Диспут с мусульманами

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий Резник
    Ветеран

• 14 February 2001
    • 15829

Сообщение от Werty1383

Троица, единобожие
    потому что Отец, и Сын, и Святой Дух, едино
    Христос молился, "да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, "
    Да, и там же молился:
    "да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня."
    Если бы Ваше понимание было правильным, то это бы значило, что Троице предстоит существенно расшириться.
    С уважением,
    Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Werty1383
      во Христе
      • 12 June 2023
      • 12654

Сообщение от Richman10

Это вывод. Точно такой же, как получился с Троицей.
      Слова Христа, хотите принимайте, хотите нет

Комментарий

• Richman10
        Ветеран
        • 05 June 2025
        • 2211

Сообщение от Werty1383

Словам Христа как раз у меня нет претензий.
        Мусульманин

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
          Ветеран

• 30 September 2007
          • 6069

Сообщение от Werty1383
          Христос просил вас не лгать, почему же вы лжете что святая земля называется Палестина?

Семь солнц закона!

Комментарий

• Werty1383
            во Христе
            • 12 June 2023
            • 12654

Сообщение от Дмитрий Резник

Да, и там же молился:
            "да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня."
            Если бы Ваше понимание было правильным, то это бы значило, что Троице (точнее, Двоице, так как СД тут не упомянут) предстоит существенно расшириться.
            Но речь совершенно не о том. А о том же, о чем Йешуа говорил, что ничего не делает от себя, но только выполняет то, что велит Б-г. В этом смысле и мы должны с Б-гом быть одним, что не подразумевает равенства с Б-гом или участия в Его божественности.
            Истина страннее, чем кажется
            дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества, удалившись от господствующего в мире растления похотью
            ,
            А это значит, что Бог, во имя Иисуса, приглашает грешников, восставших против Него, в Свое Царство - в Свою семью
            Видите, как любит нас Бог?

Комментарий

• Werty1383
              во Христе
              • 12 June 2023
              • 12654

Сообщение от Richman10

Но вам и никому другому не знать, есть ли у меня грехи — это знает лишь Бог.
              Бог знает, и нам сказал, что все согрешили, и лишены славы Божией
              Вот теперь, и вы знаете

Комментарий

• Дмитрий Резник
                Ветеран

• 14 February 2001
                • 15829

Сообщение от Werty1383

Истина страннее, чем кажется ,
                А это значит, что Бог, во имя Иисуса, приглашает грешников, восставших против Него, в Свое Царство - в Свою семью
                Видите, как любит нас Бог?
                Это все понятно. Но я не о том. Если Вы выводите Троицу из фразы "Я и Отец одно", то здесь такая же фраза, только в нее уже включаются ученики Йешуа по крайней мере, если не все верующие. Значит, Троица и божественность Йешуа тут ни при чем, иначе нам пришлось бы поверить в божественность учеников или включить их в состав Троицы.
                С уважением,
                Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

Обработка...