Пепел красной коровы
Свернуть
X
-
-
Если бы только имя! Посмотрели б Вы на мою физиономию - хоть в фас, хоть в профиль. О том, что ни по батюшке, ни по матушке, как минимум, в трех поколениях никого и близко не было, и не говорю. Я был уверен, что таких, как я, в евреи не принимают в принципе.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
хм.. Адон-Олам, однако. Так имя Владимир с русского на иврит переводится.
Сообщение от Вдадимир 3694кстати: позавчера мне предложили стать евреем.
Гиюр пройти-не напасть. Просто потом захочется ли Вам каждое утро, ни свет, ни заря, наматывать тфилин на руку и голову, искать миньян, т.е. 10 евреев, трижды в день, чтобы помолиться, соблюдать шабат (это нелегко!), выжидать 6 часов между мясным и молочным, я уже не говорю о законах ниды,-и это только капля в море заповедей,-если есть архимаксимально упорщенный путь в иудаизм: христианство?Человек человеку-радость.Комментарий
-
-
Таким образом община еврейская пополнилась новыми евреями, выходцами из Сев Африки, безо всяких гиюров, доказательств, метрик и без измерения угла между кончиком уха и кончиком носа,-а выглядели они как чисто арабы. Так что, чем бес не шутит, времена бывают всякие и принципы приемки в евреев-тоже.Человек человеку-радость.Комментарий
-
-
Прошу прощения за любопытство, не женщина ли Вам предлагала?Человек человеку-радость.Комментарий
-
-
Я человек отчаянно честный: если дал слово - буду стараться. Я перед крещением Иисусу обещал все то, чего не смог выполнить. А вот перед гиюром - я молчу. Я боюсь себя. Я себе не верю. Свиньи и крови не ем.
Мясного и молочного не путаю. А цицит? Как я объясню на работе цицит?
Вобщем, завис я. И не жид, и не православный. Unknow.Комментарий
-
Я одно время ходил в синагогу. Меня там принимали за своего. Я похож на еврея. И не только внешне. Я чем-то внутренне похож. А потом меня стала угнетать эта схожесть: надо делать выбор. И я его не сделал. Мне реально СТРАШНО взять на себя всю Тору. Я реально боюсь, мне лень! Мне удобно в субботу включать в туалете свет. А нельзя. Мне нравится в субботу включить компьютер. А нельзя. Моё гойство меня подкупает удобствами.
Я человек отчаянно честный: если дал слово - буду стараться. Я перед крещением Иисусу обещал все то, чего не смог выполнить. А вот перед гиюром - я молчу. Я боюсь себя. Я себе не верю. Свиньи и крови не ем.
Мясного и молочного не путаю. А цицит? Как я объясню на работе цицит?
Вобщем, завис я. И не жид, и не православный. Unknow.
я тоже начал с исполнения закона, но потом, когда Бог явился мне, мож пожелел меня, я с помощью Бога отсеял всё устаревшее, но это моё личное, у каждого свой путь, но цель этого пути найти Бога, а не изучить что кошерное а что нет.
зачем вам всё это, ваша цель?Комментарий
-
Зачем? Чтобы бодрствовать всегда. Чтоб утром рано, едва продрав глаза от сна, в пограничном состоянии, не понимая еще в каком мире находишься, увидеть преплетенную бело-голубую нить цицита и тут же вспомнить свое предназначение и ответственность за судьбы мира.Человек человеку-радость.Комментарий
-
Ex nihilo
Во-во! Самое главное - страшно. В православии мы-то привыкли: "Бог простит!". А тут...Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
я не силён в названиях, не просветите?
хотя что то знакомое, я об ответственности.
Мне об этом (шабате) напоминает луна, 4 раза в месяц, если я слишком закручусь в реалиях, особенно сейчас когда я весь в реалиях.
Притом я тоже по началу в шабат ничего не делал, а потом Бог говорит, а зачем, делай, ведь это Мой день вот и живи хотябы этот день как Я хочу, тоесть для Него, тоесть Его волю исполнять.
Луна для знамений, а цицит не знаю, что это?Комментарий
Комментарий