Диспут с мусульманами
Свернуть
X
-
Это слова из Писания, которое вы, принимать не хотите
да, Аллах другой бог
Мой Бог воскресил из мертвых Господа Иисуса, и поставил Его превыше всего, главою Церкви, которая столп и утверждение истины
Это Писания, друг.Комментарий
-
Простите пожалуйста, но Ваши слова похоже на слова многобожников.
МусульманинКомментарий
-
Иса сын Мирьям пророк сын Давидов а обожествление идёт от Фомы неверующего мы все помним это из Писаний. В самом же апокрифа от Фомы написано что если вы не познаете себя то вы бедные не имеющие благословения. Не обожествление важно а познание того что Бог Авраама, Иссака и Иакова Бог живых и мы его сыны.Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Да не в этом дело. Я удивляюсь высказываниям некоторых христиан, которые говорят: «ваш бог», «мой бог», «его бог». Это же язычество.
Иса сын Мирьям пророк сын Давидов а обожествление идёт от Фомы неверующего мы все помним это из Писаний. В самом же апокрифа от Фомы написано что если вы не познаете себя то вы бедные не имеющие благословения. Не обожествление важно а познание того что Бог Авраама, Иссака и Иакова Бог живых и мы его сыны.МусульманинКомментарий
-
В Исламе Иисус является пророком. Но кто из пророков имеет такую власть? Если все пророки пишут о Нём:
Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шёл как бы Сын человеческий, дошёл до Ветхого днями и подведен был к Нему.
И Ему дана власть, слава и царство, чтобы все народы, племена и языки служили Ему; владычество Его - владычество вечное, которое не прейдет, и царство Его не разрушится. (Дан 7:13,14)
Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; когда же душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его.
На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет.
Посему Я дам Ему часть между великими, и с сильными будет делить добычу, за то, что предал душу Свою на смерть, .... (Исаия 53:10-12)
Зачем мятутся народы, и племена замышляют тщетное?
Восстают цари земли, и князья совещаются вместе против Господа и против Помазанника Его. ....
Тогда скажет им во гневе Своем и яростью Своею приведет их в смятение:
'Я помазал Царя Моего над Сионом, святою горою Моею;
возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя;
проси у Меня, и дам народы в наследие Тебе и пределы земли во владение Тебе;
Ты поразишь их жезлом железным; сокрушишь их, как сосуд горшечника'.
Итак вразумитесь, цари; научитесь, судьи земли!
Служите Господу со страхом и радуйтесь с трепетом.
Почтите Сына, чтобы Он не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев Его возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на Него. (Псалом 2)
Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы. Он пасет их жезлом железным; Он топчет точило вина ярости и гнева Бога Вседержителя.
На одежде и на бедре Его написано имя: 'Царь царей и Господь господствующих'. (Отк 19:15)
Храма же я не видел в нем, ибо Господь Бог Вседержитель - храм его, и Агнец.
И город не имеет нужды ни в солнце, ни в луне для освещения своего, ибо слава Божия осветила его, и светильник его - Агнец.
Спасенные народы будут ходить во свете его, и цари земные принесут в него славу и честь свою. (Отк 21:22-24)
Да, Иисус не Всевышний Бог, не равен Ему, но является Его помазанником, "Царь царей и Господь господствующих".
Какой пророк может сказать такое о себе? Ни один пророко даже близко не равен Ему, так как пророки пишут о Нём, как видим выше. Кто из живущих на земле может сравнится с ним c силой Его?
И увидел я зверя и царей земных и воинства их, собранные, чтобы сразиться с Сидящим на коне и с воинством Его.
И увидел я одного Ангела, стоящего на солнце; и он воскликнул громким голосом, говоря всем птицам, летающим по средине неба: летите, собирайтесь на великую вечерю Божию, чтобы пожрать трупы царей, трупы сильных, трупы тысяченачальников, трупы коней и сидящих на них, трупы всех свободных и рабов, и малых и великих.
а прочие убиты мечом Сидящего на коне, исходящим из уст Его, и все птицы напитались их трупами. (Отк 19)
Шум дойдет до концов земли, ибо у Господа состязание с народами: Он будет судиться со всякою плотью, нечестивых Он предаст мечу, говорит Господь.
Так говорит Господь Саваоф: вот, бедствие пойдёт от народа к народу, и большой вихрь поднимется от краев земли.
И будут пораженные Господом в тот день от конца земли до конца земли, не будут оплаканы и не будут прибраны и похоронены, навозом будут на лице земли. (Иеремия 25:31-33)
ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого; ибо, где будет труп, там соберутся орлы. (Мат 24:27,28)
и почиет на нем Дух Господень, дух премудрости и разума, дух совета и крепости, дух ведения и благочестия;
и страхом Господним исполнится, и будет судить не по взгляду очей Своих и не по слуху ушей Своих решать дела
Он будет судить бедных по правде, и дела страдальцев земли решать по истине; и жезлом уст Своих поразит землю, и духом уст Своих убьет нечестивого. (Исаия 11)
Это будет нечто столь величественное, чего никогда не видели живущие на земле, что потрясёт до глубины души каждого, кто доживёт до того времени. Поэтому так много пишут об этом все пророки.
Что касаемо Божественности Христа, если у вас ещё остались сомнения после всего приведённого.
В тот День вы узнаете, что Я в Отце, вы во Мне и Я в вас. (Ин 14:20)
Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы; но вы умрете, как человеки, и падете, как всякий из князей.
