Пепел красной коровы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ex nihilo
    R.I.P.

• 09 January 2001
    • 8810

Сообщение от Злобин Дмитрий
    Ex nihiloэт лишнее.Берусь за 7-8 лет (если канешна доживу) Вам такую коровенку предоставить. Я вполне серьезно.
    Если в 2030-м не понадобится, тогда через 230 лет. Доживете?
    6000 лет будет не скоро. Допускаю, что с алфавитом могли быть накладки.
    Иврит-ашурит, там могло быть. Ну, будем ждать 2030-го. Выращивайте коров, только без ГМО. На чистом силосе. И ворсистость контролируйте: два волоска не красных - брак.

Комментарий

• Колумб
      Отключен

• 25 May 2009
      • 294

будем ждать 2030-го
      я может, что то упустил, а почему именно этот год вы предлагаете ждать?

Комментарий

• Ex nihilo
        R.I.P.

• 09 January 2001
        • 8810

Сообщение от Колумб
        я может, что то упустил, а почему именно этот год вы предлагаете ждать?
        Ровно 2000 лет распятия Йешуа. Эпоха Машиаха бен Йосеф закончится и начнется эпоха Машиаха бен Давид. Почему такая наглая точность с моей стороны? В Талмуде сказано, что за 40 лет до разрушения Храма красная шерсть на Йом Кипур перестала белеть. Значит, до сентября 30-го года произошло нечто глобальное. Храм был разрушен 9-го Ава 70-го года.
        Сейчас 5770-й год от сотворения Адама. Заканчивается шестой день, на космических часах сейчас пятница. Закат пятницы. А когда начинается шаббат? Нет, не в полночь. А с заходом солнышка. Вот мы сейчас и находимся перед закатом. Ждем первые три звезды.

Комментарий

• антар
          Отключен

• 11 April 2010
          • 5487

Сообщение от Ex nihilo
          Сложный вопрос. Это я насчет мальчика. Хотелось бы. Сорок пять лет у мальчика. Мда... Эх, где моё босоногое детство... Старость ломится.
          Волос нет, зубов нет, остался, впрочем, пытливый ум. А у вас что в активе?
          Про ум я пропущу, а как с остальным?
          Человек в подобных случаях извиняется ,если его воспитывали дома ,а не в коровнике.

Комментарий

• adenai
            в субботе

• 25 April 2010
            • 309

Сообщение от Orly
            Теперь такой вопрос: cпасение по делам или по вере? (ясно, что в идеале по вере и по делам, но сделайте выбор из двух благ, я имею в виду, спасутся ли неверующие, если они творят дела совести, чести и блага)
            Уточните, пожалуйста, что значит неверующие, неверующие в Кого? Совсем неверующих не существует: "и бесы веруют, и трепещут" Иак.2:19
            А пока только скажу, что искра Божья (Образ и Подобие) присутствует в каждом человеке, иначе бы он не воплотился. И Бог не хочет смерти никакого грешника.

Сообщение от Orly
            Цитата из Библии:
            Книга Екклисиаста, или Проповедника. Глава 1. Стих 9 [0.889] Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем.
            Так то ж под солнцем. А Христос - Сам Солнце Правды. Законодатель. И только Он имеет силу и законное право отправлять в геенну. Михаил(кто как Бог) низверг Люцифера только на землю (т.е. в душу человека)
            Сообщение от Orly
            спецназы-экзорцисты и сейчас существуют, но исключительно в христианстве. В иудаизме нет практики изгнания бесов.
            Экзорцизм, особенно сейчас, это перекладывание с больной головы на здоровую. Без силы Сына Божьего и без знания всей Системы (откуда что берется и куда девается) - последствия не предсказуемы и в этом веке, и в будущем.
            Древние спецназы посвященных, о которых я упомянул, вряд ли занимались изгнанием из людей живых, раньше одержание видимо не лечилось. Вспомните, в Израиле Христос только и делал, что освобождал одержимых разным количеством бесов, а Его обвиняли фарисеи и книжники, что делает Он это силою князя бесовского, видимо не делали этого сами.
            Есть версия, что силы тьмы часто и густо использовали тела умерших людей, что сейчас называется зомби. Вот таковых необходимо было обезвреживать.

