Пепел красной коровы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ex nihilo
    R.I.P.

• 09 January 2001
    • 8810

Поймите, 613 заповедей разбиты на две категории:мишпатим и хукким.
    Мишпат - это заповеди, которые объясняются логикой. Не убей, не укради, не прелюбодействуй - это мишпатим, их можно объяснить. Пепел красной коровы - хуккот. Вне логики, вне объяснений. Зачем на корову, которую сжигают, надо бросить красную нитку, ветку иссопа и кусок кедра?
    Это же магия чистой воды. При этом - это приказ Бога. А проверка жены на измену? Пепел развести с водой и выпить. И если изменила - будет ей хреново. Магия? Стопудовая. А это приказ Бога. Поэтому евреи и разделили заповеди на те, что объяснимы и те, что надо механически выполнять, не вдаваясь в смысл. Как пепел коровы может очистить от греха? Может. Почему? Не знаю. Перед началом служения, коэны должны пройти очищение пеплом. Корова должна быть реально красного цвета, два волоса другого цвета - и корова браковалась. Не должна быть моложе трех лет, никогда не должна одевать ярмо. Покупалась за любые без торга деньги. Сколько человек просил - столько Храм и давал. Всего
    было сожжено 9 коров. Пепел хранился в специальном кувшине и передавался из поколение в поколение. Десятую корову сожгут при Машиахе. Красные коровы периодически появляются и раввины напрягаются: но пока нет Храма - корову негде сжечь. По слухам, в штате Луизиана есть секретная ферма с этими коровами. Уж не знаю правда ли это. Может и есть.

Комментарий

• нинапри
      Ветеран

• 18 August 2004
      • 24603

[quote=Ex nihilo;2212474]А проверка жены на измену? Пепел развести с водой и выпить. И если изменила - будет ей хреново. Магия? Стопудовая. А это приказ Бога. quote]

На мой взгляд никакая это не магия. Это как у пионеров : " Скажи честное пионерское ! ". А тут вопрос жизни или смерти. Только вместо слов - выпить воды.
      Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Orly
        Ветеран

• 01 November 2003
        • 10371

Сообщение от Ex nihilo
        Я не отвечаю за весь наш сангедрин, но что касается пепла красной коровы - относится к заповедям хуккот. Эти заповеди НЕ имеют никакого рационального оъяснения. Не надо фантазировать. Не надо быть умней людей, что жили и знали больше нас. Категория хуккот не комментируется и тем более не подгоняется под христианство.
        Ex nihilo, ага, есть у христианских богословов такой грех: то, что не смогли объяснить иудейские богословы, списывать на мессианскую эпоху, причем эпоху Первого Пришествия.
        Но это же нонсенс! Если связывать красную телицу с Христом, то почему "волшебную" смесь приготовляют вне стана (Йешуа ведь именно внутри стана,-никак не вне!) и почему очищающий пепел телицы (читай: Христа) сам по себе нечист???
        Заповедь красной коровы не вмещается в мозг, даже в мозг таких великих хазаль, как Рамбам, но прочувствовать ее образность можно.
        Нечистота-это смерть и грех. Согрешивший из народа священников=соприкоснувшийся с мертвым. Согрешивший один из народа Израиля делает нечистым весь Израиль,-как рука прикоснувшаяся к мертвому, делает нечистым всего человека.
        Наказания, посылаемые Израилю, очищают Израиль. Сами же палачи, пепел красной телицы, приготовленный вне стана, нечист. В наши времена, времена хевлей Машиах, образ ислама похож на образ красной коровы: это учение, сожженное и замешанное вне стана. Судящий сам становится нечистым, очищая своей нечистотой царство священников.
        Человек человеку-радость.

Комментарий

• adenai
          в субботе

• 25 April 2010
          • 309

Сообщение от Йицхак
          Это всего лишь была фраза из х/ф "Операция "Ы"
          Обидеть не хотел.
          Да я и не обиделся, так... отконстатировал факт. Я в действительности священник. А священники они уже по определению не люди.

