Пепел красной коровы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • антар
    Отключен

• 11 April 2010
    • 5487

Сообщение от Злобин Дмитрий
    У меня вопрос чисто практический : сколько , к примеру может стоить корова , удовлетворяющая всем изложенным выше требованиям?
    30 серебренников.

Комментарий

• Orly
      Ветеран

• 01 November 2003
      • 10371

Сообщение от g14
      А Холокост тоже от него? Ведь все точь в точь по написанному в 28главе Второзакония.
      От Него и не от Него. Зло-отчужденный от Него гнев Божий.
      Человек человеку-радость.

Комментарий

• Ex nihilo
        R.I.P.

• 09 January 2001
        • 8810

Сообщение от антар
        30 серебренников.
        А ведь меня предупреждали о идиотских сравнениях.
        Красная корова - это не Иисус, не сходите с ума и другим голову не морочьте. Красная корова - это такое четвероногое животное, красного цвета, все время что-то жует, даёт от жевания молоко, на крупной и добродушной голове - рога, мычит иногда, хвостом гоняет слепней, её лепешки - отличное топливо. За красную корову давал Сангедрин не 30 серебренников[шекелей], а гораздо больше. Повторяю: гораздо больше.
        А если вам зудит проводить сравнения и параллели, и вам просто необходимы образы, так 30 шекелей - это средняя цена раба в Израиле на то время.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
          Ветеран

• 09 March 2004
          • 9910

Я собственно вот к чему :
          В наше время, в связи с возвращением еврейского народа в свою страну, стали появляться энтузиасты, разыскивающие красную корову
          Похоже не там ищут. Существует несколько пород коров с преимущественно красной окраской. Кроме того , можно заняться селекцией. При соответсвующем финансировании и генной инженерией. Задача вполне реальная. Так нужно это корова, или ну ее?
          Спасайся кто может !

Комментарий

• антар
            Отключен

• 11 April 2010
            • 5487

Сообщение от Ex nihilo
            А ведь меня предупреждали о идиотских сравнениях.
            Красная корова - это не Иисус, не сходите с ума и другим голову не морочьте. Красная корова - это такое четвероногое животное, красного цвета, все время что-то жует, даёт от жевания молоко, на крупной и добродушной голове - рога, мычит иногда, хвостом гоняет слепней, её лепешки - отличное топливо. За красную корову давал Сангедрин не 30 серебренников[шекелей], а гораздо больше. Повторяю: гораздо больше.
            А если вам зудит проводить сравнения и параллели, и вам просто необходимы образы, так 30 шекелей - это средняя цена раба в Израиле на то время.
            Мальчик !!!!!!!!!!.............. Вы прекрасно сделали свой автопортрет из красной кожи.

Комментарий

• Orly
              Ветеран

• 01 November 2003
              • 10371

Сообщение от Злобин Дмитрий
              Я собственно вот к чему : Похоже не там ищут. Существует несколько пород коров с преимущественно красной окраской. Кроме того , можно заняться селекцией. При соответсвующем финансировании и генной инженерией. Задача вполне реальная. Так нужно это корова, или ну ее?
              Нужна-нужна. Но только cначала надо протолкнуть проект застройки горы Мориа Храмом. А до того-проект уговорения мусульман снесения с горы Мориа мечети Аль-Акца. Заодно-проект взывания к разуму и мудрости мировой правозащитнической общественности.
              Т.е. дело совсем за малым, Дмитрий. А мы уж за ценой на корову не постоим.

Комментарий

• adenai
                в субботе

• 25 April 2010
                • 309

Сообщение от Orly
                Ни синедриона, ни его членов не существует почти 16 веков как.
                А дело их живет...
                Сообщение от Orly
                adenai, Вы вроде не внешний. Ответьте не по-внешнему, что есть "дух Христов"?
                Честное слово, не знаю как по-внешнему, но Библия говорит, что дух Христов - есть дух пророческий. Этим духом были водимы все ветхозаветные(1Пет.1:11) и новозаветные пророки (Откр.19:10), потому что всё Писание только о Христе.
                Что ортодоксальные евреи отрицают напрочь, этот форум тому наглядный пример. Мол, ошибки перевода, неграмотность или прямые подтасовки....Хотя если читать Талмуд, то там такой явный символизм..., хм, надо же какое словосочетание получилось.
                Так вот, явно для тех, кто понимает язык этих символов, что вся Тора о Христе.
                Я не сужу ортодоксов, они стоят в том, в чём их поставили. Они как стражи, которые охраняют вход изнутри, им нельзя выходить наружу. Но есть те, кто снаружи и им виднее какова ситуация на самом деле.

