Иисус Христос - Сын Божий или Посланник Аллаха ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • assyr
    Отключен

• 11 February 2011
    • 123

Знамения только глупые испрашивают ,находясь на уровне недавнего своего прошлого обезьяннего сознания.Развитые души для них все является знамением, и видят во всем Бога, его присутствия.Также и криминалисты узнают человека по оставленным им за собой улик.У каждого есть свои дела и поступки и не обязательно видеть этих людей ,чтобы понять кто они.Так же и БогаАллаха разве вам его не видно по его делам?
    Не все видят Его,так же как не все кртиминалисты.
    Я Его вижу всегда и во всем, и не только я.Но другие еще не растались еще со своим обезьянним прошлым, и будут ими пока полностью не сформируются,чтоб пройти в следующий класс.

Вы же не кланяетесь делам отца своего,его детям. Вы отца чтите уважаете,слушаете его.Ну а почему же так же не поступаете с тем кто создал вас, и вас все время норовит поклонится то что создал Бог?Ваш бы отец отлупил бы вас если вы поклонялись его стулу или роботу зделанному на каком либо производстве.А Создатель всего что должен с такими делать, которые кланяются Иисусу,камню и т.д.?Он их тоже отлупит , но это скорее будет напоминать уничтожение таких.

У Бога две заповеди: 1. Надо Бога возлюбить всем разументем своим.Некоторые это уже поняли и пришли к этому; 2. Необходимо возлюбить людей. К этому люди еще не подошли, человечество не подошло.
    И не соблюдая одну из этих заповедей вы не можетесь считаться совершенными созданиями и не войдете как состоявшиеся в космическое сообщество и не кто вас туда не допустит, пока вы не примите две заповеди по которым живет космос и космическое сообщество.А будете людьми посредственными,людишками,не полноценными,недавними обезьянами, развиваюшимися созданиями.И к Богу вы не насколько не приблизитесь, если даже будете лоб себе расшибать при совершении молитв.

Комментарий

• СергейНик
      Отключен

• 08 January 2009
      • 7996

Сообщение от igoshir
      Сергей, я бы с удовольствием помолился за твой больной пальчик. Я хочу это сделать и молился за мусульман не один раз. Но твое предвзятое отношение останавливает меня. И Бог не будет ничего делать для того, кто хочет наглым способом испытать Его. Ты же не меня испытываешь, а Бога. Нужно молиться за твою голову Сергей, а не за раненый пальчик. Молиться за твою душу. Но даже для этого нужно твое искренее сердце, которое пока в тебе не наблюдается.
      Обижаешься что я твоего аллаха за Бога не принимаю, а зря. Пусть он придет и докажет что он Бог, тогда может тебе не придется просить и меня об исцелении.
      1. Ответ на молитву или милость Бога зависит от отношения?))))
      2. Я не Бога испытываю,а ваше учение и ваши взаимоотношения.
      3. Молитесь об моем скорейшем обращении ( некоторые мои знакомы это уже более 10 лет делают,гы)
      4. Бог не должен вам ничего,и доказывать в том числе. Если вы в Него не верите- это ваш выбор,ждите,в свое время всё узрите и поймете,правда будет поздно..

Комментарий

• СергейНик
        Отключен

• 08 January 2009
        • 7996

Сообщение от Estrella
        Я поняла,что обои вам тоже Бог выбирает и цвет кафеля в ванную,
        и модель унитаза ......
        Хорошо,повторим по новой,может на этот раз поймете о чем я пишу:
        выбираю я,исходя из того что в меня вложил Бог.Так более понятно?

Поняла: вы вот таким образом и Коран читаете.
        Я ведь написала ПЕРЕД ЭТОЙ ФРАЗОЙ:
        "Это наше отличие и наше подобие Богу".
        Вы можете оправдываться сколько угодно,однако то что написано пером,топором не вырубится уже))) Написали: ни одно живое существо- значит ни одно)))
        И к стати,в бытии,в синодальном варианте,написано что БОГ сотворил человека ( Адама) по своему образу и подобию. Но НИГДЕ В БИБЛИИ НЕ СКАЗАНО ЧТО ЧЕЛОВЕК ПОДОБИЕ БОГА ИЛИ ЕГО ОБРАЗ. Наоборт,Бог неоднократно говорит: Я НЕ ЧЕЛОВЕК,КОГО УПОДОБИТЕ МНЕ ит.д.
        В своих рассуждениях вы выходите за рамки библии,поэтому и впадаете в ереси. Это только в хинду традициях,человек ( душа) прямая часть Бога ( джива) или же равноценная Ему . А это ересь.

