Жизнь в исламе.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • briar
    Йоросалим

• 26 June 2010
    • 6547

Сообщение от ila

слово "совесть" в Коране отсутствует.
    ИМАН

СОВЕСТЬ МУСУЛЬМАНИНА, СТРЕМЯЩЕГОСЯ
    К СОВЕРШЕННОМУ ИМАНУ - кто то дает пояснения
    Брехня...........
    а вы белку за уши не пробовали тянуть ?

Вера (иман) состоит из шести столпов.

Столпы веры:

1. Вера в Аллаха.

2. Вера в ангелов.

3. Вера в книги.
    4. Вера в посланников.
    5. Вера в Судный день.
    6. Вера в предопределение судьбы, в то, что все хорошее и плохое происходит по воле Аллаха.
    Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
    Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• germes_287741
      Ветеран

• 05 December 2009
      • 8413

Сообщение от ila
      гермес. где написано что я её покидаю с каким то плохим чувством, о чем ты? и если бы было даже так...то я на это имею право, ибо не собираюсь тут на форуме выкладивать подробности моего проживания здесь, поетому ...проехали эту тему,
      нет ни проехали , какие такие права ты имеешь в исламе как женщина никакие. и потом ты сама начала об этой теме говорить никто тебя за язык не тянул так что свое право ты проявила так что нечего назад теперь пятиться
      Спасение в Боге

Слава Тебе Боже, Слава Тебе

Комментарий

• Estrella
        Ветеран

• 01 March 2009
        • 35622

Сообщение от ila
        так ведь я ПРО КОРАН.

В Коране отсутствует слово "совесть".
        https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• ila
          Участник

• 29 March 2012
          • 294

Сообщение от Estrella
          так ведь я ПРО КОРАН.

В Коране отсутствует слово "совесть".
          а так что, не догадаться о чем речь идёт? в коране, впрочем как и в библии не всегда всё говорится напрямую и конкретно, передаётся смысл. объясняю для особо одарённых-в Коране явный запрет на вино, но там не написано что на бренди, виски и так далее.... так же там не написано ничего о наркотиках,сигаретах , но это не значит что их можно употрблять, то же самое и в библии, человеку здравомыслящему будет и так понятно, ну а ты видимо не из них, пардон.

Комментарий

• Estrella
            Ветеран

• 01 March 2009
            • 35622

Сообщение от ila
            а так что, не догадаться о чем речь идёт?
            Я просто написала,что в Коране нет слова совесть.
            Интересно, а в арабском языке есть такое слово?

И догадаться конечно никак нельзя.поскольку Коран требует исключительного подчинения и рабства....так что совесть вовсе не при чём.
            Вы можете не иметь совести,но быть рабом и станете праведником согласно Корану.
            Последний раз редактировалось Estrella; 25 April 2012, 01:37 AM.

Комментарий

• ila
              Участник

• 29 March 2012
              • 294

Сообщение от Estrella
              Я просто написала,что в Коране нет слова совесть.
              Интересно, а в арабском языке есть такое слово?

И догадаться конечно никак нельзя.поскольку Коран требует исключительного подчинения и рабства....так что совесть вовсе не при чём.
              Вы можете не иметь совести,но быть рабом и станете праведником согласно Корану.
              естрелла, я поражаюсь твоему не знанию библии, впрочем ничего удивительного.
              В Библии мы часто находим слово "раб", которое применяется как и в отношении людей, так и во взаимоотношениях Бога и человека. Это слово можно перевести еще как "слуга, подданный, служащий, подвластный". Наше отношение к слову "раб" зависит от языческого отношения к рабству, которому присущи унижение, жестокость, бесчеловечность.

Для еврейского менталитета раб - это слуга, подобно тому, как сегодня кто-либо устраивается на работу и становится в каком-то смысле слугой своего начальника, т.е., зависимым от него. Это не является унижением, если работодатель не превышает своих полномочий. А если это процветающая фирма, кампании и т.д., то служить или работать в ней еще и приятно и почетно.

