Диспут с мусульманами

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Estrella
    Ветеран

• 01 March 2009
    • 35622

Коран.

3:55-56

Вот сказал Аллах: «О Иса (Иисус)! Я упокою тебя и вознесу тебя к Себе. Я очищу тебя от тех, кто не уверовал, а тех, которые последовали за тобой, возвышу до самого Дня воскресения над теми, которые не уверовали. Затем вам предстоит вернуться ко Мне, и Я рассужу между вами в том, в чем вы разошлись во мнениях.

Тех, которые не уверовали, Я подвергну тяжким мучениям в этом мире и в Последней жизни, и не будет у них помощников».
    https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Mahir
      Участник

• 13 July 2009
      • 320

Сообщение от Андрей Л.
      Ну если Вы такой "белый и пушистый", то просто обЪясните причину размещения того рисунка. Что Вы хотели им сказать (в конце концов, у нас же тема не про буратино и папу Карло...)? Что тут сложного?

Вы же не тролль, правда?
      Хороший вопрос. Я это адресовал исключительно pragma поскольку в его ответах я не нашел серьезного свидетельства, в основном лозунге, и речь поставлена в грубой форме. Я даже отметил ранее что он нарывается на грубость.

Сообщение от Mahir
      Это специально для вас.
      Это нормально что христиане защищают Иисуса, это очень даже нормально! Но почему же они так осуждают когда мусульмане защищают свою религию?
      А теперь вот стоит задуматься, истинно верующий окажись он в числе апостолов Иисуса, оставил бы его в одиночестве с его переживаниями или убежал ли оставив его одного. Наверняка нет я думаю. Встали бы на защиту? Наверное да. Но а почему апостолы этого не сделали. С ними как раз я бы в разведку не пошел.

Комментарий

• Estrella
        Ветеран

• 01 March 2009
        • 35622

Сообщение от Mahir
        Встали бы на защиту? Наверное да. Но а почему апостолы этого не сделали. С ними как раз я бы в разведку не пошел.
        Займитесь пожалуйста чтением Корана и прекратите свои Богохульные фантазии.
        Покайтесь так же.....

А то вас ждёт ад и это совершенно серьёзно.

Комментарий

• Александр277
          Участник

• 09 August 2011
          • 200

Сообщение от Looking
          Первое упоминание о "суре" Нурайн встречается в книге под названием "Дабистан-и-Мазахиб" [предполагаемый автор- индийский ученый Мухсин Фани,ум-1081/1670г.] (1)

Вот что пишет об этом ученый-востоковед Джозеф Элиаш: " Что касается "Дабистан-и-Мазахиб", то важно отметить, что автор не отождествляет себя с шиитами. Он обсуждает двенадцать различных вероисповеданий, распространенных в его время в Индии, и посвящает лишь несколько страниц шиитам, в главе под названием "Высказывания о второй секте мусульман, известных как шииты". В предисловии автор "Дабистан-и-Мазахиб" пишет: " Автор этой книги поветствует о том , что ему стало известно от Муллы Мухаммада Ма'сума, Мухаммада Му'мина, Муллы Ибрагима, которые в 1053 г(1643) были в Лахоре, и от других". Касательно "суры Нурайн", автор делает следующее заявление: " Некоторые из них(шиитов) говорят что Осман(3-й халиф) сжег копии Корана, и исключил из него некоторые суры которые повествовали о достоинствах Али и его превосходстве над остальными. Одной из них является эта сура( Нурайн)". "Дабистан-и-Мазахиб" был отредактирован и переведен на английский язык в 1843 г. Редакторы не уверены относительно того, кто является автором данной книги. Указывается дата смерти предполагаемого автора Мухсина Фани около 1081/1670 года. Утверждается что он "принадлежал к одной из философских сект суфизма, уроженец Кашмира, ученый муж и уважаемый поэт, ученик Муллы Якуба, суфия из Кашмира", однако не приводится, был ли он шиитским ученым. В силу этого "Дабистан" не может рассматриваться как шиитский источник, как впрочем и его автор не может считаться шиитом-имамитом" (2)
          [1]& Данная книга, в 19 веке, была переведена на английский язык и опубликована в журналах "Chapitre inconnu du Coran", Garcin de Tassy, 1842, Journal Asiatique, Volume XIII, pp. 431-39; "Observations sur Chapitre inconnu du Coran, Mirza Kazembeg, 1843, Journal Asiatique, Volume XIV, pp. 371-429".

