Диспут с мусульманами

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Estrella
    Ветеран

• 01 March 2009
    • 35622

Сообщение от Тусклый
    Да, действительно, так и есть. Иисус во всей полноте как в Духе Божьем так и по плоти человеческой, а так же воскрес обретя совершенное тело.

Филларет пытается запутать других в том чего сам толком не хочет, да и не понимает, а если бы понимал, то не стал бы спорить.
    мусульмане сильно повязаны на плотской жизни.
    У них пол Корана разбирает всякие плотские проблемы.
    А уж Шариат.......
    И рай у них плотский: еда,вино,женщины....

Поэтому им никак и не понять природу Иисуса.
    https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• shield
      ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
      • 5996

человек тупо троллит. ему ответы не нужны. они его не интересуют. он их не воспринимает. как и с матфеем 25
      19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• Estrella
        Ветеран

• 01 March 2009
        • 35622

Сообщение от shield
        человек тупо троллит. ему ответы не нужны. они его не интересуют. он их не воспринимает. как и с матфеем 25
        Да,но это его беда....
        Он зазомбирован....вот в чем дело....

Комментарий

• triatma
          Отключен

• 23 January 2011
          • 14694

Сообщение от shield
          ой, много потеряли. общались бы уже с Господом лично. // очень просто им стать. нужно произнести шахаду:

Ашхаду алля иляха илля-Ллаху ва ашхаду анна Мухаммадан `абду-ху ва расулю-ху
          (Свидетельствую, что нет бога, кроме Аллаха, и свидетельствую, что Мухаммад - Его раб и Его посланник).
          произнес, 3 раза на всякий контрольный.. насколько могу искренно верю что нет Бога кроме Единого и Муххамад его избранный посланник мусульманам. .. Пока только с вами общаюсь и без лиц... ??? жду дальнейших наставлений

Сообщение от shield
          не поняла вопроса // дальше, истинные христиане доверяются Богу во всём. они Им водимые. фирштейн? т. е. если что-то с ними случается, то значит так надо.//
          а если случается самому влезть в драку то это они воспринимают тоже как водительство сверху?

Сообщение от shield
          вы хоть раз умирали? а насильственной смертью не умирали, не? никому не страшно, а руки у всех трясутся.
          непростой вопрос, сначала бы разобраться с нашим Я (только прошу не заводите про раздвоение личности сразу.. чуть позже можно)) говорят про ложное эго и вечное живое существо (душа, джива) Джива не умирает но испытывает состояния "умирания" в разных телах, и тогда да, вероятно я умирал много раз, но я(эго) этого не помню из-за завесы иллюзии накрывающей при воплощении..... по моему лучше оставить этот длинный разговор - тем поглумиться для вашего эго и так достаточно )))
          да, страшно. даже скорее от вероятной боли и неизвестности, у меня сердце останавливалось несколько раз - дискомфорта не было, был ужасный когда в "себя" приходил

Комментарий

• Avis
            Ветеран

• 05 October 2010
            • 6489

разве в Коране Бог говорит человеку: "чадо! прощаются тебе грехи твои"...?*

Итак все войдите в радость Господа своего: и первые и вторые получите награду! Богатые и бедные, друг с другом ликуйте! Воздержные и ленивые, почтите день! Постившиеся и непостившиеся, возвеселитесь сегодня! Трапеза наполнена, насладитесь все! Телец упитанный, никто не уходи голодным. Все насладитесь пиром веры! Все восприимите от богатства благости! Никто не жалуйся на бедность, ибо настало общее царство. Никто не плачь о грехах, ибо из гроба всем возсияло прощение. Никто не страшись смерти, ибо смерть Спасителя освободила нас. Укротил смерть объятый смертию! Пленил ад Сошедший в ад; огорчил того, который коснулся Его плоти! Предузнав сие, Исаия воскликнул: "ад огорчился, встретив Тебя в преисподних" своих. Огорчился он, ибо упразднен. Огорчился, ибо умерщвлен. Огорчился, ибо сокрушен. Огорчился, ибо связан. Взял плоть, а приразился к Богу! Взял землю, а встретился с небом! Взял то, что видел, а впал в то, чего не видел!

"Смерть! где твое жало? Ад! где твоя победа?" Воскрес Христос, и пали демоны! Воскрес Христос, и радуются Ангелы! Воскрес Христос, и жизнь водворяется! Воскрес Христос, и мертвого ни одного во гробе! Ибо Христос, воскресший из мертвых, "начаток умерших бысть". Ему слава и держава во веки веков! Аминь

(Огласительное слово Иоанна Златоуста во святой день Воскресения Христова)

