Является ли Иисус Богом ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
11 Служите АЛЛАХУ-БОГУ со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом.
12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.(Псалтырь 2:11,12)Комментарий
-
Разве вам не известно о том,что иудеи не вступают в дискусии с беззакониками,многобожниками и богохульниками(лжесвидетелями на народ Святых),которые подделывают,отрицают или искривляют заповеди Всевышнего,так как таковые по Cвятому Писанию находятся под проклятием!?...кстати, уважаемый rabi, в тот диалог был подключен и иудей... ...ну иудей имел ту же позицию, что и христианин, утверждая, что сатана это падший Ангел БОГА... ...муслим дал оплеуху и иудею, потребовав ссылку на ТаНаК, а не на толкования Рамбама...
Поэтому,истиных иудеев на этих форумах попросту априоре не бывает!Комментарий
-
Не иезуитствуйте!...забавно то, что уважаемый rabi ссылается на своего однополчанина Павла...
Я не ссылаюсь на прозелита Павла,а лишь привожу доводы христиан,которые полностью отвергают вашы фантазии о том,что муслимы знали о Иисусе больше чем сами христиане,писавшие о нём....Комментарий
-
5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.(Псалтырь 2:11,12)Комментарий
-
...в Вы сами иудей...?Разве вам не известно о том,что иудеи не вступают в дискусии с беззакониками,многобожниками и богохульниками(лжесвидетелями на народ Святых),которые подделывают,отрицают или искривляют заповеди Всевышнего,так как таковые по Cвятому Писанию находятся под проклятием!?
Поэтому,истиных иудеев на этих форумах попросту априоре не бывает!
-
-
Так проблема в том,что сыны Израеля хорошо знали Святое Писание,а проповедник Иисус не подходил не под одно из описаний Машиаха!
Месси́я (от ивр. מָשִׁיחַ, Маши́ах; др.-греч. Χριστός, Христо́с) букв. «помазанник». Помазание оливковым маслом (елеем) было частью церемонии, проводившейся в древности при возведении монархов на престол и посвящении священников в сан.
В иудаизме слово «машиах» иносказательно означает «царь». Иудеи верят, что идеальный царь, потомок царя Давида, будет послан Богом, чтобы осуществить «избавление» (духовное и/или физическое) народа Израиля и спасение человечества.
Вот, наступят дни,- сказал Господь,- когда взращу Я Давиду праведного потомка, и будет он царствовать, и будет мудр и удачлив, и будет вершить суд и правду на земле. Во дни его Иеhуда будет спасен, и Израиль будет жить в безопасности; и вот имя его, которым назовут его: Яхве- справедливость наша. (Иер23:5)
Комментарий
-
...а еще я слышал, что иудеи перепутают Христа с антихристом...Так проблема в том,что сыны Израеля хорошо знали Святое Писание,а проповедник Иисус не подходил не под одно из описаний Машиаха!
Месси́я (от ивр. מָשִׁיחַ, Маши́ах; др.-греч. Χριστός, Христо́с) букв. «помазанник». Помазание оливковым маслом (елеем) было частью церемонии, проводившейся в древности при возведении монархов на престол и посвящении священников в сан.
В иудаизме слово «машиах» иносказательно означает «царь». Иудеи верят, что идеальный царь, потомок царя Давида, будет послан Богом, чтобы осуществить «избавление» (духовное и/или физическое) народа Израиля и спасение человечества.
Вот, наступят дни,- сказал Господь,- когда взращу Я Давиду праведного потомка, и будет он царствовать, и будет мудр и удачлив, и будет вершить суд и правду на земле. Во дни его Иеhуда будет спасен, и Израиль будет жить в безопасности; и вот имя его, которым назовут его: Яхве- справедливость наша. (Иер23:5)
-
Комментарий
-
Это ещё раз подтверждает ваше родство с греком Павлом,и не более того......
Разве не читали в Святом Писании:
5.ибо Ты Бог, не любящий беззакония; у Тебя не водворится злой;
6.нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие.
7.Ты погубишь говорящих ложь; кровожадного и коварного гнушается Господь.
(Пс.5)
А тот, кто, не очистившись, войдет в Храм, - та душа истребится из среды народа Израиля..." (Книга Чисел, гл. 19).
(1) Пробудись, пробудись, облекись силой своей, Цийон! Облекись в одежды величия твоего, Йерушалаим, город святой, ибо больше уже не войдет в тебя необрезанный и нечистый(Исаия 52)
И если исходить из того,что антихрист,это человек греха и беззаконик,то как его можно вообще перепутать c Помазаником Божьим?
Разве что речь о самом Павле и его церкви?
Но вы не презрели искушения моего во плоти моей и не возгнушались им,а приняли меня как Ангела Божия, как Христа Исуса.
Как вы были блаженны!
Свидетельствую о вас,что если бы возможно было,вы исторгли бы очи свои и отдали бы мне.
Итак не ужели я сделался врагом вашим,говоря вам "истинну"? (гал. 4.14-16)
Последний раз редактировалось rabi; 24 December 2011, 05:16 PM.Комментарий
-
-
...иудеи перепутают Христа с антихристом точно также как христиане... ...согласно традиции...Это ещё раз подтверждает ваше родство с греком Павлом,и не более того......Разве не читали в Святом Писании:5.ибо Ты Бог, не любящий беззакония; у Тебя не водворится злой; 6.нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие. 7.Ты погубишь говорящих ложь; кровожадного и коварного гнушается Господь. (Пс.5)А тот, кто, не очистившись, войдет в Храм, - та душа истребится из среды народа Израиля..." (Книга Чисел, гл. 19).(1) Пробудись, пробудись, облекись силой своей, Цийон! Облекись в одежды величия твоего, Йерушалаим, город святой, ибо больше уже не войдет в тебя необрезанный и нечистый(Исаия 52)И если исходить из того,что антихрист,это человек греха и беззаконик,то как его можно вообще перепутать c Помазаником Божьим?Разве что речь о самом Павле и его церкви?Но вы не презрели искушения моего во плоти моей и не возгнушались им,а приняли меня как Ангела Божия, как Христа Исуса.
Как вы были блаженны!Свидетельствую о вас,что если бы возможно было,вы исторгли бы очи свои и отдали бы мне.Итак не ужели я сделался врагом вашим,говоря вам "истинну"? (гал. 4.14-16)5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)

Комментарий