Жизнь в исламе.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Estrella
    Ветеран

• 01 March 2009
    • 35622

Сообщение от СергейНик
    Мария,как можно вам что либо доказать.если вам приводишь словарные определения ( арабо-английского словаря),а вы как баран перед воротами твердите что это не довод,и опять упираетесь: все знают что женского....Пусть вам будет,думайте что хотите,только в массы не несите эту ахинею
    Вы мне не привели определение РОДА данного слова.
    Поэтому не надо тут воду мутить.
    Слово Рух - имеет женский род.

Приведите мне определение слова.где сказано.м.р..... ивсё...очень просто.

Глупость несусветная. Найдите в любом исламском источнике утверждение что Яхве- не Бог,не Аллах.
    Фраза : нет бога кроме Аллаха ( ла иллаха илляЛах) дословно переводится: нет другого бога кроме Бога Всевышнего и Единого.
    Это вы объясните вашим единоверцам, а то они уже Имена Бога подвергают осмеянию.
    То есть Богохульствуют.

Жду информация по слову Рух ,где будет написано...м.р......спасибо.
    https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• СергейНик
      Отключен

• 08 January 2009
      • 7996

Сообщение от josh
      Это я знаю-и живет(вроде бы) в двушке.Но президент в Иране-фигура в значительной мере символическая.Истинная власть-в руках духовных лидеров.
      Иран это парламентская республика,страной управляет парламент,президент только для внешней политики и на военное время. Живет да, двушке.
      В парламенте ( меджлисе) не только духовные лидеры но и в значительной мере представители простого населения и религиозных групп ( христиане,иудеи,зороастрийцы). В общем это миф о том что власть в руках духовного лидера,духовный лидер лишь мерило указывающее на согласие или не согласие тех или иных законов и решений нормам религиозного права и т.д. Фактически в Иране религиозное народовластие. ( религиозное потому что атеист или не практикующий свою религию доступа к власти не имеет).

Комментарий

• СергейНик
        Отключен

• 08 January 2009
        • 7996

Сообщение от Estrella
        Вы мне не привели определение РОДА данного слова.
        Поэтому не надо тут воду мутить.
        Слово Рух - имеет женский род.

Приведите мне определение слова.где сказано.м.р..... ивсё...очень просто.
        Мария,ничего я вам приводить не буду. Идите учится в школу.Если маскулинум- это не род,тогда желаю вам удачи в получении среднего образования.

Это вы объясните вашим единоверцам, а то они уже Имена Бога подвергают осмеянию.
        То есть Богохульствуют.
        Кто и где?

Жду информация по слову Рух ,где будет написано...м.р......спасибо.
        Пожалуйста,вам уже несколько раз привели. Не хотите воспринимать док-во,дело ваше.

Комментарий

• Estrella
          Ветеран

• 01 March 2009
          • 35622

Сообщение от СергейНик
          Иран это парламентская республика,страной управляет парламент,президент только для внешней политики и на военное время. Живет да, двушке.
          В парламенте ( меджлисе) не только духовные лидеры но и в значительной мере представители простого населения и религиозных групп ( христиане,иудеи,зороастрийцы). В общем это миф о том что власть в руках духовного лидера,духовный лидер лишь мерило указывающее на согласие или не согласие тех или иных законов и решений нормам религиозного права и т.д. Фактически в Иране религиозное народовластие. ( религиозное потому что атеист или не практикующий свою религию доступа к власти не имеет).
          Какой вы всё-таки фантазёр.
          наверное так легче жить.
          Однако посмотрите на власть в Иране реально...

Революцию-то для кого делали?

До революции мусульманское духовенство находилось среди низших слоев общества. Однако после нее жизнь священнослужителей кардинально изменилась: они стали играть важную роль в социальной сфере и на политической арене.

Банкир Бога
          В отличие от других исламских государств, в Иране в распоряжении духовного лидера находятся едва ли не самые значительные ресурсы, включающие в себя сельскохозяйственные угодья, предприятия, здания, гостиницы, библиотеки, школы, мечети, храмы, религиозные учебные заведения медресе, университеты, школы, обсерватории и жилые комплексы, оценивающиеся в сотни миллиардов долларов.

