Как вы понимаете: ПРЕДОПРЕДЕЛЕНИЕ ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Амина4
    Вольнодумка.

• 23 October 2009
    • 1841

Сообщение от SirEugen
    В Библии есть интересная строка:Иов38:21 - ( Бог - Иову) Ты знаешь это,потому что ты был уже тогда рожден,и число дней твоих очень велико.
    Как Вы это объясните?
    Можно я отвечу ?

На самом деле этот стих не утверждает, что Иов был рождён до того, как Бог положил основания земли. Но чтобы это понять, необходимо обратиться к контексту данного стиха.

Началось всё с того, что Иов с обратился к Господу с просьбой объяснить, чем вызваны все его горести и страдания. В ответ Бог (начиная с 4-го стиха 38-й главы) задаёт Иову серию вопросов: «Препояшь ныне чресла твои, как муж: Я буду спрашивать тебя, и ты объясняй Мне: где был ты, когда Я полагал основания земли? Скажи, если знаешь. Кто положил меру ей, если знаешь? или кто протягивал по ней вервь? На чем утверждены основания ее, или кто положил краеугольный камень ее, при общем ликовании утренних звезд, когда все сыны Божии восклицали от радости? Кто затворил море воротами, когда оно исторглось, вышло как бы из чрева, когда Я облака сделал одеждою его и мглу пеленами его, и утвердил ему Моё определение, и поставил запоры и ворота, и сказал: доселе дойдешь и не перейдешь, и здесь предел надменным волнам твоим? Давал ли ты когда в жизни своей приказания утру и указывал ли заре место ее, чтобы она охватила края земли и стряхнула с неё нечестивых, чтобы земля изменилась, как глина под печатью, и стала, как разноцветная одежда, и чтобы отнялся у нечестивых свет их и дерзкая рука их сокрушилась? Нисходил ли ты во глубину моря и входил ли в исследование бездны? Отворялись ли для тебя врата смерти, и видел ли ты врата тени смертной? Обозрел ли ты широту земли? Объясни, если знаешь всё это. Где путь к жилищу света, и где место тьмы?» (Иов 38:3-19).

Ответ на все эти вопросы таков, что никто, кроме Бога, не мог знать и видеть всего того, о чём Иова спрашивал Господь Бог. Однако в 20-м и 21-м стихах Господь делает паузу и неожиданно говорит Иову: «Ты, конечно, доходил до границ её и знаешь стези к дому её. Ты знаешь это, потому что ты был уже тогда рождён, и число дней твоих очень велико» (Иов 38:20-21). Это ничто иное, как сарказм Бога приём, при помощи которого Он даёт Иову понять, что тот в разговоре с Богом «перегнул палку». Это можно перефразировать следующим образом: «Милый мой Иов, разумеется, тебе известны ответы на эти вопросы, ведь ты никто иной, как сам Господь Бог, который всегда был и знает всё на свете». Говоря так, Бог мягко ставит Иова «на место».
    Иными словами, Господь ему говорит: «Кто ты такой, Иов, чтобы обращаться ко мне с претензиями? Если бы ты, мог ответить на Мои вопросы, то у тебя было бы право что-то от Меня требовать и обличать Меня». Тем самым, Господь помогает Иову понять, что он творение, а Господь Бог Вседержитель, пути и мысли которого зачастую непонятны человеку Об этом в книге пророка Исаии написано так: «Мои мысли не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь» (Исаия 55:8).

Возымело ли это какое-либо действие на Иова? Чтобы узнать ответ на этот вопрос, необходимо посмотреть, как заканчивается разговор Бога с Иовом: Иов 39:31-35 «И продолжал Господь и сказал Иову: будет ли состязающийся со Вседержителем ещё учить? Обличающий Бога пусть отвечает Ему. И отвечал Иов Господу и сказал: вот, я ничтожен; что буду я отвечать Тебе? Руку мою полагаю на уста мои. Однажды я говорил, - теперь отвечать не буду, даже дважды, но более не буду».

Из ответа Иова видно, что он получил урок и перестал роптать и обличать Вседержителя.
    "Я глубоко убеждена, что в будущей жизни намного лучше будет людям праведным и добрым, чем злым и нечестивым."