Сообщение от Orly
                Рассеяние евреев среди народов-не нарушение Торы, а наказание Господа, заставившего евреев нарушить Его предписание несмешения с народами,-из кн Левит, где Господь говорит, что рассею вас среди народов, которые будут идти на вас с мечем и города ваши сделаю пустыми.
                Пусть так, но вклад их в историю цивилизации не возможно переоценить. Хотя есть основания подозревать, что всё уже состоялось, и ничего нового (в смысле особого) этот народ в эту историю не привнесет. То есть теперь наравне с другими спасаться будет.

Сообщение от Orly
                Лето Господне-горячее время.
                Мммням...а у нас как раз поспели мягкие, сладкие, душистые смоквы.
                МММ..., чувствую их сладость и аромат, спасибо....

Сообщение от Orly
                Сообщение от adenai
                Я говорил о покое Христа еще в качестве человека: три дня во гробе.
                Это предстоит каждому, кто хочет следовать за Ним.
                И тому, кто не захочет-все равно тоже предстоит.
                Я имею в виду осознанный выбор.

Сообщение от Orly
                Исполнитель исполнителю-рознь. Эти подошли к исполнению с душой, с огоньком, с азартом. "Страсти христовы" смотрели?
                Смотрел, впечатляет, только учитывайте, что Мэл Гиббсон как и любой другой простой человек, не мог показать внутреннюю, духовную подоплеку Тех Событий. Фильм - пустая картинка, хотя наверняка довольно точная.
                "Тогда воины правителя, взяв Иисуса в преторию, собрали на Него весь полк" Матф.27:27. Весь полк - 1000 или 500 (?). О людях ли идет речь? О бесах - нечистых духах армии князя тьмы. Они, конечно, играли главную роль.
                Современные люди не могут себе представить, насколько 2000 лет назад, до победы Христа, власть бесов над людьми была больше. Я подозреваю, что мифы Древнего Мира вовсе не мифы, а реальность того времени...
                "Если ополчится против меня полк, не убоится сердце мое; если восстанет на меня война, и тогда буду надеяться". Пс.26:3 Это тоже о Христе.

Сообщение от Orly
                Солнечная религия-только христианство. Ислам-лунная религия. Иудаизм сочетает в себе солнечно-лунную составляющую.
                К исламу это у вас личное?
                Последний раз редактировалось adenai; 24 July 2010, 12:42 AM.

Комментарий

• adenai
                  в субботе

• 25 April 2010
                  • 309

Антар, очень прошу Вас, будьте аккуратней в выражениях. Христа ради прошу.

Ex nihilo, спасибо, что не покидаете нас. Может быть Вам известно когда были сожжены каждая из девяти коров? Первую, я уже знаю, сжег Моше Рабейну. И были ли рядом с этими сжиганиями какие-нибудь знаковые события?

Комментарий

• антар
                    Отключен

• 11 April 2010
                    • 5487

Сообщение от adenai

Ex nihilo, спасибо, что не покидаете нас. Может быть Вам известно когда были сожжены каждая из девяти коров? Первую, я уже знаю, сжег Моше Рабейну. И были ли рядом с этими сжиганиями какие-нибудь знаковые события?
                    Ребята ! Вы наверное ,не поняли о чем речь ? Я ему написал бы на личку,но ее у него нет ,как и элементарной воспитанности.
                    Вы ,наверное ,первые евреи в моей жизни,что ведут себя по-хамски.Будьте здравы. Привет поклонникам золотого тельца.

Комментарий

• Orly
                      Ветеран

• 01 November 2003
                      • 10371

Сообщение от adenai
                      А дело их живет...
                      Не будьте так категоричны, adenai. Ведь какой мерой меряете, такой будет отмерено и Вам. С Вас спросится с такой же категоричностью.
                      Вам известны все иудеи? Вы знакомы со всеми течениями изнутри? Вы общались лично с различными представителями многообразных направлений иудаизма? Вы-Господь Бог, чтобы выносить суждение в неоспоримом виде?
                      Не забывайте добавлять "имхо", как не забываете добавлять "аминь" в конце молитв.