Высшим лидером Ирана является аятолла, в руках которого сосредоточено больше власти, чем у любого политического лидера. Его указ ставится выше исламского закона и конституции, а также постановлений других аятолл.

Институт религии и политики

Комментарий

• СергейНик
            Отключен

• 08 January 2009
            • 7996

Сообщение от Estrella
            Какой вы всё-таки фантазёр.
            наверное так легче жить.
            Однако посмотрите на власть в Иране реально...

Революцию-то для кого делали?

До революции мусульманское духовенство находилось среди низших слоев общества. Однако после нее жизнь священнослужителей кардинально изменилась: они стали играть важную роль в социальной сфере и на политической арене.

Банкир Бога
            В отличие от других исламских государств, в Иране в распоряжении духовного лидера находятся едва ли не самые значительные ресурсы, включающие в себя сельскохозяйственные угодья, предприятия, здания, гостиницы, библиотеки, школы, мечети, храмы, религиозные учебные заведения медресе, университеты, школы, обсерватории и жилые комплексы, оценивающиеся в сотни миллиардов долларов.

Высшим лидером Ирана является аятолла, в руках которого сосредоточено больше власти, чем у любого политического лидера. Его указ ставится выше исламского закона и конституции, а также постановлений других аятолл.

Институт религии и политики
            революцию делали для народа,для свержения режима Пехлеви и его про американской и про израильской политики.Значительную роль в ней играли духовенство и молодежь. При Пехлеви режимное духовенство занимало такое же положение как и духовенство сейчас. Я уже писал вам что спорить на политические темы с вами не собираюсь. Учитесь.
            Все финансы в руках министерств,почитайте конституцию Ирана)))

Комментарий

• Estrella
              Ветеран

• 01 March 2009
              • 35622

Сообщение от СергейНик
              Мария,ничего я вам приводить не буду. Идите учится в школу.Если маскулинум- это не род,тогда желаю вам удачи в получении среднего образования.
              Ну теперь вам осталось показать мне слово МАСКУЛИНУМ и ваше дело в шляпе (ж.р.)

Между прочим слова оканчивающиеся на гласные звуки это женский род.
              Не так ли?
              (16:102:3) rūḥu the Holy Spirit قُلْ نَزَّلَهُ رُوحُ الْقُدُسِ مِنْ رَبِّكَ بِالْحَقِّ لِيُثَبِّتَ الَّذِينَ آمَنُوا
              Итак,тыкните пальцем в слово МАСКУЛИНУМ,спасибо.

Комментарий

• Estrella
                Ветеран

• 01 March 2009
                • 35622

Сообщение от СергейНик
                революцию делали для народа,для свержения режима Пехлеви и его про американской и про израильской политики.Значительную роль в ней играли духовенство и молодежь. При Пехлеви режимное духовенство занимало такое же положение как и духовенство сейчас. Я уже писал вам что спорить на политические темы с вами не собираюсь. Учитесь.
                Все финансы в руках министерств,почитайте конституцию Ирана)))
                Делали для народа, а сделали для аятоллы.
                Так бывает.

Комментарий

• СергейНик
                  Отключен

• 08 January 2009
                  • 7996

Сообщение от Estrella

Между прочим слова оканчивающиеся на гласные звуки это женский род.
                  Не так ли?
                  (16:102:3) rūḥu the Holy Spirit قُلْ نَزَّلَهُ رُوحُ الْقُدُسِ مِنْ رَبِّكَ بِالْحَقِّ لِيُثَبِّتَ الَّذِينَ آمَنُوا
                  Verse (16:102), Word 3 - Quranic Grammar
                  __

Я надеюсь что после этого вы больше нигде и никогда не будете разносить ахинею про женский род?
                  The third word of verse (16:102) is a masculine noun and is in the nominative case (مرفوع). The noun's triliteral root is rā wāw ḥā (ر و ح).