Комментарий

• SirEugen
      Отключен

• 27 July 2010
      • 7928

Сообщение от Амина4
      Как это классифицировать? ДА ПРОСТО. Этот ребёнок был - вирус, который был обезврежен на начальных стадиях розвития, который если бы не сосулька, вырос бы и заразил бы всё тело(весь организм), другими словами: погубил много жизней - изобретя какое нибудь психотропное оружие.
      Т.е. Бог сначала создал этого "монстра"( с какой целью? ) ,потом его погубил.Дважды себя скомпроментировал.А у Него еще на "балансе" около триллиона галактик,где дел невпроворот.

Комментарий

• Амина4
        Вольнодумка.

• 23 October 2009
        • 1841

Сообщение от SirEugen
        Т.е. Бог сначала создал этого "монстра"( с какой целью? ) ,потом его погубил.Дважды себя скомпроментировал.А у Него еще на "балансе" около триллиона галактик,где дел невпроворот.
        А вот тут как раз и просматривается данная нам свобода ВОЛИ, данная нам Богом и которую Бог ломает на пол пути, видя внутренний мир этого малыша(что он не поминяется в лучшую сторону, а идёт к одну, вместо игрушек, он уже крутит мысли, далеко не детские). Бог забрав малыша в таком возрасте уведёт его в рай, как не винное дитя. Но если бы Бог позволил ему вырасти, то этот человек мог бы утянуть многих в ад.
        "Я глубоко убеждена, что в будущей жизни намного лучше будет людям праведным и добрым, чем злым и нечестивым."

Комментарий

• SirEugen
          Отключен

• 27 July 2010
          • 7928

[quote=Амина4;2294532]
          Перечитал.Нет,не складывается такое впечатление.
          Бог в этой истории выглядит не с лучшей стороны.Предал Иова, а потом еще и унизил.Хотя Иов Ему ничего плохого не сказал.

Комментарий

• SirEugen
            Отключен

• 27 July 2010
            • 7928

Сообщение от Амина4
            А вот тут как раз и просматривается данная нам свобода ВОЛИ, данная нам Богом и которую Бог ломает на пол пути, видя внутренний мир этого малыша(что он не поминяется в лучшую сторону, а идёт к одну, вместо игрушек, он уже крутит мысли, далеко не детские). Бог забрав малыша в таком возрасте уведёт его в рай, как не винное дитя. Но если бы Бог позволил ему вырасти, то этот человек мог бы утянуть многих в ад.
            ОК.
            Как Вы объясните гибель грудных детей?

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Estrella

Ну а как же Ориген?
              Ересь Оригена осуждена Церковью.

И потом,по Библии никак не объяснить сосульку падающую на голову ребёнка и убивающую его. Неужели Бог подпиливает сосульки...
              Бог посылает души в мир и забирает из мира когда сочтет нужным. Вспомните вопрос Апостолов Христу о слепом от рождения.

SirEugen

В Библии есть интересная строка:Иов38:21 - ( Бог - Иову) Ты знаешь это,потому что ты был уже тогда рожден,и число дней твоих очень велико. Как Вы это объясните?
              Как иронию Бога, учитывая, что Иов.38 состоит из сплошных вопросов, ответ на которые всего одни (имхо).

Комментарий

• Estrella
                Ветеран

• 01 March 2009
                • 35622

Сообщение от Амина4
                Это ничто иное, как сарказм Бога приём, при помощи которого Он даёт Иову понять, что тот в разговоре с Богом «перегнул палку». Это можно перефразировать следующим образом: «Милый мой Иов, разумеется, тебе известны ответы на эти вопросы, ведь ты никто иной, как сам Господь Бог, который всегда был и знает всё на свете». Говоря так, Бог мягко ставит Иова «на место».
                Амина,
                неужели Разум,Который сотворил вселенные будет дискутировать с человеком с применением столь человеческих приёмов (сарказм).
                Да ещё с человеком,про которого Он Сам сказал:
                "Нет такого как он на земле:человек непорочный,справедливый,Богобоязненный...."(Иов 1:8).

И вот такому праведнику Бог отвечает саркастически?
                Да что это за Бог тогда?

У меня в голове не укладывается Вселенский Разум,Который столь эмоционально будет оскорблять праведника,Которого Сам обрёк на страдания.

