Диспут с мусульманами
Свернуть
X
-
-
человек тупо троллит. ему ответы не нужны. они его не интересуют. он их не воспринимает. как и с матфеем 2519. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст
теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)Комментарий
-
Комментарий
-
ой, много потеряли. общались бы уже с Господом лично. // очень просто им стать. нужно произнести шахаду:
Ашхаду алля иляха илля-Ллаху ва ашхаду анна Мухаммадан `абду-ху ва расулю-ху
(Свидетельствую, что нет бога, кроме Аллаха, и свидетельствую, что Мухаммад - Его раб и Его посланник).
да, страшно. даже скорее от вероятной боли и неизвестности, у меня сердце останавливалось несколько раз - дискомфорта не было, был ужасный когда в "себя" приходилКомментарий
-
разве в Коране Бог говорит человеку: "чадо! прощаются тебе грехи твои"...?*
Итак все войдите в радость Господа своего: и первые и вторые получите награду! Богатые и бедные, друг с другом ликуйте! Воздержные и ленивые, почтите день! Постившиеся и непостившиеся, возвеселитесь сегодня! Трапеза наполнена, насладитесь все! Телец упитанный, никто не уходи голодным. Все насладитесь пиром веры! Все восприимите от богатства благости! Никто не жалуйся на бедность, ибо настало общее царство. Никто не плачь о грехах, ибо из гроба всем возсияло прощение. Никто не страшись смерти, ибо смерть Спасителя освободила нас. Укротил смерть объятый смертию! Пленил ад Сошедший в ад; огорчил того, который коснулся Его плоти! Предузнав сие, Исаия воскликнул: "ад огорчился, встретив Тебя в преисподних" своих. Огорчился он, ибо упразднен. Огорчился, ибо умерщвлен. Огорчился, ибо сокрушен. Огорчился, ибо связан. Взял плоть, а приразился к Богу! Взял землю, а встретился с небом! Взял то, что видел, а впал в то, чего не видел!
"Смерть! где твое жало? Ад! где твоя победа?" Воскрес Христос, и пали демоны! Воскрес Христос, и радуются Ангелы! Воскрес Христос, и жизнь водворяется! Воскрес Христос, и мертвого ни одного во гробе! Ибо Христос, воскресший из мертвых, "начаток умерших бысть". Ему слава и держава во веки веков! Аминь
(Огласительное слово Иоанна Златоуста во святой день Воскресения Христова)Комментарий
-
я надеюсь что в моем случае это был выбор пути и провожатого/ых. Выбор религии (вероятно это точнее отражает то что вы хотели сказать под словом вера - ведь мы обсуждали это) как набора ритуалов и практик призванных изменить сознание, каким-то образом происходил и эволюционировал, теперь как-то стирается необходимость, Иисус обещал Иисус делает - главная его миссия по моему привести нас к Богу (?) Вот тут внизу мы (ущербные), там вверху Бог совершенный, подходит Посланник дает нам "костыли" и ведет нас к нему - эти костыли можно сравнить с религией (religare - связывать, соединять) когда его миссию мы удачно завершили тогда костыли только будут мешать, костыли или лекарства бывают разной формы в зависимости от болезни и состояния пациента, слепых костылями сложно полечить ))) а некоторым просто лестница нужна (как та что у вас на Аватаре) но потом ее с собой таскать тяжело, она временное средство. С масками тоже сравнить можно, поигрались на балу и сняли, но я и так тут разболтался...
в общем я что-то такое имел в виду
к теме это имеет отношение с позиции что и Х и М можно попробовать рассмотреть как разные лекарства от одного доктора (или разные маски от одного постановщикаКомментарий
-
Комментарий
-
Земля не спит
Я речь свою веду о том,
Что вся земля - наш общий дом.
Наш добрый дом, просторный дом,
Мы все с рожденья в нём живём.
Ещё о том веду я речь,
Что этот дом хотят поджечь,
Хотят, чтоб к нам пришла беда,
Чтоб жизнь исчезла навсегда.
Я речь свою веду о том,
Что всем нам дорог этот дом,
Наш добрый дом, просторный дом,
Мы все с рожденья в нём живём.
Ещё о том веду я речь,
Что мы наш дом должны сберечь,
Давай докажем, что не зря
На нас надеется земля.
Земля не спит, и каждый день
Глядит в глаза своих детей,
Тебе и мне глядит в глаза,
И нам с тобой молчать нельзя.Комментарий
-
я надеюсь что в моем случае это был выбор пути и провожатого/ых. Выбор религии (вероятно это точнее отражает то что вы хотели сказать под словом вера - ведь мы обсуждали это) как набора ритуалов и практик призванных изменить сознание, каким-то образом происходил и эволюционировал, теперь как-то стирается необходимость, Иисус обещал Иисус делает - главная его миссия по моему привести нас к Богу (?) Вот тут внизу мы (ущербные), там вверху Бог совершенный, подходит Посланник дает нам "костыли" и ведет нас к нему - эти костыли можно сравнить с религией (religare - связывать, соединять) когда его миссию мы удачно завершили тогда костыли только будут мешать, костыли или лекарства бывают разной формы в зависимости от болезни и состояния пациента, слепых костылями сложно полечить ))) а некоторым просто лестница нужна (как та что у вас на Аватаре) но потом ее с собой таскать тяжело, она временное средство. С масками тоже сравнить можно, поигрались на балу и сняли, но я и так тут разболтался...
