Пепел красной коровы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вoвoчка
    Отключен

• 31 July 2010
    • 106

мдяяяяяяяяяя

Комментарий

• adenai
      в субботе

• 25 April 2010
      • 309

Сообщение от Orly
      Вы, Ex nihilo, Владимир 3694, statua, q14, bvz, Колумб...
      Все вы-сыны Всевышнего.
      Я-нет. Я не сын, я -дочь.
      В потенциале-боги, в действии-сыны. В основном-блудные.
      А не блудных кого знаете, из живущих во плоти?

Сообщение от Orly
      Чакрами грешите, батюшка?
      Я имела в виду духовное, а не материальное тело. Духовную, а не материальную грудную клетку. В ней-Христос.
      Так я о духовном (правом) сердце и говорю.
      "Щит мой в Боге, спасающем правых сердцем"Пс.7:11
      "Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы"Еккл.7:29
      Чакрами, конечно, надо не грешить, а преобразовывать их в небеса...
      Как Христос у Марии Магдалины.
      Для этого Он изгнал семь бесов, очистил семь небес, а до того и у неё были чакры.

Сообщение от Orly
      Так что утверждать про то, что будет ТАМ с определенностью-несколько опрометчиво.
      У меня ТАМ уже ЗДЕСЬ, о чем и пытаюсь Вам донести всё время.
      И я говорю, что Петя Полонский, вместе с Библией, таки прав...

Комментарий

• statua
        Сын человеческий

• 08 November 2003
        • 9025

Сообщение от Orly
        Вот это и страшно, statua,-позволить реалиям закрутить себя. Такой, закрученный реалиями, человек, похож на белку в колесе.
        От муравьев, не знающих перерыва в реалиях, мы несколько отличаемся.
        Шабат-это самое великое изобретение иудеев, преобразовавшее лик мира..
        А как же жить в миру? дясятину мне никто не платит, что б опять выйти из реалий, хотя попадались люди кого Бог толкал как то помогать, так я жил пять лет, просто надоело быть бомжом с компом, поэтому довольствуюсь шабатами.

Поэтому я не похож на белку в колесе

Сообщение от Orly
        Цицит-кисти на концах молитвенного платка с дыркой посредине для головы, надеваемого евреями утром и носимого до вечера.
        Кисти-для напоминания о Боге. Увидишь кисть-сразу о Боге вспомнишь. В кисти переплетены небесные цвета нитей-белый и голубой. Цвета малоразличимы. Но если человек в состоянии различить между столь похожими белым и голубым, он отличается от муравьев и белок.
        Спасибо орли

просто уверен что шабат по луне, да и в торе наверняка написано...

вообщем думаю, что евреи такие жа язычники, не хочу обидеть извените

Это объясняется почему так гонимы были, Гитлером сталиным и другими системами

Спасибо вы очень ясно объяснили вашу позицию, да и многих евреев, хотя а может такое быть что просто гоев не допускают в святая святых?

как думаете? если поняли о чём я?
        Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• statua
          Сын человеческий

• 08 November 2003
          • 9025

А вы не пробывали её не в пепел а хорошо поджарить с горькими травами и поесть сытно с нуждающими? Так глядиш ангелам окажете честь...
          Сообщение от Владимир 3694
          Нет.......
          Понятно.

А мне Бог сказал, посмотри на шутов они стада сжигали что бы мне угодить что бы я нюхал приятное им благоухание... а ангелы слюни глатали.

Это же смешно, вы тоже не обижайтесь, пожалуйста.

Странно всё это Иудеи не хотят Бога слушать а ведь сказанно

Иеремия 7 . 22 ибо отцам вашим Я не говорил и не давал им заповеди в тот день, в который Я вывел их из земли Египетской, о всесожжении и жертве; 23 но такую заповедь дал им: "слушайтесь гласа Моего, и Я буду вашим Богом, а вы будете Моим народом, и ходите по всякому пути, который Я заповедаю вам, чтобы вам было хорошо".

Иеремия ведь это тора

Сообщение от
          14 и смирится народ Мой, который именуется именем Моим, и будут молиться, и взыщут лица Моего, и обратятся от худых путей своих, то Я услышу с неба и прощу грехи их и исцелю землю их.

Комментарий

• Владимир 3694
            Дилетант

• 11 January 2007
            • 9795

Сообщение от adenai
            Христос у Марии Магдалины... изгнал семь бесов, очистил семь небес, а до того и у неё были чакры.
            И как же она теперь, без чакр-то?

Orly!

А ну-к, чакры - это сфирот? От Хэсэд до Малхут, а? В смысле, наоборот - если считать от Муладхары к Сахасраре.

