Является ли Иисус Богом ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Natali T
    Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
    • 17106

1 Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей, одними и теми же жертвами, каждый год постоянно приносимыми, никогда не может сделать совершенными приходящих с ними.
    2 Иначе перестали бы приносить их, потому что приносящие жертву, быв очищены однажды, не имели бы уже никакого сознания грехов.
    3 Но жертвами каждогодно напоминается о грехах,
    4 ибо невозможно, чтобы кровь тельцов и козлов уничтожала грехи.
    5 Посему Христос, входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне.
    6 Всесожжения и жертвы за грех неугодны Тебе.
    7 Тогда Я сказал: вот, иду, как в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже.
    8 Сказав прежде, что "ни жертвы, ни приношения, ни всесожжений, ни жертвы за грех, - которые приносятся по закону, - Ты не восхотел и не благоизволил ",
    9 потом прибавил: "вот, иду исполнить волю Твою, Боже ". Отменяет первое, чтобы постановить второе.
    10 По сей -то воле освящены мы единократным принесением тела Иисуса Христа.
    11 И всякий священник ежедневно стоит в служении, и многократно приносит одни и те же жертвы, которые никогда не могут истребить грехов.
    12 Он же, принеся одну жертву за грехи, навсегда воссел одесную Бога,
    13 ожидая затем, доколе враги Его будут положены в подножие ног Его.
    14 Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых.
    15 О сем свидетельствует нам и Дух Святый; ибо сказано:
    16 Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их,
    17 и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.
    18 А где прощение грехов, там не нужно приношение за них.
    19 Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым,
    20 который Он вновь открыл нам через завесу, то есть плоть Свою,
    21 и имея великого Священника над домом Божиим,
    22 да приступаем с искренним сердцем, с полною верою, кроплением очистив сердца от порочной совести, и омыв тело водою чистою,
    23 будем держаться исповедания упования неуклонно, ибо верен Обещавший.
    24 Будем внимательны друг ко другу, поощряя к любви и добрым делам.
    25 Не будем оставлять собрания своего, как есть у некоторых обычай; но будем увещевать друг друга, и тем более, чем более усматриваете приближение дня оного.
    26 Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,
    27 но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников.

28 Если отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия наказывается смертью,
    29 то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?

30 Мы знаем Того, Кто сказал: у Меня отмщение, Я воздам, говорит Господь. И еще: Господь будет судить народ Свой.
    31 Страшно впасть в руки Бога живаго!
    32 Вспомните прежние дни ваши, когда вы, быв просвещены, выдержали великий подвиг страданий,
    33 то сами среди поношений и скорбей служа зрелищем для других, то принимая участие в других, находившихся в таком же состоянии;
    34 ибо вы и моим узам сострадали и расхищение имения вашего приняли с радостью, зная, что есть у вас на небесах имущество лучшее и непреходящее.
    35 Итак не оставляйте упования вашего, которому предстоит великое воздаяние.
    36 Терпение нужно вам, чтобы, исполнив волю Божию, получить обещанное;
    37 ибо еще немного, очень немного, и Грядущий придет и не умедлит.
    38 Праведный верою жив будет; а если кто поколеблется, не благоволит к тому душа Моя.
    39 Мы же не из колеблющихся на погибель, но стоим в вере к спасению души.
    6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
    7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• vovaov
      Отключен

• 06 January 2001
      • 23153

Сообщение от БРАТ ИВАН
      где в пятикнижии Моисея хотя бы намёком сказано, что у Бога Иеговы есть сын?
      вот:

Книга 2-я Царств > Глава 7 > Стих 14:
      Я буду ему отцом, и он будет Мне сыном; и если он согрешит, Я накажу его жезлом мужей и ударами сынов человеческих;

Я - кто? ЙХВХ!

Комментарий

• БРАТ ИВАН
        Участник

• 23 February 2011
        • 79

Ответ VAO

Сообщение от БРАТ ИВАН

вот:

Я буду ему отцом, и он будет Мне сыном; и если он согрешит, Я накажу его жезлом мужей и ударами сынов человеческих;

1 Вторая книга царств не относится к ПЯТИКНИЖИЮ МОИСЕЕВУ.
        2 Вырвали слова « отец и сын», но это не об Иисусе. если он согрешит, Я накажу его жезлом мужей и ударами сынов человеческих; Он что согрешил?

Комментарий

• Sky_seeker
          Ветеран

• 21 June 2007
          • 10898

Сообщение от Natali T
          31 Страшно впасть в руки Бога живаго!
          Вас еще тянет к Богу живому?

Комментарий

• olo
            Отключен

• 19 September 2010
            • 6610

Сообщение от БРАТ ИВАН
            если он согрешит, Я накажу его жезлом мужей и ударами сынов человеческих; Он что согрешил?
            Ну да,раз претендовал на трон Иудеи ...а это как известно расстрельная статья.
            О чем и свидетельствует надпись вины его: Царь ИУДЕЙСКИЙ.

Комментарий

• olo
              Отключен

• 19 September 2010
              • 6610

Сообщение от VAO
              Ветхий Завет > Книга Исаия > Глава 53
              11. На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет.
              12. Посему Я дам Ему часть между великими, и с сильными будет делить добычу, за то, что предал душу Свою на смерть, и к злодеям причтен был, тогда как Он понес на Себе грех многих и за преступников сделался ходатаем.