Комментарий

• Orly
            Ветеран

• 01 November 2003
            • 10371

Сообщение от adenai
            Да я и не обиделся, так... отконстатировал факт. Я в действительности священник. А священники они уже по определению не люди.
            adenai, Вы-коэн?

Комментарий

• adenai
              в субботе

• 25 April 2010
              • 309

Сообщение от Orly
              Заповедь красной коровы не вмещается в мозг, даже в мозг таких великих хазаль, как Рамбам, но прочувствовать ее образность можно.
              Нечистота-это смерть и грех. Согрешивший из народа священников=соприкоснувшийся с мертвым. Согрешивший один из народа Израиля делает нечистым весь Израиль,-как рука прикоснувшаяся к мертвому, делает нечистым всего человека.
              Наказания, посылаемые Израилю, очищают Израиль. Сами же палачи, пепел красной телицы, приготовленный вне стана, нечист. В наши времена, времена хевлей Машиах, образ ислама похож на образ красной коровы: это учение, сожженное и замешанное вне стана. Судящий сам становится нечистым, очищая своей нечистотой царство священников.
              Спаси Бог, Orly.
              Я думаю, эту образность можно расширить до масштабов спасения всего нашего мира. Кто-то должен быть сожжен, для того чтобы его пеплом очистился весь мир. Вот только где это - вне стана? Не об озере огненном ли речь?

Сообщение от Orly
              adenai, Вы-коэн?
              Я - третьезаветный священник на прямой связи с Небом, это коэн?

Комментарий

• Orly
                Ветеран

• 01 November 2003
                • 10371

Сообщение от adenai
                Я думаю, эту образность можно расширить до масштабов спасения всего нашего мира. Кто-то должен быть сожжен, для того чтобы его пеплом очистился весь мир. Вот только где это - вне стана? Не об озере огненном ли речь?
                Вся земля, значит, красная корова? Адума-не только красная, но и земляная.
                Я - третьезаветный священник на прямой связи с Небом, это коэн?
                Не знаю насчет третьезаветных священников, но коэнов по фамилиям узнают: Коган, Каганович, Кац, Кацман и т.п.-все священники.

Комментарий

• adenai
                  в субботе

• 25 April 2010
                  • 309

Сообщение от Orly
                  Вся земля, значит, красная корова? Адума-не только красная, но и земляная.
                  Скорее всё душевное земное бесовское должно сгореть, для того чтобы проявилось душевное небесное: Живу не я, а живет во мне Христос.

Сообщение от Orly
                  Не знаю насчет третьезаветных священников, но коэнов по фамилиям узнают: Коган, Каганович, Кац, Кацман и т.п.-все священники.
                  У меня другая фамилия, но тоже священническая.

Есть три вида обрезания.
                  Первое - внешнее, например, уход в монастырь.
                  Второе - внутреннее душевное, обрезание от родового древа, для того, чтобы привиться к Древу Жизни - Христу.
                  Третье - духовное: отвергнись себя, человек.

На вором этапе обязательно необходимо поменять фамилию.Фамилия - это имя родового демона.
                  "Как корабль вы назовете, значит так и поплывет".

Наличие еврейски генов в моей крови возможно, но я об этом ничего не знаю.
                  Последний раз редактировалось adenai; 21 July 2010, 09:43 AM.

Комментарий

• Orly
                    Ветеран

• 01 November 2003
                    • 10371

Сообщение от adenai
                    На вором этапе обязательно необходимо поменять фамилию.Фамилия - это имя родового демона.
                    Женщинам проще: с замужеством имя одного родового демона меняется на имя другого.
                    Т.е. надо ввести закон на уровне стран и государств: человеку, достигшему возраста инициации, поменять имя родового демона на имя главы религиозного пантеона? Вы, надо полагать, носите сейчас фамилию Христов?

Наличие еврейски генов в моей крови возможно, но я об этом ничего не знаю.
                    adenai, в Вашей крови несомненно наличествуют гены Адама и Евы, а раз про них написано в еврейской Книге, вывод напрашивается сам.

Комментарий

• g14
                      .

