Является ли Иисус Богом ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Вы не имеете любви к Богу, потому что Аллах - это не бог любви.
Если Бог не может освободить человека от греха, то это бог, который издевается над человеком создав на мучение и загнав его под закон, но не дав свободу от клятвы закона.
Я верю в Единого Бога, а не в трех. Человек тоже триедин и в этом нет ничего удивительного. Ведь именно в единстве Бога вопрос, правда?
В любом случае, ставив такие вопросы вы искушаете людей.
Бог обещал Спасителя через Моисея и пророков. Если вы не верите Моисею, то как вы можете поверить кому-то еще?
Вы не хотите примириться с Иисусом, чтобы иметь жизнь?Комментарий
-
Простите, что не ответил на все ваши вопросы и простите про свидетелей иеговы. Мы просто говорим о разном Боге. Я знаю Бога через Сына и знаю Сына и Сын знает меня, а вы знаете Аллаха. Я не знаю Аллаха.
Всего вам доброго! Будьте благословенны!Комментарий
-
Вам следует понять, что в День Суда каждый будет спрошен за свои дела. Никому не будет послабления, и никто не сможет упрекнуть другого за то, что тот его сбил. Бог в Коране говорит: "И вот сказал Аллах: "О 'Иса, сын Марьям, разве ты сказал людям: "Примите меня и мою мать двумя богами, кроме Аллаха?". Он сказал: "Хвала Тебе! Как можно мне говорить, что мне не по праву? Если я говорил, Ты это знаешь. Ты знаешь, что у меня в душе, а я не знаю, что у Тебя в душе: ведь Ты - ведающий скрытое. Я не говорил им ничего, кроме того, о чём Ты мне приказал: "Поклоняйтесь Аллаху, Господу моему и Господу вашему!". (5:116-117).
Не один пророк не поклонялся Иисусу как Богу, все пророки которые приходили призывали поклонятся только Богу Единому, сам Иисус себя не разу не назвал Богом,и мы видим как он сам падал на колени и молился Богу, а также учил этому и всех кто его окружал. Я не могу поверить религии, которая заставляет меня поверить в то,что ребёнок рождается уже унаследовав грехи своих родных и близких,зачем тогда Иисус был распят не понятно .
И вам не хворать!
И всегда, когда Он говорил о том, откуда Он и кто Он, они хотели убить его.
"И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу". (Иоан.5:18)
Очень похоже на истинное мусульманство.
Именно в этом мы разные.
О, если бы вы спросили Бога об Иисусе, с искренним сердцем...Комментарий
-
Вы не имеете любви к Богу, потому что Аллах - это не бог любви.
Если Бог не может освободить человека от греха, то это бог, который издевается над человеком создав на мучение и загнав его под закон, но не дав свободу от клятвы закона.
Я верю в Единого Бога, а не в трех. Человек тоже триедин и в этом нет ничего удивительного. Ведь именно в единстве Бога вопрос, правда?
В любом случае, ставив такие вопросы вы искушаете людей.
Бог обещал Спасителя через Моисея и пророков. Если вы не верите Моисею, то как вы можете поверить кому-то еще?
Вы не хотите примириться с Иисусом, чтобы иметь жизнь?Комментарий
-
Не один пророк не поклонялся Иисусу как Богу, все пророки которые приходили призывали поклонятся только Богу Единому, сам Иисус себя не разу не назвал Богом,и мы видим как он сам падал на колени и молился Богу, а также учил этому и всех кто его окружал. Я не могу поверить религии, которая заставляет меня поверить в то,что ребёнок рождается уже унаследовав грехи своих родных и близких,зачем тогда Иисус был распят не понятно .
И вам не хворать!Комментарий
-
Поэтому ,мойте руки с мылом ,
т.к. пресвитер моет прихожанам только ноги и то раз в год.Комментарий
-
да да нет нет - как вы и просили меня
Если мы говрим о том, что записано в Евангелиях, то:
Да
2является ли Иисус(мир ему) Богом Ветхого завета ?