кого тут Исаия имеет ввиду как жертву за грех, Иисуса или Израиль?
              Одни говорят Израэль,я же склоняюсь к тому ,что речь о ПЕРВОСВЯЩЕННИКЕ который снимает грехи с Израэля ,а затем ПЕРЕКЛАДЫВАЕТ на КОЗЛА "отпущения".

Комментарий

• olo
                Отключен

• 19 September 2010
                • 6610

Сообщение от Estrella
                Приношение самца ягненка и жатва первоплодов символизировала Христа
                Так агнец должен быть кошерный -ОДНОЛЕТНИЙ не старше ,а в нашем случае, АЖ 33 летний.

Комментарий

• Estrella
                  Ветеран

• 01 March 2009
                  • 35622

Сообщение от olo
                  Так агнец должен быть кошерный -ОДНОЛЕТНИЙ не старше ,а в нашем случае, АЖ 33 летний.
                  Глядя по какому исчислению года высчитывать
                  https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• olo
                    Отключен

• 19 September 2010
                    • 6610

Сообщение от БРАТ ИВАН
                    сам Христос сказал иудеям: ваш отец диавол лжец. Христос знал что говорил.

Или скажите что Иегова это другой Бог.
                    Знаю, что вы семя Авраамово; однако ищете убить Меня, потому что слово Мое не вмещается в вас.
                    (Ин 8:37)Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога.
                    Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.
                    Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
                    Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
                    (Ин 8:41-44)
                    Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался.
                    На это сказали Ему Иудеи: Тебе нет еще пятидесяти лет, и Ты видел Авраама?
                    (Ин 8:56,57)
                    Тут не двусмысленно намекают,что АВРААМ ДЯВОЛ...О УЖАС

Комментарий

• vovaov
                      Отключен

• 06 January 2001
                      • 23153

Сообщение от БРАТ ИВАН
                      Ответ VAO

Сообщение от БРАТ ИВАН

вот:

1 Вторая книга царств не относится к ПЯТИКНИЖИЮ МОИСЕЕВУ.
                      2 Вырвали слова « отец и сын», но это не об Иисусе. если он согрешит, Я накажу его жезлом мужей и ударами сынов человеческих; Он что согрешил?
                      я не знал, что 2 Царств за пределами Торы, просто вы просили показать где сказано, что ЙХВХ имеет сына, я так понял вообще сына, а вы просили показать где сказано, что ЙХВХ имеет сына по имени Иисус?

Комментарий

• Estrella
                        Ветеран

• 01 March 2009
                        • 35622

Сообщение от VAO
                        я не знал, что 2 Царств за пределами Торы, просто вы просили показать где сказано, что ЙХВХ имеет сына, я так понял вообще сына, а вы просили показать где сказано, что ЙХВХ имеет сына по имени Иисус?
                        Иешуа значит Спасение.

Прит.30:4 Кто
                        восходил на небо
                        и нисходил? кто
                        собрал ветер в
                        пригоршни свои?
                        кто завязал воду в
                        одежду? кто
                        поставил все
                        пределы земли?
                        какое имя ему? и
                        какое имя сыну
                        его?
                        знаешь ли?
                        https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Дальнобойщик
                          В пути

• 29 December 2008
                          • 2640

olo
                          Знаю, что вы семя
                          Авраамово; однако ищете убить Меня, потому что слово Мое не вмещается в вас.
                          (Ин 8:37)
                          Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
                          (Ин 8:41-44)
                          Авраам, отец ваш
                          Тут не двусмысленно намекают,что АВРААМ ДЯВОЛ...О УЖАС
                          О УЖАС на сколько извращенно понимание вами простых истин?
                          Для чего там стоят слова которые я выделил?
                          Чтоб мир очистился от скверны,
                          Для этого не надо много:
                          Люби людей и слушай Бога.
                          (Дальнобойщик)

Комментарий

• olo
                            Отключен

• 19 September 2010
                            • 6610

Сообщение от Estrella
                            Иешуа значит Спасение.

Прит.30:4
                            кто завязал воду в
                            одежду?
                            Пара пустяков...если вода при "0" минусовой температуре.

Комментарий

• Валентин75
                              Отключен

• 05 March 2009
                              • 2715

Сообщение от БРАТ ИВАН
                              Я христиаеин 1 Бог Иегова, тот который Бог Авраама. Исаака, Иакова когда и где учил любить врагов? Наоборот он повелевал убивать всех и детей и жён истариков и даже скот никого не оставлять в живых. Это что Бог любви?
                              В трактате о вере Иустин Мученик писал: «Ибо я желаю следовать не человекам или человеческим учениям, но Богу и Его учению. Если вы встретитесь с такими людьми, которые называются христианами, а этого не признают, и даже осмеливаются хулить Бога Авраамова, Бога Исаакова и Бога Иаковлева, не признают воскресения мертвых и думают, что души их тотчас по смерти берутся на небо, то не считайте их христианами, » <Иустин Мученик, «Диалог с Трифоном», гл. 80, написан прибл. в 150 г. н. э. >

Комментарий

• olo
                                Отключен

• 19 September 2010
                                • 6610

Сообщение от Дальнобойщик
                                О УЖАС на сколько извращенно понимание вами простых истин?
                                Для чего там стоят слова которые я выделил?
                                И зачем ?

Ученики его тоже хотели поубивать людей-заживо сжечь:
                                ученики Его, Иаков и Иоанн, сказали: Господи! хочешь ли, мы скажем, чтобы огонь сошел с неба и истребил их, как и Илия сделал...
                                Но Исус не сказал им что их отец ДЯВОЛ.

Комментарий

Обработка...