Словом Бога я считаю Иисуса Христа.
        Супер,тогда привидите подтверждение вашим воззрениям из слов Христа.

Это не ответ на вопрос.
        Если покаются ВСЕ,то всех Бог убьёт для рая?

Ну и толкотня будет в раю однако.
        Если это не вариант. ВСЕ не покаются никогда,так как уже большая часть ВСЕХ -умерла без покояния.)))

Комментарий

• Estrella
          Ветеран

• 01 March 2009
          • 35622

Сообщение от СергейНик
          Хорошо,повторим по новой,может на этот раз поймете о чем я пишу:
          выбираю я,исходя из того что в меня вложил Бог.Так более понятно?
          Значит Бог вложил в вас все учебники по химии,физике,астрономии,
          и т.д. и т.п.
          Ну о чём вы говорите?
          Люди в древности понятия не имели про термоядерную реакцию например.
          А вы пишите: вложил.

Может конечно вы от рождения уже владели курсом всех ВУЗов в мире?
          Знаете ВСЕ языки,играете на ВСЕХ инструментах и т.д.
          Вы можете оправдываться сколько угодно,однако то что написано пером,топором не вырубится уже))) Написали: ни одно живое существо- значит ни одно)))
          Я не оправдываюсь, с чего бы?
          Я предлагаю вам нанять частного педагога по чтению,если сами не можете прочитать всего один абзац:

Давайте не будем опять всё топить в словоблудии.
          Бог вложил в человека способность к ТВОРЧЕСТВУ.
          Это наше отличие от животных и наше Подобие Бога.

Ни одно живое существо на планете не имеет способности к творчеству.

Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - Иисус Христос - Сын Божий или Посланник Аллаха ?

И к стати,в бытии,в синодальном варианте,написано что БОГ сотворил человека ( Адама) по своему образу и подобию. Но НИГДЕ В БИБЛИИ НЕ СКАЗАНО ЧТО ЧЕЛОВЕК ПОДОБИЕ БОГА ИЛИ ЕГО ОБРАЗ. Наоборт,Бог неоднократно говорит: Я НЕ ЧЕЛОВЕК,КОГО УПОДОБИТЕ МНЕ ит.д.
          В своих рассуждениях вы выходите за рамки библии,поэтому и впадаете в ереси. Это только в хинду традициях,человек ( душа) прямая часть Бога ( джива) или же равноценная Ему . А это ересь.
          Да вы что....?
          Какой кошмар,камнями меня закидать немедленно.

БЫТИЕ

26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
          27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.

Опять проблемы с чтением
          А всё туда же....сотона...сотона...еретики...еретики....

Супер,тогда привидите подтверждение вашим воззрениям из слов Христа.
          Его Любовь к нам,Которая привела Его на Крест.
          Если это не вариант. ВСЕ не покаются никогда,так как уже большая часть ВСЕХ -умерла без покояния.)))
          До чего не любите отвечать на вопросы (простые между прочим).

Если ВСЁ человечество покается и станет жить по Законам Божиим,
          мир изменится?
          https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• СергейНик
            Отключен

• 08 January 2009
            • 7996

Сообщение от Estrella
            Значит Бог вложил в вас все учебники по химии,физике,астрономии,
            и т.д. и т.п.
            Ну о чём вы говорите?
            Люди в древности понятия не имели про термоядерную реакцию например.
            А вы пишите: вложил.
            Мария,вы вполне понимаете о чем я пишу,только вот ради просто спора несете ахинею.. Я ведь написал,что человек сам по себе ни на что не годен,все что мы можем в этой жизни,все на что способны:вложил в нас Бог. Мы лишь развиваем этот потенциал в себе- не более того.
            Может конечно вы от рождения уже владели курсом всех ВУЗов в мире?
            Знаете ВСЕ языки,играете на ВСЕХ инструментах и т.д.
            Я не оправдываюсь, с чего бы?
            Я предлагаю вам нанять частного педагога по чтению,если сами не можете прочитать всего один абзац:

Давайте не будем опять всё топить в словоблудии.
            Бог вложил в человека способность к ТВОРЧЕСТВУ.
            Это наше отличие от животных и наше Подобие Бога.

