Пепел красной коровы
Свернуть
X
-
[quote=Ex nihilo;2213417]Зря вы вступили в диспут с людьми, не понимающих разницу между хуккат и мишпат. Зря. Попортите себе нервы и время. Orly, берегите себя, вы этому форуму еще пригодитесь. Не обращайте внимания. Они же не обращают внимание на то, что им пишут? У них - идея. Давайте сделаем вид, что ничего не заметили? До них на этом форуме уже были десятки таких умников. И исчезли. Они исчезли, а мы остались.
Вы тоже пытаетесь объяснить заповедь хуккот. Зачем? Зачем там красная нитка и щепотка чабреца? Зачем там кедр? Orly, если вам Бог лично это объяснил - я буду рад услышать. А если вы сами... Сами понимаете...
Даже я не лезу в каббалу, хотя регулярно слушаю Кушнера и Гитика.
Гитика знаю лично, лично с ним говорил, но не долго. Жена была в гостях у Гитика в Иерусалиме. Красная корова не имеет никакого объяснения. Никакого. Это - приказ.
За Orly беспокоитесь напрасно. Она женщина, поэтому чует ветер перемен, запах новой эпохи. Чего нельзя было раньше, то сейчас становится обязательным. Это не моя идея, это мне Бог лично объяснил и Всевышний дал мне послушание. Это мне от Него приказ.Последний раз редактировалось adenai; 21 July 2010, 05:23 PM.Комментарий
-
Следовательно не посвящают детей (своих потенциальных детей) Богу только те, которые отказываются рожать вообще, подгоняя под это целую философию: как можно дать жизнь ребенку, если ему придется срадать в этом мире и в конечном счете умереть. Так называемые чайлдфри. Мне доводилось таких встречать.
Все остальные, одержимые родовым демоном, осознанно или нет, таки посвящают своих детей Богу.
Почему я говорю про еврейские гены? Речь идет о той дополнительной душе, которая дается евреям для исполнения заповедей Божьих. А, как говорит Писание, душа человека в крови его.
Освящение - это активация именно этого дополнительного гена.
Да, генетика - это очень серьезно
Противоречивый Вы однако...Абзацом выше Вы говорили о необходимости освобождения от родового демона. А где он? разве не в генах?Человек человеку-радость.Комментарий
-
Зря вы вступили в диспут с людьми, не понимающих разницу между хуккат и мишпат. Зря. Попортите себе нервы и время. Orly, берегите себя, вы этому форуму еще пригодитесь. Не обращайте внимания. Они же не обращают внимание на то, что им пишут? У них - идея. Давайте сделаем вид, что ничего не заметили? До них на этом форуме уже были десятки таких умников. И исчезли. Они исчезли, а мы остались.
Вы тоже пытаетесь объяснить заповедь хуккот. Зачем? Зачем там красная нитка и щепотка чабреца? Зачем там кедр? Orly, если вам Бог лично это объяснил - я буду рад услышать. А если вы сами... Сами понимаете...
Даже я не лезу в каббалу, хотя регулярно слушаю Кушнера и Гитика.
Гитика знаю лично, лично с ним говорил, но не долго. Жена была в гостях у Гитика в Иерусалиме. Красная корова не имеет никакого объяснения. Никакого. Это - приказ.
Однако законодательство, или система нормативных правовых актов, не может быть лишенной логики и смысла. Иначе это не хукка, а волюнтаризм и произвол, превозносящий должное над сущим. Кстати, хукка-это еще и конституция, которая не может быть бессмысленной и алогичной.
Заповедь о красной корове объяснима так же как и колесница пророка Йехезкиэля. Т.е. необъяснима никак. Втиснуть красную корову в рамки хукка,-то же самое, что и втиснуть туда меркаву. Красная корова-не хукка.
Я ничего даже и не пытаюсь объяснить (объяснить=высказать суждение, суждения=мишпатим). Куда там мне? Просто сама заповедь о корове голографически отображается на многих явлениях и в наши времена, несмотря на то, что нет сейчас Храма. 10-я корова-это образ. Это эпоха. Так же как Второе Пришествие Христа, или Первое Пришествие Машиаха (что одно и то же)-это эпоха.Человек человеку-радость.Комментарий
-
Комментарий
-
adenai, все мы приходим от Бога и уходим к Нему. Т.е. в конечном счете уже своим приходом в этот мир (а тем более уходом) посвящены Ему.