• 18 February 2005
                      • 10465

Убийство живого существа - это зло. Бог дает жизнь, а человек - убивает божью жизнь в этом существе без какой-бы то ни было необходимости.

Ритуальное приобщение к этому убийству - не очищение, а наоборот осквернение.
                      Принявшие участие в ритуале часть вины берут на себя, вот что это такое.
                      Но люди давно привыкли за правду понимать ложь, а за ложь правду.

Одни убийством коровы "очищаются", другие убийством человека "очищаются"...
                      "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                        Ветеран

• 09 March 2004
                        • 9910

g14
                        Убийство живого существа - это зло
                        Я убил тысячи живых сущест не выходя из дома. Таракана подвергнуты геноциду ,моль вымирает ,мух гублю в ручную. А еще я иногда принимаю антибиотики )))))
                        Спасайся кто может !

Комментарий

• Orly
                          Ветеран

• 01 November 2003
                          • 10371

Сообщение от Злобин Дмитрий
                          g14 Я убил тысячи живых сущест не выходя из дома. Таракана подвергнуты геноциду ,моль вымирает ,мух гублю в ручную. А еще я иногда принимаю антибиотики )))))
                          Дмитрий, заменяйте антибиотики пеплом убитых Вами живых существ-и Вы будет чисты как утренняя роса.

Комментарий

• adenai
                            в субботе

• 25 April 2010
                            • 309

Сообщение от Ex nihilo
                            Поймите, 613 заповедей разбиты на две категории:мишпатим и хукким.
                            Мишпат - это заповеди, которые объясняются логикой. Не убей, не укради, не прелюбодействуй - это мишпатим, их можно объяснить. Пепел красной коровы - хуккот. Вне логики, вне объяснений. Зачем на корову, которую сжигают, надо бросить красную нитку, ветку иссопа и кусок кедра?
                            Это же магия чистой воды. При этом - это приказ Бога. А проверка жены на измену? Пепел развести с водой и выпить. И если изменила - будет ей хреново. Магия? Стопудовая. А это приказ Бога. Поэтому евреи и разделили заповеди на те, что объяснимы и те, что надо механически выполнять, не вдаваясь в смысл. Как пепел коровы может очистить от греха? Может. Почему? Не знаю. Перед началом служения, коэны должны пройти очищение пеплом. Корова должна быть реально красного цвета, два волоса другого цвета - и корова браковалась. Не должна быть моложе трех лет, никогда не должна одевать ярмо. Покупалась за любые без торга деньги. Сколько человек просил - столько Храм и давал. Всего
                            было сожжено 9 коров. Пепел хранился в специальном кувшине и передавался из поколение в поколение. Десятую корову сожгут при Машиахе. Красные коровы периодически появляются и раввины напрягаются: но пока нет Храма - корову негде сжечь. По слухам, в штате Луизиана есть секретная ферма с этими коровами. Уж не знаю правда ли это. Может и есть.
                            И у священников, и у колдунов одни и те же методы - господин разный.
                            Поэтому то, о чём Вы говорите, меня не удивляет.
                            Я доверяю Писаниям, действительно должно исполниться всё. Но многослойность понимания (7 уровней) должна быть учтена. Состоится на всех уровнях и на тех, где буквальное понимание (фиксацией которого являются и мишпатим, и хукким) только прообраз, намёк.

Для того чтобы состоялось, необходимо ОСОЗНАНИЕ. "Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения: так как ты отверг ведение, то и Я отвергну тебя от священнодействия предо Мною" Ос.4:6
                            Последний раз редактировалось adenai; 21 July 2010, 11:49 AM.

