Пепел красной коровы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Orly
    Ветеран

• 01 November 2003
    • 10371

Сообщение от Йицхак
    А не от праведности Авеля?

[Беззаконник же,] заколающий вола - то же, что убивающий человека; приносящий агнца в жертву - то же, что задушающий пса; приносящий семидал - то же, что приносящий свиную кровь; воскуряющий фимиам [в память] - то же, что молящийся идолу; и как они избрали собственные свои пути, и душа их находит удовольствие в мерзостях их,- так и Я употреблю их обольщение и наведу на них ужасное для них: потому что Я звал, и не было отвечающего, говорил, и они не слушали, а делали злое в очах Моих и избирали то, что неугодно Мне.
    (Ис,66:3-4)
    Йицхак, разве сказано в Бытии, что Авель был праведником? Он был первомучеником.
    Авель, вернее hЭвель есть суета, пшик, чушь.

Сообщение от антар
    Бог же не пожарник,а требующий поклонения воле своей.
    антар, это нам сейчас понятно. А тогда принятие жертвы Господом выражалось в возжигании ее огнем с небес, в воскурении дыма ввысь, в благоухании гари.
    Человек человеку-радость.

Комментарий

• Ex nihilo
      R.I.P.

• 09 January 2001
      • 8810

Сообщение от Orly
      Йицхак, разве сказано в Бытии, что Авель был праведником? Он был первомучеником.

антар, это нам сейчас понятно. А тогда принятие жертвы Господом выражалось в возжигании ее огнем с небес, в воскурении дыма ввысь, в благоухании гари.
      Orly, переместите огонь артиллерии в тему Каин и Авель. Я там остался в одиночестве, никто не слушает. Жахните осколочно-фугасным 152-мм.
      Батарея - Огонь!
      Orly, я там пытаюсь объяснить, что Авель был хороший мальчик. Но термин цадик я отдаю Каину. Странно? Да.

Комментарий

• adenai
        в субботе

• 25 April 2010
        • 309

Баллада о коровах

Стихи - Тимофей Собакин

На травке у леса густого
        Паслась луговая ... корова.
        А рядом водою плеская,
        Ныряла корова ... морская.

А где-то на дерево ловко
        Карабкалась божья ... коровка.
        Везде успевают коровы,
        Коровы, они ... будь здоровы.
        1990

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Orly
          Йицхак, разве сказано в Бытии, что Авель был праведником?
          Разве слово Божие ограничивается только книгой Бытие?
          Но даже и там сказано: И призрел Господь на Авеля и на дар его, а на Каина и на дар его не призрел. (Быт,4:4-5)
          Чья жертва принимается, а чья - нет?
          Что имя? Роза пахнет розой, хоть розой назови её, хоть нет (с)

Комментарий

• Orly
            Ветеран

• 01 November 2003
            • 10371

Сообщение от Ex nihilo
            Orly, переместите огонь артиллерии в тему Каин и Авель. Я там остался в одиночестве, никто не слушает. Жахните осколочно-фугасным 152-мм.
            Батарея - Огонь!
            Orly, я там пытаюсь объяснить, что Авель был хороший мальчик. Но термин цадик я отдаю Каину. Странно? Да.
            Ex nihilo, я тоже думаю, что вегетаринцы более цадики, чем мясоеды. Поэтому и более, чем странно, отчего праведный вегетарианец оказался первоубийцей.
            Праведника испытывают более жестко. Каин испытания не выдержал.
            Так что лучше быть суетой и мясоедом, чем псевдоправедным вегетарианцем.

Сообщение от Йицхак
            Разве слово Божие ограничивается только книгой Бытие?
            Но даже и там сказано: И призрел Господь на Авеля и на дар его, а на Каина и на дар его не призрел. (Быт,4:4-5)
            Чья жертва принимается, а чья - нет?
            Йицхак, дорогой, что значило "принимается жертва" на заре истории? Не пришел ведь Господь во всей Славе и не сказал: твою, Авель, жертву принимаю, а твою, Каин, нет. Это ведь не в раю происходило, а уже на проклятой земле, в мире сокрытия Господа.
            "Принимается жертва"-значит сходит огонь с неба, от которого жертва зажигается.
            Рассудите логически, что быстрее загорелось бы-арбуз или барашек?
            Важно не то, что "жертва принята была", но последующая реакция брата "цадика"-вегетаринца, его гордыня и несмирение.