Честное слово, не знаю как по-внешнему, но Библия говорит, что дух Христов - есть дух пророческий. Этим духом были водимы все ветхозаветные(1Пет.1:11) и новозаветные пророки (Откр.19:10), потому что всё Писание только о Христе.
                      Что ортодоксальные евреи отрицают напрочь, этот форум тому наглядный пример. Мол, ошибки перевода, неграмотность или прямые подтасовки....Хотя если читать Талмуд, то там такой явный символизм..., хм, надо же какое словосочетание получилось.
                      Так вот, явно для тех, кто понимает язык этих символов, что вся Тора о Христе.
                      Я не сужу ортодоксов, они стоят в том, в чём их поставили. Они как стражи, которые охраняют вход изнутри, им нельзя выходить наружу. Но есть те, кто снаружи и им виднее какова ситуация на самом деле.
                      Вот Вы и ответили как внешний.
                      Я спрашивала совсем не о том, задавая вопрос о духе Христовом. Я задавала вопрос о сути-о том самом главном мессидже, который передал нам Христос. О том критерии, по которому будут судими люди, по которму отделит Христос овец от козлищ.

Пусть так, но вклад их в историю цивилизации не возможно переоценить. Хотя есть основания подозревать, что всё уже состоялось, и ничего нового (в смысле особого) этот народ в эту историю не привнесет. То есть теперь наравне с другими спасаться будет.
                      Да ушш, ничего нового не привнесет,-достаточно и Того, Кто воплотился на земле через народ израильский.
                      Так что лучше было бы, если бы народы мира отстали от Израиля,не вмешивались в его личную жизнь, дали ему спокойно жить, как живут другие нормальные страны. Нет ведь, не дает почему-то покоя миру крошечный Израиль.

Современные люди не могут себе представить, насколько 2000 лет назад, до победы Христа, власть бесов над людьми была больше. Я подозреваю, что мифы Древнего Мира вовсе не мифы, а реальность того времени...
                      Раньше просто не существовало закрытых психиатрических учреждений. Сходите на экскурсию в психиатрический изолятор,-уверяю, волосы дыбом встанут от созерцания реальности власти бесов над людьми в наше время.

К исламу это у вас личное?
                      Ничего личного, только факты.
                      Исламский календарь-лунный. Год состоит из 12 лунных месяцв по 29-30 дней. Т.е. в исламской календаре в году меньше дней, чем в нашем григорианском. Поэтому и религиозные праздники мусульман, если Вы замечали все время передвигаются-священный месяц Рамадан, скажем, может быть, один год-осенью, другой год-весной, летом, зимой.
                      Христианский календарь, наш григорианский,-солнечный.
                      Еврейский календарь,-самый точный, надо сказать,-лунно-солнечный. Начала месяцев в нем определяются и по состоянию луны, и по состоянию солнца.

Комментарий

• adenai
                        в субботе

• 25 April 2010
                        • 309

Сообщение от Orly
                        Не будьте так категоричны, adenai. Ведь какой мерой меряете, такой будет отмерено и Вам. С Вас спросится с такой же категоричностью.
                        Согласен, готов. Уже отмерено и выдается.

Сообщение от Orly
                        Вам известны все иудеи? Вы знакомы со всеми течениями изнутри? Вы общались лично с различными представителями многообразных направлений иудаизма? Вы-Господь Бог, чтобы выносить суждение в неоспоримом виде?
                        Не забывайте добавлять "имхо", как не забываете добавлять "аминь" в конце молитв.
                        Имхо: если бы не так, то все иудеи стали бы христианами...
                        Но замечание принимается.