Ни одно живое существо на планете не имеет способности к творчеству.

Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - Иисус Христос - Сын Божий или Посланник Аллаха ?
            Итак,вы заявили что Бог вложил в вас способность к творчеству,далее заявили что ни одно живое существо на планете не имеет способности к творчеству. Может все таки вам нанять репетитора? Вы противоречите своим же высказываниям...меня в чем то еще обвиняете? Смешно... Итак,вернемся к вашим словам: Бог в вас вложил способность- в этом мы с вами говорим об одном и том же,далее вы определяете что именно Бог вложил: способность к творчеству. Ранее я вам писал что если рассматривать термин "творчество" в его гуманистично-гедонистичном аспекте.который вы привели цитирую из инета что же такое творчество,то мы входим в богопротивную ересь.утверждающую что источник всего в окружающем нас мире: человек ( что противоречит вашему же утверждения что :Бог в нас вложил). Вы наверное не совсем понимаете с каким "огнем" играете?)) Человек творить не может,это моя позиция,потому что создание или творение- это божественный аспект,аспект Его сущности,человек не Бог. А вот развивать потенциал данный Богом человек может,поэтому именно в таком ключе,человек может заниматься творчеством ( развивать потеницал вложенный Богом).

так вам более понятно,или ключевые моменты выделить цветом и величиной букаф?

Да вы что....?
            Какой кошмар,камнями меня закидать немедленно.
            БЫТИЕ
            26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
            27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
            Опять проблемы с чтением
            А всё туда же....сотона...сотона...еретики...еретики....
            Да именно так,по библии вас бы закидали камнями. Вернемся к тексту который вы приводите: в нем нет утверждения что человек: Образ и подобие Бога- утверждать обратное- нагло лгать. В тексте прямое утверждение что по Образу и Подобию человек был сотворен. Есть разница в том что я вырезаю из дерева образец или вырезаю по образцу? Разница очевидна. поэтому вы Мария не просто выходите за рамки Библии,но упорствуете в заблуждении и более того: богохульствуете- приравнивая человека к Богу. Простейший пример,дабы вам стало ясно,вы математику в школе наверняка учили,и закон: от перемены мест слагаеммых сумма не меняется- вам соотвественно известен? Так вот,говоря: Бог Свят мы делаем утверждение- правильно? А теперь поменяем местами: Свят Бог- опять то же утверждение. В обоих пример общий смысл. Теперь вернемся к вашему утверждению: Человек образ и подобие Бога,преобразуем его: Бог образ и подобие человека.К чему мы приходим? К тому чему собственно вы учите и в чем пытаетесь убедить меня,к тому в чем я вас обвиняю постоянно: для вас человек и Бог равны. А это богохульство,так Бог не человек и следовательно: человек не Бог.

Вам посоветовать учебник по логике и диалектике?

Его Любовь к нам,Которая привела Его на Крест.
            Я просил вас привести слова Христа утверждающие что человек образ и подобие Бога или что человек может творить. Любовь Христа к вам- действительно привела его на крест.я не спорю.

До чего не любите отвечать на вопросы (простые между прочим).

Если ВСЁ человечество покается и станет жить по Законам Божиим,
            мир изменится?
            Нет.

Комментарий

• live4God
              R.I.P.

• 02 March 2011
              • 4431

Иисус Христос - Сын Божий или Посланник Аллаха ?

Слова Иисуса Христа - Сына Божия, отвечая на вопрос законника"какая наибольшая заповедь в законе?":
              Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
              сия есть первая и наибольшая заповедь;
              вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
              на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
              Когда же собрались фарисеи, Иисус спросил их:
              что вы думаете о Христе? чей Он сын? Говорят Ему: Давидов.
              Говорит им: как же Давид, по вдохновению, называет Его Господом, когда говорит:
              сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
              Итак, если Давид называет Его Господом, как же Он сын ему?
              И никто не мог отвечать Ему ни слова; и с того дня никто уже не смел спрашивать Его.
              (Матф.22:37-46)

Слова посланника Аллаха
              "Посланника Аллаха спросили: "Что есть благодеяние?" Он ответил, "Верить в Аллаха и Его посланника. Его спросили: "Что следующее?". Он ответил: "Участие в Джихаде во имя Аллаха."
              СБОРНИК ХАДИСОВ БУХАРИ Том 1, Книга 2, Номер 25. Рассказано Абу Хурайрой.