Комментарий

• triatma
              Отключен

• 23 January 2011
              • 14694

Сообщение от Ольга К.
              Если ставить вопрос веры в таком ракурсе - то это не вера, а выбор маски.
              я надеюсь что в моем случае это был выбор пути и провожатого/ых. Выбор религии (вероятно это точнее отражает то что вы хотели сказать под словом вера - ведь мы обсуждали это) как набора ритуалов и практик призванных изменить сознание, каким-то образом происходил и эволюционировал, теперь как-то стирается необходимость, Иисус обещал Иисус делает - главная его миссия по моему привести нас к Богу (?) Вот тут внизу мы (ущербные), там вверху Бог совершенный, подходит Посланник дает нам "костыли" и ведет нас к нему - эти костыли можно сравнить с религией (religare - связывать, соединять) когда его миссию мы удачно завершили тогда костыли только будут мешать, костыли или лекарства бывают разной формы в зависимости от болезни и состояния пациента, слепых костылями сложно полечить ))) а некоторым просто лестница нужна (как та что у вас на Аватаре) но потом ее с собой таскать тяжело, она временное средство. С масками тоже сравнить можно, поигрались на балу и сняли, но я и так тут разболтался...
              в общем я что-то такое имел в виду
              к теме это имеет отношение с позиции что и Х и М можно попробовать рассмотреть как разные лекарства от одного доктора (или разные маски от одного постановщика

Комментарий

• triatma
                Отключен

• 23 January 2011
                • 14694

Сообщение от Estrella
                Песня Песней это Библия - Ветхий Завет.
                Смысл это взаимоотношения Бога с верующими, с церковью.
                Бог есть Возлюбленный.
                я пока тоже ничего выше не встречал (не открылось). "пока" потому что много раз напарывался на новые штучки и теперь зарекся утверждать что нибудь о Нем

Комментарий

• Тусклый
                  Ветеран

• 21 September 2010
                  • 2692

Земля не спит

Я речь свою веду о том,
                  Что вся земля - наш общий дом.
                  Наш добрый дом, просторный дом,
                  Мы все с рожденья в нём живём.
                  Ещё о том веду я речь,
                  Что этот дом хотят поджечь,
                  Хотят, чтоб к нам пришла беда,
                  Чтоб жизнь исчезла навсегда.

Я речь свою веду о том,
                  Что всем нам дорог этот дом,
                  Наш добрый дом, просторный дом,
                  Мы все с рожденья в нём живём.
                  Ещё о том веду я речь,
                  Что мы наш дом должны сберечь,
                  Давай докажем, что не зря
                  На нас надеется земля.

Земля не спит, и каждый день
                  Глядит в глаза своих детей,
                  Тебе и мне глядит в глаза,
                  И нам с тобой молчать нельзя.

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Сообщение от triatma
                    я надеюсь что в моем случае это был выбор пути и провожатого/ых. Выбор религии (вероятно это точнее отражает то что вы хотели сказать под словом вера - ведь мы обсуждали это) как набора ритуалов и практик призванных изменить сознание, каким-то образом происходил и эволюционировал, теперь как-то стирается необходимость, Иисус обещал Иисус делает - главная его миссия по моему привести нас к Богу (?) Вот тут внизу мы (ущербные), там вверху Бог совершенный, подходит Посланник дает нам "костыли" и ведет нас к нему - эти костыли можно сравнить с религией (religare - связывать, соединять) когда его миссию мы удачно завершили тогда костыли только будут мешать, костыли или лекарства бывают разной формы в зависимости от болезни и состояния пациента, слепых костылями сложно полечить ))) а некоторым просто лестница нужна (как та что у вас на Аватаре) но потом ее с собой таскать тяжело, она временное средство. С масками тоже сравнить можно, поигрались на балу и сняли, но я и так тут разболтался...
                    в общем я что-то такое имел в виду
                    к теме это имеет отношение с позиции что и Х и М можно попробовать рассмотреть как разные лекарства от одного доктора (или разные маски от одного постановщика
                    В том-то и дело - если представить Бога, как Абсолют, которому начхать на конкретную жизнь конкретного человека с его конкретными проблемами и устремлениями, только желающего орпределенных процедур поклонения - то это и есть религия, и совсем не важно, как человек назовет этого Бога - потому что во всех религиях есть процедуры поклонения.
                    Разница - в уровне строгости в исполнении этих процедур(ритуалов), а также в уровне обещанных воздаяний. Вот это я назвала масками или практикованием религии.

Вера же - это стремление к Богу, который не равнодушен к конкретному человеку и этот человек в ответ испытывает безграничное доверие и упование именно на Него. И тогда процедуры поклонения к Нему приобретают подчиненное значение и являются выражением любви и преданности Ему.
                    Тогда человек стремится узнать больше Бога и о Боге. Он желает, как упомянутый влюбленный человек, узнать все больше и больше о предмете любви, не останавливаясь на уже известном. Он стремится ко все большему общению с Ним он стремится рассказать окружающим о предмете своей страсти..
                    И. Вера и любовь взаимосвязаны.
                    Вера без любви - не вера, а религия.
                    Любовь без веры - не любовь, а привычка.
                    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Филларет
                      Ветеран

