Единый ли бог мусульман и христиан ???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rabi
    Отключен

• 20 April 2010
    • 13020

Сообщение от Leyla
    Нет, не единый. У христиан Бог - Творец, создавший Все, Святой Дух и Сын Божий Иисус Христос, через которого лежит путь в Царствие Небесное.
    У мусульман языческий Бог, один из 360 лунных богов, которого выбрал Мухамад. Подробно Лунное Божество Каабы
    А КАК ВЫ ОБЬЯСНИТЕ ЧТО ГЕРБОМ ПРАВОСЛАВНОЙ ВИЗАНТИИ ТОЖЕ БЫЛ ПОЛУМЕСЯЦ ????

ВЫ ХРИСТИАНЕ,ТАК ЖЕ КАК И МУСЛИМЫ СМЕШАЛИ ЯЗЫЧЕСТВО(МНОГОБОЖИЕ) С ИУДЕЙСКОЙ ФИЛОСОФИЕЙ И РЕЛИГИЕЙ И НЕ СТОИТ ПЕРЕВОДИТЬ СТРЕЛКИ !!!

ДА И ШУМЕРСКИЙ ГОРОД УР ТАК И ОСТАЛСЯ ШУМЕРСКИМ,ДАЖЕ ПОСЛЕ ЗАХВАТА ЭТИХ ТЕРРИТОРИЙ ХАЛДЕЙСКИМ ВАВИЛОНОМ ! А ТАК КАК СИМИТЫ БЫЛИ ИЗНАЧАЛЬНО ВЫХОДЦЫ ИЗ ШУМЕРИИ, ТО НЕТ НИЧЕГО НЕНОРМАЛЬНОГО В ТОМ ЧТО ОНИ ПРИДЕРЖИВАЛИСЬ ЛУННОГО КАЛЕНДАРЯ И ВЕРИЛИ В бОГОВ ЛУНЫ

НО В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ ЭТО БЫЛО БОЛЕЕ ПРОГРЕССИВНОЕ МИРОВОЗРЕНИЕ ЧЕМ СКАЖЕМ У СЛАВЯН,ДАЖЕ ЧЕРЕЗ НЕСКОЛЬКО ТЫСЯЧ ЛЕТ:

Из «Слова некоего христолюбца и ревнителя правой веры» XIV-XV веков известно следующее:
    Так и этот христианин не мог терпеть христиан, двоеверно живущих, верящих в Перуна, Хорса, Мокошь и Симаргла, в вил, которых, как говорят невежественные, тридевять сестриц, считают их богинями и приносят им жертвы и режут кур, молятся огню, называя его , обожествляют чеснок, и когда у кого будет пир, тогда кладут его в вёдра и чаши, и так пьют, веселясь о своих идолах.
    Оригинальный текст (древнерусск.)

И далее:
    Поэтому не подобает христианам посещать бесовские игрища, которые заключаются в плясках, гудении, пении бесовских песен и принесении жертв идолам, когда молятся под овином огню, вилам, Мокоши, Симарглу, Перуну и Волосу, скотьему богу, роду и рожаницам и всем тем, которые им подобны.
    Оригинальный текст (древнерусск)

Кроме того, судя по поучениям, древние восточные славяне поклонялись грому и молнии, деревьям, камням, рекам и источникам, упырям, берегиням и покойникам. Упоминаются народные обряды с элементами язычества в Святки, Великий Четверг, Семик, Ивана Купалу и прочие праздники.
    Последний раз редактировалось rabi; 28 February 2011, 04:57 AM.

Комментарий

• Leyla
      Lilith_Jan

• 25 February 2011
      • 161

Сообщение от rabi
      А КАК ВЫ ОБЬЯСНИТЕ ЧТО ГЕРБОМ ПРАВОСЛАВНОЙ ВИЗАНТИИ ТОЖЕ БЫЛ ПОЛУМЕСЯЦ ????
      А зачем мне объяснять герб чужого мне православия и чужой мне Византии, которая жестко извращала Библейские понятия?
      Кстати, как Вы объясните, что над Израилем тоже на небе виднеется полумесяц?????7777

Сообщение от rabi
      ВЫ ХРИСТИАНЕ,ТАК ЖЕ КАК И МУСЛИМЫ СМЕШАЛИ ЯЗЫЧЕСТВО(МНОГОБОЖИЕ) С ИУДЕЙСКОЙ ФИЛОСОФИЕЙ И РЕЛИГИЕЙ И НЕ СТОИТ ПЕРЕВОДИТЬ СТРЕЛКИ !!!
      Что-то Вы разнервничались. РЈР№СРё? Регко! в помощь, язычник!