[2]& The Shi'ite Qur'an: A Reconsideration of Goldziher's Interpretation: Joseph Eliash, 1969, Arabica Revue D'etudes Arabes, Volume XVI, E J Brill,Leiden, pp.19-20.

и еще http://dic.academic.ru/dic.nsf/islam/630/Нурайн

Горе тем, которые пишут Писание собственными руками, а затем говорят: «Это - от Аллаха», - чтобы купить за это ничтожную цену. Горе им за то, что написали их руки! Горе им за то, что они приобретают! (2:79)
          Получается в самом исламе не было единогласного мнения по поводу 115 суры корана.Кто то её признавал,а кто то нет.ПолучаетсяСергейНик представляет точку зрения победившей стороны-отрицающей 115 суру корана.Не всё так так гладко в датском королевстве.
          Наша Вера Правая-Вера ПРАВОСЛАВНАЯ !

Комментарий

• Александр277
            Участник

• 09 August 2011
            • 200

Сообщение от Mahir
            А теперь вот стоит задуматься, истинно верующий окажись он в числе апостолов Иисуса, оставил бы его в одиночестве с его переживаниями или убежал ли оставив его одного. Наверняка нет я думаю. Встали бы на защиту? Наверное да. Но а почему апостолы этого не сделали. С ними как раз я бы в разведку не пошел.
            Апостолы убежали из Гефсиманского сада потому,что они были обычными людьми,может и не самыми храбрыми людьми в мире.Это было до сошествия Святого Духа на них.Но когда Святой Дух сошёл на них они пошли на смерть ради Господа Иисуса Христа.Эти люди,которые ещё вчера сидели в доме ап.Иоанна Богослова "страха ради иудейска",сегодня шли на смерть ради Христа.И на какую смерть!!! С такими людьми я в разведку пошёл бы.

Комментарий

• Looking
              for good omens

• 03 January 2011
              • 2902

Сообщение от Александр277
              Получается в самом исламе не было единогласного мнения по поводу 115 суры корана.Кто то её признавал,а кто то нет.ПолучаетсяСергейНик представляет точку зрения победившей стороны-отрицающей 115 суру корана.Не всё так так гладко в датском королевстве.
              нет,получается вы долго думали,а как придраться не нашли.
              подташнивает от "христианской любви" замешанной на глупости.
              на форуме нет свободы слова.

Комментарий

• Александр277
                Участник

• 09 August 2011
                • 200

Сообщение от Mahir

Встали бы на защиту? Наверное да. Но а почему апостолы этого не сделали.
                Христос сказал в Гефсиманском саду:-"Пётр,убери меч твой в ножны.Ибо доставший меч от меча и погибнет." (по памяти привёл отрывок)

Комментарий

• shield
                  ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                  • 5996

Сообщение от Mahir
                  Это нормально что христиане защищают Иисуса, это очень даже нормально! Но почему же они так осуждают когда мусульмане защищают свою религию?
                  а ты защищаешь, богохульник? я тут в 2х темах сижу и жду логичных разумных аргументов и ответов на свои вопросы. а вместо этого вижу только перевод стрелок на христианство, библию, богохульство, дёргания из постов и лозунги.

А теперь вот стоит задуматься, истинно верующий окажись он в числе апостолов Иисуса, оставил бы его в одиночестве с его переживаниями или убежал ли оставив его одного.1) Наверняка нет я думаю. Встали бы на защиту? Наверное да. 2)Но а почему апостолы этого не сделали. 3)С ними как раз я бы в разведку не пошел.
                  1)это тебе твой сумасшедший бог сказал?/ 2)это твой сумасшедший бог так спланировал,уже забыл во что веришь, да? к нему и претензии предъявляй. /3) да кому ты нужен то, богохульник.
                  19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• Александр277
                    Участник

• 09 August 2011
                    • 200

Сообщение от Looking
                    нет,получается вы долго думали,а как придраться не нашли.
                    Я хотя бы пытаюсь думать.Помогает знаете ли.

Комментарий

• Looking
                      for good omens

• 03 January 2011
                      • 2902

Я хотя бы пытаюсь думать.Помогает знаете ли.
                      я рад,что пытаетесь,но пока плохо получается.все что вы думаете-это как скопировать инфу с антиисламских сайтов.
                      мне жаль,что ваш идеолог больше не с нами,без него вам сложно.
                      подташнивает от "христианской любви" замешанной на глупости.
                      на форуме нет свободы слова.