Если бы Христос был посланником, пообно Мухамеду, то говорил бы как и Мухамед, но по-моему,разница в учениях существенна.

Комментарий

• Estrella
                Ветеран

• 01 March 2009
                • 35622

Сообщение от СергейНик
                Мария,вы вполне понимаете о чем я пишу,только вот ради просто спора несете ахинею.. Я ведь написал,что человек сам по себе ни на что не годен,все что мы можем в этой жизни,все на что способны:вложил в нас Бог. Мы лишь развиваем этот потенциал в себе- не более того.
                Какое желание бросаться словами: ахинея....
                Я как раз пишу нормальные вещи.
                И вы сами их подтверждаете:

Мы лишь развиваем этот потенциал

Видите, мы САМИ развиваем потенциал.
                И это и есть наша способность к творчеству.
                Потому что ПОТЕНЦИАЛ и есть СПОСОБНОСТИ данные нам Богом.
                А чём я и пишу уже 500 лет.

Бог дал нам творческий ПОТЕНЦИАЛ (пожалуйста),
                который мы развиваем САМИ.
                А можем не развивать.
                И в этом наша свобода выбора.

Так что мы - творцы (по определению).

Творчество

Творчество, деятельность, порождающая нечто качественно новое, никогда ранее не бывшее. Деятельность может выступать как Т. в любой сфере: научной, производственно-технической, художественной, политической и т. д. там, где создаётся, открывается, изобретается нечто новое.

РўРІРѕССесСРІРѕ в РРЎР* в Яндекс.СловаСРё

Да именно так,по библии вас бы закидали камнями. Вернемся к тексту который вы приводите: в нем нет утверждения что человек: Образ и подобие Бога- утверждать обратное- нагло лгать. В тексте прямое утверждение что по Образу и Подобию человек был сотворен.
                Да вы что....?
                26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, .....
                (Быт.1:26)

(Быт.1:27)

Я просил вас привести слова Христа утверждающие что человек образ и подобие Бога или что человек может творить
                Во-первых Иисус не отменял Тору (чит,Быт.1:26-27).
                Во-вторых:
                Иоан.10:36
                Тому ли, Которого Отец
                освятил и послал в мир, вы говорите:
                богохульствуешь, потому что Я сказал: Я
                Сын Божий?

И всё-таки жду ответ на вопрос.
                Давайте поставим вопрос по-другому.
                Бог дал нам планету,её ресурсы.
                Человек создал АЭС,которые взрываются,человек изменил мир на планете?

ЗЫ
                Да родите хоть что-то конкретное пожалуйста,кроме огромных текстов.

Комментарий

• СергейНик
                  Отключен

• 08 January 2009
                  • 7996

Сообщение от Estrella
                  Какое желание бросаться словами: ахинея....
                  Я как раз пишу нормальные вещи.
                  И вы сами их подтверждаете:

Мы лишь развиваем этот потенциал

Видите, мы САМИ развиваем потенциал.
                  И это и есть наша способность к творчеству.
                  Потому что ПОТЕНЦИАЛ и есть СПОСОБНОСТИ данные нам Богом.
                  А чём я и пишу уже 500 лет.
                  мне следоволо бы продолжить,я не думал что вы не поймете этого: способность развивать потенциал так же дал нам Бог:

Цитата из Библии:
                  13 потому что Бог производит в вас и хотение и действие по [Своему] благоволению.
                  (Фил.2:13)

Бог дал нам творческий ПОТЕНЦИАЛ (пожалуйста),
                  который мы развиваем САМИ.
                  А можем не развивать.
                  И в этом наша свобода выбора.

Так что мы - творцы (по определению).
                  Брррр...да вы бог....капец какой то)))
                  Творчество

Творчество, деятельность, порождающая нечто качественно новое, никогда ранее не бывшее. Деятельность может выступать как Т. в любой сфере: научной, производственно-технической, художественной, политической и т. д. там, где создаётся, открывается, изобретается нечто новое.

