Является ли Иисус Богом ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rabi
    Отключен

• 20 April 2010
    • 13020

Сообщение от Адвокат
    [Мф.1:21] родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их.
    Похоже,что слова "своих людей",вообще подделка!Разве Иисус принёс себя в жертву только ради "своих людей" а не ради всего человечества?Это вопрос к христианам.

Лично моё мнение!Там изначально было написано "спасёт народ Свой(Еврейский)",и смысл перевода подправлен(подделан) языческой церквой, явно по злому умыслу....

Комментарий

• JURINIS
      Ветеран

• 30 October 2008
      • 5881

Сообщение от rabi
      Похоже,что слова "своих людей",вообще подделка!Разве Иисус принёс себя в жертву только ради "своих людей" а не ради всего человечества?Это вопрос к христианам.

Лично моё мнение!Там изначально было написано "спасёт народ Свой(Еврейский)",и смысл перевода подправлен(подделан) языческой церквой, явно по злому умыслу....
      Разве изначально в Писании было написано в скобках уточнение, что народ Христов - Еврейский?
      Ох, раби, ваша правда человека, ваше личное мнение далеко не истина. Помните ли о том, что лукаво сердце человеческое и очень испорчено? Потому у Господа истина. Побойтесь Бога.

Комментарий

• rabi
        Отключен

• 20 April 2010
        • 13020

Сообщение от TiT
        ...Иисус о нем говорил следущее Матфея 11 гл 14 И если хотите принять, он есть Илия, которому должно придти. Как видите ни какого утвердительного тона здесь нет.
        Не убедительно!Особенно учитывая издержки с греческого языка....

Вы делаете не соответствующие сравнения Христа с Ионой...Если бы Христос сказал что как Иона был мертвым в чреве кита 3 дня и 3 ночи а потом воскрес тогда да. О себе же Иисус сказал Матфея 17 ..и убьют Его, и в третий день воскреснет. И они весьма опечалились.
        Марка 8 ... и в третий день воскреснуть.

Луки 9 22 ...и, по убиении, в третий день воскреснет.

Как видите в трех Евангелиях говорится в третий день а не через три дня. Через три дня получается уже в четвертый день.
        А кто говорил:"через три дня"?

Ещё раз повторяю для Вас слова Евангелия:

"Ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи.

А в других евангелиях вполне могло быть написано как то по другому, но это лишь по той простой причине,что они не писались апостолами Иисуса.Да и акцент на словах "как Иона", и "три дня и три ночи",а не на издержках русского перевода...

Чтобы разобратся с этим вопросом нужно понять что такое есть Евангелия. Во первых Иисус проповедывал не Евангелия а Евангелие, а что такое Евангелие? Это благая весть....
        Вы никогда не пытались разобраться в учении иудея Иисуса,поэтому и понять не можете что такое благая весть о скором приходе царства Божиего,которое он проповедовал иудеям а не язычникам,как стараються внушить вам отцы церквы...

О наступлении царства Божьего на Земле рассказывают пророки Божии в Танахе и Иисус комментирует именно это Слово Божие о царстве праведников, а не слово языческой церквы для многобожников и беззакоников, появившееся через века и не в Израеле...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от JURINIS
        Разве изначально в Писании было написано в скобках уточнение, что народ Христов - Еврейский?
        А какой же ещё?Может римский или греческий?Или забыли,что Иисус язычников называл псами и завещал своим апостолам идти только к евреям и не ходить к язычникам?

А может он не говорил сам что пришёл только к Израелю?Может он не был обрезан на восьмой день в Храме Божьем или не рождён был в иудейской семье?

Комментарий

• JURINIS
          Ветеран

• 30 October 2008
          • 5881

Сообщение от rabi
          А какой же ещё?Может римский или греческий?Или забыли,что Иисус язычников называл псами и завещал своим апостолам идти только к евреям и не ходить к язычникам?
          Когда Господь это говорил, то не пришла еще очередь ученикам идти к язычникам. Ведь у Бога на все Свои времена и сроки, о которых мы узнаем позднее. Вот и я не знаю, когда Бог откроет вам больше понимания того, что написано только в Торе. Но уверен - откроет, когда вы будете готовы. Именно вы. Может не сегодня, не завтра - но это произойдет. Моя же очередная (повторная) просьба на сегодняшний день - быть очень осторожным в своих личных высказываниях в отношении новозаветных Писаний. Просто воздержитесь от своих резких, категоричных суждений, кажущихся вам очень близкими к истине.

Комментарий

• Щекатило
            Ветеран

• 27 May 2010
            • 2107

Сообщение от доккуш
            Иисус Христос тоже не имеет это знание.

- - - Добавлено - - -

8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья;
            Иисус имел это Знание - Информацию об исходном коде бытия, поскольку обозначает себя богом от Бога - Сыном своего Господа, временно находящимся в человеке:

«Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
            Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
            Если Он назвал
            богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание,
            Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир,
            вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал:
            Я Сын Божий?». От Иоанна 10:33-36.