Сообщение от rabi
      ДА И ШУМЕРСКИЙ ГОРОД УР ТАК И ОСТАЛСЯ ШУМЕРСКИМ,ДАЖЕ ПОСЛЕ ЗАХВАТА ЭТИХ ТЕРРИТОРИЙ ХАЛДЕЙСКИМ ВАВИЛОНОМ ! А ТАК КАК СИМИТЫ БЫЛИ ИЗНАЧАЛЬНО ВЫХОДЦЫ ИЗ ШУМЕРИИ, ТО НЕТ НИЧЕГО НЕНОРМАЛЬНОГО В ТОМ ЧТО ОНИ ПРИДЕРЖИВАЛИСЬ ЛУННОГО КАЛЕНДАРЯ И ВЕРИЛИ В БОГА ЛУНЫ
      Пыщь Пыщь. Да, все нормально, что арабские семиты как и были так и есть язычники
      украинский проект:
      Гомосексуализм - болезнь. Мы за здоровые семьи и поколения

мы в ЖЖ: anti-lgbt.livejournal.com
      группа в ВК: vkontakte.ru/club25629836

Комментарий

• Mels
        Участник

• 24 February 2011
        • 128

Жесть что творится у человека в голове. При чем тут православная Византия?
        http://vkontakte.ru/typical_atheist

Комментарий

• Leyla
          Lilith_Jan

• 25 February 2011
          • 161

Мужик решил потроллить славянскими язычниками, верующими в Пердуна и в деревянные фалосы и рузьким православием, которое пришло через политику от Византии. Чувак, не позорь иудеев Этот номер со мной не пройдет, через таких лжезнатоков я уже давно переступила
          украинский проект:

Комментарий

• rabi
            Отключен

• 20 April 2010
            • 13020

Сообщение от Leyla
            А зачем мне объяснять герб чужого мне православия и чужой мне Византии, которая жестко извращала Библейские понятия?
            ВЫ ЖЕ СЕБЯ АКЦЕНТИРУЕТЕ КАК ХРИСТИАНКА ! А ХРИСТИАНСТВО ВЫШЛО ИЗ МАЛОЙ АЗИИ-ТО ЕСТЬ ИЗ ВИЗАНТИИ ! ВИДАТЬ ВЫ РЕШИЛИ ПРЕДАТЬ КОЛЫБЕЛЬ СВОЕЙ ВЕРЫ КАК ПЕТР ИИСУСА

Комментарий

• rabi
              Отключен

• 20 April 2010
              • 13020

Сообщение от Leyla

Что-то Вы разнервничались. в помощь, язычник!

Я ВСЕГДА НЕРВНИЧАЮ,КОГДА КТО ТО ПРИКИДЫВАЕТСЯ АГНЦЕМ С ДВУМЯ РОЖКАМИ А ГОВОРИТ КАК ДРАКОН !!!

Комментарий

• rabi
                Отключен

• 20 April 2010
                • 13020

Сообщение от Leyla
                Пыщь Пыщь. Да, все нормально, что арабские семиты как и были так и есть язычники
                ВАМ ПРОСТО БРЕВНО В ГЛАЗУ МЕШАЕТ ОПРЕДЕЛИТЬ И ВАШЕ ЯЗЫЧЕСКОЕ ОТНОШЕНИЕ К "ДРУГИМ ЯЗЫЧНИКАМ"

Комментарий

• Leyla
                  Lilith_Jan

• 25 February 2011
                  • 161

Сообщение от rabi
                  ВЫ ЖЕ СЕБЯ АКЦЕНТИРУЕТЕ КАК ХРИСТИАНКА ! А ХРИСТИАНСТВО ВЫШЛО ИЗ МАЛОЙ АЗИИ-ТО ЕСТЬ ИЗ ВИЗАНТИИ ! ВИДАТЬ ВЫ РЕШИЛИ ПРЕДАТЬ КОЛЫБЕЛЬ СВОЕЙ ВЕРЫ КАК ПЕТР ИИСУСА
                  Откуда-откуда вышло? Ужас, если иудеи и евреи это увидят

Христианство ни из какой Византии и ни из какой Азии не выходило. Оно распространялось благодаря Апостолам, а не Византийцам-убийцам К примеру вот, первая страна, которая приняла Христианство как гос. религию - это Армения. А до этого армянским язычникам рассказал о христианстве Варфоломей, который встретил там Фаддея. Можете себе представить, умник, в каком веке это было? Так что травите про Византию и славянских язычников, православных не мне и вообще в другом месте. Мне это не интересно, пгастите
                  Последний раз редактировалось Leyla; 28 February 2011, 05:49 AM.
                  украинский проект:

Комментарий

• rabi
                    Отключен

• 20 April 2010
                    • 13020

Сообщение от Leyla
                    Мужик решил потроллить славянскими язычниками, верующими в Пердуна и в деревянные фалосы и рузьким православием, которое пришло через политику от Византии. Чувак, не позорь иудеев Этот номер со мной не пройдет, через таких лжезнатоков я уже давно переступила
                    Я ПОНИМАЮ ЧТО НЕ ХВАТАЕТ ЗНАНИЙ И ВОСПИТАНИЯ ! НО ХАМИТЬ И ПЕРЕХОДИТЬ НА ЛИЧНОСТИ НЕ СОВЕТУЮ