Комментарий

• Mahir
                        Участник

• 13 July 2009
                        • 320

Сообщение от shield
                        а ты защищаешь, богохульник? я тут в 2х темах сижу и жду логичных разумных аргументов и ответов на свои вопросы. а вместо этого вижу только перевод стрелок на христианство, библию, богохульство, дёргания из постов и лозунги.
                        1)это тебе твой сумасшедший бог сказал?/ 2)это твой сумасшедший бог так спланировал,уже забыл во что веришь, да? к нему и претензии предъявляй. /3) да кому ты нужен то, богохульник.
                        Не оскорбляй мою религию. Ты уже не раз зарывалась. Тебе же самой потом стыдно будет.
                        Лучшая защита религии для меня это молится, поститься и соблюдать законы Бога. Если Ему будет угодно он простит мои грехи. А твои оскорбления очень к тебе к лицу.

Комментарий

• Mahir
                          Участник

• 13 July 2009
                          • 320

Христос сказал в Гефсиманском саду:-"Пётр,убери меч твой в ножны.Ибо доставший меч от меча и погибнет." (по памяти привёл отрывок)
                          Мк.14:27 И говорит им Иисус: все вы соблазнитесь о Мне в эту ночь; ибо написано: поражу пастыря, и рассеются овцы.
                          Мк.14:28 По воскресении же Моем, Я предваряю вас в Галилее.
                          Мк.14:29 Петр сказал Ему: если и все соблазнятся, но не я.
                          Мк.14:30 И говорит ему Иисус: истинно говорю тебе, что ты ныне, в эту ночь, прежде нежели дважды пропоет петух, трижды отречешься от Меня.
                          Мк.14:31 Но он еще с большим усилием говорил: хотя бы мне надлежало и умереть с Тобою, не отрекусь от Тебя. То же и все говорили.
                          Мк.14:32 Пришли в селение, называемое Гефсимания; и Он сказал ученикам Своим: посидите здесь, пока Я помолюсь.
                          Мк.14:33 И взял с Собою Петра, Иакова и Иоанна; и начал ужасаться и тосковать.
                          Мк.14:34 И сказал им: душа Моя скорбит смертельно; побудьте здесь и бодрствуйте.
                          Мк.14:35 И, отойдя немного, пал на землю и молился, чтобы, если возможно, миновал Его час сей;
                          Мк.14:36 и говорил: Авва Отче! все возможно Тебе; пронеси чашу сию мимо Меня; но не чего Я хочу, а чего Ты.
                          Мк.14:37 Возвращается и находит их спящими, и говорит Петру: Симон! ты спишь? не мог ты бодрствовать один час?
                          Мк.14:38 Бодрствуйте и молитесь, чтобы не впасть в искушение: дух бодр, плоть же немощна.
                          Мк.14:39 И, опять отойдя, молился, сказав то же слово.
                          Мк.14:40 И, возвратившись, опять нашел их спящими, ибо глаза у них отяжелели, и они не знали, что Ему отвечать.
                          Мк.14:41 И приходит в третий раз и говорит им: вы все еще спите и почиваете? Кончено, пришел час: вот, предается Сын Человеческий в руки грешников.
                          Мк.14:42 Встаньте, пойдем; вот, приблизился предающий Меня.
                          Мк.14:43 И тотчас, как Он еще говорил, приходит Иуда, один из двенадцати, и с ним множество народа с мечами и кольями, от первосвященников и книжников и старейшин.
                          Мк.14:44 Предающий же Его дал им знак, сказав: Кого я поцелую, Тот и есть, возьмите Его и ведите осторожно.
                          Мк.14:45 И, придя, тотчас подошел к Нему и говорит: Равви! Равви! и поцеловал Его.
                          Мк.14:46 А они возложили на Него руки свои и взяли Его.
                          Мк.14:47 Один же из стоявших тут извлек меч, ударил раба первосвященникова и отсек ему ухо.
                          Мк.14:48 Тогда Иисус сказал им: как будто на разбойника вышли вы с мечами и кольями, чтобы взять Меня.
                          Мк.14:49 Каждый день бывал Я с вами в храме и учил, и вы не брали Меня. Но да сбудутся Писания.
                          Мк.14:50 Тогда, оставив Его, все бежали.
                          Мк.14:51 Один юноша, завернувшись по нагому телу в покрывало, следовал за Ним; и воины схватили его.
                          Мк.14:52 Но он, оставив покрывало, нагой убежал от них.
                          Мк.14:53 И привели Иисуса к первосвященнику; и собрались к нему все первосвященники и старейшины и книжники.
                          Мк.14:54 Петр издали следовал за Ним, даже внутрь двора первосвященникова; и сидел со служителями, и грелся у огня.
                          Мк.14:55 Первосвященники же и весь синедрион искали свидетельства на Иисуса, чтобы предать Его смерти; и не находили.
                          Мк.14:56 Ибо многие лжесвидетельствовали на Него, но свидетельства сии не были достаточны.
                          Мк.14:57 И некоторые, встав, лжесвидетельствовали против Него и говорили:
                          Мк.14:58 мы слышали, как Он говорил: Я разрушу храм сей рукотворенный, и через три дня воздвигну другой, нерукотворенный.
                          Мк.14:59 Но и такое свидетельство их не было достаточно.
                          Мк.14:60 Тогда первосвященник стал посреди и спросил Иисуса: что Ты ничего не отвечаешь? что они против Тебя свидетельствуют?
                          Мк.14:61 Но Он молчал и не отвечал ничего. Опять первосвященник спросил Его и сказал Ему: Ты ли Христос, Сын Благословенного?
                          Мк.14:62 Иисус сказал: Я; и вы узрите Сына Человеческого, сидящего одесную силы и грядущего на облаках небесных.
                          Мк.14:63 Тогда первосвященник, разодрав одежды свои, сказал: на что еще нам свидетелей?
                          Мк.14:64 Вы слышали богохульство; как вам кажется? Они же все признали Его повинным смерти.
                          Мк.14:65 И некоторые начали плевать на Него и, закрывая Ему лице, ударять Его и говорить Ему: прореки. И слуги били Его по ланитам.
                          Мк.14:66 Когда Петр был на дворе внизу, пришла одна из служанок первосвященника
                          Мк.14:67 и, увидев Петра греющегося и всмотревшись в него, сказала: и ты был с Иисусом Назарянином.
                          Мк.14:68 Но он отрекся, сказав: не знаю и не понимаю, что ты говоришь. И вышел вон на передний двор; и запел петух.
                          Мк.14:69 Служанка, увидев его опять, начала говорить стоявшим тут: этот из них.
                          Мк.14:70 Он опять отрекся. Спустя немного, стоявшие тут опять стали говорить Петру: точно ты из них; ибо ты Галилеянин, и наречие твое сходно.
                          Мк.14:71 Он же начал клясться и божиться: не знаю Человека Сего, о Котором говорите.
                          Мк.14:72 Тогда петух запел во второй раз. И вспомнил Петр слово, сказанное ему Иисусом: прежде нежели петух пропоет дважды, трижды отречешься от Меня; и начал плакать.