Chapter (16) sūrat l-naḥl (The Bees)

(16:102:3)
                  rūḥu
                  the Holy Spirit
                  N nominative masculine noun اسم مرفوع

Забыл ссылку вставить:http://corpus.quran.com/wordmorpholo...ion=(16:102:3)

Мало того что на странице с разбором аята написано:

(16:102:3)
                  rūḥu
                  the Holy Spirit
                  N nominative masculine noun

Так если нажать на арабскую фразу ,собственно слово руху,вас перенесет на страницу с грамматическим разбором данного слова:

И о чудо,на обоих страницах написано: мужской род,именительный падеж.....Наверное это делалось и писалось не для Марии?
                  Последний раз редактировалось СергейНик; 29 December 2011, 05:06 AM.

Комментарий

• СергейНик
                    Отключен

• 08 January 2009
                    • 7996

Сообщение от Estrella
                    Делали для народа, а сделали для аятоллы.
                    Так бывает.
                    ну это так бы вам хотелось,а на самом деле далеко не так. Конечно же мнение атоллы Хаменеи как лидера исламской революции важно,однако это не категорично и т.д.

Комментарий

• Филларет
                      Ветеран

• 09 April 2010
                      • 4126

Сообщение от Estrella
                      ...уже показали, уважаемая Эстрелла, но Вы упрямо не хотите видеть...
                      Между прочим слова оканчивающиеся на гласные звуки это женский род.Не так ли?
                      ...уважаемая Эстрелла, вот два слова из арабского в транскрипции - му'мин и му'минат... ...какое из них женского рода...?
                      5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
                      11 Служите АЛЛАХУ-БОГУ со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом.
                      12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.
                      (Псалтырь 2:11,12)

Комментарий

• abot
                        Ветеран

• 08 July 2011
                        • 1845

Сообщение от Ольга К.
                        Современный исламистский терроризм

Использование женщин в качестве террористок-самоубийц

Организаторы современного исламистского терроризма начали активно использовать женщин в качестве террористок-смертниц, так как те легче поддаются манипулированию в силу своей большей по сравнению с мужчинами уязвимостью[14][15][16][17]. К тому же женщины вызывают меньше подозрения, чем мужчины, и поэтому им легче проникать в запланированные для осуществления терактов места[18][19].

Обычной практикой является принуждение женщин-мусульманок, обвинённых во внебрачных связях, к совершению терактов-самоубийств как единственного способа избежать жестокого наказания (обычно убийства от рук своего отца, брата или мужа) и не допустить публичного позора для всей её семьи[20][21]. В подобных случаях в мусульманских общинах считается, что женщина предпочла «почётную» смерть «позорной». С этой целью также используется и намеренное изнасилование намеченных кандидаток с целью исключить для них возможность отказа от задания под угрозой обнародования факта «обесчещения»[22].

Некоторые из женщин, живущих в мусульманских семьях, соглашаются на теракт-самоубийство, чтобы освободиться от невыносимых условий жизни в семье, поскольку возможность развода для них практически исключена[23]. Нередким стало также явление, когда девушка, продаваемая отцом пожилому и противному ей мужчине, предпочитает совершить любого вида теракт, лишь бы попасть в тюрьму. В этом случае, став на долгий срок недосягаемой для жениха, она обычно перестаёт вызывать у него интерес
                        [24].

Комментарий

• abot
                          Ветеран

• 08 July 2011
                          • 1845

Комментарий

• СергейНик
                            Отключен

• 08 January 2009
                            • 7996

"Война в стенах еврейского дома": сионисты против иудеев

29 декабря 2011, 09:08

В городе Бейт-Шемеше прошла большая демонстрация сторонников светского сионизма

Большие силы израильской полиции стянуты в город Бейт-Шемеш, ставший ареной противостояния между религиозными евреями, составляющими значительную часть его населения (их называют "ультраортодоксы") и светскими сионистами разных толков. Накануне в городе прошла большая демонстрация сторонников светского сионизма. "Ультраородоксы" готовят ответную акцию, сообщает сайт Зман.
                            Сионисты считают, что иудейские религиозные правила сегрегации полов, в частности, раздельные места для мужчин и женщин в общественном транспорте, являются "нарушением равноправия и ударом по сионистско-светской основе государства Израиль".