Комментарий

• Leyla
                      Lilith_Jan

• 25 February 2011
                      • 161

Сообщение от rabi
                      Я ПОНИМАЮ ЧТО НЕ ХВАТАЕТ ЗНАНИЙ И ВОСПИТАНИЯ ! НО ХАМИТЬ И ПЕРЕХОДИТЬ НА ЛИЧНОСТИ НЕ СОВЕТУЮ
                      Что-то Вы быстро сдулись. Что такое? Бревно в глазу помешало? Или ложь покоя не дает? Так че там про Византию? Или отпало желание анекдоты рассказывать?
                      Интересно, где я на личности перешла? То что умником Вас назвала? Вы это отрицаете? Молодец, хоть тут не врете
                      украинский проект:

Комментарий

• rabi
                        Отключен

• 20 April 2010
                        • 13020

Сообщение от Leyla

Христианство ни из какой Византии и ни из какой Азии не выходило. Оно распространялось благодаря Апостолам, а не Византийцам-убийцам
                        Симон-самаритянин(маг) представлен Евсевием просто исчадием ада и распутником, первейшим врагом церкви. Но примечательно то, что он уничижает его как человека, стоящего не вовне, а внутри христианства.

Более того у его истоков.
                        В своем повествовании Евсевий ссылается на два источника Иустина Философа (ок.100 166 гг.) и Иринея (ок.130 202 гг.), епископа галльского города Лугдун (ныне французский Лион). Посмотрим, что сказали о Симоне Самарянине сами эти почтенные отцы:
                        <Таков был некто Симон Самарянин из села, называемого Гиттон. Он силою демонов, действующих через его посредство, во время Клавдия Кесаря совершал волшебные чудеса в царственном городе вашем Риме. За что признан богом, и как бог почтен у вас статуей. Эта статуя воздвигнута на реке Тибр между двумя мостами, с такою надписью на римском языке: Симону, богу святому. И почти все Самаряне, а некоторые и из других народов признают его за первого бога и поклоняются ему. Какую-то Елену(cр.Магдалина), которая везде с ним в то время ходила, а прежде жила в блудном доме, называют происшедшей от него Мыслью. Знаю еще, что некто Менандр, тоже из Самарии из села Каппаретеи и ученик Симона, был под влиянием, и в бытность свою в Антиохии многих обольстил волшебным искусством.
                        все, вышедшие от таких людей, называются христианами> (Иустин. Первая Апология 26).

Подсказка для ......
                        НАЙДИ НА КАРТЕ С ТРЕХ РАЗ,ГДЕ НАХОДИЛСЯ ГОРОД АНТИОХИЯ

Комментарий

• rabi
                          Отключен

• 20 April 2010
                          • 13020

Сообщение от Leyla

Христианство ни из какой Византии и ни из какой Азии не выходило.

Потом Варнава пошел в Тарс, искать Савла и найдя его привел в Антиохию.
                          Целый год собирались они в церкви и учили не малое число людей и ученики в Антиохии в ПЕРВЫЙ РАЗ СТАЛИ НАЗЫВАТЬСЯ ХРИСТИАНАМИ (деян. 11. 25-26)

Комментарий

• Leyla
                            Lilith_Jan

• 25 February 2011
                            • 161

. . . . . . . . .
                            украинский проект:

Комментарий

• Leyla
                              Lilith_Jan

• 25 February 2011
                              • 161

Гуглить Вы научились, расскажите мне, каким образом, то как и кто себя начали называть влияет на Христианское учение и славянское язычество?
                              Распределите теперь, как оно взаимосвязано. А то цитаты из гугля кидать могу и я.
                              украинский проект:

Комментарий

• rabi
                                Отключен

• 20 April 2010
                                • 13020

Сообщение от Leyla
                                Так че там про Византию? Или отпало желание анекдоты рассказывать?
                                Существуют также исторические свидетельства относительно того, что полумесяц и звезду использовали в античности для обозначения карфагенской богини Танит или греческой богини охоты Артемиды (в римском варианте Дианы). Кроме того, еще до появления Христианства полумесяц своим символом принял древний Византий.

Этот город впоследствии получил название Константинополя, а после овладения им мусульманами Стамбул. По некоторым сообщениям, полумесяц был выбран римлянами для Византия в честь богини Дианы. По другим данным, этот символ восходит к битве, в которой римляне победили готов в первый день лунного месяца.

ПОЛУМЕСЯЦ - один из древнейших символы, распространенных в основном среди народов Азии, где существовал культ Луны во времена язычества. Во время греко-персидских войн этот символ становится известным и в античном мире и используется даже в качестве эмблемы древнего города Византия (полумесяц с маленькой звездочкой между рогами) как знак счастья. В древнеримской мифологии с полумесяцем во лбу изображалась также Диана - богиня Луны. С 602 года полумесяц становится эмблемой ислама,
                                Последний раз редактировалось rabi; 28 February 2011, 06:10 AM.

Комментарий

Обработка...