Является ли Иисус Богом ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • СергейНик
    Отключен

• 08 January 2009
    • 7996

Сообщение от Estrella
    К ВАМ домой?
    Или в ВАШУ философию.
    Да куда уж дальше.
    И матом тут меня крыли и тыкают и какое-то "б-ну" пишут.

Да уже по-моему окунулась на все 100.
    Виноваты все кроме вас,я правильно понял? И даже сейчас вы вместо того что бы вернуться в тему продолжаете флудить...

И это пишите мне ВЫ?
    Написавший про какое-то "б-ну"?
    Вот что мне в вас нравится,так это ваша легкость в обвинении собеседника за свои собственные огрехи.
    Так держать муслим,это настоящий стиль ислама!
    Пусть так,будьте лучше и выше,кто вам мешает?

Комментарий

• Emma
      эмо-гёрл

• 01 August 2011
      • 215

Сообщение от Estrella
      Логика достойная младшей группы детского сада.
      Я никуда себя не приписывала,тем более к умным,знающим мусульманам.....
      Таких ещё поискать тут надо.
      Опять троллишь?
      как она приписала себя к умным знающим свою религию мусульманам .Вы хотите сказать,что Он не знает Ислама?

Комментарий

• Mahir
        Участник

• 13 July 2009
        • 320

Давайте не уходить от темы? Оставьте разборки, толку от них никакого.
        У меня такой вопрос ко всем: можно ли Бога считать самодостаточным?

И второй вопрос:
        Иоанн 14:15-18
        Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
        И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
        Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
        Не оставлю вас сиротами; приду к вам.
        (Ин 14:15-18)

Как понимают это место христиане, и только христиане.

Комментарий

• Estrella
          Ветеран

• 01 March 2009
          • 35622

Сообщение от Mahir
          Давайте не уходить от темы? Оставьте разборки, толку от них никакого.
          У меня такой вопрос ко всем: можно ли Бога считать самодостаточным?

И второй вопрос:
          Иоанн 14:15-18
          Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
          И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
          Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
          Не оставлю вас сиротами; приду к вам.
          (Ин 14:15-18)

Как понимают это место христиане, и только христиане.
          Это речь Сына Человеческого,во плоти.

Другой Утешитель это Дух Святой и Он был послан Апостолам в Пятидесятницу.

2 И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились.
          3 И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них.
          4 И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.
          (Деян.2:2-5)

Это было сказано КОНКРЕТНЫМ людям и они КОНКРЕТНО получили этого Утешителя.

ЗЫ
          Некоторые мусульмане трактуют это место о Муххамаде.
          Но он появился гораздо позже,чем жили Апостолы.

Да и на Утешителя он как-то не похож,не так ли?
          https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

можно ли Бога считать самодостаточным?
            "1Кор.10:23 Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но не все назидает." Человек может считать Бога каким угодно, но от этого Бог не станет таким, каким хочет видеть Его человек. Поэтому приписывать Богу человеческие качества глупо.
            Но Личностные ипостаси Бога - Отец, Сын и Святой Дух - определенными качествами обладают.

(Ин 14:15-18) Как понимают это место христиане, и только христиане.
            Дух истины - это данная от Бога способность отличать истину от заблуждений, которая Богом дается только Христианам. Почему "только Христианам"? Потому, что "Духа истины, мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его". Потому, что именно христианам сказал Христос "вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет."
            Но совершенно очевидно, что Дух истины, Утешитель - - не человек.

Комментарий

• Mahir
              Участник

• 13 July 2009
              • 320

Сообщение от Лука
              "1Кор.10:23 Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но не все назидает." Человек может считать Бога каким угодно, но от этого Бог не станет таким, каким хочет видеть Его человек. Поэтому приписывать Богу человеческие качества глупо.
              Но Личностные ипостаси Бога - Отец, Сын и Святой Дух - определенными качествами обладают.

Дух истины - это данная от Бога способность отличать истину от заблуждений, которая Богом дается только Христианам. Почему "только Христианам"? Потому, что "Духа истины, мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его". Потому, что именно христианам сказал Христос "вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет."
              Но совершенно очевидно, что Дух истины, Утешитель - - не человек.
              Ага значит мы с вами не закончили таки. Вы меня обвиняли в том что я имел на себя смелость отредактировать Библию. Покажите место, какой стих, какая глава.

И приказал остановить колесницу, и сошли оба в воду, Филипп и евнух; и крестил его.
              Когда же они вышли из воды, Дух Святый сошел на евнуха, а Филиппа восхитил Ангел Господень, и евнух уже не видел его, и продолжал путь, радуясь.
              (Деян 8:38,39)

32 И свидетельствовал Иоанн, говоря: я видел Духа, сходящего с неба, как голубя, и пребывающего на Нем.
              33 Я не знал Его; но Пославший меня крестить в воде сказал мне: на Кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нем, Тот есть крестящий Духом Святым.
              34 И я видел и засвидетельствовал, что Сей есть Сын Божий.
              (Иоан.1:32-34)

По Естелле получается что Дух Святой обитал в теле Иисуса с рождения, и получается что Дух Святой покинул тело Иисуса на неопределенное время и снизошел заново во время крещения? Утешитель в Утешителе?

Лука Бог самодостаточен. Он ни в чем не нуждается и ни в ком не нуждается, а все остальные нуждаются в Нем. Согласишься ли ты с этой мыслью?

