Как вы понимаете: ПРЕДОПРЕДЕЛЕНИЕ ?
Свернуть
X
-
-
СергейНик
Сторонники предопределения говорят: Бог одним дарует милость,другим справедливость.
Милость не отменяет справедливости. По-справедливости "за грех - смерть". И это касается всех. Просто одни сами будут отвечать за свой грех. А другие - уже ответили, веренее, за них смертью ответил Иисус Христос.
Одним милость оказана, другие же оставлены в том, что им нравится, чего желает душа их - во грехе и противлении Богу.
А кого помиловать - это решение Владыки, Царя, Его воля и определение.Главное состоит в том, чтобы Главное всегда оставалось Главным. (с)
Благодать Христа - сайт нашей церквиКомментарий
-
Вот как заканчивается один из них:
ВТОРОЗАКОНИЕ 30:19
"Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю;
жизнь и смерть предложил Я тебе,благословения и проклятия.
ИЗБЕРИ ЖИЗНЬ,дабы жил ты и потомство твоё."
Знал ли Бог выбор людей в то момент?
Не думаю.
В противном случае предлагать ничего не требуется.Комментарий
-
Estrella
Нет,я полагаю,что предопределение это :
Бог налил и сказал "Пей".
Надеюсь, существование предопределения в Библии Вы не отрицаете? Во всяком случае, есть места, которые говорят о том, что Бог предопределил
нечто или кого-то?
К примеру:
О событиях: Твоего Иисуса, помазанного Тобою, Ирод и Понтий Пилат с язычниками и народом Израильским, чтобы сделать то, чему быть предопределила рука Твоя и совет Твой.(Деян.4:27-28)
О людях: Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями. А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил. (Рим.8:29-30)Главное состоит в том, чтобы Главное всегда оставалось Главным. (с)
-
В Торе есть Заветы,которые Бог заключает с людьми.
Вот как заканчивается один из них:
ВТОРОЗАКОНИЕ 30:19
"Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю;
жизнь и смерть предложил Я тебе,благословения и проклятия.
ИЗБЕРИ ЖИЗНЬ,дабы жил ты и потомство твоё."
Знал ли Бог выбор людей в то момент?
Не думаю.
В противном случае предлагать ничего не требуется.
И еще: " Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять."Главное состоит в том, чтобы Главное всегда оставалось Главным. (с)
-
Главное состоит в том, чтобы Главное всегда оставалось Главным. (с)
-
А вот как формулируется другой: "И дам им (Бог даст) сердце единое, и дух новый вложу (действие Бога) в них, и возьму (Его действие) из плоти их сердце каменное, и дам им сердце плотяное, чтобы (цель действия) они ходили по заповедям Моим, и соблюдали уставы Мои, и выполняли их; и будут Моим народом, а Я буду их Богом".
И еще: " Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять."
Бог может воздействовать если пожелает.
НО:
они могут не взять это сердце,
они могут отринуть новый дух,
они могут стать атеистами
Это и есть выбор благословений или проклятийКомментарий
-
Я лично уверена,что В КАЖДОМ ЧЕЛОВЕКЕ ЕСТЬ ОБРАЗ И ПОДОБИЕ БОГА.
След,это выбор для нас всех.Комментарий
-
Главное состоит в том, чтобы Главное всегда оставалось Главным. (с)
-
Собственно, это Адам с Евой были по образу и подобию Божьему сотворены.
Все потомки Адамовы - по образу Адамову рождены, его образ и подобие по жизни носят. И эти образ и подобие - противление Богу. И только те, чье сердце меняет Бог, кого Он возрождает в Иисусе Христе - вновь имеют образ и подобие Божье, потому как от Бога рождены.Главное состоит в том, чтобы Главное всегда оставалось Главным. (с)
Комментарий