РўРІРѕССесСРІРѕ в РРЎР* в Яндекс.СловаСРё
                  люцефериантсво,а вы его проповедница...
                  Давайте еще раз:
                  Итак,вы заявили что Бог вложил в вас способность к творчеству,далее заявили что ни одно живое существо на планете не имеет способности к творчеству. Может все таки вам нанять репетитора? Вы противоречите своим же высказываниям...меня в чем то еще обвиняете? Смешно... Итак,вернемся к вашим словам: Бог в вас вложил способность- в этом мы с вами говорим об одном и том же,далее вы определяете что именно Бог вложил: способность к творчеству. Ранее я вам писал что если рассматривать термин "творчество" в его гуманистично-гедонистичном аспекте.который вы привели цитирую из инета что же такое творчество,то мы входим в богопротивную ересь.утверждающую что источник всего в окружающем нас мире: человек ( что противоречит вашему же утверждения что :Бог в нас вложил). Вы наверное не совсем понимаете с каким "огнем" играете?)) Человек творить не может,это моя позиция,потому что создание или творение- это божественный аспект,аспект Его сущности,человек не Бог. А вот развивать потенциал данный Богом человек может,поэтому именно в таком ключе,человек может заниматься творчеством ( развивать потеницал вложенный Богом).

так вам более понятно,или ключевые моменты выделить цветом и величиной букаф?

Да вы что....?
                  26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, .....
                  (Быт.1:26)
                  (Быт.1:27)
                  Да именно так,по библии вас бы закидали камнями. Вернемся к тексту который вы приводите: в нем нет утверждения что человек: Образ и подобие Бога- утверждать обратное- нагло лгать. В тексте прямое утверждение что по Образу и Подобию человек был сотворен. Есть разница в том что я вырезаю из дерева образец или вырезаю по образцу? Разница очевидна. поэтому вы Мария не просто выходите за рамки Библии,но упорствуете в заблуждении и более того: богохульствуете- приравнивая человека к Богу. Простейший пример,дабы вам стало ясно,вы математику в школе наверняка учили,и закон: от перемены мест слагаеммых сумма не меняется- вам соотвественно известен? Так вот,говоря: Бог Свят мы делаем утверждение- правильно? А теперь поменяем местами: Свят Бог- опять то же утверждение. В обоих пример общий смысл. Теперь вернемся к вашему утверждению: Человек образ и подобие Бога,преобразуем его: Бог образ и подобие человека.К чему мы приходим? К тому чему собственно вы учите и в чем пытаетесь убедить меня,к тому в чем я вас обвиняю постоянно: для вас человек и Бог равны. А это богохульство,так Бог не человек и следовательно: человек не Бог.

Вам посоветовать учебник по логике и диалектике?

Во-первых Иисус не отменял Тору (чит,Быт.1:26-27).
                  Во-вторых:
                  Иоан.10:36
                  Тому ли, Которого Отец
                  освятил и послал в мир, вы говорите:
                  богохульствуешь, потому что Я сказал: Я
                  Сын Божий?
                  А Иисус и не богохульствовал,он не был сыном Бога и сыном мамы Богини. Иисус сын Бог,ка и я,как и вы,мы все дети Всевышнего. Иисус утверждал что он Образ и Подобие?)))))))))

И всё-таки жду ответ на вопрос.
                  Давайте поставим вопрос по-другому.
                  Бог дал нам планету,её ресурсы.
                  Человек создал АЭС,которые взрываются,человек изменил мир на планете?
                  Нет,человек уничтожает планету.
                  ЗЫ
                  Да родите хоть что-то конкретное пожалуйста,кроме огромных текстов.
                  Я вам ответил: НЕТ.

Комментарий

• СергейНик
                    Отключен

• 08 January 2009
                    • 7996

Сообщение от l4g
                    Если бы Христос был посланником, пообно Мухамеду, то говорил бы как и Мухамед, но по-моему,разница в учениях существенна.
                    действительно,ведь Мухаммад (сас) не говорил: не мир а меч пришел я принести. разница более чем очевидна!! Все пророки отличались))

Комментарий

• live4God
                      R.I.P.