Как Вам такой мызл?
            Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Владимир 3694
              Дилетант

• 11 January 2007
              • 9795

Сообщение от statua
              вы тоже не обижайтесь, пожалуйста.
              Спасибо, не буду.
              Сообщение от statua
              Иеремия ведь это тора
              Не совсем, но это - детали.

Комментарий

• adenai
                в субботе

• 25 April 2010
                • 309

И как же она теперь, без чакр-то?
                Да вот так, жила с семью небесами внутри.

А ну-к, чакры - это сфирот? От Хэсэд до Малхут, а? В смысле, наоборот - если считать от Муладхары к Сахасраре.
                Сфироты - это конструкция Бога. А значит и человека Небесного, потому что по Образу и Подобию. Это миры или круги Жизни.
                Чакры - это Круги смерти. Состав Евы падшей. В падении мало того, что верх с низом поменялся, так еще право с лево поменялось. Эдакая закрученная восьмерка.
                Так что чакры - это не сфирот, это жалкий намек на них.

Комментарий

• Владимир 3694
                  Дилетант

• 11 January 2007
                  • 9795

Сообщение от adenai
                  чакры - это не сфирот, это жалкий намек на них.
                  Я бы не стал так категорично. Тем не менее, согласен, что в своих духовных поисках индийцы "застряли" на полпути.

Комментарий

• Ex nihilo
                    R.I.P.

• 09 January 2001
                    • 8810

[QUOTE=adenai;2235031]
                    Чакры - это действительно не сфирот. Давайте примитивный пример?
                    Вот есть устройство. К нему подключены семь разноцветных проводков.
                    Это и есть чакры. А к чему подключены проводки? Там, на плате? На саму плату поступают нужные сигналы согласно ГОСТа образца 5770 лет от сотворения первого образца. То есть, с входящими сигналами все красиво и работает. Теперь смотрим на плату устройства, принимающие сигналы.
                    Почему красный провод не припаян? Почему синий провод в изоленте?
                    Почему зеленый провод припаян к резистору, когда он по схеме должен быть припаян на эмитер транзистора? Схема, впрочем, работает. Но НЕ так, как хотели разработчики. Когда совпадут цвета проводов и места их припайке на плате - мы будем иметь перед собой Машиаха. Второго Адама.

Комментарий

• statua
                      Сын человеческий

• 08 November 2003
                      • 9025

Не совсем, но это - детали.
                      Как и Исаия не тора?

Неушто их отмели как хлам?

Ну а Давыд?

Комментарий

• statua
                        Сын человеческий

• 08 November 2003
                        • 9025

Сообщение от Ex nihilo
                        Когда совпадут цвета проводов и места их припайке на плате - мы будем иметь перед собой Машиаха.
                        Интересно.
                        А вы уверены что если опять полезут поять опять не напутают?

Я бы человека не знающего Имя Бога не подпускал, поять.

А как обстоит дело со словом живого Бога.
                        Ну как раньше слышали пророки и тот же Давыд?

Комментарий

• Orly
                          Ветеран

• 01 November 2003
                          • 10371

Сообщение от adenai
                          А не блудных кого знаете, из живущих во плоти?
                          adenai.
                          Никого, об этом еще апостол писал, повторяя слова ТаНаХа, что нет праведных ни одного.
                          Чакрами, конечно, надо не грешить, а преобразовывать их в небеса...
                          Как Христос у Марии Магдалины.
                          Для этого Он изгнал семь бесов, очистил семь небес, а до того и у неё были чакры.
                          Индусы бы сказали: открыл чакры, пробудив энергию кундалини. Да, у Христа есть на это патент.

Сообщение от statua
                          А как же жить в миру? дясятину мне никто не платит, что б опять выйти из реалий, хотя попадались люди кого Бог толкал как то помогать, так я жил пять лет, просто надоело быть бомжом с компом, поэтому довольствуюсь шабатами.

Поэтому я не похож на белку в колесе
                          statua, Вы в Израиле живете?
                          Есть такое понятие "авдалат шаббат", отделение субботы. Имхо, в нем суть шаббата. Если Вы не можете себе позволить выйти из проклятого колеса (сансары) в шаббат, то даже будучи погруженным в реалии в этот день, старайтесь делать шаббат особым днем, не похожим на другие дни. Это касается и внешнего (одежды, помещения,трапезы, зажигания свечей), и внутреннего (обуздывания языка и мыслей и направления их в русло любви к Богу и людям). Постепенно,-сами увидите,-царица-шаббат сделает Вам авдала, т.е. выделит Вас своей благодатью.
                          просто уверен что шабат по луне, да и в торе наверняка написано...
                          по луне (и по солнцу) еврейские праздники.
                          Шаббат, как седьмой день недели, не может быть всегда по луне уже в силу того, что число дней в лунном месяце не всегда кратно 7: бывает и 28 дней, и 29.