Сообщение от Orly
                        Вот Вы и ответили как внешний.
                        Я спрашивала совсем не о том, задавая вопрос о духе Христовом. Я задавала вопрос о сути-о том самом главном мессидже, который передал нам Христос. О том критерии, по которому будут судими люди, по которму отделит Христос овец от козлищ.
                        Я не мог ответить иначе, так как существует четкое определение духа Христова. Но у Иисуса, прозванного Христом, присутствовало еще много чего, кроме...и коль вопрос о критерии суда, то на него отвечу так: бой идет не просто за души человеческие, а за Живую Душу Адама, которая образуется из душ человеческих, рожденных свыше. Вопрос сейчас в том, наберется ли достаточное число таковых для полноты Тела Его - Церкви, или без руки или без ноги, или без глаза придется войти в Царство Небесное...
                        Критерий один, и прост как три рубля: с Богом, или без Бога. ("Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет"Иоан.3:19)
                        С Богом - рожденные свыше, без Бога - сатана и ангелы его (сознательные служители тьмы), все остальные будут прощены только за то, что воплощались и мучились в этом мире. Главное не похулить Духа, т.е. жить по совести и ВСЁ, этого достаточно.
                        Погибнет только сын погибели (Да сбудется Писание).

Сообщение от Orly
                        Да ушш, ничего нового не привнесет,-достаточно и Того, Кто воплотился на земле через народ израильский.
                        Так что лучше было бы, если бы народы мира отстали от Израиля,не вмешивались в его личную жизнь, дали ему спокойно жить, как живут другие нормальные страны. Нет ведь, не дает почему-то покоя миру крошечный Израиль.
                        Конечно, достаточно, более чем. Но Богу виднее...,
                        будем посмотреть...

Сообщение от Orly
                        Раньше просто не существовало закрытых психиатрических учреждений. Сходите на экскурсию в психиатрический изолятор,-уверяю, волосы дыбом встанут от созерцания реальности власти бесов над людьми в наше время.
                        А я уверен, что до Христа было гораздо хуже. Бесы что хотели, то и делали с человеком, вплоть до смерти. При храмах наверняка были такие спецназы,в которых специально отобранные и обученные посвященные, готовы были отражать атаки особо опасных и наглых духов. Интересно, в Талмуде что-нибудь есть об этом? Ведь евреи очень помогли Египту, во время своего прибывания там, в борьбе против духов злобы, зомби всяких...бальзамирование тел мертвых, кажется, их изобретение?

Сообщение от Orly
                        Ничего личного, только факты.
                        Исламский календарь-лунный. Год состоит из 12 лунных месяцв по 29-30 дней. Т.е. в исламской календаре в году меньше дней, чем в нашем григорианском. Поэтому и религиозные праздники мусульман, если Вы замечали все время передвигаются-священный месяц Рамадан, скажем, может быть, один год-осенью, другой год-весной, летом, зимой.
                        Христианский календарь, наш григорианский,-солнечный.
                        Еврейский календарь,-самый точный, надо сказать,-лунно-солнечный. Начала месяцев в нем определяются и по состоянию луны, и по состоянию солнца.
                        Я думаю, что календарь - это не единственный критерий, по которому можно причислить религию к солнечной или лунной. Скорее всего, определяющим является поклонение, т.е. признание святости Того, кто дает жизнь (по Любви) или поклонение (святость наоборот) тому, кто несет только смерть (через страх).

Комментарий

• Orly
                          Ветеран

• 01 November 2003
                          • 10371

Сообщение от adenai
                          Я не мог ответить иначе, так как существует четкое определение духа Христова. Но у Иисуса, прозванного Христом, присутствовало еще много чего, кроме...и коль вопрос о критерии суда, то на него отвечу так: бой идет не просто за души человеческие, а за Живую Душу Адама, которая образуется из душ человеческих, рожденных свыше. Вопрос сейчас в том, наберется ли достаточное число таковых для полноты Тела Его - Церкви, или без руки или без ноги, или без глаза придется войти в Царство Небесное...
                          Критерий один, и прост как три рубля: с Богом, или без Бога. ("Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет"Иоан.3:19)
                          С Богом - рожденные свыше, без Бога - сатана и ангелы его (сознательные служители тьмы), все остальные будут прощены только за то, что воплощались и мучились в этом мире. Главное не похулить Духа, т.е. жить по совести и ВСЁ, этого достаточно.
                          Погибнет только сын погибели (Да сбудется Писание).
                          Ок. Спасибо за развернутый ответ, господин adenai.
                          Теперь такой вопрос: cпасение по делам или по вере? (ясно, что в идеале по вере и по делам, но сделайте выбор из двух благ, я имею в виду, спасутся ли неверующие, если они творят дела совести, чести и блага)

А я уверен, что до Христа было гораздо хуже. Бесы что хотели, то и делали с человеком, вплоть до смерти. При храмах наверняка были такие спецназы,в которых специально отобранные и обученные посвященные, готовы были отражать атаки особо опасных и наглых духов. Интересно, в Талмуде что-нибудь есть об этом? Ведь евреи очень помогли Египту, во время своего прибывания там, в борьбе против духов злобы, зомби всяких...бальзамирование тел мертвых, кажется, их изобретение?
                          Цитата из Библии:
                          Книга Екклисиаста, или Проповедника. Глава 1. Стих 9 [0.889] Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем.