Восстань, Боже, суди землю, ибо Ты наследуешь все народы. (Псалом 81)
У всего пребывающего в Боге есть иерархия, в этой иерархии Иисус царь, наделённый властью Всевшним, Он царь как в духовном мире для умерших, так и у живущих на земле.
И Ему дана власть, слава и царство, чтобы все народы, племена и языки служили Ему; владычество Его - владычество вечное, которое не прейдет, и царство Его не разрушится.
Смотрим далее, как осуществляется, проявляется власть Бога в Его иерархии -
И взглянул я, и вот светлое облако, и на облаке сидит подобный Сыну Человеческому; на голове его золотой венец, и в руке его острый серп.
И вышел другой Ангел из храма и воскликнул громким голосом к сидящему на облаке: пусти серп твой и пожни, потому что пришло время жатвы, ибо жатва на земле созрела.
И поверг сидящий на облаке серп свой на землю, и земля была пожата. (Отк 14:14-16)
Ангел из храма Бога говорит Христу, что пришло время жатвы, и Он исполняет повеление Бога. Это очень неудобные места для некоторых, придумавших своё, прямо противоречащих тому, о чём пишут все пророки, и что говорил сам Иисус о себе. Эти деятели, без ума и элементарной сообразительности, нанесли большой вред учению Христа, они не раскаятся в том до конца этого мира, не признаются в своих заблуждениях и обмане других. Им не нужна истина, им нужна власть над народом, .... продолжать не буду, если не глупый, то сами всё понимаете.
Когда выходил Он в путь, подбежал некто, пал пред Ним на колени и спросил Его: Учитель благий! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. (Марк 10:17,18)
Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе.
И дал Ему власть производить и суд, потому что Он есть Сын Человеческий.
Я ничего не могу творить Сам от Себя. Как слышу, так и сужу, и суд Мой праведен; ибо не ищу Моей воли, но воли пославшего Меня Отца.
Если Я свидетельствую Сам о Себе, то свидетельство Мое не есть истинно. (Иоанн 5)
Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и мы придем к Нему и обитель у Него сотворим. (Ин 14:23).
Явился же Ему Ангел с небес и укреплял Его.
И, находясь в борении, прилежнее молился, и был пот Его, как капли крови, падающие на землю.
Встав от молитвы, Он пришел к ученикам ... (Лука 22:43-45)
Впрочем Сын Человеческий идет, как писано о Нем; ... (Марк 14:21)
Никто не может прийти ко Мне, если Отец, Который послал Меня, не привлечет его, и Я воскрешу его в последний День. (Иоанн 6:44)
Отче! о, если бы Ты благоволил пронести чашу сию мимо Меня! впрочем не Моя воля, но Твоя да будет. (Лука 22:42)
До чего же бывают люди бестолковые, даже читая все слова, сказанные Христом, не могут понять главного в них, но слушают всяких .... кто сами не вошли, и другим не дают войти.Истина превыше всего.Комментарий
-
Мои слова - не аргумент, своими словами люди спорят тысячелетия, но так ни к чему не пришли, какой смысл продолжать это бесполезное занятие - убеждать других в своих фантазиях. Я привёл факты из пророчеств и слова Христа о себе, что может быть более убедительным? Неужели наши мнения могут кого-то убедить?Истина превыше всего.Комментарий
-
Найдите противоречие в том, что я привожу здесь как аргумент.
Обсуждаем то, о чём пишут все пророки, у вас один Мухамед, у нас все пророки Писания.
Сказал Господь Господу моему: «Воссядь одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих». (Псалтирь 109)
Неужели будем обсуждать наши мнения не приводя аргументов?
Всем ясно, Бог Един, над всеми и над всем сотворённым Им.
Сына Он так же сотворил, или Сын появился вместе с Отцом, тогда Он не Сын, а Отец. Понимаете, какая глупость в умах некоторых деятелей, учащих других тому, что сами не понимают.
Когда пишут о Святом Духе, как о троице, то и с этим у них проблемы:
Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне.
Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам.
Все, что имеет Отец, есть Мое; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам.
Вскоре вы не увидите Меня, и опять вскоре увидите Меня, ибо Я иду к Отцу.
Последнее - "Я иду к Отцу", это как? Разве Иисус не есть Отец, почему Он ещё не пришёл к Нему, если Он и есть Всевышний Бог?
Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему .... (Иоанн 20:17)
Об этом же пишет Даниил:
Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шёл как бы Сын человеческий, дошёл до Ветхого днями и подведен был к Нему. (Дан 7:13)
Так же видим Иисус рос духом:
Сия-то радость моя исполнилась.
Ему должно расти, а мне умаляться.
Приходящий свыше и есть выше всех; а сущий от земли земной и есть и говорит, как сущий от земли; Приходящий с небес есть выше всех, ... (Иоанн 3:30)
Далее видим в Откровении:
Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав [оное] через Ангела Своего рабу Своему Иоанну, который свидетельствовал слово Божие и свидетельство Иисуса Христа и что он видел.
Во всех местах мы видим то, что Иисус исполняет волю своего Отца, а не свою волю, тем самым понимаем, что Отец, Всевышний Бог стоит над всем, являясь Первопричиной всего.
Ибо всё из Него, Им и к Нему.
Это есть аргумент, а не просто набор слов о том, что человек думает.Истина превыше всего.Комментарий
-
Не совсем так. У меня — все пророки и все Писания. У вас — все пророки и Писания, за исключением последнего пророка и Писания.
А у иудеев — все пророки и Писания, за исключением двух последних пророков и Писаний.МусульманинКомментарий

Комментарий