• 09 April 2010
                      • 4126

Сообщение от Estrella
                      а где об Иисусе?
                      ...уважаемая Эстрелла, по-вашему Иисус не Христос...?
                      Иисус помазанник над ВСЕМ МИРОМ.А Давид был помазанник над Израилем.
                      ...где написано что Иисус помазанник над ВСЕМ МИРОМ...? ...и о ком это речь в Псалме 2:6,7...? 6 «Я помазал Царя Моего над Сионом, святою горою Моею;
                      7 возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя;
                      Иисус это Царь царей и Господь господствующих.
                      ...уважаемая Эстрелла, а Иисуса Христа люди видели...?
                      Последний раз редактировалось Филларет; 10 November 2011, 12:13 PM.
                      5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
                      11 Служите АЛЛАХУ-БОГУ со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом.
                      12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.
                      (Псалтырь 2:11,12)

Комментарий

• Estrella
                        Ветеран

• 01 March 2009
                        • 35622

Сообщение от Филларет
                        ...уважаемая Эстрелла, по-вашему Иисус не Христос...? ...где написано что Иисус помазанник над ВСЕМ МИРОМ...? ...и о ком это речь в Псалме 2:6,7...? 6 «Я помазал Царя Моего над Сионом, святою горою Моею;
                        7 возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя; ...уважаемая Эстрелла, а Иисуса Христа люди видели...?
                        Филларет , я отвечаю вам последний раз, а потом вас в игнор.

Иисус есть Помазанник Божий.
                        НО:
                        и Давид тоже был помазанник Божий.
                        ЛЮБОЙ ЦАРЬ есть помазанник Божий.

Только Иисус Царь над всеми царями.

Гора Сион - это святая гора ВСЕХ народов.
                        И арабов в том числе.

Да,люди видели Иисус ПО ПЛОТИ.
                        Душу Иисуса они не видели.

И это всё.

Комментарий

• Филларет
                          Ветеран

• 09 April 2010
                          • 4126

Сообщение от Ольга К.
                          В том-то и дело - если представить Бога, как Абсолют, которому начхать на конкретную жизнь конкретного человека с его конкретными проблемами и устремлениями, только желающего орпределенных процедур поклонения - то это и есть религия, и совсем не важно, как человек назовет этого Бога - потому что во всех религиях есть процедуры поклонения.
                          Разница - в уровне строгости в исполнении этих процедур(ритуалов), а также в уровне обещанных воздаяний. Вот это я назвала масками или практикованием религии.
                          ...уважаемая Ольга, по-вашему, БОГ страдает от чего-либо...? ...есть повеления БОГА, а Вы не можете повелевать БОГУ... ...и Ваши "маски" не оправдают Вас никогда... ...ибо, поклонение АЛЛАХУ - это повеление АЛЛАХА...

Вера же - это стремление к Богу, который не равнодушен к конкретному человеку и этот человек в ответ испытывает безграничное доверие и упование именно на Него. И тогда процедуры поклонения к Нему приобретают подчиненное значение и являются выражением любви и преданности Ему.
                          Тогда человек стремится узнать больше Бога и о Боге. Он желает, как упомянутый влюбленный человек, узнать все больше и больше о предмете любви, не останавливаясь на уже известном. Он стремится ко все большему общению с Ним он стремится рассказать окружающим о предмете своей страсти..
                          ...уважаемая Ольга, а библейские пророки что ставили превыше всего в деле познания БОГА...? 13 Господа, Бога твоего, бойся, и Ему [одному] служи, [и к Нему прилепись,] и Его именем клянись.
                          5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
                          12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.

Комментарий

• triatma
                            Отключен

• 23 January 2011
                            • 14694

Сообщение от Ольга К.

ну как бы возразить нечего.. грамотно сказано и главное с любовью (а без нее ничего не грамотно)
                            добавлять конечно можно бесконечно как бесконечен объект обсуждения..

Комментарий

• triatma
                              Отключен

• 23 January 2011
                              • 14694

Сообщение от Филларет
                              13 Господа, Бога твоего, бойся, и Ему [одному] служи, [и к Нему прилепись,] и Его именем клянись.
                              ну вот и вы согласны, ну и славно
                              спасибо за дополнения
                              : )

Комментарий

• Филларет
                                Ветеран

• 09 April 2010
                                • 4126

Сообщение от Estrella
                                Филларет , я отвечаю вам последний раз, а потом вас в игнор.
                                ...одолжение что-ли мне делаете...?

Иисус есть Помазанник Божий.
                                НО:
                                и Давид тоже был помазанник Божий.
                                ЛЮБОЙ ЦАРЬ есть помазанник Божий.
                                ... 7 Ныне познал я, что Господь спасает помазанника Своего, отвечает ему со святых небес Своих могуществом спасающей десницы Своей. ...

Только Иисус Царь над всеми царями.
                                ...а Христу глава БОГ...

Гора Сион - это святая гора ВСЕХ народов.
                                И арабов в том числе.
                                ...22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
                                23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
                                24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.

Да,люди видели Иисус ПО ПЛОТИ.
                                Душу Иисуса они не видели.

И это всё.
                                15 которое в свое время откроет блаженный и единый сильный Царь царствующих и Господь господствующих,
                                16 единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь. ...

Комментарий

Обработка...