Является ли Иисус Богом ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ламаносов
    опять не дают говорить

• 10 October 2008
    • 2977

Сообщение от Inga.
    1Является ли Иисус(мир ему) Богом ?
    Нет конечно, ведь Бог Отец сказал - да не будет у нас иных Богом. Иисус является лишь богом т.е. божественным существом, как и все верные Богу ангелы (сонм богов).

Иисус ведь никогда не учил что он Бог и народ его никогда не называл Богом - в Евангелиях все Бога Отца Небесного благодарили за то что делал Иисус и называли Иисуса человеком, великим учителем но не Богом.
    2является ли Иисус(мир ему) Богом Ветхого завета ?
    К Ветхому завету он вообще никакого отношения не имеет т.к. миссия Иисуса началась лишь с его приходом на землю.
    3Учил ли Иисус(мир ему) чтобы его принимали за Бога, поклонялись ему как Богу?
    Нет этому Иисус не учил, но наоборот, говоря об Отце своём, говорил что восходит к Богу своему и Богу нашему, Отцу своем и Отцу нашему.
    4Учил ли Иисус(мир ему),чтобы его мать возводили в рамки Божьей матери ?
    Никогда этому не учил и вообще запретил называться отцами, матерями и учителями - используя эти титулы для возвеличивания нас и поклонения нам.
    5Учил ли Иисус(мир ему) отдавать почтения мощам и иконам ?
    Моисеев закон запрещал делать изображения для поклонения, а Иисус сказал что он не пришёл нарушить закон.
    6Говорил ли Иисус(мир ему) что иконы и мощи наделены свойствами исцелять людей ?
    Если нельзя поклоняться изображениям, то не зависимо от того чем наделены иконы и мощи - этого делать нельзя (ведь дьявол не спит и может давать чудеса).
    А если нет, то откуда это всё взялось и почему Православные уделяют этому всему больше внимание, чем самим заповедям, даваемые самим Иисусом Христом(мир ему) ?
    Православие вобрало в себя язычество и стало другом миру сатаны - вот поэтому и отступило от учений Христа и Бога.
    Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• briar
      Йоросалим

• 26 June 2010
      • 6547

Сообщение от ламаносов

Моисеев закон запрещал делать изображения для поклонения, а Иисус сказал что он не пришёл нарушить закон.
      Он не пришел его нарушить, Он пришел его изменить Своим примером.
      Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
      Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• ламаносов
        опять не дают говорить

• 10 October 2008
        • 2977

Сообщение от briar
        Он не пришел его нарушить, Он пришел его изменить Своим примером.
        Ну вообще-то пока Иисус служил на земле он ничего не менял в Законе - иначе он был бы нарушителем Закона. Кроме того он заверил, что пока не будет исполнено всё завещанное об Иисусе в Законе и пророках - ни одна буква в Законе не переменится и не исчезнет (эту неизменность Закона он даже сравнил с вечными небом и землёй).

Но вот исполнив Закон - он взял его среды и пригвоздил ко кресту и Закон как конституция для еврейского народа - перестал существовать. Настала эра христианства, где нет уже заповедей - не ешь, не работай и прочих постановлений - христианин должен был уже руководствоваться любовью, чтобы вести праведный образ жизни...
        Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• babay
          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
          • 11961

Сообщение от briar
          К сожалению нет.
          Потому есть два пути и есть Апокалипсис.
          Путь один. Только следуют по нему в разные стороны.
          Кроме апокалипсиса есть еще невежество, которое есть нечестие. Ведь апокалипсис это откровение, всего лишь.
          Благословений.
          ...не было лести в устах Его.
          У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
          Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
          Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
          ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
          http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• babay
            Слава Богу!!!

• 13 February 2009
            • 11961

Сообщение от briar
            Что интересно, мусор ваших слов не принес никакой информации.
            Библия не предназначена для информирования, но дураки постоянно ею пользуются в своих глупых целях информирования информированных.
            И потом удовлетворенно благословляются.
            Вы священник ?
            Боюсь, что мой ответ не послужит Вам на пользу.
            Благословений.
            Спаси нас Господи!!!
            У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
            Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• briar
              Йоросалим

• 26 June 2010
              • 6547

Сообщение от babay
              Боюсь, что мой ответ не послужит Вам на пользу.
              Благословений.
              Спаси нас Господи!!!
              Не бойся.
              Я с тобой.

