Единый ли бог мусульман и христиан ???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rabi
    Отключен

• 20 April 2010
    • 13020

Сообщение от Estrella
    А книга Иова?
    В книге Иова Сатан подвергает сомнению праведность Иова и предлагает Господу испытать его. Сатан явно подчинен Богу, и является одним из Его слуг (бней Ха-Элохим «сынов Божьих», в древнегреческой версии ангелов) (Иов.1:6) и не может действовать без Его позволения. Он может предводительствовать народами и низводить огонь на Землю (Иов.1:15-17), а также влиять на атмосферные явления (Иов.1:18), насылать болезни (Иов.2:7). Тем не менее, Сатан нигде не выступает соперником Бога.

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от rabi
      Тем не менее, Сатан нигде не выступает соперником Бога.[/COLOR]
      Так и есть. В Евангелии он представлен лопатой в руке Иисуса которой подкидают пшеницу, чтобы вывеялись плевелы.
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Хранитель
        Ветеран

• 03 July 2004
        • 1465

Сообщение от beta
        Так и есть. В Евангелии он представлен лопатой в руке Иисуса которой подкидают пшеницу, чтобы вывеялись плевелы.

Представлен ? Вы хотите сказать ,что есть кукловод-Иисус и кукла Санат..
        Значить все проделки "Дьявола" ...действие кукловода..
        Грубось и невежество людей задевает тебя меньше всего ,когда ты сосредоточен на Боге...
        63. Рим.14:12 Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу.

http://www.youtube.com/watch?v=MV5w262XvCU

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
          • 21322

Сообщение от Хранитель
          Представлен ? Вы хотите сказать ,что есть кукловод-Иисус и кукла Санат..
          Значить все проделки "Дьявола" ...действие кукловода..
          Ну зачем своим не знанием Писаний мутить воду? Всё совсем не так. У сатана суть такая, он всё время ищет кого бы испытать. Испытанный драгоценнее золота, вот Бог и ищет драгоценных, а сатан всего лишь орудие для испытания, лопата в руке Иисуса.
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• konandr
            Участник

• 09 February 2010
            • 19

Сообщение от rabi
            Не рассказывайте нам эти сказки !
            Дети Адама за эти грехи все были уничтожены во время всемирного потопа ! Выжил лишь один праведник Ной !
            А Ной был чьим потомком? Или он, согласно дарвинской теории, произошёл от обезьяны? А то, что он был потомком Адама, не мешало ему сохранить себя в правильном положении перед Богом!

Комментарий

• Estrella
              Ветеран

• 01 March 2009
              • 35622

Сообщение от rabi
              . Тем не менее, Сатан нигде не выступает соперником Бога.
              Мы говорили не о том,кем считает себя сатана, а говорили о факте его существования в Танахе.
              Далее следует обратить внимание на то,что с сатаной, с точки зрения Книги Иова, весьма считаются в духовном мире.

Это может говорить о том,что сатана стоит весьма высоко в иерархии.
              https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• rabi
                Отключен

• 20 April 2010
                • 13020

Сообщение от konandr
                А Ной был чьим потомком? Или он, согласно дарвинской теории, произошёл от обезьяны? А то, что он был потомком Адама, не мешало ему сохранить себя в правильном положении перед Богом!
                И что ? Изьясните яснее с чем Вы спорите ?

Комментарий

• rabi
                  Отключен

• 20 April 2010
                  • 13020

Сообщение от Estrella
                  Мы говорили не о том,кем считает себя сатана, а говорили о факте его существования в Танахе.
                  Далее следует обратить внимание на то,что с сатаной, с точки зрения Книги Иова, весьма считаются в духовном мире.

Понятное дело ! У него ж определенная миссия,которая явно не нравится людям !