Сообщение от Orly
            Евреи просто оставили "место бед" (так переводилось древнее имя Египта,-Мицраим).
            Страна с тысячелетней историей и культурой за смертепоклонение наказана чудовищной нищетой и отсталостью,-то, что имеет место в современном Египте.
            Неужели случайно евреи оказались в Египте?
            "Иаков! Иаков!.. Я Бог, Бог отца твоего; не бойся идти в Египет, ибо там произведу от тебя народ великий. Я пойду с тобою в Египет, Я и выведу тебя обратно" Быт.46:3.
            Согласно Учения третьего Завета, всё то, что происходило с сынами Авраама на протяжении веков есть первая часть великого программирования пути человеческого рода к Образу и Подобию Божию:
            Цитата из Библии:
            "В тот день Израиль будет третьим с Египтом и Ассириею; благословение будет посреди земли, которую благословит Господь Саваоф, говоря: благословен народ Мой - Египтяне, и дело рук Моих - Ассирияне, и наследие Мое - Израиль" Ис.19:25.

Египет, Вавилон, Израиль - три этапа библейского программирования для вывода избранной души из плена плоти в свободу Духа.

Египет - образ плоти, образа, знания о мире сем (совершенное знание), но без Бога. Египтяне - сыны Хама, который открыл наготу отца своего. Аллегорично - это снятие покрова Духа с божественных знаний (Отец - Свет и Закон), т.е. кража этих знаний, или разделение Троицы.
            Но Израиль в Египте умножился. И это надо пройти (знания о мире сем).

Сообщение от Ex nihilo
            Сейчас 5770-й год от сотворения Адама. Заканчивается шестой день, на космических часах сейчас пятница. Закат пятницы. А когда начинается шаббат? Нет, не в полночь. А с заходом солнышка. Вот мы сейчас и находимся перед закатом. Ждем первые три звезды.
            А по моим сведениям, с началом третьего тысячелетия началось утро нового дня. "У Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день" 2Пет.3:8. Последняя тысяча - это ночь. Самый темный час перед рассветом - 20 век. Наверняка никому не надо пояснять почему.
            Впрочем, время - штука относительная, у евреев оно, скорее всего, своё.

Комментарий

• Ex nihilo
              R.I.P.

• 09 January 2001
              • 8810

[QUOTE=adenai;2221437]

Ну, третье тысячелетие - понятие условное. Отсчет лет тут идет от рождения Иисуса. А оно ошибочно на лет шесть где-то. Зато отсчет времени по еврейской технологии безошибочен. И счет суткам идет с вечера, а не с утра, так Бог установил: был вечер,
              и было утро, день первый.
              Поэтому, по космическим часам, сейчас вечер пятницы. И шаббату радуются не утром, а именно вечером.

В Талмуде сказано, что первые 2000 лет будут эпохой беззакония, вторые 2000 лет эпохой Торы, третьи 2000 лет будут эпохой Мессии. Последняя тысяча - шаббат - эпоха прямого правления Бога. После этого будет создан новый мир.

Комментарий

• Владимир 3694
                Дилетант

• 11 January 2007
                • 9795

Сообщение от Orly
                Страна с тысячелетней историей и культурой за смертепоклонение наказана чудовищной нищетой и отсталостью,-то, что имеет место в современном Египте.
                Вы меня потрясли, как Волька-ибн-Алёша своих преподавателей на экзамене по географии. Откуда такие мысли? Материальное благосостояние никогда не было признаком благосклонности Бога (разве что - в умах самовлюбленных самопровозглашенных спасенцев). А две тысячи лет назад официально было заявлено прямо-таки противоположное - как бы кто ни пытался переиначить Его слова для оправдания собственной привязанности к тлену. Но с них-то - что взять? Они и при жизни мертвые. (Впрочем, я - не лучше, и единственная между мной и ними разница в том, что я свое состояние оцениваю трезво, не впадая в мечтания и не пытаясь выдать желаемое за действительное).
                Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• adenai
                  в субботе