в общем я что-то такое имел в виду
к теме это имеет отношение с позиции что и Х и М можно попробовать рассмотреть как разные лекарства от одного доктора (или разные маски от одного постановщика
Разница - в уровне строгости в исполнении этих процедур(ритуалов), а также в уровне обещанных воздаяний. Вот это я назвала масками или практикованием религии.
Вера же - это стремление к Богу, который не равнодушен к конкретному человеку и этот человек в ответ испытывает безграничное доверие и упование именно на Него. И тогда процедуры поклонения к Нему приобретают подчиненное значение и являются выражением любви и преданности Ему.
Тогда человек стремится узнать больше Бога и о Боге. Он желает, как упомянутый влюбленный человек, узнать все больше и больше о предмете любви, не останавливаясь на уже известном. Он стремится ко все большему общению с Ним он стремится рассказать окружающим о предмете своей страсти..
И. Вера и любовь взаимосвязаны.
Вера без любви - не вера, а религия.
Любовь без веры - не любовь, а привычка.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
...уважаемая Эстрелла, по-вашему Иисус не Христос...?Иисус помазанник над ВСЕМ МИРОМ.А Давид был помазанник над Израилем....и о ком это речь в Псалме 2:6,7...?
6 «Я помазал Царя Моего над Сионом, святою горою Моею;
7 возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя;Иисус это Царь царей и Господь господствующих.Последний раз редактировалось Филларет; 10 November 2011, 12:13 PM.5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
11 Служите АЛЛАХУ-БОГУ со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом.
12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.(Псалтырь 2:11,12)Комментарий
-
...уважаемая Эстрелла, по-вашему Иисус не Христос...?...где написано что Иисус помазанник над ВСЕМ МИРОМ...?
...и о ком это речь в Псалме 2:6,7...?
6 «Я помазал Царя Моего над Сионом, святою горою Моею;
7 возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя; ...уважаемая Эстрелла, а Иисуса Христа люди видели...?
Иисус есть Помазанник Божий.
НО:
и Давид тоже был помазанник Божий.
ЛЮБОЙ ЦАРЬ есть помазанник Божий.
Только Иисус Царь над всеми царями.
Гора Сион - это святая гора ВСЕХ народов.
И арабов в том числе.
Да,люди видели Иисус ПО ПЛОТИ.
Душу Иисуса они не видели.
И это всё.Комментарий
-
В том-то и дело - если представить Бога, как Абсолют, которому начхать на конкретную жизнь конкретного человека с его конкретными проблемами и устремлениями, только желающего орпределенных процедур поклонения - то это и есть религия, и совсем не важно, как человек назовет этого Бога - потому что во всех религиях есть процедуры поклонения.
Разница - в уровне строгости в исполнении этих процедур(ритуалов), а также в уровне обещанных воздаяний. Вот это я назвала масками или практикованием религии....и Ваши "маски" не оправдают Вас никогда... ...ибо, поклонение АЛЛАХУ - это повеление АЛЛАХА...
Вера же - это стремление к Богу, который не равнодушен к конкретному человеку и этот человек в ответ испытывает безграничное доверие и упование именно на Него. И тогда процедуры поклонения к Нему приобретают подчиненное значение и являются выражением любви и преданности Ему.
Тогда человек стремится узнать больше Бога и о Боге. Он желает, как упомянутый влюбленный человек, узнать все больше и больше о предмете любви, не останавливаясь на уже известном. Он стремится ко все большему общению с Ним он стремится рассказать окружающим о предмете своей страсти..
Любовь без веры - не любовь, а привычка.13 Господа, Бога твоего, бойся, и Ему [одному] служи, [и к Нему прилепись,] и Его именем клянись.
5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.(Псалтырь 2:11,12)Комментарий
-
В том-то и дело - если представить Бога, как Абсолют, которому начхать на конкретную жизнь конкретного человека с его конкретными проблемами и устремлениями, только желающего орпределенных процедур поклонения - то это и есть религия, и совсем не важно, как человек назовет этого Бога - потому что во всех религиях есть процедуры поклонения.
Разница - в уровне строгости в исполнении этих процедур(ритуалов), а также в уровне обещанных воздаяний. Вот это я назвала масками или практикованием религии.
Любовь без веры - не любовь, а привычка.
добавлять конечно можно бесконечно как бесконечен объект обсуждения..Комментарий
-
...одолжение что-ли мне делаете...?
Иисус есть Помазанник Божий.
НО:
и Давид тоже был помазанник Божий.
ЛЮБОЙ ЦАРЬ есть помазанник Божий.
Только Иисус Царь над всеми царями.
Гора Сион - это святая гора ВСЕХ народов.
И арабов в том числе.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
Да,люди видели Иисус ПО ПЛОТИ.
Душу Иисуса они не видели.
И это всё.
16 единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь....
5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
Комментарий