Как вы понимаете: ПРЕДОПРЕДЕЛЕНИЕ ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Амина4
    Вольнодумка.

• 23 October 2009
    • 1841

СергейНик, а можно у вас спросить, а вы делаете НАМАЗ(пять раз в день) ?
    "Я глубоко убеждена, что в будущей жизни намного лучше будет людям праведным и добрым, чем злым и нечестивым."

Комментарий

• Estrella
      Ветеран

• 01 March 2009
      • 35622

Сообщение от Амина4
      40.11. Согласно одному толкованию, речь идет о смерти после расставания с мирской жизнью и смерти после первого трубного гласа, которая продлится до второго дуновения ангела Исрафила. Согласно другому толкованию, имеются в виду небытие до сотворения человека и смерть после жизни на земле. А что касается двух жизней, то речь идет о мирской и будущей жизнях. Одним словом, из этого откровения следует, что неверующие раскаятся в собственных злодеяниях, но это не принесет им помощи и избавления. Их будут упрекать за то, что они не пытались спастись от наказания в своей мирской жизни, и им напомнят о причинах подобного злосчастья.
      Возможное толкование.
      Символика,метафоры,переносный смысл.
      НО:
      ОЖИВИЛ их тоже ДВАЖДЫ.
      https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Амина4
        Вольнодумка.

• 23 October 2009
        • 1841

Сообщение от Estrella
        Возможное толкование.
        Символика,метафоры,переносный смысл.
        НО:
        ОЖИВИЛ их тоже ДВАЖДЫ.
        первый раз при появлении на свет, второй раз для суда после смерти.
        "Я глубоко убеждена, что в будущей жизни намного лучше будет людям праведным и добрым, чем злым и нечестивым."

Комментарий

• SirEugen
          Отключен

• 27 July 2010
          • 7928

Сообщение от Амина4
          сатана силён !
          Пожалуйста.
          Но эта теория никуда не ведет.

Комментарий

• Estrella
            Ветеран

• 01 March 2009
            • 35622

Сообщение от Амина4
            Ну я не хочу вдаваться в подробности, но мне кажется, что во первых "реинкорнация" противоречит "предопределению",
            Напротив,мне кажется,что реинкарнация больше соответствует "предопределению".
            Потому что тогда и сосулька упавшая на голову ребёнку имеет объяснение и волю Бога.
            (напр.в прошлой плотской жизни душа на кого-нибудь сбросила камень и убила человека)

Тогда идея "предопределения" становится очень жёсткой.
            А главное становится понятно: почему страдают невинные (в нашей жизни) люди,дети и т.д.

Комментарий

• Estrella
              Ветеран

• 01 March 2009
              • 35622

ПРОДОЛЖЕНИЕ

Сообщение от Амина4
              первый раз при появлении на свет, второй раз для суда после смерти.
              Понимаете,Амина,
              если рассматривать рождение как ОЖИВЛЕНИЕ,то это очень "тянет" на реинкарнацию.

Комментарий

• Амина4
                Вольнодумка.

• 23 October 2009
                • 1841

Сообщение от Estrella
                Потому что тогда и сосулька упавшая на голову ребёнку имеет объяснение и волю Бога.
                (напр.в прошлой плотской жизни душа на кого-нибудь сбросила камень и убила человека)

А главное становится понятно: почему страдают невинные (в нашей жизни) люди,дети и т.д.
                Да, но в Коране говорится, что каждый несёт свою ношу и не понесёт чужую никогда.

Коран.
                Сура 35 - Творец.

18. И не понесёт несущая ноши другой [ни на кого не будет возлагаться грех другого]. И если и позовёт (душа) отягченная (грехами) (кого-либо) понести их [её грехи], не будет снято он неё [от той души] нисколько (грехов), даже если (просимый) будет её близким родственником. Предостерегаешь ты (о, Посланник) лишь только тех, которые боятся (наказания) Господа своего втайне и (своевременно и надлежащим образом) совершают (обязательную) молитву. А кто очищается (от многобожия и грехов), тот очищается лишь только для самого себя, и к Аллаху (предстоит) (конечное) возвращение.
                Последний раз редактировалось Амина4; 08 September 2010, 10:42 AM.

Комментарий

• Ринат Сулиманов
                  В интернете

• 18 March 2008
                  • 739

Сообщение от Estrella

PSYLIB® – Э. Берн. ЛЮДИ, КОТОРЫЕ ИГРАЮТ В ИГРЫ
                  Кто встал на наклонную плоскость,тот катится

Комментарий

• Амина4
                    Вольнодумка.