• 25 April 2010
                  • 309

Сообщение от Ex nihilo
                  Ну, третье тысячелетие - понятие условное. Отсчет лет тут идет от рождения Иисуса. А оно ошибочно на лет шесть где-то.
                  Казалось бы, да, потому что время - относительно. Однако есть абсолютные вещи, по которым его можно и нужно отсчитывать, например - прямое вмешательство Бога, Его непосредственное действие. Т.е. летосчисление от Р.Х. - не случайно. (Четыре - шесть лет - в пределах погрешности)

Сообщение от Ex nihilo
                  И счет суткам идет с вечера, а не с утра, так Бог установил: был вечер,
                  и было утро, день первый.
                  Подождите, а Бог творил тоже вечером?!

Цитата из Библии:
                  В начале сотворил Бог небо и землю.
                  2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
                  3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
                  4 И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы.
                  5 И назвал Бог свет днем, а тьму ночью.
                  И был вечер, и было утро: день один.

Написано: стал свет, назвал свет днем, а потом только "и был вечер, и было утро: день один" (кстати, каким словом иврита этот "один" передано, не "един" ли? во всяком случае, почему то не переведено как "первый" день).
                  Вроде бы ночь у Бога не должна учитываться, потому что "Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы."1Иоан.1:5. Это только у людей - ночь человеческого разумения, когда светит луна - отраженный свет - Учение, адаптированное к человеческому сознанию, и звезды - святые.

Сообщение от Ex nihilo
                  Зато отсчет времени по еврейской технологии безошибочен. Поэтому, по космическим часам, сейчас вечер пятницы. И шаббату радуются не утром, а именно вечером.
                  и когда началась эта пятница?

Сообщение от Ex nihilo
                  В Талмуде сказано, что первые 2000 лет будут эпохой беззакония, вторые 2000 лет эпохой Торы, третьи 2000 лет будут эпохой Мессии. Последняя тысяча - шаббат - эпоха прямого правления Бога. После этого будет создан новый мир.
                  С этим никто не спорит, однако давайте разберемся с предыдущими вопросами, чтобы внести ясность и в этот.

Комментарий

• Ex nihilo
                    R.I.P.

• 09 January 2001
                    • 8810

[QUOTE=adenai;2222646]

Как творил Бог, в какое время - сие нам неведомо. Но известно, что сутки отмерялись начиная с вечера. Я не знаю когда началась пятница. Может, когда еврей Колумб открыл Америку. Может. А может, когда Хмельницкий начал путь Гитлера. Тоже может быть. Пятница началась лет писот назад.
                    Закончится через 230 лет. Но. Но шаббат заходит по-разному в разное время года. Летом - поздно, зимой - рано. И хоть мы и знаем число лет, мы НЕ знаем поры года на космических часиках. 2000 лет со времени распятия Йешуа - дата круглая. А вдруг?

Комментарий

• Владимир 3694
                      Дилетант

• 11 January 2007
                      • 9795

Сообщение от Orly
                      Я не уверена, что евреи могли как-то помочь египтянам в то время, когда они были бесправными рабами...
                      1. Т. н. "бесправное рабство" гарантировало им безбедное существование (типа, как сейчас лодырям в т. н. "цивилизованных" странах). Вспомните, как они ругали Моше за то, что тот сдернул их с насиженных мест и увел оттуда, где "тепло и сыро" (с) черт-те куда, в пустыню!

2. Евреи египтянам помочь не могли, а вот египтяне евреям, напротив, очень-таки помогли. За тем Господь их (евреев) туда (в Мицраим) и посылал.
                      Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• adenai
                        в субботе

• 25 April 2010
                        • 309

Сообщение от Ex nihilo

Как творил Бог, в какое время - сие нам неведомо.
                        Всё таки осмелюсь предположить, что Бог творил, будучи, как и всегда, вне времени. А то что свет назвал днем, так это для нас - творения своего это Он назвал действие своего излияния. Если нам это действие явно - значит у нас день, если скрыто, то ночь... Это так в микро - внутри одного человека. А в макро- даются знамения времен.