• 02 March 2011
                      • 4431

Сообщение от СергейНик
                      действительно,ведь Мухаммад (сас) не говорил: не мир а меч пришел я принести. разница более чем очевидна!! Все пророки отличались))
                      это к чему? или вы хотите сказать, что Христос этими словами (Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч) предлагает взять мечь Его последователям и убивать "невеных"?

Комментарий

• Estrella
                        Ветеран

• 01 March 2009
                        • 35622

Сообщение от СергейНик
                        мне следоволо бы продолжить,я не думал что вы не поймете этого: способность развивать потенциал так же дал нам Бог:

Цитата из Библии:
                        13 потому что Бог производит в вас и хотение и действие по [Своему] благоволению.
                        (Фил.2:13)
                        А благоволение Бога есть наше свободное волеизъявление.
                        Поэтому Бог и дал нам выбор:
                        благословения и прокляться.

Пока люди выбрали проклятия,а если выберут благословения?

Брррр...да вы бог....капец какой то)))
                        Между человеком творцом и Богом есть некоторая разница.
                        Ответьте с трёх раз: какая?

люцефериантсво,а вы его проповедница..
                        Ислам себя проявляет.
                        Если не с Исламом,значит люцифер.

Давайте еще раз:
                        Итак,вы заявили что Бог вложил в вас способность к творчеству,далее заявили что ни одно живое существо на планете не имеет способности к творчеству.
                        КРОМЕ человека.
                        Это ж и ёжику понятно,что я имела в виду.
                        Но Сергей у нас Ходжа Насреддин и думает,что в таких спорах побеждает тот,кто больше пишет(тьфу. у кого язык лучше подвешен).

А Иисус и не богохульствовал,он не был сыном Бога и сыном мамы Богини. Иисус сын Бог,ка и я,как и вы,мы все дети Всевышнего. Иисус утверждал что он Образ и Подобие?)))))))))
                        СЫН есть ПОДОБИЕ И ОБРАЗ ОТЦА.

Нет,человек уничтожает планету.
                        И тем самым МЕНЯЕТ мир.

Я вам ответил: НЕТ.
                        Объясните:если человек уничтожает планету,человек меняет мир.
                        Если человек приходит к покаянию и исполняет волю Бога ,
                        он не меняет мир?

ГДЕ логика?

ЗЫ
                        Да что вы сказать-то хотите: что человек не может изменить мир?
                        Посмотрите вокруг: мир меняется по вине человека.

Комментарий

• СергейНик
                          Отключен

• 08 January 2009
                          • 7996

Сообщение от l4g
                          это к чему? или вы хотите сказать, что Христос этими словами (Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч) предлагает взять мечь Его последователям и убивать "невеных"?
                          А какие выводы вы делаете?)) Давайте представим что эти слова произнес не Христос,допустим,ну.. Напалеон,какие выводы вы сделаете из этих слов?

Комментарий

• СергейНик
                            Отключен

• 08 January 2009
                            • 7996

Сообщение от Estrella
                            А благоволение Бога есть наше свободное волеизъявление.
                            Поэтому Бог и дал нам выбор:
                            благословения и прокляться.
                            я пад сталом))) Что это за термин: прокляться?))))))))))))))
                            Уже столько раз говорили....
                            Благословение Бога есть: предмет выбора,возможность выбрать только из предметов выбора- если это и есть в вашем понимании свободное волеизьявление,то пусть так и будет))
                            Пока люди выбрали проклятия,а если выберут благословения?
                            Уже не выбрали и впредь не выберут.
                            Между человеком творцом и Богом есть некоторая разница.
                            Ответьте с трёх раз: какая?
                            Да есть,человек не творец.а Бог-творец. Еще раз,место писания где человек назван творцом.

Ислам себя проявляет.
                            Если не с Исламом,значит люцифер.
                            ну а как вы хотели? Если не светло,значит темно))) тут середины быть не может.либо с Богом,либо-против.

