Ну и в Коране есть призыв к верующим сторониться всего опьяняющего, а этот Коран сохранился в том самом виде как и был прочитан Пророком Божьим. На позднюю составленность Библии указывает в ней запрет на убийство, тогда как в Церковном Соборном уложении, восходящему к 1649 г. от р.Х., этого запрещения нет.
Жизнь в исламе.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Сами задали вопрос, и сами на него ответили.
Приятно с вами познакомиться, обычный флудер!
- - - Добавлено - - -
Последний раз редактировалось Marchisio; 01 March 2013, 03:07 AM.Зажег ты солнце во вселенной,
Да светит небу и земле,
Как лен, елеем напоенный,
В лампадном светит хрустале.
Творцу молитесь; он могучий:
Он правит ветром; в знойный день
На небо насылает тучи;
Дает земле древесну сень.
Он милосерд: он Магомету
Открыл сияющий Коран,
Да притечем и мы ко свету,
И да падет с очей туман.
(А.С. Пушкин)Комментарий
-
Ну и в Коране есть призыв к верующим сторониться всего опьяняющего, а этот Коран сохранился в том самом виде как и был прочитан Пророком Божьим. На позднюю составленность Библии указывает в ней запрет на убийство, тогда как в Церковном Соборном уложении, восходящему к 1649 г. от р.Х., этого запрещения нет.
В одном месте вино названо "добрый удел", а другом есть запрет на вино.
А в третьем случае написано так:
2:219
Они спрашивают тебя о вине и азартных играх. Скажи: "В них есть большой грех, но есть и польза для людей, хотя греха в них больше, чем пользы". Они спрашивают тебя, что они должны расходовать. Скажи: "Излишек". Так Аллах разъясняет вам знамения, быть может, вы поразмыслите.
Таким образом единого мнения по данному вопросу в Коране нет.
PSъ
Интересно, а как вы можете доказать,что это тот самый Коран,который диктовал Мухаммад?
Ведь Коран был написан после смерти пророка.
Это просто вопрос веры.
Я бы сказала.что вы верите в Коран, а надо бы в одного Бога.
Про Библию уже ответила, не стоит повторять вопросы,чтобы вам повторяли ответы.
Можете полистать Кумранские рукописи.....на досуге...
Спасибо за внимание.Комментарий
-
Я давно просмотрел эти ролики. Ни один из играющих роль бывшего мусульманина в тех роликах, мусульманином никогда и не был. Человек, знающий Ислам, может очень легко определить по речи другого человека был он мусульманином или не был. В этих христианских роликах столько элементарного фальша про Ислам, что невольно мусульманину становится смешно. Кроме того, все эти ролики идут по одному и тому же сценарию, что умному человеку ничего не стоит осознать постановку. Но ролики успешные, потому что они нашли себе аудиторию в таких как вы!
А кроме всего, в этом ролике человек рассказывает, как его стал душить злой дух. Это ещё один повод задуматься вам, кто же душил вашего Мухаммеда в пещере. Понимаете? Это вам нужно думать, а не Христианам, - кто, когда и в качестве кого являлся.
П.С. А вы не знаете ли случаев, когда бы людями являлся ваш пророк?
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
- - - Добавлено - - -
Вы продолжайте думать ушами, у нас есть орган поважнее!
П.С. А вы не знаете ли случаев, когда бы людями являлся ваш пророк?
Есть один англичанин, который видел и Христа, и Мухаммада, и впоследствии стал мусульманином. И его история никакая не постановка со спецэффектами, а простая речь на улице. Если владеете английским, могу привести ссылку.Зажег ты солнце во вселенной,
Да светит небу и земле,
На небо насылает тучи;
Открыл сияющий Коран,
И да падет с очей туман.
(А.С. Пушкин)Комментарий
-
Комментарий
-
Дату приведите
кстати как там у вас насчет древнейшего аутентичного Корана?Зажег ты солнце во вселенной,
Да светит небу и земле,
На небо насылает тучи;
Открыл сияющий Коран,
И да падет с очей туман.
(А.С. Пушкин)Комментарий
-
Нет, это вам сначала надо понять разницу между слышанием и думанием.
Есть один англичанин, который видел и Христа, и Мухаммада, и впоследствии стал мусульманином. И его история никакая не постановка со спецэффектами, а простая речь на улице. Если владеете английским, могу привести ссылку... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
-
Marchisio;
Дату приведите
Мы не нуждаемся ни в каких древних аутентичных Коранах, хотя они и есть. Коран - это поэма от начала до конца. Измени один слог и вся рифма рассыпется.
Что вы нас тут за дураков держите?
Поэму можно и написать заново....было бы желание....вон Порохова взяла и написала поэму на тему Корана.
Мы тоже не нуждаемся ни в каких аутентичных Новых Заветах,чуть отнимешь и пророчества не сбудутся.....Комментарий
-
Зажег ты солнце во вселенной,
Да светит небу и земле,
На небо насылает тучи;
Открыл сияющий Коран,
И да падет с очей туман.
(А.С. Пушкин)Комментарий
-
-
Marchisio;
А почему бы вам не почитать специальные исследования по данному вопросу.
Что вы нас тут за дураков держите?
Поэму можно и написать заново....было бы желание....вон Порохова взяла и написала поэму на тему Корана.
Мы тоже не нуждаемся ни в каких аутентичных Новых Заветах,чуть отнимешь и пророчества не сбудутся.....
Вы сравниваете перевод Пороховой с оригиналом? Хахахахаха рассмешили.
- - - Добавлено - - -
Зажег ты солнце во вселенной,
Да светит небу и земле,
На небо насылает тучи;
Открыл сияющий Коран,
И да падет с очей туман.
(А.С. Пушкин)Комментарий
-
-
А у вас нет ничего......
Вы сравниваете перевод Пороховой с оригиналом? Хахахахаха рассмешили.
Перевод Пороховой ОФИЦИАЛЬНО принят исламским миром.
К тому же я не сравниваю, я вам просто указала на то,что поэму написать легко на любую тему.
Так что никаких древних источников по Корану у вас нет.
Никаких исторических (не арабских) доказательств существования Пророка у вас нет.
Есть:
ВЕРА В КНИГУ.
Обратитесь к Живому Богу и к посланному Им Сыну и покайтесь.
За вас тоже уплачено Жертвой Иисуса.Последний раз редактировалось Estrella; 01 March 2013, 04:03 AM.Комментарий
Комментарий