Комментарий

• izzi
                    Участник

• 05 February 2011
                    • 47

истина она одна. а правда у каждого своя. получается так.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                      • 21322

Сообщение от izzi
                      истина она одна. а правда у каждого своя. получается так.
                      В общем -то истина и правда, это одно и то же. У многих она своя, а нужно найти Божью, или найти Бога, и тогда во всех нашедших будет один Дух, одно сердце, одни мысли, одна душа.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• korablevsergey
                        Ветеран

• 24 October 2008
                        • 6426

Сообщение от Estrella

Стоял.Сейчас не стоит.Но тот мир,который не признаёт Христа,боится сатаны.
                        Иисус сказал не бояться.Он с нами и Он победил для нас,чтобы мы не боялись и были свободны.Для этого Он пролил Свою кровь.
                        я и Бог большинство.
                        Мой truck
                        http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
                        Моя работа
                        http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• Хранитель
                          Ветеран

• 03 July 2004
                          • 1465

Сообщение от beta
                          Ну зачем своим не знанием Писаний мутить воду? Всё совсем не так. У сатана суть такая, он всё время ищет кого бы испытать. Испытанный драгоценнее золота, вот Бог и ищет драгоценных, а сатан всего лишь орудие для испытания, лопата в руке Иисуса.

сатан всего лишь орудие для испытания, лопата в руке Иисуса. = кукловод-Иисус и кукла Санат..

с эти разобрались .. от замены орудия на кукловода и лопаты на куклу..ничего не меняется..
                          сами себя слышите ?
                          и еще
                          в к чему это ?
                          Ну зачем своим не знанием Писаний мутить воду? Всё совсем не так.Всё совсем не так.
                          чтоб за вашей глупостью виднелось пристойность ?
                          извиняюсь конечно ваш возраст и тд.и тп.. но вы анализируйте ,что пишите ..а то ваше фото не соответствует контексту сообщений.
                          Грубось и невежество людей задевает тебя меньше всего ,когда ты сосредоточен на Боге...
                          63. Рим.14:12 Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу.

http://www.youtube.com/watch?v=MV5w262XvCU

Комментарий

• Geizer
                            миротворец

• 26 September 2009
                            • 909

Сообщение от korablevsergey
                            Иисус сказал не бояться.Он с нами и Он победил для нас,чтобы мы не боялись и были свободны.Для этого Он пролил Свою кровь.
                            А что вы имеете в виду под "тот мир, который не признаёт Христа"? Разъясните, пожалуйста поконкретнее. Кто не признаёт Иисуса Христа?
                            Иудеи или ещё кто? И почему те, кто не признают Иисуса Христа боятся сатаны? И что - не признать Иисуса Христа - это преступление? Грех?
                            «Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся» (Мф. 5: 6).

Комментарий

• korablevsergey
                              Ветеран

• 24 October 2008
                              • 6426

Сообщение от Geizer
                              А что вы имеете в виду под "тот мир, который не признаёт Христа"? Разъясните, пожалуйста поконкретнее. Кто не признаёт Иисуса Христа?
                              Иудеи или ещё кто? И почему те, кто не признают Иисуса Христа боятся сатаны? И что - не признать Иисуса Христа - это преступление? Грех?
                              Да.Не веровать в Иисуса Христа-Сына Бога это самый большой грех.
                              Цитата из Библии:
                              7 Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам,
                              8 и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде:
                              9 о грехе, что не веруют в Меня;
                              10 о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня;
                              11 о суде же, что князь мира сего осужден.
                              (Иоан.16:7-11)
                              я и Бог большинство.
                              Мой truck
                              http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
                              Моя работа
                              http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• rabi
                                Отключен

• 20 April 2010
                                • 13020

Сообщение от korablevsergey
                                Вы про это:

Вера, что Иешу может прощать все грехи, чревата моральными коллизиями: спустя почти 1500 лет после смерти Йешу протестантский реформатор Мартин Лютер учил: «Будь грешником и греши сильно, но еще сильнее верь и восхищайся Христом, победителем греха, смерти и мира... Достаточно, если мы будем признавать через богатство славы Б-жьей Агнца, который принимает на себя все грехи мира; поэтому грех не угрожает нам, даже если тысячи, тысячи раз в день мы будем прелюбодействовать и убивать» (письмо Филиппу Меланхтону, 1 августа 1521 г.).

Или про это:

И говорит им:чашу Мою будете пить и крещением,которым я крещусь,будете креститься,но дать сесть у меня по правую сторону и по левую-не от Меня зависит,но кому уготованно Отцом моим(мат.20.23)

Комментарий

Обработка...