КРОМЕ человека.
                            Это ж и ёжику понятно,что я имела в виду.
                            Но Сергей у нас Ходжа Насреддин и думает,что в таких спорах побеждает тот,кто больше пишет(тьфу. у кого язык лучше подвешен).
                            ну что вы.я по принципу: женщине не стоит доказывать по 100 раз очевидное приводя разные примеры,ей нужно 100 приводить один и тот же)))
                            СЫН есть ПОДОБИЕ И ОБРАЗ ОТЦА.
                            Место писания,где Иисус говорит что он образ и подобие Бога.И напомню вопрос от которого вы опять удалились не ответив: место писания где Иисус говорит что человек образ и подобие Бога или что человек может творить

И тем самым МЕНЯЕТ мир.
                            уничтожая планету человек её уничтожает, можно поменять место расположение стакана на столе,но и стол и стакан будут все теми же.

Объясните:если человек уничтожает планету,человек меняет мир.
                            Нет,уничтожая планету человек: уничтожает планету.

Если человек приходит к покаянию и исполняет волю Бога ,
                            он не меняет мир?
                            Нет,человек начинает исполнять волю Бога и милостью Бога меняется из преступника закона в законопослушного.

ГДЕ логика?
                            Подсказать учебник по логике?

ЗЫ
                            Да что вы сказать-то хотите: что человек не может изменить мир?
                            Посмотрите вокруг: мир меняется по вине человека.
                            человек уничтожает мир,но не меняет.
                            Последний раз редактировалось СергейНик; 17 March 2011, 12:45 PM.

Комментарий

• igoshir
                              Отключен

• 22 February 2008
                              • 8256

Сообщение от СергейНик
                              Конечно отличались. Ведь Иса был пророком и не только пророком а более того, поэтому говорил духовные слова от Духа. А Мухаммад не понятно кто. Иса говорил о мече с духовной позиции, а не как о инструменте которым рубят головы. Духовное нужно понимать духом, а последователи Мухаммада понимают это по плоти, потому что не научены думать духовно. Иса о таких сказал в свое время - что будут смотреть глазами и не увидят, будут слушать ушами и не услышат.

О мече в Писании много еще сказано:
                              Ефесянам 6:‎17 - и шлем спасения возьмите, и меч духовный, которыйесть Слово Божие.
                              Евреям 4:‎12 - Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.

Посмотри Сергей что значит меч - это слово Божие в устах истинных верующих. Поэтому это слово истины оно и жалит тебя, но ты как тот фараон ожесточил сердце свое на слова Духа. Но нам на важно принимаешь ты слова, или нет. Мы знаем что все слова которые к тебе обращены сделают свое дело.
                              2 Коринфянам 2:‎16 - для одних запах смертоносный на смерть, а для других запах живительный на жизнь. И кто способен к сему?

Комментарий

• СергейНик
                                Отключен

• 08 January 2009
                                • 7996

Сообщение от igoshir
                                Конечно отличались. Ведь Иса был пророком и не только пророком а более того, поэтому говорил духовные слова от Духа. А Мухаммад не понятно кто. Иса говорил о мече с духовной позиции, а не как о инструменте которым рубят головы. Духовное нужно понимать духом, а последователи Мухаммада понимают это по плоти, потому что не научены думать духовно. Иса о таких сказал в свое время - что будут смотреть глазами и не увидят, будут слушать ушами и не услышат.

О мече в Писании много еще сказано:
                                Ефесянам 6:‎17 - и шлем спасения возьмите, и меч духовный, которыйесть Слово Божие.
                                Евреям 4:‎12 - Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.

Посмотри Сергей что значит меч - это слово Божие в устах истинных верующих. Поэтому это слово истины оно и жалит тебя, но ты как тот фараон ожесточил сердце свое на слова Духа. Но нам на важно принимаешь ты слова, или нет. Мы знаем что все слова которые к тебе обращены сделают свое дело.
                                2 Коринфянам 2:‎16 - для одних запах смертоносный на смерть, а для других запах живительный на жизнь. И кто способен к сему?

Итак меч с духовной.а мир? ведь Иисус говорит не мир но меч? Мне к стати не интересно что там Павел писал,если бы вы были до конца честным со мной,то привели бы пример так же где Павел писал что начальник не зря носит меч при себе и его нужно бояться))) Там то же о духовном мече? Или: перекуют мечи свои на орала- то же о духовном?))))

не гоните Игорь,Иисус явно не имел ввиду меч слова.Так что не стоит замыливать очевидное.

Комментарий

Обработка...