Что имя? Роза пахнет розой, хоть розой назови её, хоть нет (с)
            Имена в Библии, все, говорящие, а непросто сотрясание воздуха. Йешуа не мог не называться Спасением, так же, как Каин-Завистником.

Но вернемся к нашим коровам.
            А много ль корова дает молока?-Да мы молока не видали пока.(с)

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Orly
              Йицхак, дорогой, что значило "принимается жертва" на заре истории? Не пришел ведь Господь во всей Славе и не сказал: твою, Авель, жертву принимаю, а твою, Каин, нет. Это ведь не в раю происходило, а уже на проклятой земле, в мире сокрытия Господа.
              Как-то давно в молодости смотрел спектакль, названия которого уже и не помню. Но до сих пор помню из этого спектакля одну фразу, которая меня, тогда еще совсем молодого, прозрила на всю жизнь: "Чтобы признаться в любви совершенно не обязательно говорить человеку "я тебя люблю". Можно просто сказать "на улице дождь, возьми, пожалуйста, зонтик"

Разве нужно Богу приходить во всей Славе на жертвоприношение, чтобы сказать "твою, Авель, жертву принимаю, а твою, Каин, нет"?
              Разве не достаточно пары слов: И призрел Господь на Авеля и на дар его, а на Каина и на дар его не призрел. (Быт,4:4-5)?
              "Принимается жертва"-значит сходит огонь с неба, от которого жертва зажигается.
              Рассудите логически, что быстрее загорелось бы-арбуз или барашек?
              Логически - барашек. Но логически огонь с неба не сходит. Он сходит исключительно аллогично, сверхъестественно
              Важно не то, что "жертва принята была", но последующая реакция брата "цадика"-вегетаринца, его гордыня и несмирение.
              Точно так. Но тогда откуда вывод, что он - цадик, если последующая реакция такова, и о предыдущей ничего? Только имя Авеля?
              Имена в Библии, все, говорящие, а непросто сотрясание воздуха. Йешуа не мог не называться Спасением, так же, как Каин-Завистником.
              А изменница мужу могла носить имя БатШева?
              Но вернемся к нашим коровам.
              А много ль корова дает молока?-Да мы молока не видали пока.(с)
              )))))))))))))
              Старик посмотрел на корову свою:
              - Зачем я, Буренка, тебя продаю? -
              Корову свою не продам никому -
              Такая скотина нужна самому! (с)

Комментарий

• Orly
                Ветеран

• 01 November 2003
                • 10371

Сообщение от Йицхак
                Разве нужно Богу приходить во всей Славе на жертвоприношение, чтобы сказать "твою, Авель, жертву принимаю, а твою, Каин, нет"?
                Разве не достаточно пары слов: И призрел Господь на Авеля и на дар его, а на Каина и на дар его не призрел. (Быт,4:4-5)?
                Иов был праведником? А какой-нибудь царь неправедный, Валтасар, например?
                Внешнее выражение, "призрение на дар", еще ничего не говорит о внутреннем приятии. Внешний выбор пал на овцереза, скотоубийцу. Как этот "неправильный" выбор повлиял на огродника-садовода-вот что важно!

Логически - барашек. Но логически огонь с неба не сходит. Он сходит исключительно аллогично, сверхъестественно
                Как гром среди ясного неба? Выражение исключительно образное.
                А вообще грозы, молнии и громы имеют совершенно естественную, физическую причину.
                Точно так. Но тогда откуда вывод, что он - цадик, если последующая реакция такова, и о предыдущей ничего? Только имя Авеля?А изменница мужу могла носить имя БатШева? )))))))))))))
                БатШева, не обязательно ДочьКлятвы. Скорее всего ДочьСедмицы, т.е. рожденная в седьмой день недели, в шабат.
                Старик посмотрел на корову свою:
                - Зачем я, Буренка, тебя продаю? -
                Корову свою не продам никому -
                Такая скотина нужна самому! (с)

33 коровы, стих родился новый, как стакан парного молока! (с)

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

".. И призрел Господь на Авеля и на дар его, а на Каина и на дар его не призрел.."..