Как Вам такой мызл?
                          Владимир, в этом мире любое единство расщепляется на множество, а духовные изначально понятия, спустившись сюда с высших сфер, обрастают материальностью. Так и индуизм, будучи монотеизмом изначально, извратился до чисто язычества.
                          Если очистить понятие чакр от грубой материальности и попыток использовать их человеком в своих сугубо корыстных интересах, то на чистом уровне духовности они будут означать то же, что и сфирот.
                          Но этого не будет, бо чем дальше в лес, тем больше дров.
                          Все эти "астральные" и "ментальные" тела, "квантование чакральных столбов" и прочая околонаучная муть затмили первоначальный смысл понятия.
                          Впрочем, с понятием сфирот в свзи с популяризацией каббалы и объявлением ее наукой происходит то же, что и с понятием чакр.
                          Каббала маасит, прикладная каббала,-почти то же самое, что и прикладные рейки всякие.
                          Никакие материальные манипуляции не смогут сами по себе исправить поврежденную духовность.
                          Человек человеку-радость.

Комментарий

• statua
                            Сын человеческий

• 08 November 2003
                            • 9025

будучи монотеизмом изначально, извратился до чисто язычества.
                            Сообщение от Orly
                            Вы в Израиле живете?:
                            Нет, но хочу приехать объявить об апокалипсесе
                            Сообщение от Orly
                            Есть такое понятие "авдалат шаббат", отделение субботы. Имхо, в нем суть шаббата. Если Вы не можете себе позволить выйти из проклятого колеса (сансары) в шаббат, то даже будучи погруженным в реалии в этот день, старайтесь делать шаббат особым днем, не похожим на другие дни. Это касается и внешнего (одежды, помещения,трапезы, зажигания свечей), и внутреннего (обуздывания языка и мыслей и направления их в русло любви к Богу и людям). Постепенно,-сами увидите,-царица-шаббат сделает Вам авдала, т.е. выделит Вас своей благодатью.
                            В моём понятии, как мне Бог объяснил, шабат для человека, что бы в этот день человек для Бога пожил, тоесть исполнял волю не свою но Бога.
                            Как Иисус например, Бог говорил вылечи Он лечил.

Или хотябы задумылся о своём пути, остановился и подумал, это видно то о чём вы говоритео (буздывания языка и мыслей и направления их в русло любви к Богу и людям)?

А вчём тогда любовь к Богу? не в том ли стать послушным? Ту же дясятину дать Богу, а не кесарю.

Я делаю, стараюсь, как Бог хочет, иду туда куда Он, даю десятину тому кому Он хочет... итд, стараюсь. И всё что касаемо внешности, пиши итд

о благодате тоже понял, дадут денег, но зачем если стану подобен им давшим.

У меня другое я хочу, что бы те стали делать так как хочет Бог. за это не дадют десятину, знаю.
                            Исаия например бомжевал всё жизнь, да и все другие. А я вот стал жить в миру, а с волками жить по волчьи выть. Так что некоторые радуются.

Один раз Он смеялся, смотри говорит они в шабат ваше не выходят из дома, что бы некому не дать десятины, Я им кричу, а они плюют

Сообщение от Orly
                            по луне (и по солнцу) еврейские праздники.
                            Шаббат, как седьмой день недели, не может быть всегда по луне уже в силу того, что число дней в лунном месяце не всегда кратно 7: бывает и 28 дней, и 29.
                            с каких же это пор шабат по солнцу?
                            когда Бог переиначил?

всегда по луне был Новая луна, первая четверть, полнолуние, и последняя четверть.

Такие празники как песах, например, в полнолуние в месяце лунном который приходится на солнечное весение равноденствие итд

причём ваше здесь суббота по солнцу? суббота это не шабат.
                            Последний раз редактировалось statua; 03 August 2010, 11:26 AM.

Комментарий

• statua
                              Сын человеческий

• 08 November 2003
                              • 9025

я люблю море

мне нравится идея жары, море будет возле дома

да и ваше, не как я хочу а как Бог

Комментарий

• Владимир 3694
                                Дилетант

• 11 January 2007
                                • 9795

Сообщение от statua
                                Как и Исаия не тора?
                                Увы!
                                Сообщение от statua
                                Неушто их отмели как хлам?
                                Никак нет. Потому как собственно Тора - это только то, что у нас называется Пятикнижием Моисеевым. А помимо нее, к Священным книгам относят Пророков (Невиим) и Писания (Ктувим). ИтОго - ТаНаХ (конечная "к" произносится как "х"). Так что, с Исайей всё ОК.
                                Сообщение от statua
                                Ну а Давыд?
                                И он там же, не волнуйтесь.

Комментарий

Обработка...