Коран.
Свернуть
X
-
Кстати когда Господь давал обетование Ибрахиму, Он не говорил про Иисуса, а говорил про Исаака, который родился по обетованию, через которого благословяться все народы земные, а про Измаила сказал только,что от него произойдут двенадцать князей и Господь благословит их, так как Измаил семя Авраама!Комментарий
-
Эстрелла, я не писал, что БОГ Х О Ч Е Т этого зла! Но попускает.
Гульнар, Вы самим именем и происхождением призваны Богом, чтобы нести свидетельство мусульманам. Вы не сможете его нести, не полюбивши их. Вы не сможете их полюбить, презирая Коран.
Я очень Вас понимаю, сам пережил культурный шок, взявшись за Коран, теперь отношусь к нему нормально. Я не уверен, что именно Святой Дух не дает Вам читать. Это - естественное человеческое чувство, ведь Вы - сестра во Христе. Это очень хорошо. Но может быть, сейчас или потом Господь захочет от Вас большего - быть Его свидетельницей своим близким. И тогда презрение к Корану может Вам помешать.
Сыны Исраила в Коране - это евреи.
Сыны Исмаила - арабы, да. Все как есть по Библии.
А читали Вы житие пророка Мухаммада? У него было в жизни несколько очень "евангельских" поступков. Например, как он подписал с меканцами мир в Худайбии, с унижением себя и уммы ради только возможности хаджа и поклонения Богу. И вся Мекка вскоре встала за него. Он победил в войне - с минимальнейшими потерями. В Мекку вступил практически без единого выстрела. И сразу же вынес амнистию врагам. Он умел прощать врагов с Давидовой кротостью.
Почитайте. Без его жития Коран абсолютно не понятен. Потом Вы увидите, что Коран для мусульман, как для нас - Ветхий Завет. Он МОЖЕТ СТАТЬ - при Вашей молитве - для ваших собеседников детоводителем ко Христу, чтобы они оправдаллись верою.
Если Коран выступает против современных ему христиан, то не спешите с ними солидаризироваться. Те, с кем общалась умма (а Мухаммад лично вообще с христианами не общался) - это еретики и невежественные сектанты. Они полагают, что Троица - Аллах, Иса и Марьям, и прочие какие-то сумасбродные идеи, типа Аллах от Марии поимел сына Ису. Умма не знала христиан православных, верующих в Отца и Сына и Святого Духа. в Иисуса, как Богочеловека, Сына Божия, ставшего вполне человеком. Поэтому и в этом отношении Коран можно понять.
Коран не раз свидетельствует, что христиане могут угодить Богу и спастись! Не несет сам Коран ненависти к христианам! Это - от его фанатичных некоторых приверженцев, не разумеющих сути.
Коран свидетельствует, что христиане должны изучать Евангелие и жить по нему!
И что наше Писание на самом деле истинно, хотя его и исказить многократно пытались.
Если Вы мне не поверите, если все это вас шокирует, поверьте только одному: я не пытаюсь сделать вас полу-мусульманкой или подорвать христианскую веру. Хоть этому-то поверьте!Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Кстати когда Господь давал обетование Ибрахиму, Он не говорил про Иисуса, а говорил про Исаака, который родился по обетованию, через которого благословяться все народы земные, а про Измаила сказал только,что от него произойдут двенадцать князей и Господь благословит их, так как Измаил семя Авраама!
В семени твоем благословятся все народы - сказано про ОДНОГО. И это - Иисус.
В Исааке НЕ БЛАГОСЛОВИЛИСЬ все народы!
А Исмаила Бог тоже благословил. От него произошел великий народ, великая цивилизация, отрицать это - бессмысленно.
Вот именно, что Авраам, когда увидел день Иисуса и возрадовался, - это подтверждение, что Иисус Сын Божий.
Я привел Вам это, чтобы Вы могли сказать мусульманам ответ на их утверждение, что ислам - только возвращение к религии Ибрагима ханифа. Ханиф-то он, это верно, но потенциально - через обетования - именно христианин. Вы что-тоне так поняли.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Он лишь дал отсрочку злодеям, а жизнь эта не истинная.
Shield, Аллах в Коране - Единый Творец всех миров, сотворивший все в шесть дней и утвердившийся на троне. (ср. Верую во Единого Бога Отца, Вседержителя, Творца небу и земли, видимым же всеми невидимым).Не быть тождественным Богу Библии Он не может. И имя его - Элогим, только на сродном языке. Другое дело, что мусульмане не поняли, как Он раскрыл себя в Иисусе. Но богохульством вы никого не привлечете к Евангелию. Вы только лжесвидетельствуете исламскому миру, будто все христиане - многобожники и ожесточенные фанатики.
