Является ли Иисус Богом ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
11 Служите АЛЛАХУ-БОГУ со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом.
12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.(Псалтырь 2:11,12)Комментарий
-
...кстати, уважаемый rabi, в тот диалог был подключен и иудей... ...ну иудей имел ту же позицию, что и христианин, утверждая, что сатана это падший Ангел БОГА... ...муслим дал оплеуху и иудею, потребовав ссылку на ТаНаК, а не на толкования Рамбама...
Поэтому,истиных иудеев на этих форумах попросту априоре не бывает!Комментарий
-
...забавно то, что уважаемый rabi ссылается на своего однополчанина Павла...
Я не ссылаюсь на прозелита Павла,а лишь привожу доводы христиан,которые полностью отвергают вашы фантазии о том,что муслимы знали о Иисусе больше чем сами христиане,писавшие о нём....Комментарий
-
5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.(Псалтырь 2:11,12)Комментарий
-
Разве вам не известно о том,что иудеи не вступают в дискусии с беззакониками,многобожниками и богохульниками(лжесвидетелями на народ Святых),которые подделывают,отрицают или искривляют заповеди Всевышнего,так как таковые по Cвятому Писанию находятся под проклятием!?
Поэтому,истиных иудеев на этих форумах попросту априоре не бывает!5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
-
-
Так проблема в том,что сыны Израеля хорошо знали Святое Писание,а проповедник Иисус не подходил не под одно из описаний Машиаха!
Месси́я (от ивр. מָשִׁיחַ, Маши́ах; др.-греч. Χριστός, Христо́с) букв. «помазанник». Помазание оливковым маслом (елеем) было частью церемонии, проводившейся в древности при возведении монархов на престол и посвящении священников в сан.
В иудаизме слово «машиах» иносказательно означает «царь». Иудеи верят, что идеальный царь, потомок царя Давида, будет послан Богом, чтобы осуществить «избавление» (духовное и/или физическое) народа Израиля и спасение человечества.
Вот, наступят дни,- сказал Господь,- когда взращу Я Давиду праведного потомка, и будет он царствовать, и будет мудр и удачлив, и будет вершить суд и правду на земле. Во дни его Иеhуда будет спасен, и Израиль будет жить в безопасности; и вот имя его, которым назовут его: Яхве- справедливость наша. (Иер23:5)
Комментарий
-
Так проблема в том,что сыны Израеля хорошо знали Святое Писание,а проповедник Иисус не подходил не под одно из описаний Машиаха!
Месси́я (от ивр. מָשִׁיחַ, Маши́ах; др.-греч. Χριστός, Христо́с) букв. «помазанник». Помазание оливковым маслом (елеем) было частью церемонии, проводившейся в древности при возведении монархов на престол и посвящении священников в сан.
В иудаизме слово «машиах» иносказательно означает «царь». Иудеи верят, что идеальный царь, потомок царя Давида, будет послан Богом, чтобы осуществить «избавление» (духовное и/или физическое) народа Израиля и спасение человечества.
Вот, наступят дни,- сказал Господь,- когда взращу Я Давиду праведного потомка, и будет он царствовать, и будет мудр и удачлив, и будет вершить суд и правду на земле. Во дни его Иеhуда будет спасен, и Израиль будет жить в безопасности; и вот имя его, которым назовут его: Яхве- справедливость наша. (Иер23:5)
-
Комментарий
-
Это ещё раз подтверждает ваше родство с греком Павлом,и не более того......
Разве не читали в Святом Писании:
5.ибо Ты Бог, не любящий беззакония; у Тебя не водворится злой;
6.нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие.
7.Ты погубишь говорящих ложь; кровожадного и коварного гнушается Господь.
(Пс.5)
А тот, кто, не очистившись, войдет в Храм, - та душа истребится из среды народа Израиля..." (Книга Чисел, гл. 19).
(1) Пробудись, пробудись, облекись силой своей, Цийон! Облекись в одежды величия твоего, Йерушалаим, город святой, ибо больше уже не войдет в тебя необрезанный и нечистый(Исаия 52)
И если исходить из того,что антихрист,это человек греха и беззаконик,то как его можно вообще перепутать c Помазаником Божьим?
Разве что речь о самом Павле и его церкви?
Но вы не презрели искушения моего во плоти моей и не возгнушались им,а приняли меня как Ангела Божия, как Христа Исуса.
Как вы были блаженны!
Свидетельствую о вас,что если бы возможно было,вы исторгли бы очи свои и отдали бы мне.
Итак не ужели я сделался врагом вашим,говоря вам "истинну"? (гал. 4.14-16)
Последний раз редактировалось rabi; 24 December 2011, 05:16 PM.Комментарий
-
-
Это ещё раз подтверждает ваше родство с греком Павлом,и не более того......Разве не читали в Святом Писании:5.ибо Ты Бог, не любящий беззакония; у Тебя не водворится злой; 6.нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие. 7.Ты погубишь говорящих ложь; кровожадного и коварного гнушается Господь. (Пс.5)А тот, кто, не очистившись, войдет в Храм, - та душа истребится из среды народа Израиля..." (Книга Чисел, гл. 19).(1) Пробудись, пробудись, облекись силой своей, Цийон! Облекись в одежды величия твоего, Йерушалаим, город святой, ибо больше уже не войдет в тебя необрезанный и нечистый(Исаия 52)И если исходить из того,что антихрист,это человек греха и беззаконик,то как его можно вообще перепутать c Помазаником Божьим?Разве что речь о самом Павле и его церкви?Но вы не презрели искушения моего во плоти моей и не возгнушались им,а приняли меня как Ангела Божия, как Христа Исуса.Как вы были блаженны!Свидетельствую о вас,что если бы возможно было,вы исторгли бы очи свои и отдали бы мне.Итак не ужели я сделался врагом вашим,говоря вам "истинну"? (гал. 4.14-16)
Комментарий