Как пишет израильская газета "Едиот Ахронот", глава правительства этой страны Натаньяху рассматривает возможность раздела города на две муниципальные единицы светскую и ортодоксальную. Недавно он сообщил одному из своих приближенных, что не горит желанием так поступать, однако в сложившейся ситуации это может оказаться единственным выходом. Издание отмечает, что подобная инициатива была высказана одним из членов городского совета еще два года назад. Тогда же было предложено разделить новые города стеной.

Многие авторитетные раввины и хасиды резко осудили поведение религиозных иудеев Бейт-Шемеша, поскольку это "война в стенах еврейского дома".

Раввины напомнили, что речь идет о крайне ортодоксальном течении сикариев (ряд религиозных авторитетов называет их сектой), члены которoй вышли преимущественно из общины "Нетурей карта". Эта группа иудеев, как известно, отрицает законность существования современного Израиля, полагая, что все изменения в положении евреев произойдут лишь при появлении Машиаха (Мессии). До этого, как настаивают они, иудеи должны жить изолированно, соблюдая законы Торы.

Комментарий

• СергейНик
                              Отключен

• 08 January 2009
                              • 7996

Почему мы принимаем Ислам?

Ислам объединил целые народы по всему миру

Исламские манеры (американская сестра)

Мое первое знакомство с Исламом пришло с общением с людьми, исповедующими эту религию.

Я работала официанткой в кафе при колледже, которым заведовал палестинец. Девушки-официантки, работавшие здесь, как и я были американками, в то время как большинство водителей по доставке пиццы и владельцы были арабами-мусульманами.
                              Помню, что была приятно удивлена той искренности, доброжелательности и душевности, с которой эти люди общались с окружающими, и мне захотелось узнать больше об их культуре.

С того момента я стала интересоваться Исламом. В колледже я записалась на курс по истории Ближнего Востока, стала лучше понимать политическую обстановку и религиозные истоки в этой части света. Я была очень увлечена изучением Ислама, как с исторической точки зрения, так и просто работая среди людей, которые были мусульманами.

Ислам логичен

В получении знаний мне очень помог один молодой человек, по имени Суфьян, за которого впоследствии я вышла замуж. С позиции знающего человека, он рассказывал мне об Исламе доходчиво и объективно.

Однако в глубине души я сохраняла некоторую долю скептицизма и сомнения. Я думала, с этой религией обязательно что-то да не так. Каждый раз, когда я задавала Суфьяну интересующий меня вопрос, он отвечал мне «Джилл, Ислам логичен». Поистине, Ислам дает четкое, логическое объяснение тех аспектов, в которых некоторые люди хотят усмотреть проблему, будь то обязанность женщины покрывать волосы или право мужчины иметь более одной жены. Изучая эти неоспоримые логические объяснения, вы понимаете всю несостоятельность и абсурдность надуманных стереотипных проблем, которые связывают с Исламом на Западе.

В действительности, все наоборот. После всего этого вы видите в Исламе красоту, как и в том, почему Пророк (мир ему) имел нескольких жен. Пример каждой из жен стал уроком для всего человечества. Каждая из них привнесла что-то особенное в Ислам. Пророк (мир ему) учил мусульманский народ тому, что вы не должны жениться на самых красивых или на самых богатых, вместо этого нужно обращать внимание на богобоязненность и моральные качества.

Ислам был для меня поэтапным признанием. Я никогда не относилась к той категории людей, которые могут принять что-то вслепую, не думая. Мне было необходимо самостоятельно и осознанно принять это и, АльхамдулиЛлях, мой муж был для меня отличным учителем. При этом я набиралась знаний не только от него, но и из других источников (книги, видео, интернет).

Приобретая новых подруг среди мусульманок и участвуя в халака (знач.-беседы о религии), принятие Ислама стало для меня великим путешествием. Я не пришла к Исламу полностью и думаю это невозможно сделать по определению, поскольку это путь длиною в жизнь. ИншаАллах вплоть до последнего дня Вы будете постигать новые знания в Исламе и делать для себя все новые открытия.

