Пепел красной коровы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • statua
    Сын человеческий

• 08 November 2003
    • 9025

Сообщение от Ex nihilo
    Я промолчу, мне не хочется напрягать Эстер. Щас и так жарко.
    да лано, постарайтесь не напречь.

Я понимаю что она ничего не понимает акромя морали, так вы уложитесь в мораль
    Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• statua
      Сын человеческий

• 08 November 2003
      • 9025

Сообщение от Halim
      А это вам Аллах показывает что с вами будет в аду.
      Да это понятно и ёжу.
      Тоесть хотите сказать что ад приближается, согласен как рай был положен на земле то и ад не под землёй, уверен это тот же рай только засраный.
      вы только осторожней с выражениями, а то здесь не все принимают послаников, вы не заметили что мы стали говорить шопотом?

Комментарий

• Halim
        Нет бога, кроме Бога

• 29 April 2010
        • 308

«Тоесть хотите сказать что ад приближается»
        Сейчас по всем каналам показывают что Россия- горит.
        Жара.
        В Коране много говорится о Джаханаме (геенне) об огне который ждет грешников.
        Но, люди не всегда это воспринимают.
        Но, теперь же люди могли сами прочувствовать хотя бы частично что такой АД.
        И подумать о своей греховной жизни.
        Веруйте же в Бога и Его посланников и не говорите - три !
        В вине есть большой грех, но есть и польза для людей, хотя греха в нем больше, чем пользы

Комментарий

• statua
          Сын человеческий

• 08 November 2003
          • 9025

Сообщение от Halim
          Сейчас по всем каналам показывают что Россия- горит.
          Жара.
          В Коране много говорится о Джаханаме (геенне) об огне который ждет грешников.
          Но, люди не всегда это воспринимают.
          Но, теперь же люди могли сами прочувствовать хотя бы частично что такой АД.
          И подумать о своей греховной жизни.
          ...ууу...я поговорю со знатоками... есть ли что либо у Ностродамуса, по огню, жаре и России

Ну думаю, вся греховная жизнь, как вы сказали, базируется на идолопоклонении, тоесть замена Бога религией, и игнорирование Бога и не желании, кому следует общения с Богом посредством Святого духа.

По писанию это гордыня первосвященства, сами не могут, так как это не они должны, а других не пустят, как было уже и Иисусом и его младшим братом Мухамедом.

Других послаников они тоже не признают.

вы что думаете по этой проблеме? считаете достаточным орать что приблизилось царствие Бога?

Комментарий

• Alif
            Участник

• 17 December 2012
            • 1

В Писаниях образ тельца упоминается несколько раз:
            при Моисее:
            ..Когда народ увидел, что Моисей долго не сходит с горы, то собрался к Аарону и сказал ему: встань и сделай нам бога, который бы шел перед нами, ибо с этим человеком, с Моисеем, который вывел нас из земли Египетской, не знаем, что сделалось. И сказал им Аарон: выньте золотые серьги, которые в ушах ваших жен, ваших сыновей и ваших дочерей, и принесите ко мне. И весь народ вынул золотые серьги из ушей своих и принесли к Аарону. Он взял их из рук их, и сделал из них литого тельца, и обделал его резцом. И сказали они: вот бог твой, Израиль, который вывел тебя из земли Египетской!..;
            золотые тельцы Иеровоама I: ..Царь Израиля Иеровоам I, отделившись от сына Соломона, иудейского царя Ровоама, воздвиг в своём царстве двух золотых тельцов: одного в Бейт Эле (Вефиле), а другого на севере страны в Дане. Формально они символизировали подножия трона Яхве. Этим тельцам жители царства поклонялись как богам; их культ сохранялся всё время существования царства

Хочу обратить Ваше внимание на следующее: основной причиной, по которой были наказаны сотворившие себе тельца - было нарушение первой заповеди ( запрета, поставленного на первое место), записанной на скрижалях Моисея:

..И изрек Бог все слова сии, говоря:

2 Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; 3 да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.

4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; 5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня, 6 и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
            7 Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
            8 Помни день субботний, чтобы святить его; 9 шесть дней работай и делай всякие дела твои, 10 а день седьмой суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих; 11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.
            12 Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
            13 Не убивай.
            14 Не прелюбодействуй.
            15 Не кради.
            16 Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
            17 Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.(Исх.:20)

Сотворившие тельца были наказаны не за то, что они сотворили его из золота. Даже если бы они сотворили его из чего-нибудь другого - результат был бы тем же!!! Предметом осуждения является не сам телец, а склонность к идолопоклонничеству!!! Причем запрет распространялся не только на поклонение рукотворным идолам - "..да не будет у тебя других богов пред лицем Моим" - т.е. запрещено было поклонение чему или кому угодно, кроме Единого Творца!

Не удивительно, что именно эта часть Писания и стала объектом наиболее жаркой межконфессиональной полемики:

..Перечни десяти заповедей в еврейской и христианской традиции несколько различаются. Согласно еврейской традиции, в Исх.20:2 содержится первая заповедь, а в 20:3 вторая. Согласно же христианской традиции, первая заповедь содержится в Исх.20:3, а 20:2 рассматривается как общее вступление. Большинство протестантских церквей, а также Православная и Греко-католическая церковь делят вторую по еврейской традиции заповедь (Исх. 20:3-6) на две, считая первый стих первой заповедью, а остальные стихи второй. Римско-католическая и Лютеранская церкви делят на две десятую по еврейской традиции заповедь. Лютеране следуют порядку Второзакония и делают заповедь «Не желай дома ближнего» девятой заповедью, а дальнейшее десятой...

Самое примечательное в такой полемике есть то, что ее участники не рассматривают текст послания в целом. Подумать только! Вместо того, чтоб передавать эту часть Писания целиком (раз уж она ниспослана одним посланием), представители разных конфессий пытаются выделить из него именно 10 произвольно выбранных частей.
            Из такого "ограничения" было искусственно выведено несколько интерпретаций, в ходе изучения которых потеряли смысл (для изучающих) даже основные направления вероучения Великих Пророков, основным призывом которых был призыв к поклонению ТОЛЬКО ЕДИНОМУ ВЕЧНОМУ ВСЕВЫШНЕМУ СОЗДАТЕЛЮ!!! Все альтернативные варианты поклонения (как то: поклонение рукотворным образам, другим творениям, самим Пророкам) - были названы тягчайшим грехом! И не от того, что Создатель "чересчур тщеславен", а от того, что те кому люди могут поклонятся кроме Него - не являются Вечными, Всевышними, Всемилостивыми, Всевидящими, Всезнающими, Сотворившими (все сущее), т.е. не обладают всеми Его качествами, и не могут оказать помощи обращающимся, как ее оказывает ЕДИНЫЙ МИЛОСТИВЫЙ СОЗДАТЕЛЬ!!! Тот, кто отказывается от лучшего в пользу худшего - сам наносит себе вред.

Чистая Вера человека - выше буквоедства! Тот, кто чем-то жертвует искренне - не станет искать "черные волоски" на "теле своей коровы", не станет придумывать отговорок! Он выберет то, что видит самым ценным для своей души, и без сожалений с этим расстанется.

Мир Вам!!!

Комментарий

Обработка...