Тем более,что Господь Сам учил:
                ПСАЛОМ 5:13
                "ИБО ТЫ благословляешь праведника,Господи,
                благословением, как щитом,венчаешь его."

А тут вдруг пустился в полемику с человеком.
                Мол,заткнись,страдай молча, да кто ты вообще такой,
                чтобы рот разевать....
                Просто счастье для грешников...
                действительно,а что с грешников тогда взять?

Мда...такого быть не может.
                https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Амина4
                  Вольнодумка.

• 23 October 2009
                  • 1841

Сообщение от SirEugen
                  ОК.
                  Как Вы объясните гибель грудных детей?
                  У Бога спросите сами.

Вот ещё поучительная история из Корана.

Коран.
                  18. Пещера

65. Они встретили одного из Наших рабов, которого Мы одарили милостью от Нас и обучили из того, что Нам известно.
                  66. Муса (Моисей) сказал ему (Хидру): «Могу ли я последовать за тобой, чтобы ты научил меня о прямом пути тому, чему ты обучен?»
                  67. Он сказал: «У тебя не хватит терпения находиться рядом со мной.
                  68. Как ты сможешь терпеливо относиться к тому, что ты не объемлешь знанием?»
                  69. Он сказал: «Если Аллах пожелает, то ты найдешь меня терпеливым, и я не ослушаюсь твоего веления».
                  70. Он сказал: «Если ты последуешь за мной, то не спрашивай меня ни о чем, пока я сам не поведаю тебе об этом».

71. Они вдвоем двинулись в путь. Когда же они сели на корабль, он сделал в нем пробоину. Он сказал: «Ты сделал пробоину, чтобы потопить людей на нем? Ты совершил тяжкий поступок!»
                  72. Он сказал: «Разве я не говорил, что ты не сможешь сохранить терпение рядом со мной?»
                  73. Он сказал: «Не наказывай меня за то, что я позабыл, и не возлагай на меня тяжелое бремя».
                  74. Они продолжили путь, пока не встретили мальчика, и он убил его. Он сказал: «Неужели ты убил невинного человека, который никого не убивал? Ты совершил предосудительный поступок!»
                  75. Он сказал: «Разве я не говорил тебе, что ты не сможешь сохранить терпение рядом со мной?»
                  76. Он сказал: «Если я спрошу тебя о чем-либо после этого, то не продолжай путь вместе со мной. Ты уже получил мои извинения».
                  77. Они продолжили путь, пока не пришли к жителям одного селения. Они попросили его жителей накормить их, но те отказались принять их гостями. Они увидели там стену, которая была готова обрушиться, и он выпрямил ее. Он сказал: «Если бы ты захотел, то получил бы за это вознаграждение».
                  78. Он сказал: «Здесь я с тобой расстанусь, но я поведую тебе толкование того, к чему ты не смог отнестись с терпением.
                  79. Что касается корабля, то он принадлежал беднякам, которые трудились в море. Я захотел повредить его, потому что перед ними находился царь, который силой отнимал все целые корабли.
                  80. Что касается мальчика, то его родители являются верующими, и мы опасались, что он будет притеснять их по причине своего беззакония и неверия.
                  81. Мы захотели, чтобы Господь их даровал им вместо него того, кто будет чище и милосерднее к своим близким.

82. Что же касается стены, то она принадлежала двум осиротевшим мальчикам из города. Под ней находился их клад. Их отец был праведником, и твой Господь пожелал, чтобы они достигли зрелого возраста и извлекли свой клад по милости твоего Господа. Я не поступал по своему усмотрению. Вот толкование того, к чему ты не смог отнестись с терпением».

Комментарий

• Амина4
                    Вольнодумка.

• 23 October 2009
                    • 1841

Сообщение от Estrella
                    Амина,
                    неужели Разум,Который сотворил вселенные будет дискутировать с человеком с применением столь человеческих приёмов (сарказм).
                    Да ещё с человеком,про которого Он Сам сказал:
                    "Нет такого как он на земле:человек непорочный,справедливый,Богобоязненный...."(Иов 1:8).

И вот такому праведнику Бог отвечает саркастически?
                    Да что это за Бог тогда?

У меня в голове не укладывается Вселенский Разум,Который столь эмоционально будет оскорблять праведника,Которого Сам обрёк на страдания.