Комментарий

• Mahir
                            Участник

• 13 July 2009
                            • 320

Сообщение от Estrella
                            Займитесь пожалуйста чтением Корана и прекратите свои Богохульные фантазии.
                            Покайтесь так же.....

А то вас ждёт ад и это совершенно серьёзно.
                            Слава Богу ваш суд не суд Всевышнего, и более того судимы будете и вы сами.
                            Ваша фантазия - не моя фантазия.

Комментарий

• Estrella
                              Ветеран

• 01 March 2009
                              • 35622

Сообщение от Mahir
                              Лучшая защита религии для меня это молится, поститься и соблюдать законы Бога.
                              И почему вы этого не делаете?
                              А Богохульничаете сутками на Христианском форуме?

Комментарий

• Estrella
                                Ветеран

• 01 March 2009
                                • 35622

Сообщение от Mahir
                                Слава Богу ваш суд не суд Всевышнего, и более того судимы будете и вы сами.
                                Ваша фантазия - не моя фантазия.
                                вам надо Коран читать, а не разглогольствовать тут.

Коран об Апостолах.

3:52-53

Когда Иса (Иисус) почувствовал их неверие, он сказал: «Кто будет моим помощником на пути к Аллаху?» Апостолы сказали: «Мы помощники Аллаха. Мы уверовали в Аллаха. Будь же свидетелем того, что мы являемся мусульманами!

Господь наш! Мы уверовали в то, что Ты ниспослал, и последовали за посланником. Запиши же нас в число свидетельствующих».

Вот вам ответ из Корана.

Комментарий

Обработка...