с необрезанным (тупым) сердцем. Ни один пророк, живший после Йермии ни единым словом ни обмолвится что Тора так и осталась искаженной. Несомненно, в Вавилон евреи унесли с собой Тору Моше и в этом нет и не может быть никакого сомнения. Иначе как бы последний из них, Малахи сказал: (3:22) "Помните Тору Мошэ, раба Моего, которую Я заповедал ему в Хорэйве для всего Йисраэйля, уставы и законы. (23) Вот Я посылаю к вам Эйлийу-пророка перед наступлением дня Г-сподня, великого и страшного. (24) И возвратит он сердце отцов к сыновьям, и сердце сыновей к отцам их, дабы не пришел Я и не поразил землю истреблением. Вот Я посылаю к вам Эйлийу-пророка перед наступлением дня Г-сподня, великого и страшного." О какой Торе говорит Малахи? - О Торе Моше данной на Хореве, т. е. Синае. Значит у евреев сохранилась истинная Тора, Тора Всевышнего, а искаженная Тора времен Йермии пропала вместе с теми кто ее создал.В общем, как обычно - целое оказалось больше суммы отдельных частей, а вырывая из общего смысла кусочек смысл может и утратить, а то и исказить.
                              ...и ни один пророк не обмолвился что Тора исправлена от того что её исказило...
                              5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
                              11 Служите АЛЛАХУ-БОГУ со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом.
                              12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.
                              (Псалтырь 2:11,12)

Комментарий

• kiriliouk
                                Недобитый романтик

• 28 August 2008
                                • 3147

Сообщение от Филларет
                                ...и ни один пророк не обмолвился что Тора исправлена от того что её исказило...
                                К сожалению, Вы не даете себе труда понимать слова собеседника. Поэтому разговариваете лишь сами с собой, все более убеждаясь в собственном величии и ничтожности окружающих.
                                Иначе Вы несомненно обратили бы внимание на тот факт, что пророком этим является Мухамед.

Я мэн очень крутой
                                Я крут, как яйцо
                                Я сам пою - и сам себе тащусь!
                                (с)
                                Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
                                Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

Обработка...