Следовательно не посвящают детей (своих потенциальных детей) Богу только те, которые отказываются рожать вообще, подгоняя под это целую философию: как можно дать жизнь ребенку, если ему придется срадать в этом мире и в конечном счете умереть. Так называемые чайлдфри. Мне доводилось таких встречать.
Все остальные, одержимые родовым демоном, осознанно или нет, таки посвящают своих детей Богу.
сначала надо прожить, чтобы потом отказаться.
Мера Ангела такова же как мера человеческая.
Чем больше грех, тем сильнее покаяние.
А кому более дано, с того более и спрашивается.
Как Христос молящий не пить чашу, говорит: впрочем не как Я хочу, а как Ты. Что за чаша? Чаша грехов рода Израилева.
Не маленькая. Потому что "Раб же тот, который знал волю господина своего, и не был готов, и не делал по воле его, бит будет много; 48 а который не знал, и сделал достойное наказания, бит будет меньше."
Но на этот день Я и пришел: день Великой Субботы . Великий ПОКОЙ во гробе - только Он и Отец и более никакой суеты, которая называется жизнью человеческой.
Только в среде богоизбранного народа мог проявиться Бог (77проявлений от Адама до Христа, о Его генах см. Луку) и только этот народ мог Его распять.
А Мария простила. Если бы у Неё хоть тень осуждения осталась, Он бы не воскрес. (Он её генетики).
Человечеству пора взыскать третью позицию: объемное мышление - ДУХ.Комментарий
-
Как Христос молящий не пить чашу, говорит: впрочем не как Я хочу, а как Ты. Что за чаша? Чаша грехов рода Израилева.
Не маленькая. Потому что "Раб же тот, который знал волю господина своего, и не был готов, и не делал по воле его, бит будет много; 48 а который не знал, и сделал достойное наказания, бит будет меньше."
Но на этот день Я и пришел: день Великой Субботы . Великий ПОКОЙ во гробе - только Он и Отец и более никакой суеты, которая называется жизнью человеческой.
Христос приобщился к Шаббату Покоя Бога-Отца. Но Бог-Отец в Свой Шабат отдыхает и не вмешивается в дела мира, Христос же всегда, хоть и незримо, присутствует с нами в этом мире.
Только в среде богоизбранного народа мог проявиться Бог (77проявлений от Адама до Христа, о Его генах см. Луку) и только этот народ мог Его распять.
А Мария простила. Если бы у Неё хоть тень осуждения осталась, Он бы не воскрес. (Он её генетики).
Человечеству пора взыскать третью позицию: объемное мышление - ДУХ.Человек человеку-радость.Комментарий
-
У меня вопрос чисто практический : сколько , к примеру может стоить корова , удовлетворяющая всем изложенным выше требованиям?Спасайся кто может !Комментарий
-
Не стоит напоминать, наверное, когда и как началась война с духом Христовым членов Синедриона? И продолжается до сих пор, разве нет?
Б-г сказал и СТАЛО ТАК: "Отец ваш дьявол",
"Се, оставляется вам дом ваш пуст"Матф.23:38 и смоковница засохла до корня.
Смоковница - это образ ветхозаветной Церкви, внешнего Израиля:
"дщери Иерусалимские! не плачьте обо Мне, но плачьте о себе и о детях ваших, Ибо если с зеленеющим деревом это делают, то с сухим что будет?"Лук.23:28
С другой стороны через еврейское рассеяние Бог поддерживал интеллектуальный уровень цивилизации. Распространение еврейских генов происходило вопреки закону Моисея. Но это как раз тот парадоксальный случай, когда нарушение предписаний Торы - это выполнение их.
Поэтому Христос дал и надежду, что по истечении времен:"От смоковницы возьмите подобие: когда ветви ее становятся уже мягки и пускают листья, то знаете, что близко лето" Матф.24:32 (лето Господне благоприятное, Ис.61:2).