Спасибо, Йицхак, согласна. Всегда четко приводите цитаты, в тему, есть чему поучиться.

Сказано Господом - кого жертву Он предпочитает и ввиде чего. (Ис.66:3-4).
                  Нет, нам людям хочется свою жертву навязать Ему? странно, однако..
                  Просто, как я поняла, Каины, не хотят становиться Авелями, вот и выкручиваются, что мол их образ жизни и жертва за грехи - лучше и угоднее Богу....
                  простота и мудрость во Христе, а не - глубины сатанинские, вот что угодно Ему.
                  чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

Имя - Авель, суета, пшик, чушь...
                    Имя свое, как жерву и плоды, на которых нет крови - приносит в жертву.
                    Говорит о том, что наша жизнь, и имя (значение, вес в этом мире) - пшик, суета, чушь в глазах Бога.
                    И это Авель приносит в жертву, оставаясь с Богом - самым значимым и главным в жизни.
                    Вот и все пояснение.
                    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• adenai
                      в субботе

• 25 April 2010
                      • 309

Сообщение от artemida-zan
                      Имя - Авель, суета, пшик, чушь...
                      Имя свое, как жерву и плоды, на которых нет крови - приносит в жертву.
                      Говорит о том, что наша жизнь, и имя (значение, вес в этом мире) - пшик, суета, чушь в глазах Бога.
                      И это Авель приносит в жертву, оставаясь с Богом - самым значимым и главным в жизни.
                      Вот и все пояснение.
                      Надо же, ту же мысль выразил и я, давеча в теме Каин и Авель, Сообщение № 675
                      "Вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий" Иак.4:14.
                      Пар - это жизнь, являющаяся на малое время.

Что касается жертвы Авеля - от первородных стада своего и от тука их.
                      Праведник пасет слова откровения, первородное - это первое откровение от Бога и оно не твое,а Божье, т.е. нельзя его присваивать.
                      Потом будут и твои уже и ты будешь распоряжаться ими по твоему усмотрению, а всё первородное принадлежит Господу.

Каин убивает Авеля словом: Слово человеческое (приобрела я человека от Господа) в нашем мире всегда убивает Слово откровения.

И все-таки о коровах. Корова - жвачное животное, которое при свете дня (Бог есть свет) глотает траву (то, что дано в пищу), не жуя, а ночью (в ночи разумения) пережевывает, т.е. переосмысливает принятое за день.
                      Очень похоже на "это тяжелое занятие дал Бог сынам человеческим, чтобы они упражнялись в нем, чтобы исследовать и испытать мудростью все, что делается под небом"Еккл.1:13

Недаром народ Израиля сравнивается с волом: "Укроти зверя в тростнике, стадо волов среди тельцов народов".Пс.67:31
                      Телец - это второе животное Иоанна Богослова, которое соответствует душе

Тогда почему корова, а не телец?

Набрел вчера на страницу Википедии: Древо жизни.
                      Там вот что меня заинтересовало в свете обсуждаемого вопроса: "Каждая сфира проявляет мужские свойства по отношению к нижележащей, и женские по отношению к вышележащей сфире Самая нижняя сфира малхут обладает исключительно женским характером (только получает).
                      Может это подсказка?

Красная, как пишет Orly:"АдамА (земля), дам (кровь), дмут (подобие), Адам, адума (красная)-слова одного корня, одного ангельского смысла".

Красная корова - это получается народы нижнего мира, т.е. нашего, которые должны быть сожжены огнем, для того чтобы из этого пепла был создан Адам, который запланирован Богом в более высоком мире.

И смесь этого пепла с водой очищает от прикосновения к тому, что мертвое (в смысле смертное). Т.е. не говорит ли это о том, что второй Адам - Дух Животворящий. Слово (вода), выраженное духом животворящим (пепел коровы) очищает от смерти, чем? жизнью

Что думает по этому поводу уважаемое собрание?
                      Последний раз редактировалось adenai; 20 July 2010, 05:50 AM.

Комментарий

• Ex nihilo
                        R.I.P.