Комментарий

• Sky_seeker
                Ветеран

• 21 June 2007
                • 10898

Сообщение от Лука
                По моему, в этом определении Бога заложена ошибка.
                В этом определении отсутствует женское начало. Отец, Сын, Святой Дух - все мужского пола.
                И куда применить ипостась, которая находится в противовес к созидательным качествам? (рождение- смерть, добро-зло, созидание-разрушение и т.д.).
                Либо христианское определение Бога до конца не раскрыто.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

По Естелле получается что Дух Святой обитал в теле Иисуса с рождения, и получается что Дух Святой покинул тело Иисуса на неопределенное время и снизошел заново во время крещения?
                  Святой Дух не ограничен пространством и временем и потому может пребывать во многих местах ОДНОВРЕМЕННО. "Иоан.3:8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит"

Бог самодостаточен. Он ни в чем не нуждается и ни в ком не нуждается
                  Нужда в чем-либо порождает желание побуждающее к действию. Чтобы что-то сделать нужно этого захотеть. Зачем по-Вашему Бог создал этот мир если Он ни в чем не нуждается?

Комментарий

• Sky_seeker
                    Ветеран

• 21 June 2007
                    • 10898

Сообщение от Mahir
                    Лука Бог самодостаточен. Он ни в чем не нуждается и ни в ком не нуждается, а все остальные нуждаются в Нем. Согласишься ли ты с этой мыслью?
                    Давайте я не соглашусь.
                    Если все остальные нуждаются в Боге, то это может говорить об их единосущности Богу, а значит, все остальные - Бог.

Комментарий

• Sky_seeker
                      Ветеран

• 21 June 2007
                      • 10898

Сообщение от Лука
                      Нужда в чем-либо порождает желание. Чтобы что-то сделать нужно этого захотеть. Зачем Бог создал этот мир если Он ни в чем не нуждается?
                      И вправду зачем?

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Sky_seeker

По моему, в этом определении Бога заложена ошибка.
                        Глупо наделять Бога человеческими качествами, но в тысячу раз глупее давать Богу определения.

В этом определении отсутствует женское начало
                        Сначала покажите определение Бога, а потом мы его обсудим.

И куда применить ипостась, которая находится в противовес к созидательным качествам? (рождение- смерть, добро-зло, созидание-разрушение и т.д.).
                        Но где среди испостасей Бога Вы видите дуальную пару или одну из ее сторон?

Либо христианское определение Бога до конца не раскрыто.
                        Христианского "определения Бога" вообще не существует. Есть понимание Бога Христианами, но назвать его определением язык не повернется.

Комментарий

• Natali T
                          Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                          • 17106

25 Другие ученики сказали ему: мы видели Господа. Но он сказал им: если не увижу на руках Его ран от гвоздей, и не вложу перста моего в раны от гвоздей, и не вложу руки моей в ребра Его, не поверю.
                          26 После восьми дней опять были в доме ученики Его, и Фома с ними. Пришел Иисус, когда двери были заперты, стал посреди них и сказал: мир вам!
                          27 Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим.
                          28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
                          29 Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.
                          30 Много сотворил Иисус пред учениками Своими и других чудес, о которых не писано в книге сей.
                          31 Сие же написано, дабы вы уверовали, что Иисус есть Христос, Сын Божий, и, веруя, имели жизнь во имя Его.

Вопрос ко всем кто не принимает Иисуса как Бога.

Скажите почему Фома назвал Иисуса Господь мой и Бог мой!
                          6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                          7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Sky_seeker
                            Ветеран

• 21 June 2007
                            • 10898

[QUOTE]
                            Сообщение от Лука
                            Глупо наделять Бога человеческими качествами, но в тысячу раз глупее давать Богу определения.
                            Но ведь дали. Например - Отец, Сын, Святой Дух. Или это не определения?
                            На мои возражения, что Бог Отец может быть и Мать, Вы, если не изменяет память, обвиняли меня в ереси.
                            Сначала покажите определение Бога, а потом мы его обсудим.
                            Все Сущее, Безмерная Полнота, Безграничное Бытие, "Добро" и "Зло", "Начало" и "Конец". То что есть во всем. Ну в том же духе.
                            Но где среди испостасей Бога Вы видите дуальную пару или одну из ее сторон?
                            Например, рай и ад, "око за око" и "подставь щеку".
                            Христианского "определения Бога" вообще не существует. Есть понимание Бога Христианами, но назвать его определением язык не повернется.
                            если есть "определенные качества", то как не может быть определения?

Комментарий

• доккуш
                              Отключен

• 08 August 2010
                              • 10035

Сообщение от Лука
                              Скажите,а где здесь вы?

Комментарий

• Estrella
                                Ветеран

• 01 March 2009
                                • 35622

Сообщение от Sky_seeker
                                Но ведь дали. Например - Отец, Сын, Святой Дух. Или это не определения?
                                На мои возражения, что Бог Отец может быть и Мать, Вы, если не изменяет память, обвиняли меня в ереси.
                                Слово ДУХ на иврите будет РУАХ - это слово ЖЕНСКОГО рода.

Ис.66:13 Как
                                утешает кого-либо
                                мать его,
                                так утешу Я
                                вас, и вы будете
                                утешены в
                                Иерусалиме.
                                https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

Обработка...