Комментарий

• adenai
                              в субботе

• 25 April 2010
                              • 309

Сообщение от Orly
                              Женщинам проще: с замужеством имя одного родового демона меняется на имя другого.
                              Совсем не проще, когда один демон не может погубить душу, он сговаривается с другим демоном, ведь абсолютное большинство детей приносят на их алтарь. Мало кто посвящает ребенка Богу. Тут или, или, третьего не дано.
                              Сообщение от Orly
                              Т.е. надо ввести закон на уровне стран и государств: человеку, достигшему возраста инициации, поменять имя родового демона на имя главы религиозного пантеона?
                              Помните наш разговор о теократии, вот тогда может быть, а сейчас - это только для священников.
                              Для православия характерно принятия в качестве фамилий прилагательных, в состав которых входит слово Бог, благо, добро и т.п. Самый известный пример, внук Владимира Мономаха суздальско-владимирский князь Андрей, в веках запомнился как Боголюбский за свою святость.
                              Вот еще примеры
                              "СЛОВАРЬ ФАМИЛИЙ РЯЗАНСКОГО ДУХОВЕНСТВА".

БЕНЕВОЛЕНСКИЙ
                              Фамилии искусственного происхождения, данные в семинарской среде, имеют одинаковое значение: Беневоленский в переводе с латинского (benevolens) - "добрая воля". Возможно, такую фамилию давали юношам, поступившим в духовную семинарию не по наставлению родителей, а по собственной воле (ср. фамилии Добровольский, Доброхотов)46.
                              Священником села Максы Сапожковского уезда (с 1850 по 1870 годы) состоял Василий Васильев Беневоленский.

БЛАГОВ
                              Благо = добро, доброе деяние, все служащее счастью, богатство, имение. Благо есть = лучше50.
                              Священником села Богородицкие Гаи Ряжского уезда состоял Петр Благов (1894).

БЛАГОВЕСТОВ
                              Благовестие = евангелие, история евангельская; иногда - учение спасительное, принятое не от человека, но от Бога (Иоанн. 1:18; Галл. 1:6); иногда - возвещение евангельской проповеди (Рим. 10, 17, 18; Филипп. 2:22)51.
                              Исправляющим должность причетника к Покровской церкви г. Ряжска (с 1872 года) состоял Гавриил Благовестов (1883).

БЛАГОВЕЩЕНСКИЙ
                              Благовещение - один из двунадесятых праздников русского православия. Отмечается 25 марта/7 апреля в память о сообщении архангелом Гавриилом Деве Марии "благой вести" о грядущем рождении Сына Божия Иисуса Христа (Лк. 1:26-28). По интерпретации богословов, в этот день было "положено начало таинственному общению Бога с человеками". Отсюда особая значимость праздника для верующих. Б. вошло в христианский календарь лишь в IV в. Его дату установили, отсчитав от Рождества назад 9 месяцев - обычный срок беременности женщин. На Русь Б. пришло вместе с другими христианскими праздниками и обрядами в конце X в52.
                              Исправляющим должность псаломщика в селе Бигильдино Данковского уезда состоял Матвей Благовещенский (1881).

БЛАГОНРАВОВ
                              Одна из распространенных фамилий с церковнославянским элементом, имеющая двойную основу, явно созданная с целью выделить поведение и моральные качества их носителей.
                              Диаконом села Катагощ Михайловского уезда состоял Василий Благонравов (1886).

БОГДАНОВ
                              Распространенная фамилия. Богданов - "ребенок, данный Богом"54. Это имя представляет собой русский эквивалент греческих имен Феодор ("Божий дар") и Феодот ("Богом данный")55.
                              Дьячком Успенской соборной церкви г. Сапожка состоял Александр Богданов (1871).

БОГОЛЕПОВ
                              Боголепно = прилично Богу56.
                              Священником села Кремлево Скопинского уезда (с 1861 г.) состоял Александр Феодоров Боголепов (1887).

БОГОЛЮБОВ и БОГОЛЮБСКИЙ
                              Боголюбская икона Божией Матери - одна из икон Богородицы, представляющая собой разновидность иконографического типа "Заступница". В XVI-XVII вв. особо почитался вариант "Боголюбской" с коленопреклоненным народом (святыми), называемый "Моление о народе". Богоматерь стоит, обращенная влево, держа свиток в правой руке, левую подняв к небу, а перед ней на коленях, с воздетыми в молитве руками стоят святые. Наверху - изображение Господа Иисуса, взирающего на это с неба; в левой руке Он держит свернутый свиток, правую протянул в благословляющем жесте57.
                              Боголюбские храмы в Рязанской епархии были построены в селах Телятники Сапжковского уезда и Зимарово (Архангельское, Васильевское) Раненбургского уезда, причем в последнем находилась чудотворная икона Богородицы.
                              Священником села Маково Михайловского уезда (с 1830 по 1861 годы) состоял Иоанн Ермилов Боголюбов (1880).