Тем более,что Господь Сам учил:
                    ПСАЛОМ 5:13
                    "ИБО ТЫ благословляешь праведника,Господи,
                    благословением, как щитом,венчаешь его."

А тут вдруг пустился в полемику с человеком.
                    Мол,заткнись,страдай молча, да кто ты вообще такой,
                    чтобы рот разевать....
                    Просто счастье для грешников...
                    действительно,а что с грешников тогда взять?

Мда...такого быть не может.
                    Но мы ведь просто размышляем, я же не говорю, что я права, я говорю просто как думаю! Или мне вообще заткнуться и сидеть молча ??

Комментарий

• Андрей 77
                      Ветеран

• 05 December 2009
                      • 1413

Сообщение от Амина4
                      Простите, но я придерживаюсь точки Ислама.

Коран.

113. Рассвет

Во имя Аллаха, милостивого, милосердного

1. Скажи: «Прибегаю к защите Господа рассвета
                      2. от зла того, что Он сотворил,
                      3. от зла мрака, когда он наступает,
                      4. от зла колдуний, дующих на узлы,
                      5. от зла завистника, когда он завидует».

Ну, т.е. Бог вроде и совершен, но и ограничен в милосердии (кем?). Аллах - "главный хитрец" (так сказал мне друг масульманин много лет назад). Но уже тогда ему был предложен выбор - милосердие или справедливость - любовь или жестокость? Христос, Амина - это величайщий праведник, а хитрецов среди нас "прудом пруди", так что аллах не одинок и самое главное совсем не уникален. Мы можем до бесконечности соревноваться в арабской мудрости, пока не посетим Египет (Турция менее показательна) и не увидим "хитрецов арабов" и всю ихнюю веру - если хотите могу привести примеры, но это будет нарушение правил форума, НО в любом случае на моем ближайшем рынке масульмане много духовнее и смиреннее (десантники?) или правильнее сказать - человечнее (разлагающее ислам влияие русской культуры). А поэтому весь ваш недо-иудаизм интересен американским наци, и типа "собратьям поразуму" (во что я глубоко не верю), но никак не христианам ---- не обижайтесь это только реакция на слово "Коран" и всего лишь...

Комментарий

• Амина4
                        Вольнодумка.

• 23 October 2009
                        • 1841

Сообщение от Андрей 77
                        Ну, т.е. Бог вроде и совершен, но и ограничен в милосердии (кем?). Аллах - "главный хитрец" (так сказал мне друг масульманин много лет назад). Но уже тогда ему был предложен выбор - милосердие или справедливость - любовь или жестокость? Христос, Амина - это величайщий праведник, а хитрецов среди нас "прудом пруди", так что аллах не одинок и самое главное совсем не уникален. Мы можем до бесконечности соревноваться в арабской мудрости, пока не посетим Египет (Турция менее показательна) и не увидим "хитрецов арабов" и всю ихнюю веру - если хотите могу привести примеры, но это будет нарушение правил форума, НО в любом случае на моем ближайшем рынке масульмане много духовнее и смиреннее (десантники?) или правильнее сказать - человечнее (разлагающее ислам влияие русской культуры). А поэтому весь ваш недо-иудаизм интересен американским нашим собратьям поразуму, но никак не христианам ---- не обижайтесь это только реакция на слово "Коран" и всего лишь...
                        Я уже писала по поводу этого слова, так что найдите и прочтите, удачи .

Комментарий

• SirEugen
                          Отключен

• 27 July 2010
                          • 7928

Сообщение от Амина4
                          У Бога спросите сами.

Вот ещё поучительная история из Корана.