Если не боитесь Бога, пожалуйста, не срамите христианское общество, не отдаляйте людей от Евангелия.
С темой предопределения Вас заносит.
Не буду выписывать всю 9-ю главу к Римлянам. только один стих 18: кого хочет, милует, кого хочет ожесточает. Можно на этом же стихе выстроить весь ваш гнев на несправедливого Бога?
Ответ: нельзя. Но это по тем же соображениям, почему нельзя за это поносить и Коран.
В Коране Иблис делает САМ первый грех. Аллах приказывает поклониться человеку, Иблис не слушается. Он совершает ПО Ф А К Т У свободный выбор. Так что воля у твари есть и по Корану.
Коран - поэзия, а не богословский трактат, за философскую точность формулировок его ругать нет смысла. Просто по этим причинам его не должно превозносить над Библией - так и скажем мы мусульманам. Но не то, что говорите вы.
«Но не пожелаете вы, если не пожелает Аллах» (Священный Коран, 76:30);
«Так вводит в заблуждение Аллах,(а никакой не шайтан) кого хочет, и ведет прямым путем, кого хочет» (Священный Коран, 74:34)19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст
теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)Комментарий
-
не очень хорошее слово - попускать.
ПОПУСКАТЬ или попущать, попустить что, до(по)зволять, допускать, разрешать, либо не запрещать, не возбранять, либо смалчивать, послаблять, потакать, давать повадку, потачку, потворствовать.
ПОПУСКАТЬ Толковый словарь Даля Яндекс.Словари
Мне всё-таки кажется,что Бог дал людям свободную волю и люди создают реальность.Комментарий
-
Сравните:
5:51
О те, которые уверовали! Не считайте иудеев и христиан своими помощниками и друзьями, поскольку они помогают друг другу. Если же кто-либо из вас считает их своими помощниками и друзьями, то он сам является одним из них. Воистину, Аллах не ведет прямым путем несправедливых людей.
5:82
Ты непременно найдешь самыми лютыми врагами верующих иудеев и многобожников. Ты также непременно найдешь, что ближе всех в любви к верующим, являются те, которые говорят: «Мы христиане». Это потому, что среди них есть священники и монахи, и потому, что они не проявляют высокомерия.Комментарий
-
Эстрелла, попускать - слово не мое, оно общепринято в Православии. Как раз в ЭТОМ вопросе о теодицее.
А как Вы думаете, значит, большая часть явлений происходит в этом мире без контроля Бога? Ну это и вообще ужас!
Да, свободная воля тварей много зла творит, и Бог это, действительно, допускает.
Злая воля тварей хочет еще БОЛЬШЕГО зла. Но Этого Бог не допускает.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Это одно из противоречий Корана.
Сравните:
О те, которые уверовали! Не считайте иудеев и христиан своими помощниками и друзьями, поскольку они помогают друг другу. Если же кто-либо из вас считает их своими помощниками и друзьями, то он сам является одним из них. Воистину, Аллах не ведет прямым путем несправедливых людей.
5:82
Ты непременно найдешь самыми лютыми врагами верующих иудеев и многобожников. Ты также непременно найдешь, что ближе всех в любви к верующим, являются те, которые говорят: «Мы христиане». Это потому, что среди них есть священники и монахи, и потому, что они не проявляют высокомерия.
Короче, они об"ясняют так. В 5.51 речь идет только о ЗАКАДЫЧНЫХ друзьях (слово в оригинале такое). Так что это не такое уж противоречие.
Не думаю, что мусульманин мог бы стать мне таким закадычным другом, но хороших приятелей среди них - у меня есть. А хорошие священники и монахи не проявляют высокомерия, - это верно. К этому и стремимсяСпаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Нет, Гульнар, посмотрите послание к Галатам.
В семени твоем благословятся все народы - сказано про ОДНОГО. И это - Иисус.
В Исааке НЕ БЛАГОСЛОВИЛИСЬ все народы!
А Исмаила Бог тоже благословил. От него произошел великий народ, великая цивилизация, отрицать это - бессмысленно.
Вот именно, что Авраам, когда увидел день Иисуса и возрадовался, - это подтверждение, что Иисус Сын Божий.
Я привел Вам это, чтобы Вы могли сказать мусульманам ответ на их утверждение, что ислам - только возвращение к религии Ибрагима ханифа. Ханиф-то он, это верно, но потенциально - через обетования - именно христианин. Вы что-тоне так поняли.Комментарий
-
Слова Shield:
. Позвольте узнать, а где вы прочли или кто вам сказал, что я христианка? Вы откуда это взяли? Из своего воображения? Не надо мне приписывать чужих заслуг.//
Отвечаю: спасибо за ясность, извините за мою ошибку относительно Вас.