Стоит отметить, что даже Христа Библия называет рабом:

13 Вот, раб Мой будет благоуспешен, возвысится и вознесется, и возвеличится.
              Иными словами, если мы просто слуги и нам не интересен наш Господин, мы не хотим познавать Его, чтобы быть похожими на Него, чтобы знать Его волю, то мы останемся только несведущими рабами. Быть рабами Господа почетно и не унизительн.
              Рабство в Библии - Рабы - не мы...
              для мусульман, естрелла, дествительно почетно и не унизительно быть рабами божьими, ибо мы хотим заслужить его довольство , для того что би вечность провести в раю. но тебе, естрелла, да и многим, (простите меня) западло быть рабами Господа вашего, но зато когда вам плохо или что надо от господа, вы падаете на колени и только тогда вы готовы отдать ему душу, лишь бы он вам помог, но назвать себя рабом....боже упаси! а ведь ето дествительно отображает религиозное чувство. но зато рабами своих страстей быть легко. так что естрелла, читай и читай библию, могу и и из библии цитаты тебе привести, хотя сама легко найдёшь.
              p.s. даже в церкви когда венчают или крестят, батюшки говорят:обручаетса раба божья такая то такая то. естрелла, покайся лучше перед Богом за свои слова, ибо мы не знаем , завтра наступит для нас или нет. а лучше сходи в храм, а не прожигай время здесь в спорах. ты можешь конечно спросить и меня, что я тут тоже делаю, но разница между нами большая, потому что для меня всё давно ясно, как день и ночь, знаю и библию и Коран, и могу ответить внятно, в отличие от тебя, а если вы не хотите это принимать, то это уже ваши проблемы, вас ни кто силой не заставляет это делатй. мир вам.

Комментарий

• Estrella
                Ветеран

• 01 March 2009
                • 35622

Сообщение от ila
                В Библии мы часто находим слово "раб", которое применяется как и в отношении людей, так и во взаимоотношениях Бога и человека.

Для еврейского менталитета раб - это слуга, подобно тому, как сегодня кто-либо устраивается на работу и становится в каком-то смысле слугой своего начальника, т.е., зависимым от него. Это не является унижением, если работодатель не превышает своих полномочий. А если это процветающая фирма, кампании и т.д., то служить или работать в ней еще и приятно и почетно.
                ila. я поражаюсь вашему непониманию того,что вы находитесь на ХРИСТИАНСКОМ форуме.
                Все поставленные вами вопросы вам следует выяснять на других форумах,например на иудейском.
                Успехов!

16 Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии.
                17 А если дети, то и наследники, наследники Божии, сонаследники же Христу, если только с Ним страдаем, чтобы с Ним и прославиться.

(Римлянам 8:16-17)

Комментарий

• ila
                  Участник

• 29 March 2012
                  • 294

Сообщение от Estrella
                  ila. я поражаюсь вашему непониманию того,что вы находитесь на ХРИСТИАНСКОМ форуме.
                  Все поставленные вами вопросы вам следует выяснять на других форумах,например на иудейском.
                  Успехов!

16 Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии.
                  17 А если дети, то и наследники, наследники Божии, сонаследники же Христу, если только с Ним страдаем, чтобы с Ним и прославиться.

(Римлянам 8:16-17)
                  диакон Михаил Першин
                  Письмо читателяЗдравствуйте! Есть у меня вопрос, из-за которого мне трудно принять Православную Церковь. Почему православные называют себя "рабами Божьими"?
                  а то что вам ответил диакон, видимо по барабану, да?
                  Стоит отметить, что даже Христа Библия называет рабом:

ты как всегда выбрала то что тебе больше нравится.... ты поставила под сомнение своё же писание-библию. рабами божьими называют себя все-иудейи, православние , мусульмане, но ты к ним не относишься, поэтому себя так и не называешь, но дело не в этом, дело в том, для тебя было подозрительно что мусульмане называют рабами божьими, я тебе доказала что не только они себя так называют, и христиане тоже, и доказательств провела достаточно, если хочешь могу безконечно примеры приводить.....значение слово раб божий тебе объяснили. и если хочешь себя называть детём божьим,называй, повторяю, я тебе объяснила что это понятие(раб божий) во всех религиях присутствует. естрелла, не будь смешной, не чего сказать перейди лучше на другую тему, ок? а то не хорошо как то получается, я начинаю учить тебя христианским понятиям.
                  p.s. у меня муж православный(но надеюсь придёт к исламу, я молюсь за это) иншаалах.... даже он, прочитав твои высказывания(отрицания и отпирания)в свое же религии, засмеялся.
                  до всречи, естрелла.