Количество бесов на душу населения вряд ли изменилось с тех пор. Зло немного поменяло маски, изощрилось в средствах, продвинулось в соответствии с научно-техническим прогрессом (к примеру, раньше понятия "маниакально-депрессивный психоз" не было, а сейчас в связи с появлением у населения свободного от зарабатывания хлеба насущного времени депрессия сплошь и рядом), спецназы-экзорцисты и сейчас существуют, но исключительно в христианстве. В иудаизме нет практики изгнания бесов.

По поводу демонологии Талмуда, действительно в нем немало мидрашей и агадот (притч и иносказаний) о всеразличных влияниях духов злобы на людей. К примеру, есть немало притч о Лилит, шедим, рухин, прочей нечисти. Но общий подход иудаизма к этой теме следующий: не вглядываться в то, что ле-мата, т.е. внизу, в недрах преисподней. Но это подход чисто теоретический, на практике не всегда он выполняется. Среди иудеев (они ведь тоже люди, а не ангелы) всегда были и есть обращающиеся к ангелам, занимающиеся магией и колдовством, мерзостью в глазах Господа.

Я не уверена, что евреи могли как-то помочь египтянам в то время, когда они были бесправными рабами в этой империи смерти, чья деятельность вся была посвящена культу смерти и возведению многочисленных пирамид-гробниц. Евреи просто оставили "место бед" (так переводилось древнее имя Египта,-Мицраим).
                          Страна с тысячелетней историей и культурой за смертепоклонение наказана чудовищной нищетой и отсталостью,-то, что имеет место в современном Египте.

Комментарий

• Ex nihilo
                            R.I.P.

• 09 January 2001
                            • 8810

Сообщение от adenai

Чего не знаю - того не знаю. Красные коровы - редкость. Два не красных волоса на теле зверя - не подходит. Плюс, не меньше трех лет. Плюс - не стоявшая под ярмом. Вобщем, зверь редкий. Поэтому пепел от них бережно передавался из поколения в поколение. Перед разрушением Второго Храма этот кувшин зарыли где-то. Но кто его теперь найдет? Да и могли найти уже. Какой-нибудь бедуин в средних веках. Нашел кувшин, пепел выбросил в недоумении, помыл и стал в него доить своих верблюдиц. Такое запросто могло быть. Сейчас приходит час десятой коровы. Как знать? Может она и родилась? В начале 90-х был страшный шум в прессе, когда началась война против Ирака, а Ирак пулял Скадами по Израилю. Любавический ребе объявил эпоху Машиаха, тогда все были в сильнейшем ожидании. Я тогда пересчитал всех политиков на тему "665". И вот в израильской прессе появляется сенсация: есть в одном кибуце красная корова. У меня чуть крышу не снесло. Но потом раввины её проверили и забраковали. У неё на лбу была белая звезда.

Комментарий

• Ex nihilo
                              R.I.P.

• 09 January 2001
                              • 8810

Сообщение от антар
                              Мальчик !!!!!!!!!!.............. Вы прекрасно сделали свой автопортрет из красной кожи.
                              Сложный вопрос. Это я насчет мальчика. Хотелось бы. Сорок пять лет у мальчика. Мда... Эх, где моё босоногое детство... Старость ломится.
                              Волос нет, зубов нет, остался, впрочем, пытливый ум. А у вас что в активе?
                              Про ум я пропущу, а как с остальным?

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                                Ветеран

• 09 March 2004
                                • 9910

Ex nihilo
                                И вот в израильской прессе появляется сенсация: есть в одном кибуце красная корова. У меня чуть крышу не снесло
                                эт лишнее.Берусь за 7-8 лет (если канешна доживу) Вам такую коровенку предоставить. Я вполне серьезно.
                                Спасайся кто может !

Комментарий

Обработка...