• 23 October 2009
                    • 1841

Сообщение от Ринат Сулиманов
                    Эрик Берн - Люди, которые играют в игры (диск 1 из 2) [В. Максимов] :: RuTracker.org (ex torrents.ru)

Эрик Берн - Люди, которые играют в игры (диск 2 из 2) [В. Максимов] :: RuTracker.org (ex torrents.ru)

Эрик Берн Игры, в которые играют люди; Люди, которые играют в игры [Ирина Ерисанова, 1999, 64 kbps] :: RuTracker.org (ex torrents.ru)

Ну всё, Estrellу мы потеряли на долго, теперь пока всё не прослушает, не вернётся.
                    Последний раз редактировалось Амина4; 08 September 2010, 10:58 AM.

Комментарий

• Ринат Сулиманов
                      В интернете

• 18 March 2008
                      • 739

Это вы мне?
                      Кто встал на наклонную плоскость,тот катится

Комментарий

• Амина4
                        Вольнодумка.

• 23 October 2009
                        • 1841

Это вы мне?Я то послушал это всё,ну почти всё,с перемотами.
                        Да не, я там подписала кому это адресовано, я лично себе таким мозги не парю.

Комментарий

• Estrella
                          Ветеран

• 01 March 2009
                          • 35622

Сообщение от Амина4
                          Да, но в Коране говорится, что каждый несёт свою ношу и не понесёт чужую никогда.

Коран.
                          Сура 35 - Творец.

18. И не понесёт несущая ноши другой [ни на кого не будет возлагаться грех другого]. И если и позовёт (душа) отягченная (грехами) (кого-либо) понести их [её грехи], не будет снято он неё [от той души] нисколько (грехов), даже если (просимый) будет её близким родственником. Предостерегаешь ты (о, Посланник) лишь только тех, которые боятся (наказания) Господа своего втайне и (своевременно и надлежащим образом) совершают (обязательную) молитву. А кто очищается (от многобожия и грехов), тот очищается лишь только для самого себя, и к Аллаху (предстоит) (конечное) возвращение.
                          Вернуться можно только туда,откуда ушёл,не так ли?
                          Здесь несомненно идёт речь о ДУШЕ,которая вернётся после странствий.

Поэтому ОДНА ДУША проходит школу в разных телах.
                          Она грешна в одной жизни,она же наказана в другой,она стала праведной в третьей и она вернулась к Аллаху очищенной и мудрой.

Комментарий

• Estrella
                            Ветеран

• 01 March 2009
                            • 35622

Я знакома с этой культурологической концепцией.
                            Но мы здесь говорим не о комплексах людей,
                            а о Божественном предопределении.
                            Которое собственно эти комплексы и создаёт для человека,
                            чтобы человек постигал мир с разных сторон.

Комментарий

• Амина4
                              Вольнодумка.

• 23 October 2009
                              • 1841

Сообщение от Estrella
                              Вернуться можно только туда,откуда ушёл,не так ли?
                              Здесь несомненно идёт речь о ДУШЕ,которая вернётся после странствий.

Поэтому ОДНА ДУША проходит школу в разных телах.
                              Она грешна в одной жизни,она же наказана в другой,она стала праведной в третьей и она вернулась к Аллаху очищенной и мудрой.
                              Не занимайтесь чепухой, сунниты не говорят о реинкорнации вообще, как в принципе по моему и шииты. Вы трактуете Коран под своё видение мира, глупости да и только. Спросите у любого мусульманина и он выпучит глаза на вас, подумав, что вы не в себе ! Это вам нужно к суфиям в гости, вот у них такого добра много.

Комментарий

• Estrella
                                Ветеран

• 01 March 2009
                                • 35622

Сообщение от Амина4
                                Не занимайтесь чепухой, сунниты не говорят о реинкорнации вообще, как в принципе по моему и шииты. Вы трактуете Коран под своё видение мира, глупости да и только. Спросите у любого мусульманина и он выпучит глаза на вас, подумав, что вы не в себе ! Это вам нужно к суфиям в гости, вот у них такого добра много.
                                А я как раз и увлекаюсь суффизмом.
                                В их учении мало догматизма и виден ясный непредвзятый и неиспорченный догмами ум.

Причём, в отличии от Сергея,не мыслю суффизм как однобокое учение,
                                скорее как образ времени.
                                И суффизм существует в Иудаизме и Христианстве.
                                И Идея воспитания души через странствия в телах исповедовалась ВСЕМИ религиями определённый период жизни.
                                Влияние суффизма невозможно переоценить,их идеи близки большинству творчески мыслящих людей.

Вот пример даже из советской поэзии.

Роберт Рождественский
                                "Реквием"

"Я не смогу,
                                Я не умру,
                                Если умру - стану травой,стану листвой..
                                .................................................. .....
                                стану росой,первой грозой,
                                смехом детей, эхом в лесу.........."

Комментарий

Обработка...