Сообщение от Ex nihilo
                        И хоть мы и знаем число лет, мы НЕ знаем поры года на космических часиках. 2000 лет со времени распятия Йешуа - дата круглая. А вдруг?
                        Час, день, год... Это временные циклы, они соотносительны: утро- весна, полдень - лето, вечер - осень, ночь - зима...
                        1000/4=250. 250 лет нашего тысячелетия будет длиться весна. Это похоже на Ваши 230, тем более, что около десятка уже пройдено.

Комментарий

• Orly
                          Ветеран

• 01 November 2003
                          • 10371

Сообщение от adenai
                          Уточните, пожалуйста, что значит неверующие, неверующие в Кого? Совсем неверующих не существует: "и бесы веруют, и трепещут" Иак.2:19
                          А пока только скажу, что искра Божья (Образ и Подобие) присутствует в каждом человеке, иначе бы он не воплотился. И Бог не хочет смерти никакого грешника.
                          Т.е. Вы подтверждаете, что спасение дается не по вере, а по делам? Имеется в виду, что если человек честен и творит дела добра и совести, он спасен в глазах Бога, независимо от образа веры?
                          К примеру, иудей, не верящий во Христа (ну никак не принимающий Машиаха в образе раба, а ожидающий Его в царственном образе), но живущий по заповеди Торы "любовь твоя к ближнему твоему как к самому себе", ведь удостоится Царства Божия?
                          Так зачем тогда тыкать в глаза иудеям: верьте по-нашему и только тогда спасены будете?
                          Cобственно это я имела в виду своим вопросом. Кстати, вместо "иудей" запросто можно подставить "мусульманин", "буддист" и вообще любой другой образ веры.

Так то ж под солнцем. А Христос - Сам Солнце Правды. Законодатель. И только Он имеет силу и законное право отправлять в геенну. Михаил(кто как Бог) низверг Люцифера только на землю (т.е. в душу человека)
                          adenai, "в душу человека"-это Вы красиво сказали, но не совсем корректно.
                          Душа человека не из праха земного сотворена, она-дыхание Божие. Люцифер свергнут на землю. Душа чиста в своей первозданности.

Экзорцизм, особенно сейчас, это перекладывание с больной головы на здоровую. Без силы Сына Божьего и без знания всей Системы (откуда что берется и куда девается) - последствия не предсказуемы и в этом веке, и в будущем.
                          Древние спецназы посвященных, о которых я упомянул, вряд ли занимались изгнанием из людей живых, раньше одержание видимо не лечилось. Вспомните, в Израиле Христос только и делал, что освобождал одержимых разным количеством бесов, а Его обвиняли фарисеи и книжники, что делает Он это силою князя бесовского, видимо не делали этого сами.
                          Зря Вы считаете, что иудеи не имеют знания всей Системы. Наоборот. Иудейская теология и мистицизм посильнее аргументирована и поглубже будет, чем христианская.
                          Практики изгнания бесов (диббуков) существовали раньше в Израиле. Изгнание осуществлялось праведником цадиком. Отличие от христианства в том, что обязательно было присутствие миньяна, т.е. не менее 10 взрослых мужчин, помогающих цадику в молитвах и действиях по изгнанию диббука.
                          Иисус в принципе не нарушил это правило-с Ним всегда присутствовали апостолы. Но впоследствии христианство отступило от правила миньяна и экзорцисты стали настолько самонадеянны, что принялись изгонять бесов в одиночку, забыв насколько это опасная практика.
                          Человек человеку-радость.