Коран.
                          18. Пещера

65. Они встретили одного из Наших рабов, которого Мы одарили милостью от Нас и обучили из того, что Нам известно.
                          66. Муса (Моисей) сказал ему (Хидру): «Могу ли я последовать за тобой, чтобы ты научил меня о прямом пути тому, чему ты обучен?»
                          67. Он сказал: «У тебя не хватит терпения находиться рядом со мной.
                          68. Как ты сможешь терпеливо относиться к тому, что ты не объемлешь знанием?»
                          69. Он сказал: «Если Аллах пожелает, то ты найдешь меня терпеливым, и я не ослушаюсь твоего веления».
                          70. Он сказал: «Если ты последуешь за мной, то не спрашивай меня ни о чем, пока я сам не поведаю тебе об этом».
                          71. Они вдвоем двинулись в путь. Когда же они сели на корабль, он сделал в нем пробоину. Он сказал: «Ты сделал пробоину, чтобы потопить людей на нем? Ты совершил тяжкий поступок!»
                          72. Он сказал: «Разве я не говорил, что ты не сможешь сохранить терпение рядом со мной?»
                          73. Он сказал: «Не наказывай меня за то, что я позабыл, и не возлагай на меня тяжелое бремя».
                          74. Они продолжили путь, пока не встретили мальчика, и он убил его. Он сказал: «Неужели ты убил невинного человека, который никого не убивал? Ты совершил предосудительный поступок!»
                          75. Он сказал: «Разве я не говорил тебе, что ты не сможешь сохранить терпение рядом со мной?»
                          76. Он сказал: «Если я спрошу тебя о чем-либо после этого, то не продолжай путь вместе со мной. Ты уже получил мои извинения».
                          77. Они продолжили путь, пока не пришли к жителям одного селения. Они попросили его жителей накормить их, но те отказались принять их гостями. Они увидели там стену, которая была готова обрушиться, и он выпрямил ее. Он сказал: «Если бы ты захотел, то получил бы за это вознаграждение».
                          78. Он сказал: «Здесь я с тобой расстанусь, но я поведую тебе толкование того, к чему ты не смог отнестись с терпением.
                          79. Что касается корабля, то он принадлежал беднякам, которые трудились в море. Я захотел повредить его, потому что перед ними находился царь, который силой отнимал все целые корабли.
                          80. Что касается мальчика, то его родители являются верующими, и мы опасались, что он будет притеснять их по причине своего беззакония и неверия.
                          81. Мы захотели, чтобы Господь их даровал им вместо него того, кто будет чище и милосерднее к своим близким.
                          82. Что же касается стены, то она принадлежала двум осиротевшим мальчикам из города. Под ней находился их клад. Их отец был праведником, и твой Господь пожелал, чтобы они достигли зрелого возраста и извлекли свой клад по милости твоего Господа. Я не поступал по своему усмотрению. Вот толкование того, к чему ты не смог отнестись с терпением».
                          Все как-то мелочно и жестоко.Для "1000 и одной ночи" - сгодится.Для Божественного откровения - нет.

Комментарий

• Estrella
                            Ветеран

• 01 March 2009
                            • 35622

Сообщение от Амина4
                            Но мы ведь просто размышляем, я же не говорю, что я права, я говорю просто как думаю! Или мне вообще заткнуться и сидеть молча ??
                            Ну,что вы,что вы ....
                            Я тоже просто размышляю.
                            И,между прочим,наши размышления весьма похожи.

Мне честно говоря,эта ситуация кажется весьма двусмысленной,
                            если рассуждать с позиции Сильного и Справедливого.

Ну представьте себе,что у меня живёт много кошек,я их всех люблю,
                            но одна просто совершенство: ласковая,нежная,соблюдающая чистоту,
                            скромная....
                            И вот я обливаю эту кошечку кипятком,вырываю у неё шерсть и ,когда она на меня кричит,я говорю: Да кто ты такая,чтобы на меня пасть разевать?

Нет,если историю с Иовом обсуждать традиционно,
                            то получается просто зверство.
                            Конц. лагерь какой-то.
                            Последний раз редактировалось Estrella; 05 September 2010, 01:46 PM.
                            https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Андрей 77
                              Ветеран

• 05 December 2009
                              • 1413

Сообщение от Амина4
                              Я уже писала по поводу этого слова, так что найдите и прочтите, удачи .
                              "Блажен ,кто ничего не ждёт", а в особенности того, чего ему не нужно. Доброй доли нам, Амина - а удача никуда не денется.

Комментарий

• Амина4
                                Вольнодумка.

• 23 October 2009
                                • 1841

Сообщение от SirEugen
                                Все как-то мелочно и жестоко.Для "1000 и одной ночи" - сгодится.Для Божественного откровения - нет.
                                Ну да, интересней читать где змеи разговаривают в Эдемском саду, и дочки спаивают папашу Лота и спят с ним поочереди и рожают от него детей.

Правда?

Комментарий

Обработка...