Пепел красной коровы
Свернуть
X
-
-
В чём тогда проблема?
Иеремия 7 . 22 ибо отцам вашим Я не говорил и не давал им заповеди в тот день, в который Я вывел их из земли Египетской, о всесожжении и жертве; 23 но такую заповедь дал им: "слушайтесь гласа Моего, и Я буду вашим Богом, а вы будете Моим народом, и ходите по всякому пути, который Я заповедаю вам, чтобы вам было хорошо".
Чей глас слушают теперь?
Или как язычники букву писаний?
Как же исправить повреждённыю духовность? что опять нужен большой "кипеш"?Комментарий
-
А ведь меня предупреждали о идиотских сравнениях.
Красная корова - это не Иисус, не сходите с ума и другим голову не морочьте. Красная корова - это такое четвероногое животное, красного цвета, все время что-то жует, даёт от жевания молоко, на крупной и добродушной голове - рога, мычит иногда, хвостом гоняет слепней, её лепешки - отличное топливо. За красную корову давал Сангедрин не 30 серебренников[шекелей], а гораздо больше. Повторяю: гораздо больше.
А если вам зудит проводить сравнения и параллели, и вам просто необходимы образы, так 30 шекелей - это средняя цена раба в Израиле на то время.Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)
Комментарий
-
А некоторые рабы даже и не хотели уходить. Поэтому им и прокалывали ухо к косяку двери.Комментарий
-
Если Вы не в Израиле и не еврей, никто с Вас не требует соблюдать шаббат. Соблюдайте воскресенье или, допустим, пятницу (если Вы в мусульманской стране). Важен сам черед жизни: шесть дней работай, а седьмой посвящай Господу.
А я вот стал жить в миру, а с волками жить по волчьи выть.
В оный день, когда над миром новым
Бог склонял лицо свое, тогда
Солнце останавливали словом,
Словом разрушали города. (Гумилев)
с каких же это пор шабат по солнцу?
когда Бог переиначил?Человек человеку-радость.Комментарий
-
Если Вы не в Израиле и не еврей, никто с Вас не требует соблюдать шаббат. Соблюдайте воскресенье или, допустим, пятницу (если Вы в мусульманской стране). Важен сам черед жизни: шесть дней работай, а седьмой посвящай Господу.
statua, с такими волчьими установками тяжело жить. Не помогут они выжить, а только превратят человека в зверя. Выберите лучше позитивные установки, сформулируйте их и строго придерживайтесь. Очень великой силой обладает слово.
В оный день, когда над миром новым
Бог склонял лицо свое, тогда
Солнце останавливали словом,
Словом разрушали города. (Гумилев)
Не шаббат по солнцу, а весь еврейский календарь по солнцу и по луне одновременно.
если по луне то никаких кисточек как бы не надо, луна у всех одинакова, Да и выходные в наше время в моей стране редко приходятся на субботу и на воскресенье, да и работаем мы по 12 часов, рабы немы, мы не рабы
но а я соблюдаю шабат, еврей я или нет незнаю. Бабушка дет домовская.
а так да словом разрушают города, а зверей всех в клетки хотят посадить.
А вы предлагаете с волками быть ягнёнком?
такое уже было, более не нужно.Комментарий
-
Аналогичные ассоциации возникают почему-то в связи с попытками реанимировать мунипуляции с пеплом красной коровы, понимаемые буквалистически.Человек человеку-радость.Комментарий
-
шаббат не по луне и не по солнцу, а просто каждый седьмой день, день отдыха после шести дней работы.
Если по луне то никаких кисточек как бы не надо, луна у всех одинакова, Да и выходные в наше время в моей стране редко приходятся на субботу и на воскресенье, да и работаем мы по 12 часов, рабы немы, мы не рабы
А вы предлагаете с волками быть ягнёнком?Человек человеку-радость.Комментарий
-
И если в субботу вы просто ничего не делаете, ни свет зажечь ни десятину отдать, в карман полезть тоже работа. То какой день Богу? когда вы выполняете, то что слышите от Бога, а не из писаний как в обычные дни.
Думаю вы не понимаете о чём я, нет?
претворится? это удобно. да
ну да ладно не буду мешать обсуждать, пепел коровы красной.
Это же так важно, в мире давно уже важно говорить о пустом, это кому то очень удобно.Комментарий
-
[QUOTE=statua;2237655]
А вы спец по духовному? У вас есть секретные амперметры-вольтметры по духовному? Не смешите нас. У вас странный юмор. Нам не смешно.
Бог дал приказы? Дал. Не всегда удобные и понятные. Эти приказы надо исполнять, или смотреть на свой безумный амперметр, который показывает показатели в зависимости услышанного или прочитанного вами в последние полгода? А через полгода ваши уши переведут в мозг другую информацию и вы начнете всех грузить другим безумием. Плюс жара, плюс пожары.
Есть приказ солдату на посту стрелять сперва в небо, а потом уже в нарушителя. Можно приказ похерить? Можно. Можно сперва грохнуть нарушителя, а потом пульнуть в небо. Будут изъяты пули из жертвы, нагар из Калашникова, и экспертиза по нагару установит, что в тело пьяного тракториста из деревни Гнилые Помидоры, сперва ушло пять патронов.
Остальные 25 часовой выпустил в небо. И получит часовой свои 10 лет строгого режима. И ведь никто не видел. А за что сидим? Похерили правила и Устав.Комментарий
-
-
Гнев превратиться в пепел должен,там где фигурирует красный цвет всегда намёк на это.Кровь,жизнь,гнев,одним словом -живая энергия... .Пепел -это символ трансформации,извращённая энергия не подлежит трансформации .Корова,Млечный путь,она оказалась достойной быть избранной.... .Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)
Комментарий
-
А куда денется гнев Бога?
не пойму я всё таки.
Если говорит Бог "не дымите под нос Мне, Да и голодные взывают, в приёмной всегда толпами."
А тут раз и стадо красных коров в пепел.
кто может объяснить?Комментарий
-
[QUOTE=Ex nihilo;2239267]А это вам Аллах показывает что с вами будет в аду.
Конечно в аду будет еще жарче !
Гораздо жарче ! Extreme heat !
Покайтесь неверные пока не поздно !
"И вот увещаю Я вас огнем, который пылает,
15(15). горит в нем только несчастнейший,
16(16). который счел ложью и отвернулся.
17(17). Удален от него будет богобоязненный,
18(18). который приносит свое достояние, чтобы очиститься.
19(19). И ни за кем нет у него милости, которая должна быть вознаграждена,
20(20). если не из стремления к лику Господа его высочайшего.
21(21). И он будет доволен.
"Последний раз редактировалось Halim; 05 August 2010, 01:04 PM.Веруйте же в Бога и Его посланников и не говорите - три !
В вине есть большой грех, но есть и польза для людей, хотя греха в нем больше, чем пользыКомментарий
Комментарий