Пепел красной коровы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир 3694
    Дилетант

• 11 January 2007
    • 9795

Сообщение от Orly
    Никакие материальные манипуляции не смогут сами по себе исправить поврежденную духовность.
    Да? А то мне тут предлагали чакры продуть. Нет: продуть - нади, а чакры - раскрутить. Небось, надо было сразу в аджню врезать. Но я сделал вид, что в пратьяхаре.
    Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• statua
      Сын человеческий

• 08 November 2003
      • 9025

Сообщение от Владимир 3694
      И он там же, не волнуйтесь.
      В чём тогда проблема?

Иеремия 7 . 22 ибо отцам вашим Я не говорил и не давал им заповеди в тот день, в который Я вывел их из земли Египетской, о всесожжении и жертве; 23 но такую заповедь дал им: "слушайтесь гласа Моего, и Я буду вашим Богом, а вы будете Моим народом, и ходите по всякому пути, который Я заповедаю вам, чтобы вам было хорошо".

Чей глас слушают теперь?

Или как язычники букву писаний?

Как же исправить повреждённыю духовность? что опять нужен большой "кипеш"?
      Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• Undina
        Забвение - род свободы

• 29 December 2008
        • 3541

Сообщение от Ex nihilo
        А ведь меня предупреждали о идиотских сравнениях.
        Красная корова - это не Иисус, не сходите с ума и другим голову не морочьте. Красная корова - это такое четвероногое животное, красного цвета, все время что-то жует, даёт от жевания молоко, на крупной и добродушной голове - рога, мычит иногда, хвостом гоняет слепней, её лепешки - отличное топливо. За красную корову давал Сангедрин не 30 серебренников[шекелей], а гораздо больше. Повторяю: гораздо больше.
        А если вам зудит проводить сравнения и параллели, и вам просто необходимы образы, так 30 шекелей - это средняя цена раба в Израиле на то время.
        А я где-то читала что за 30 сребр. можно было купить хороший дом в пригороде Иерусалима,а не раба.
        Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)

Комментарий

• Ex nihilo
          R.I.P.

• 09 January 2001
          • 8810

Сообщение от Undina
          А я где-то читала что за 30 сребр. можно было купить хороший дом в пригороде Иерусалима,а не раба.
          30 шекелей - это цена раба. Так написано в Торе. Раб в Израиле - дорогое удовольствие, это вам не Рим. Еврей-рабовладелец брал на себя полное финансовое содержание раба. И если отпускал, то не с пустыми руками.
          А некоторые рабы даже и не хотели уходить. Поэтому им и прокалывали ухо к косяку двери.

Комментарий

• Orly
            Ветеран

• 01 November 2003
            • 10371

Сообщение от statua
            Нет, но хочу приехать объявить об апокалипсесе
            Если Вы не в Израиле и не еврей, никто с Вас не требует соблюдать шаббат. Соблюдайте воскресенье или, допустим, пятницу (если Вы в мусульманской стране). Важен сам черед жизни: шесть дней работай, а седьмой посвящай Господу.

А я вот стал жить в миру, а с волками жить по волчьи выть.
            statua, с такими волчьими установками тяжело жить. Не помогут они выжить, а только превратят человека в зверя. Выберите лучше позитивные установки, сформулируйте их и строго придерживайтесь. Очень великой силой обладает слово.
            В оный день, когда над миром новым
            Бог склонял лицо свое, тогда
            Солнце останавливали словом,
            Словом разрушали города.
            (Гумилев)

с каких же это пор шабат по солнцу?
            когда Бог переиначил?
            Не шаббат по солнцу, а весь еврейский календарь по солнцу и по луне одновременно.
            Человек человеку-радость.

Комментарий

• statua
              Сын человеческий

• 08 November 2003
              • 9025

Сообщение от Orly
              Если Вы не в Израиле и не еврей, никто с Вас не требует соблюдать шаббат. Соблюдайте воскресенье или, допустим, пятницу (если Вы в мусульманской стране). Важен сам черед жизни: шесть дней работай, а седьмой посвящай Господу.

statua, с такими волчьими установками тяжело жить. Не помогут они выжить, а только превратят человека в зверя. Выберите лучше позитивные установки, сформулируйте их и строго придерживайтесь. Очень великой силой обладает слово.
              В оный день, когда над миром новым
              Бог склонял лицо свое, тогда
              Солнце останавливали словом,
              Словом разрушали города.
              (Гумилев)

Не шаббат по солнцу, а весь еврейский календарь по солнцу и по луне одновременно.
              не совсем вас понял, так шабат по луне или по солнцу?
              если по луне то никаких кисточек как бы не надо, луна у всех одинакова, Да и выходные в наше время в моей стране редко приходятся на субботу и на воскресенье, да и работаем мы по 12 часов, рабы немы, мы не рабы

но а я соблюдаю шабат, еврей я или нет незнаю. Бабушка дет домовская.

а так да словом разрушают города, а зверей всех в клетки хотят посадить.

А вы предлагаете с волками быть ягнёнком?

такое уже было, более не нужно.

Комментарий

• Orly
                Ветеран

• 01 November 2003
                • 10371

Сообщение от Владимир 3694
                Да? А то мне тут предлагали чакры продуть. Нет: продуть - нади, а чакры - раскрутить. Небось, надо было сразу в аджню врезать. Но я сделал вид, что в пратьяхаре.
                Аналогичные ассоциации возникают почему-то в связи с попытками реанимировать мунипуляции с пеплом красной коровы, понимаемые буквалистически.