Кристально чистая истина (русская сестра)

Когда я верю во что-то, это должно быть ясным и существенным, а не чем-то другим. Просто один существенный и прозрачный факт. Теперь я обрела это единого Бога, и я невероятно счастлива. Все женщины хотят ощущать внутреннюю защиту и уверенность. Именно поэтому платок делает женщину защищенной всегда и при любых обстоятельствах. Женщина играет важную роль в общества и в Исламе ее положение еще более значимо.

Фактор трагедии 11 сентября (русская сестра)

Впервые я узнала об Исламе посредством книг. Через некоторое время произошла трагедия 11 сентября. Я стала задаваться вопросом, кто эти люди и что они хотели сказать всему миру этим терактом?

Я начала изучать Ислам, и обнаружила, что эта религия гораздо больше и шире, нежели то, какой нам ее преподносят западные СМИ.

В течение двух лет я самостоятельно изучала Ислам, т.к. в моей стране было довольно сложно найти мусульман, которые могли бы мне помочь в этом. Спустя два года я взяла Коран и читала его буквально на одном дыхании. Я хорошо помню, что завершила чтение в четверг ночью. Я понимала, что делала в тот момент малый ширк, поскольку ставила своих родителей выше Аллаха. Я не могла принять Ислам, поскольку моим родителям не нравилась эта религия в плане ношения платка и тому подобных вещей. Наконец, я решила завтра же пойти в мечеть и произнести шахаду (пер.-свидетельство).

На следующий день, в пятницу, взяв со стола красивую скатерть и укрыв ей голову, я отправилась в мечеть. Было очень смешно наблюдать, как окружающие с интересом разглядывали то, в чем я была одета. АльхамдулиЛлях сейчас я мусульманка.

Положение женщины в Исламе имеет для меня большое значение. Я на собственном опыте убедилась в тяжелом положении женщин в западных странах. Работая инженером, я выполняла точно такую же работу, как и мужчина, однако, будучи женщиной, получала лишь треть получаемой им зарплаты. И это при том, что женщины работают вне дома и также должны успевать заботиться о своей семье. Сейчас я понимаю, что это было очень сложно и ненормально. У каждого человека, женщины или мужчины, есть своя определенная роль, это очень важно, поскольку мы не можем брать всю работу на себя, необходима взаимопомощь.

Путь духовного роста (американский брат)

Чем старше я становлюсь и чем больше я постигаю Ислам, тем больше он меня притягивает.

Вот уже более 25 лет, как я мусульманин альхамдулиЛлях. Помню, что впервые в Исламе меня привлекло чувство братства и единства среди людей. У нас, в Соединенных Штатах, издавна было принято разделять людей по национальному и расовому признаку, сегодня по ряду причин это постепенно отходит в прошлое. Впервые познакомившись с мусульманами и позже, в поездках по странам исламского мира, я убедился, что абсолютное неучитывание различий во внешности людей, будь то цвет кожи или разрез глаз, в действительности позволило целым народам объединиться под одной религией.

Изначально когда я принял Ислам, этот вид теологии и сама доктрина казались мне очень простыми для понимания. Однако по мере взросления я открывал для себя эту религию все глубже. Постижение Ислама это как стоять на берегу огромного и бескрайнего океана. И сегодня, когда я держу в руках Коран, я читаю его уже не теми глазами, что 25 лет назад. Это бесконечное море смыслов с ответами на все вопросы, которое поражает меня, и поддерживает мою химму (пер. - непреодолимое желание) идти дальше. С изучением мудрости Ислама я меняюсь, и иншаАллах я буду становиться лучше.

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

Сообщение от СергейНик
                                Для Ольги.К и Абота,и всех сионистов отрицающих что Аллах это Яхве.:

Аллах еврейский Б-г?
                                ... верят в Единого Б-га.
                                С уважением, Бен-Цион Зильбер

Так что Оленька когда в следующий раз будете писать Аллах с маленькой буквы подумайте о душе))))
                                Мнение отдельного человека - хоть 10 раз раавина - не меняет Бога.я мнения по поводу аллаха не изменила.
                                Потому что Бог - не лжец. В отличие от хитреца аллаха.
                                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

Обработка...