Комментарий

• доккуш
              Отключен

• 08 August 2010
              • 10035

Сообщение от Щекатило
              Иисус имел это Знание - Информацию об исходном коде бытия, поскольку обозначает себя богом от Бога - Сыном своего Господа, временно находящимся в человеке:

«Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
              Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
              Если Он назвал
              богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание,
              Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир,
              вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал:
              Я Сын Божий?». От Иоанна 10:33-36.
              "Иудеи сказали"
              Как по вашему,отец этих Иудеев,которые хотели побить Иисуса,дьявол или Бог?
              И если дьявол,то почему вы опираетесь на слова-
              Сообщение от Щекатило
              Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
              тех,чей отец дьявол?

Комментарий

• Щекатило
                Ветеран

• 27 May 2010
                • 2107

Сообщение от rabi
                "спасёт народ Свой(Еврейский)"
                Народ Бога не может быть еврейским, ибо они, евреи, люди, тогда как Бог - изначально не человек:

"Я - Бог, а не человек". Осия 11:9.

Евреи, спуститесь с небес обмана самих себя.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от доккуш
                "Иудеи сказали"
                Как по вашему,отец этих Иудеев,которые хотели побить Иисуса,дьявол или Бог?
                И если дьявол,то почему вы опираетесь на слова- тех,чей отец дьявол?
                Диавол отец всех тех, кто не получил от Бога Знание - Информацию об исходном коде бытия:

«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего ещё не знает так, как должно знать.
                Но кто любит Бога, тому дано
                Знание от Него». 1-ое Коринфянам 8:2,3.

Комментарий

• greshnik
                  ..несовершенен..

• 20 July 2006
                  • 24441

Сообщение от JURINIS
                  Когда Израиль был юн, Я любил его и из Египта вызвал сына Моего. Ос.11:1
                  Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• доккуш
                    Отключен

• 08 August 2010
                    • 10035

Сообщение от Щекатило
                    Диавол отец всех тех, кто не получил от Бога Знание - Информацию об исходном коде бытия:
                    И по вашему,вы получили???

Комментарий

• olo
                      Отключен

• 19 September 2010
                      • 6610

Сообщение от Щекатило
                      Диавол отец
                      Кто вам сказал, что у него есть дети...разве он человек ?
                      и жена при нём имеется ?

Комментарий

• tabo
                        Ветеран

• 12 November 2007
                        • 16147

Итоги подводим и видим что Иисус Христос есть Бог Истинный ))))

Комментарий

• Reb
                          посланник НЕтреБА

• 11 December 2011
                          • 697

Сообщение от rabi

1. "Ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи.

2. Вы никогда не пытались разобраться в учении иудея Иисуса,поэтому и понять не можете что такое благая весть о скором приходе царства Божиего,которое он проповедовал иудеям а не язычникам,как стараються внушить вам отцы церквы...
                          1. Сын Человеческий - это Антихрист.

2. иудеям будущим, так правильней
                          https://youtu.be/qLPJ0uetZSQ Роман печать пророков.

Комментарий

• tabo
                            Ветеран

• 12 November 2007
                            • 16147

Сын Человеческий - это Антихрист.
                            Будет обоснование твоих слов Библейскими ?

Комментарий

• yuriahim
                              Участник

• 19 September 2012
                              • 134

Сообщение от Inga.
                              1Является ли Иисус (мир ему) Богом ?
                              Я думаю что навряд ли т.к. в отличие от Отца небесного, Иисус учил что сам ничего не может творить, пока не увидит Отца творящего, и что покажет ему Отец или что повелит ему Отец небесный сделать (т.к. даже учение он принес не свое а Отца небесного, и волю творил не свою а Отца небесного, и людей ведет не к себе а к Отцу небесному, и в конце концов, покорится Отцу небесному, когда будет совершена победа над грехом и смертью).

является ли Иисус (мир ему) Богом Ветхого завета ?
                              Нет конечно т.к. цитируя В.З. он Господом называет Отца небесного, например: говоря сатане чтобы тот отошел от Сына и служил лишь Господу Богу - явно имея ввиду не себя а Отца небесного (иначе Иисус сказал бы сатане, чтобы тот поклонился Сыну)....

Комментарий

• lubow.fedorowa
                                Ветеран

• 06 May 2011
                                • 14484

Сообщение от JURINIS
                                Когда Господь это говорил, то не пришла еще очередь ученикам идти к язычникам. Ведь у Бога на все Свои времена и сроки, о которых мы узнаем позднее. Вот и я не знаю, когда Бог откроет вам больше понимания того, что написано только в Торе. Но уверен - откроет, когда вы будете готовы. Именно вы. Может не сегодня, не завтра - но это произойдет. Моя же очередная (повторная) просьба на сегодняшний день - быть очень осторожным в своих личных высказываниях в отношении новозаветных Писаний. Просто воздержитесь от своих резких, категоричных суждений, кажущихся вам очень близкими к истине.
                                JURINIS, ведь у Бога есть сосуды и для низкого употребления, люди "издревле приготовленные к сему осуждению", так что не препятствуйте...

Если Сын не открыл, значит закрыто благовествованиен наше, но будем надеяться, что он в лучшем положении, ведь только у Бога время - когда открывать истину.
                                «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                                (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                                (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                                (Псалтирь 49:21)

Комментарий

Обработка...