Комментарий

• Orly
                  Ветеран

• 01 November 2003
                  • 10371

Сообщение от statua
                  не совсем вас понял, так шабат по луне или по солнцу?
                  шаббат не по луне и не по солнцу, а просто каждый седьмой день, день отдыха после шести дней работы.
                  Если по луне то никаких кисточек как бы не надо, луна у всех одинакова, Да и выходные в наше время в моей стране редко приходятся на субботу и на воскресенье, да и работаем мы по 12 часов, рабы немы, мы не рабы
                  Нет благословения на работу в седьмой день. Можно, конечно, работать, но деньги, заработанные в день, который должен быть посвящен Господу, утекут как вода сквозь пальцы. Деньги крепко завязаны на мистических духовных законах.
                  А вы предлагаете с волками быть ягнёнком?
                  Я предлагаю не видеть в человеке волка.

Комментарий

• statua
                    Сын человеческий

• 08 November 2003
                    • 9025

Сообщение от Orly
                    шаббат не по луне и не по солнцу, а просто каждый седьмой день, день отдыха после шести дней работы
                    а в какой же день, Богу послужить? если в остальные суета.
                    И если в субботу вы просто ничего не делаете, ни свет зажечь ни десятину отдать, в карман полезть тоже работа. То какой день Богу? когда вы выполняете, то что слышите от Бога, а не из писаний как в обычные дни.
                    Думаю вы не понимаете о чём я, нет?
                    Сообщение от Orly
                    Нет благословения на работу в седьмой день. Можно, конечно, работать, но деньги, заработанные в день, который должен быть посвящен Господу, утекут как вода сквозь пальцы. Деньги крепко завязаны на мистических духовных законах..
                    деньги по любому вода, хотя у нас называется воздух
                    Сообщение от Orly
                    Я предлагаю не видеть в человеке волка.
                    претворится? это удобно. да

ну да ладно не буду мешать обсуждать, пепел коровы красной.
                    Это же так важно, в мире давно уже важно говорить о пустом, это кому то очень удобно.

Комментарий

• Ex nihilo
                      R.I.P.

• 09 January 2001
                      • 8810

[QUOTE=statua;2237655]

А вы спец по духовному? У вас есть секретные амперметры-вольтметры по духовному? Не смешите нас. У вас странный юмор. Нам не смешно.
                      Бог дал приказы? Дал. Не всегда удобные и понятные. Эти приказы надо исполнять, или смотреть на свой безумный амперметр, который показывает показатели в зависимости услышанного или прочитанного вами в последние полгода? А через полгода ваши уши переведут в мозг другую информацию и вы начнете всех грузить другим безумием. Плюс жара, плюс пожары.
                      Есть приказ солдату на посту стрелять сперва в небо, а потом уже в нарушителя. Можно приказ похерить? Можно. Можно сперва грохнуть нарушителя, а потом пульнуть в небо. Будут изъяты пули из жертвы, нагар из Калашникова, и экспертиза по нагару установит, что в тело пьяного тракториста из деревни Гнилые Помидоры, сперва ушло пять патронов.
                      Остальные 25 часовой выпустил в небо. И получит часовой свои 10 лет строгого режима. И ведь никто не видел. А за что сидим? Похерили правила и Устав.

Комментарий

• statua
                        Сын человеческий

• 08 November 2003
                        • 9025

Сообщение от Ex nihilo
                        У вас есть секретные амперметры-вольтметры по духовному?
                        вашето да.
                        а что вам не понравилось конкретно?

Похерили правила и Устав. это серьёзно, и с рук не с ходит, поэтому, разберитесь с правилами и уставом
                        Последний раз редактировалось statua; 04 August 2010, 03:16 PM.

Комментарий

• Undina
                          Забвение - род свободы

• 29 December 2008
                          • 3541

Гнев превратиться в пепел должен,там где фигурирует красный цвет всегда намёк на это.Кровь,жизнь,гнев,одним словом -живая энергия... .Пепел -это символ трансформации,извращённая энергия не подлежит трансформации .Корова,Млечный путь,она оказалась достойной быть избранной.... .
                          Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)

Комментарий

• statua
                            Сын человеческий

• 08 November 2003
                            • 9025

А куда денется гнев Бога?

не пойму я всё таки.

Если говорит Бог "не дымите под нос Мне, Да и голодные взывают, в приёмной всегда толпами."

А тут раз и стадо красных коров в пепел.

кто может объяснить?

Комментарий

• Ex nihilo
                              R.I.P.

• 09 January 2001
                              • 8810

[QUOTE=statua;2239036]

Я промолчу, мне не хочется напрягать Эстер. Щас и так жарко.

Комментарий

• Halim
                                Нет бога, кроме Бога

• 29 April 2010
                                • 308

[QUOTE=Ex nihilo;2239267]
                                Сообщение от statua

Я промолчу, мне не хочется напрягать Эстер. Щас и так жарко.
                                А это вам Аллах показывает что с вами будет в аду.
                                Конечно в аду будет еще жарче !
                                Гораздо жарче ! Extreme heat !
                                Покайтесь неверные пока не поздно !

"И вот увещаю Я вас огнем, который пылает,
                                15(15). горит в нем только несчастнейший,
                                16(16). который счел ложью и отвернулся.
                                17(17). Удален от него будет богобоязненный,
                                18(18). который приносит свое достояние, чтобы очиститься.
                                19(19). И ни за кем нет у него милости, которая должна быть вознаграждена,
                                20(20). если не из стремления к лику Господа его высочайшего.
                                21(21). И он будет доволен.
                                "
                                Последний раз редактировалось Halim; 05 August 2010, 01:04 PM.
                                Веруйте же в Бога и Его посланников и не говорите - три !
                                В вине есть большой грех, но есть и польза для людей, хотя греха в нем больше, чем пользы

Комментарий

Обработка...