Комментарий

• litas
                    Ветеран

• 14 October 2009
                    • 1000

Сообщение от ila
                    В Библии мы часто находим слово "раб", которое применяется как и в отношении людей, так и во взаимоотношениях Бога и человека. Это слово можно перевести еще как "слуга, подданный, служащий, подвластный". Наше отношение к слову "раб" зависит от языческого отношения к рабству, которому присущи унижение, жестокость, бесчеловечность.

Для еврейского менталитета раб - это слуга, подобно ....................................
                    .......................перед Богом за свои слова, ибо мы не знаем , завтра наступит для нас или нет. а лучше сходи в храм, а не прожигай время здесь в спорах. ты можешь конечно спросить и меня, что я тут тоже делаю, но разница между нами большая, потому что для меня всё давно ясно, как день и ночь, знаю и библию и Коран, и могу ответить внятно, в отличие от тебя, а если вы не хотите это принимать, то это уже ваши проблемы, вас ни кто силой не заставляет это делатй. мир вам.
                    раба потому что платок носишь и молишься? лицемерие. вы не раба Божья, себе надо быть еще вернее и честнее, чем хозяину, которого знаете и видите(и уж конечно которого не видели и не знаете). не раба от разговора пустого. а мы рабами и не притворяемся, а дети мы по любому, т.к. Папой называем. раб - это раб - ничего не получит после служения, ибо такова участь раба(если ты хозяин, то ты дашь что-то рабу после служения?(да ты его и не отпустишь)). а мы, типа, дети. плохие? да.. часто очень.. но мы стараемся. этого у нас не отнять. но вашего мы не возьмем - нам оно никак ни к чему и не зачем. да Папа на нас рассердится - рабам - к рабам

Комментарий

• Estrella
                      Ветеран

• 01 March 2009
                      • 35622

Сообщение от ila

ты как всегда выбрала то что тебе больше нравится.... ты поставила под сомнение своё же писание-библию. рабами божьими называют себя все-иудейи, православние , мусульмане, но ты к ним не относишься, поэтому себя так и не называешь, но дело не в этом, дело в том, для тебя было подозрительно что мусульмане называют рабами божьими, я тебе доказала что не только они себя так называют, и христиане тоже, и доказательств провела достаточно, если хочешь могу безконечно примеры приводить.....значение слово раб божий тебе объяснили. и если хочешь себя называть детём божьим,называй, повторяю, я тебе объяснила что это понятие(раб божий) во всех религиях присутствует. естрелла, не будь смешной, не чего сказать перейди лучше на другую тему, ок? а то не хорошо как то получается, я начинаю учить тебя христианским понятиям.
                      p.s. у меня муж православный(но надеюсь придёт к исламу, я молюсь за это) иншаалах.... даже он, прочитав твои высказывания(отрицания и отпирания)в свое же религии, засмеялся.
                      до всречи, естрелла.
                      Я вам уже написала,что ваша цитата из Ветхого Завета.
                      А христиане состоят в Новом Завете.
                      А в Новом Завете сказано:

1Иоанна 3:2
                      Возлюбленные! мы теперь
                      дети Божии;
                      но еще не открылось, что
                      будем. Знаем только, что, когда откроется,
                      будем подобны Ему, потому что увидим
                      Его, как Он есть.

Очень надеюсь,что третий раз вы не будете одно и тоже выставлять.
                      Спасибо.
                      Последний раз редактировалось Estrella; 25 April 2012, 12:23 PM.

Комментарий

• ila
                        Участник

• 29 March 2012
                        • 294

Сообщение от Estrella
                        Я вам уже написала,что ваша цитата из Ветхого Завета.
                        А христиане состоят в Новом Завете.
                        А в Новом Завете сказано:

1Иоанна 3:2
                        Возлюбленные! мы теперь
                        дети Божии;
                        но еще не открылось, что
                        будем. Знаем только, что, когда откроется,
                        будем подобны Ему, потому что увидим
                        Его, как Он есть.