Верующие в Бога собеседники, обратите внимание. Это - не христианка. Хорошо. Вопрос с ней закрыт.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Эстрелла, я знаю эту фишку.
Короче, они об"ясняют так. В 5.51 речь идет только о ЗАКАДЫЧНЫХ друзьях (слово в оригинале такое). Так что это не такое уж противоречие.
Не думаю, что мусульманин мог бы стать мне таким закадычным другом, но хороших приятелей среди них - у меня есть. А хорошие священники и монахи не проявляют высокомерия, - это верно. К этому и стремимся
Потому что читать надо ДО КОНЦА:
Христиане названы здесь НЕСПРАВЕДЛИВЫМИ людьми.
А в других переводах и похлеще:
Османов
О вы, которые уверовали! Не дружите с иудеями и христианами: они дружат между собой. Если же кто-либо из вас дружит с ними, то он сам из них. Воистину, Аллах не ведет прямым путем нечестивцев.
Крачковский:
О вы, которые уверовали! Не берите иудеев и христиан друзьями: они - друзья один другому. А если кто из вас берет их себе в друзья, тот и сам из них. Поистине, Аллах не ведет людей неправедных!
И нет никаких ЗАКАДЫЧНЫХ друзей.
Пусть не врут.
ТРАНСЛИТЕРАЦИЯ:
О те, которые уверовали! Не считайте иудеев и христиан своими помощниками и друзьями....
5) УхжСуЙ ЗбгуЗЖцПуе http://transliteration.org
Пусть тыкнут пальцем в слово ЗАКАДЫЧНЫЕ.Комментарий
-
Вы вообще читали послания Апостолов?
То есть, простите, я понял. В Вашем культурном мире значения слов не такие, как в еврейском. Апостолы, говоря, что Иисус происходит от семени Авраама, прослеживают ЖЕНСКУЮ Его родословную в последнем поколении. И в Евангелии от Матфея, первые строки: Родословие Иисуса Христа, Сына Давидова, Сына Авраамова. Понимаете? Иисус пра-правнук Авраама, но по линии Матери!Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Эстрелла, я не писал, что БОГ Х О Ч Е Т этого зла! Но попускает.
Гульнар, Вы самим именем и происхождением призваны Богом, чтобы нести свидетельство мусульманам. Вы не сможете его нести, не полюбивши их. Вы не сможете их полюбить, презирая Коран.
Я очень Вас понимаю, сам пережил культурный шок, взявшись за Коран, теперь отношусь к нему нормально. Я не уверен, что именно Святой Дух не дает Вам читать. Это - естественное человеческое чувство, ведь Вы - сестра во Христе. Это очень хорошо. Но может быть, сейчас или потом Господь захочет от Вас большего - быть Его свидетельницей своим близким. И тогда презрение к Корану может Вам помешать.
Сыны Исраила в Коране - это евреи.
Сыны Исмаила - арабы, да. Все как есть по Библии.
А читали Вы житие пророка Мухаммада? У него было в жизни несколько очень "евангельских" поступков. Например, как он подписал с меканцами мир в Худайбии, с унижением себя и уммы ради только возможности хаджа и поклонения Богу. И вся Мекка вскоре встала за него. Он победил в войне - с минимальнейшими потерями. В Мекку вступил практически без единого выстрела. И сразу же вынес амнистию врагам. Он умел прощать врагов с Давидовой кротостью.
Почитайте. Без его жития Коран абсолютно не понятен. Потом Вы увидите, что Коран для мусульман, как для нас - Ветхий Завет. Он МОЖЕТ СТАТЬ - при Вашей молитве - для ваших собеседников детоводителем ко Христу, чтобы они оправдаллись верою.
Если Коран выступает против современных ему христиан, то не спешите с ними солидаризироваться. Те, с кем общалась умма (а Мухаммад лично вообще с христианами не общался) - это еретики и невежественные сектанты. Они полагают, что Троица - Аллах, Иса и Марьям, и прочие какие-то сумасбродные идеи, типа Аллах от Марии поимел сына Ису. Умма не знала христиан православных, верующих в Отца и Сына и Святого Духа. в Иисуса, как Богочеловека, Сына Божия, ставшего вполне человеком. Поэтому и в этом отношении Коран можно понять.
Коран не раз свидетельствует, что христиане могут угодить Богу и спастись! Не несет сам Коран ненависти к христианам! Это - от его фанатичных некоторых приверженцев, не разумеющих сути.
Коран свидетельствует, что христиане должны изучать Евангелие и жить по нему!
И что наше Писание на самом деле истинно, хотя его и исказить многократно пытались.
Если Вы мне не поверите, если все это вас шокирует, поверьте только одному: я не пытаюсь сделать вас полу-мусульманкой или подорвать христианскую веру. Хоть этому-то поверьте!Комментарий
Комментарий