Комментарий

• Orly
                            Ветеран

• 01 November 2003
                            • 10371

Сообщение от Владимир 3694
                            Вы меня потрясли, как Волька-ибн-Алёша своих преподавателей на экзамене по географии. Откуда такие мысли? Материальное благосостояние никогда не было признаком благосклонности Бога (разве что - в умах самовлюбленных самопровозглашенных спасенцев). А две тысячи лет назад официально было заявлено прямо-таки противоположное - как бы кто ни пытался переиначить Его слова для оправдания собственной привязанности к тлену. Но с них-то - что взять? Они и при жизни мертвые. (Впрочем, я - не лучше, и единственная между мной и ними разница в том, что я свое состояние оцениваю трезво, не впадая в мечтания и не пытаясь выдать желаемое за действительное).
                            Вы меня,-как обычно в последнее время,-превратно поняли, Вольдемар.
                            Я разве говорила об индивидуальном материальном благосостоянии человека?
                            Я говорила о благосостоянии страны, которое напрямую вытекает из официальной идеологии, провозглашенной жрецами и исповедуемой массами.
                            Возьмите мусульманские страны. За исключением тех, в которых черное золото из-под земли фонтаном хлещет, все они меннее цивилизованны, и это не просто так, а находится в прямой связи с духовными доктринами.
                            Если на протяжении тысячелетий вся идейная и материальная жизнь Египта была посвящена культу смерти, что выражалось и в религиозной доктрине, и в возведении многочисленных мавзолеев-пирамид, все рабы и пленники были заняты только на возведении гробниц, вместе с усопшими фараонами или знатными людьми хоронили свиту и слуг, в общем-то целая страна превратилась в ритуальную контору при гигантском кладбище, неестественно было бы ожидать прогресс в областях, относящихся к жизни.

1. Т. н. "бесправное рабство" гарантировало им безбедное существование (типа, как сейчас лодырям в т. н. "цивилизованных" странах). Вспомните, как они ругали Моше за то, что тот сдернул их с насиженных мест и увел оттуда, где "тепло и сыро" (с) черт-те куда, в пустыню!
                            Владимир, если в лом почитать историю Др.Египта, перечитайте хотя бы книгу Исход,-Вы ведь христианин, вроде и книги Библии имеют како-то авторитет в Ваших глазах, надеюсь.

Насчет роптания об уведении с насиженных мест в пустыню,-такова человеческая психология. До сих пор ропчут. Откуда бы ни вышли. Знаете, сколько тут Ваших и наших бывших соотечественников-ностальгетиков костерят на чем свет стоит Израиль и за жару, и за невкусную еду, и за бескультурье восточное, и за все-все-все.

2. Евреи египтянам помочь не могли, а вот египтяне евреям, напротив, очень-таки помогли. За тем Господь их (евреев) туда (в Мицраим) и посылал.
                            Бесспорно. Любое зло Господь в добро обращает. Продолжайте болеть за египтян, просто в пику мне.
                            Человек человеку-радость.

Комментарий

• Ex nihilo
                              R.I.P.

• 09 January 2001
                              • 8810

Сообщение от Orly
                              Зря Вы считаете, что иудеи не имеют знания всей Системы. Наоборот. Иудейская теология и мистицизм посильнее аргументирована и поглубже будет, чем христианская.
                              Практики изгнания бесов (диббуков) существовали раньше в Израиле. Изгнание осуществлялось праведником цадиком. Отличие от христианства в том, что обязательно было присутствие миньяна, т.е. не менее 10 взрослых мужчин, помогающих цадику в молитвах и действиях по изгнанию диббука.
                              Иисус в принципе не нарушил это правило-с Ним всегда присутствовали апостолы. Но впоследствии христианство отступило от правила миньяна и экзорцисты стали настолько самонадеянны, что принялись изгонять бесов в одиночку, забыв насколько это опасная практика.
                              Что правда, то правда. Просто непонятно с какого бодуна христиане приписали себе экслюзивное право на чудеса. Ведь чудеса случаются и в среде мусульман, и в среде буддистов. И каббалисты, если слишком надо будет, кое-что делают сверхъестественного.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                                Ветеран

• 09 March 2004
                                • 9910

Сообщение от Ex nihilo
                                Что правда, то правда. Просто непонятно с какого бодуна христиане приписали себе экслюзивное право на чудеса. Ведь чудеса случаются и в среде мусульман, и в среде буддистов. И каббалисты, если слишком надо будет, кое-что делают сверхъестественного.
                                Я даж и нею что сказать .... лично я , к примеру вовсе не претендую на такой "эксклюзив"
                                Спасайся кто может !

Комментарий

Обработка...