Очень надеюсь,что третий раз вы не будете одно и тоже выставлять.
                        Спасибо.
                        неa, не угадала, выставлю. только естрелла, ответь на вопрос, ты православных тоже к ветхому завету относишь? там помоему чёр ным по белому написано, или диакон....это раввин, ой естрелла)))))))

Комментарий

• ila
                          Участник

• 29 March 2012
                          • 294

Сообщение от litas
                          раба потому что платок носишь и молишься? лицемерие. вы не раба Божья, себе надо быть еще вернее и честнее, чем хозяину, которого знаете и видите(и уж конечно которого не видели и не знаете). не раба от разговора пустого. а мы рабами и не притворяемся, а дети мы по любому, т.к. Папой называем. раб - это раб - ничего не получит после служения, ибо такова участь раба(если ты хозяин, то ты дашь что-то рабу после служения?(да ты его и не отпустишь)). а мы, типа, дети. плохие? да.. часто очень.. но мы стараемся. этого у нас не отнять. но вашего мы не возьмем - нам оно никак ни к чему и не зачем. да Папа на нас рассердится - рабам - к рабам
                          да, и молюсь и платок ношу и не только...
                          разве равны зрячий и слепой между собой? разве равны беззаконник и праведник пред богом? ответьте? мне позиция ваша нравитсья...папа рассердится ....и всё? помоему теряестся смысл существования тогда рая и ада, зачем ад? вы ребёнка своего любите? я да, но я иногда его наказываю, когда тянется ребёнок к кипятку, что вы делаете? вы бьёте его по рукам....но неужели я его не люблю? нет, конечно, люблю, так вот...папа не только рассердится , но и накажет, и сильно.
                          и вы всё перепутали, не сравнивайте социальное понятие слова-раб, с религиозным значением этого слова, это две большие разницы.

Комментарий

• igoshir
                            Отключен

• 22 February 2008
                            • 8256

Сообщение от ila
                            неa, не угадала, выставлю. только естрелла, ответь на вопрос, ты православных тоже к ветхому завету относишь? там помоему чёр ным по белому написано, или диакон....это раввин, ой естрелла)))))))
                            В Писании есть такие понятия как раб и сын Божий. Есть то и то понимание. Есть такое понимание как раб греха и раб праведности. И часто невежественные люди спотыкаются на этих понятиях. Потому что до прихода Мессии Исы, все были рабы не Бога но греха, потому что не имели силы противостоять ему. И закон Мусы не давал свободы. С приходом Исы даровавший Евангелие, верующим стала доступна сила Святого Духа. И каждый может освободиться от рабства греха приняв Святой Дух. Может научиться противостоять греху используя Его силу. Кто добровольно принимает Ису, добровольно становится рабом праведности и сыном Богу через Святой Дух. Понимаете? Добровольно!! Где вы видите рабство которое вы так смакуете, не понимая значения этого слова?
                            Ваш гнилой ИМАН толкует, что все предопределенно аллахом и от вас ничего не зависит. Значит вы рабы греха. А если ваш аллах пожелает может благословить вас каким либо образом. Все зависит с какой ноги он сегодня встал. Истиный же Бог дарует свободный выбор и держит свои обещания. Хотите быть рабом праведности? - принимайте Святой Дух и все благостные обещания Бога. Не хотите? - живите в рабстве греха. Человек не может быть свободен от любого рабства и жить сам по себе пытаясь угодить при этом Всевышнему. Человек по любому не свободен в этом мире. Тогда уж лучше стать рабом праведности и угодить Богу, чем блуждать в потемках этого мира.
                            Какую свободу даровал вам ваш Ислам? Чем он доказал себя за эти столетия что лучше Христианства? Разве вы не воюете и не болеете? Не убиваете друг друга и не предаете? Не лгете и не голодаете? Разве вы не бежите в Христианские страны за хорошей жизнью?
                            Подумайте хорошо над этим.

Комментарий

• Estrella
                              Ветеран

• 01 March 2009
                              • 35622

Сообщение от ila
                              Я никого никуда не отношу.
                              Я вам просто предлагаю почитать ЦИТАТЫ из первоисточника.

И понять,что Иисус принес нам усыновление.

Гал.4:5 чтобы искупить подзаконных,
                              дабы нам получить усыновление.

Комментарий

• Estrella
                                Ветеран

• 01 March 2009
                                • 35622

Сообщение от ila
                                да, и молюсь и платок ношу и не только...
                                .
                                Кстати сказать, в Коране нет слова ХИДЖАБ.
                                Это из законов Шариата.
                                Так что будьте любезны выполнять их все.....

Обратите внимание на суру 36:9

Здесь есть ПРЕГРАДА (БАРЬЕР) и ПОКРЫВАЛО.
                                Так что это не одно и тоже.
                                Таким образом от хиджаба вы перейдёте к Шариату.....

Комментарий

Обработка...