Комментарий

• briar
                Йоросалим

• 26 June 2010
                • 6547

Сообщение от ламаносов
                Ну вообще-то пока Иисус служил на земле он ничего не менял в Законе.
                Но вот исполнив Закон - он взял его среды и пригвоздил ко кресту и Закон как конституция для еврейского народа .
                Конституция еврейского народа - Талмуд.
                Конституция иудейского народа - Библия.
                Иудеи не евреи.

Нам не дано предугадать
                Как Наше слово отзовется
                Но нам сочувствие дается
                Как нам дается Благодать....

Комментарий

• briar
                  Йоросалим

• 26 June 2010
                  • 6547

Бабай
                  "Путь один. Только следуют по нему в разные стороны.
                  Кроме апокалипсиса есть еще невежество, которое есть нечестие. Ведь апокалипсис это откровение, всего лишь.
                  Благословений."
                  Налево, направо и прямо.
                  Я кончил.

Грубо говоря, происходит тщательное изучение отдельных элементов мозаики, но не осуществляется даже попытки взглянуть на ту картину, которую эти элементы образуют. Частично это может быть связано со спецификой образования, при которой воспитываются специалисты по левой ноге, правой руке и так далее, но специалиста по Господу в целом нет.
                  Последний раз редактировалось briar; 25 August 2011, 03:52 AM.

Комментарий

• babay
                    Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                    • 11961

Сообщение от briar
                    Не бойся.
                    Я с тобой.
                    Прошу прощения. Но я придерживаюсь консервативных взглядов. Мне больше нравится с Богом и женщинами. Да и Вы так настойчивы...
                    Благословений.

Комментарий

• Vetal1515
                      Участник

• 03 August 2011
                      • 4

"А то - еврей Соломон, еврей Соломон.
                      Брехня ваша, не еврей он, а иудей.
                      Как Исус и Магомед.
                      Эти талмудисты всех иудеев в евреев превратили.
                      А остальные в еврейских соснах путаются.[/QUOTE]" Простите,а Вы русский или россиянин? "еврей" - в переводе это "пришлый","пришелец","чужестранец".Выражение -"Понаехали тут!!!" слышали? Так вот если Вы русский и живёте в Германии то для немцев Вы "еврей"-"пришлый"!!! Все эммигранты для той страны в которую переехали -"евреи"!Евреи никогда не были нацией ! Это единственный народ Божий на земле !Все остальные просто национальности...Вот я русской национальности и живу в России поэтому я Россиянин! Но я верю в Иисуса Христа который был чистокровным евреем ,так как сами евреи не приняли его,поэтому Благовестие распространилось и на язычников(остальные нации) . На основании жертвы Христа я теперь имею полное право причислять себя к народу Божьему т.е евреям!!! Поэтому в Христианстве и нет национализма -единый народ Божий. Поэтому по вере я -Еврей!!!! Это не национальность-это Божий народ!

Комментарий

• briar
                        Йоросалим

• 26 June 2010
                        • 6547

Сообщение от babay
                        Мне больше нравится с Богом и женщинами.
                        Михалыч зовет заниматься любовью с лосями ?

Комментарий

• babay
                          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                          • 11961

Сообщение от briar
                          Грубо говоря, происходит тщательное изучение отдельных элементов мозаики, но не осуществляется даже попытки взглянуть на ту картину, которую эти элементы образуют. Частично это может быть связано со спецификой образования, при которой воспитываются специалисты по левой ноге, правой руке и так далее, но специалиста по животному в целом нет.
                          Есть такие. Называются экстрасексами. Они лечат энергией не имея никакого медицинского образования. Что там образования, понятия о медицине не имеют. Но лечат...
                          А Вы кому лечите? И вообще, что является результатом Вашего лечения?
                          Вы уж простите, поставил приоритеты, как понял...
                          Благословений.

Комментарий

• briar
                            Йоросалим

• 26 June 2010
                            • 6547

Сообщение от Vetal1515
                            Вот я русской национальности и живу в России поэтому я Россиянин!
                            Дарагие россияне,украинцы и белорусы, вы не нация а гражданство.

Комментарий

• babay
                              Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                              • 11961

Сообщение от briar
                              Какой замечательный у Вас ассоциативный ряд.
                              Благословений.
                              пысы
                              ...и лыб у Вас четное число. Ой не к добру...

Комментарий

• briar
                                Йоросалим

• 26 June 2010
                                • 6547

Сообщение от babay
                                Какой замечательный у Вас ассоциативный ряд.
                                Благословений.
                                пысы
                                ...и лыб у Вас четное число. Ой не к добру...
                                Иди погуляй, михалыч, надоел....

Комментарий

Обработка...