"Листья для исцеления народов" - это святые.
Это предстоит каждому, кто хочет следовать за Ним.
как исполнители, но не организаторы. Рим - квинтэссенция языческого мира, языческого сознания.
Смогли бы уподобиться Ей? Ведь он была еще и женщиной, значит есть возможность?
Мария - самая чистая представительница Мировой Души, значит нам надо брать Её за образец. Она никого не осудила. НИКОГО (!). (ответ к п.1)
Вот потому то Она не только женщина, но еще и Бог, потому что "человеку это невозможно, но всё возможно Богу"
В такой позиции стоят все святые всех солнечных религий. Там где нет ни добра, ни зла, а всё и во всем Бог.Последний раз редактировалось adenai; 22 July 2010, 04:35 PM.Комментарий
-
Ex nihilo, ага, есть у христианских богословов такой грех: то, что не смогли объяснить иудейские богословы, списывать на мессианскую эпоху, причем эпоху Первого Пришествия.
Но это же нонсенс! Если связывать красную телицу с Христом, то почему "волшебную" смесь приготовляют вне стана (Йешуа ведь именно внутри стана,-никак не вне!) и почему очищающий пепел телицы (читай: Христа) сам по себе нечист???
Заповедь красной коровы не вмещается в мозг, даже в мозг таких великих хазаль, как Рамбам, но прочувствовать ее образность можно.
Нечистота-это смерть и грех. Согрешивший из народа священников=соприкоснувшийся с мертвым. Согрешивший один из народа Израиля делает нечистым весь Израиль,-как рука прикоснувшаяся к мертвому, делает нечистым всего человека.
Наказания, посылаемые Израилю, очищают Израиль. Сами же палачи, пепел красной телицы, приготовленный вне стана, нечист. В наши времена, времена хевлей Машиах, образ ислама похож на образ красной коровы: это учение, сожженное и замешанное вне стана. Судящий сам становится нечистым, очищая своей нечистотой царство священников.! Оставайтесь в своем мусульманстве,зачем вам истина.главное ,чтобы коровы не летали !
Комментарий
-
adenai, Вы вроде не внешний. Ответьте не по-внешнему, что есть "дух Христов"?
С другой стороны через еврейское рассеяние Бог поддерживал интеллектуальный уровень цивилизации. Распространение еврейских генов происходило вопреки закону Моисея. Но это как раз тот парадоксальный случай, когда нарушение предписаний Торы - это выполнение их.
Поэтому Христос дал и надежду, что по истечении времен:"От смоковницы возьмите подобие: когда ветви ее становятся уже мягки и пускают листья, то знаете, что близко лето" Матф.24:32 (лето Господне благоприятное, Ис.61:2).
"Листья для исцеления народов" - это святые.
Мммням...а у нас как раз поспели мягкие, сладкие, душистые смоквы.
Я говорил о покое Христа еще в качестве человека: три дня во гробе.
Это предстоит каждому, кто хочет следовать за Ним.
как исполнители, но не организаторы. Рим - квинтэссенция языческого мира, языческого сознания.
В такой позиции стоят все святые всех солнечных религий. Там где нет ни добра, ни зла, а всё и во всем Бог.Человек человеку-радость.Комментарий
-
Антар, читайте сурату аль-бакара,-главу "Корова",-по семь аятов каждую ночь с 2.47 до 3.26, в течение 40 дней и будет Вам щщастье.
Кстати, сура Корова-самая длинная и самая важная в Коране.
Воздадим хвалу Аллаху, Господу миров!Человек человеку-радость.Комментарий
-
Комментарий
-
Иисус не то что в не стана, Он-в Кодеш-аКдошим, в Святая Святых Храма, в самой его сердцевине.
Антар, читайте сурату аль-бакара,-главу "Корова",-по семь аятов каждую ночь с 2.47 до 3.26, в течение 40 дней и будет Вам щщастье.
Кстати, сура Корова-самая длинная и самая важная в Коране.
Воздадим хвалу Аллаху, Господу миров!Павла прочтите,там одна строчка.
Комментарий
Комментарий