БОГОРОДИЦКИЙ
                              Богородица - земная Женщина, которая нашествием Святого Духа зачала и родила Сына Божия, Господа нашего Иисуса Христа58.
                              Священником села Парахино (Гусь) Касимовского уезда (с 1882 года) состоял Николай Феодоров Богородицкий (1888).

БОГОСЛОВСКИЙ
                              Иоанн Богослов - апостол из числа Двенадцати. Св. апостол и евангелист И. Б. занимает особое место в ряду избранных учеников Христа Спасителя. Апостолу Иоанну было предназначено выразить последнее слово Божественного Откровения, вводящего в сокровеннейшие тайны внутренней Божественной жизни, ведомые только вечному Слову Божию, Единородному Сыну.
                              Когда св. Иоанну исполнилось более ста лет, он вышел из Ефеса с семью своими учениками, которые по его воле в определенном месте выкопали для него могилу в форме креста. Апостол лег в нее и велел засыпать себя, что и было сделано. Когда же спустя малое время могила была раскопана, там ничего не нашли, зато ежегодно 8 мая из нее выступал тонкий розовый прах, который подавал исцеления.
                              Память И. Б. совершается 8 (21) мая, а также 30 июня (13) июля, когда св. Иоанн чествуется вместе со всеми Двенадцатью (Собор славных и всехвальных двенадцати апостолов). 26 сентября (9 октября) отдельно празднуется преставление св. апостола, а 20 июня (3 июля) Церковью воспоминается перенесение свв. мощей и одежд его, а также апостолов Андрея, Луки и Фомы59.
                              Диаконом Преображенской соборной церкви г. Спасска (с 1874 года) состоял Петр Богословский (1878).

БОГОЯВЛЕНСКИЙ
                              Крещение Господне - один из двунадесятых праздников, отмечаемый 6 (19) января; также именуется Богоявлением или Просвещением. Установлен в воспоминание крещения Иисуса Христа Иоанном Крестителем (Предтечей) в реке Иордан60.
                              Священником села Максы Сапожковского уезда состоял Василий Богоявленский (1870).
                              Сообщение от Orly
                              adenai, в Вашей крови несомненно наличествуют гены Адама и Евы, а раз про них написано в еврейской Книге, вывод напрашивается сам.
                              Почему я говорю про еврейские гены? Речь идет о той дополнительной душе, которая дается евреям для исполнения заповедей Божьих. А, как говорит Писание, душа человека в крови его.
                              Освящение - это активация именно этого дополнительного гена.
                              Да, генетика - это очень серьезно

Комментарий

• Ex nihilo
                                R.I.P.

• 09 January 2001
                                • 8810

[QUOTE=Orly;2212674]

Зря вы вступили в диспут с людьми, не понимающих разницу между хуккат и мишпат. Зря. Попортите себе нервы и время. Orly, берегите себя, вы этому форуму еще пригодитесь. Не обращайте внимания. Они же не обращают внимание на то, что им пишут? У них - идея. Давайте сделаем вид, что ничего не заметили? До них на этом форуме уже были десятки таких умников. И исчезли. Они исчезли, а мы остались.
                                Вы тоже пытаетесь объяснить заповедь хуккот. Зачем? Зачем там красная нитка и щепотка чабреца? Зачем там кедр? Orly, если вам Бог лично это объяснил - я буду рад услышать. А если вы сами... Сами понимаете...
                                Даже я не лезу в каббалу, хотя регулярно слушаю Кушнера и Гитика.
                                Гитика знаю лично, лично с ним говорил, но не долго. Жена была в гостях у Гитика в Иерусалиме. Красная корова не имеет никакого объяснения. Никакого. Это - приказ.

Комментарий

Обработка...