3Учил ли Иисус(мир ему) чтобы его принимали за Бога,поклонялись ему как Богу?
4Учил ли Иисус(мир ему),чтобы его мать возводили в рамки Божьей матери ?
5Учил ли Иисус(мир ему) отдавать почтения мощам и иконам ?
6Говорил ли Иисус(мир ему) что иконы и мощи наделены свойствами исцелять людей ?
А если нет, то откуда это всё взялось и почему Православные уделяют этому всему больше внимание, чем самим заповедям, даваемые самим Иисусом Христом(мир ему) ?
вот собственно и всё что хотела узнать у христианКомментарий
-
Иисус Христос является единственным примирителем между Богом и человеком. "Ибо один Бог, один и посредник между Богом и людьми, Человек Христос Иисус" (1 Тим.2:5). Это подтверждает и 1 стих 2 главы Первого Послания апостола Иоанна: «Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем Ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, Праведника». В Евангелии от Иоанна 14:13,
Пророки все до единого призывали поклоняться только Богу.
"И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?
Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь (вечную), соблюди заповеди." (Мф.19:16-17). обрати внимание он даже не говорит Отец, ОН ГОВОРИТ НИКТО НЕ БЛАГ, КАК ТОЛЬКО ОДИН БОГ !
Итак, что мы видим? Некто обращается к Иисусу Христу со словами "Учитель благий".
Человек видел в Иисусе в первую очередь Учителя, а не Бога. Поэтому, если Учитель - то ни как не благой, а если называешь благим, то будь добр, признай как Бога! И обращайся соответственно: Господи благий..."
если ты начнёшь читать Коран,то ты примешь Ислам. многие верующие бояться брать в руки Коран, люди боятся в жизни само больше ПЕРЕМЕН.я как-то спросила одного священника,вы читали Коран,на что он мне ответил - боюсь,я спросила кого ,чего ? на что он мне ответил боюсь что придётся сменить веруПоследний раз редактировалось Inga.; 17 June 2011, 01:47 AM.Комментарий
-
1Является ли Иисус(мир ему) Богом ?
2является ли Иисус(мир ему) Богом Ветхого завета ?
3Учил ли Иисус(мир ему) чтобы его принимали за Бога,поклонялись ему как Богу?
4Учил ли Иисус(мир ему),чтобы его мать возводили в рамки Божьей матери ?
5Учил ли Иисус(мир ему) отдавать почтения мощам и иконам ?
6Говорил ли Иисус(мир ему) что иконы и мощи наделены свойствами исцелять людей ?
А если нет, то откуда это всё взялось и почему Православные уделяют этому всему больше внимание, чем самим заповедям, даваемые самим Иисусом Христом(мир ему) ?
вот собственно и всё что хотела узнать у христианКомментарий
-
Фараон в библии и то ясней обозначен БОГОМ,чем Иисус Христос.
Иисус Христос является единственным примирителем между Богом и человеком. "Ибо один Бог, один и посредник между Богом и людьми, Человек Христос Иисус" (1 Тим.2:5). Это подтверждает и 1 стих 2 главы Первого Послания апостола Иоанна: «Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем Ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, Праведника». В Евангелии от Иоанна 14:13,
Пророки все до единого призывали поклоняться только Богу.- Сын - о том, что мы видели и слышали, возвещаем вам, чтобы и вы имели общение с нами: а наше общение - с Отцем и Сыном Его, Иисусом Христом.
(1Иоан.1:3) - Бог во плоти - И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе. (1Тим.3:16)
- Иисус это Слово и есть - Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино. (1Иоан.5:7)
- Конечно Он праведник, куда уж праведней-то. И конечно Он пророк - под словом пророк вообще разумеются, во-первых, люди предсказывающие будущее, во-вторых, лица возвещающие людям слово назидания. увещания и утешения, по особому внушению Святого Духа (см 1 Кор. 14:3
)
Притчи 19:11Комментарий
- Сын - о том, что мы видели и слышали, возвещаем вам, чтобы и вы имели общение с нами: а наше общение - с Отцем и Сыном Его, Иисусом Христом.
Комментарий