• 09 January 2001
                        • 8810

[QUOTE=adenai;2210882]

Я не отвечаю за весь наш сангедрин, но что касается пепла красной коровы - относится к заповедям хуккот. Эти заповеди НЕ имеют никакого рационального оъяснения. Не надо фантазировать. Не надо быть умней людей, что жили и знали больше нас. Категория хуккот не комментируется и тем более не подгоняется под христианство. Пепел красной коровы, цицит, мясо в молоке матери - это хуккот, это вне логических объяснений. Такова моя позиция, и позиция довольно стальная: я НЕ люблю объяснений заповедей хуккот. Как правило, при попытке объяснить хуккот, я сталкиваюсь с дебилами. Поэтому, если не хотите чтобы я вас объявил идиотом - не объясняйте заповеди хуккот.
                        Хуккот даже Иисус не объяснял.
                        И еще... Википедия - это отсутствие своего ума, признак ущербности в разуме. Человек, ссылающийся на Википедию по умолчанию дебил.

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Ex nihilo
                          Такова моя позиция, и позиция довольно стальная: я НЕ люблю объяснений заповедей хуккот.
                          Позиция правильная, бо Его мысли - не наши мысли.
                          Поэтому, если не хотите чтобы я вас объявил идиотом - не объясняйте заповеди хуккот.
                          Но с людЯми надо мяхше.
                          Никто из нас не совершенство.

Комментарий

• Ex nihilo
                            R.I.P.

• 09 January 2001
                            • 8810

Сообщение от Йицхак
                            Позиция правильная, бо Его мысли - не наши мысли. Но с людЯми надо мяхше.
                            Никто из нас не совершенство.
                            Я знаю, шо надо мягше. Но вот чую что иногда надо и строже. И что же?

Комментарий

• adenai
                              в субботе

• 25 April 2010
                              • 309

Сообщение от Ex nihilo
                              Эти заповеди НЕ имеют никакого рационального оъяснения. Не надо фантазировать. Не надо быть умней людей, что жили и знали больше нас. Категория хуккот не комментируется и тем более не подгоняется под христианство. Пепел красной коровы, цицит, мясо в молоке матери - это хуккот, это вне логических объяснений. Такова моя позиция, и позиция довольно стальная: я НЕ люблю объяснений заповедей хуккот. Как правило, при попытке объяснить хуккот, я сталкиваюсь с дебилами. Поэтому, если не хотите чтобы я вас объявил идиотом - не объясняйте заповеди хуккот.
                              Ну уж вы, слишком категоричны. А ведь в одной из тем Вы недавно утверждали что очень любите задавать вопросы и искать на них ответы.

Сообщение от Ex nihilo
                              Хуккот даже Иисус не объяснял.
                              Тем не менее Иисус сказал: "нет ничего сокровенного, что не открылось бы, и тайного, что не было бы узнано."Матф.10:26

Впрочем, я не буду настаивать, у Вас видимо эти запреты слишком глубоко сидят.

Сообщение от Ex nihilo
                              И еще... Википедия - это отсутствие своего ума, признак ущербности в разуме. Человек, ссылающийся на Википедию по умолчанию дебил.
                              Я не боюсь показаться идиотом и дебилом.
                              "Если кто из вас думает быть мудрым в веке сем, тот будь безумным, чтобы быть мудрым. Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом, как написано: уловляет мудрых в лукавстве их" 1Кор.3:18.
                              А Википедия для меня, не более, чем справочник, набор ссылок, пусть не лучший, но зато обширнейший.

Сообщение от Йицхак
                              Но с людЯми надо мяхше.
                              Никто из нас не совершенство
                              Йицхак, спасибо за заботу, но я к людЯм себя не причисляю, да и к лЮдям, в их ветхом состоянии, тоже.
                              БОльшей своей частью я принадлежу к воинству Небесному.
                              Последний раз редактировалось adenai; 20 July 2010, 04:20 PM.

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от adenai
                                Йицхак, спасибо за заботу, но я к людЯм себя не причисляю, да и к лЮдям, в их ветхом состоянии, тоже.
                                Это всего лишь была фраза из х/ф "Операция "Ы"
                                Обидеть не хотел.

Комментарий

Обработка...