Пепел красной коровы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kiriliouk
    Недобитый романтик

• 28 August 2008
    • 3147

Сообщение от Ex nihilo
    Не знаю кто там у вас в России
    Знаете-знаете
    Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
    Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• bvz
      Отключен

• 09 January 2010
      • 127

Сообщение от Владимир 3694
      Кстати: позавчера мне предложили стать евреем.
      сомневаюсь. Владимир не еврейское имя

Комментарий

• Владимир 3694
        Дилетант

• 11 January 2007
        • 9795

Сообщение от Ex nihilo
        надо гиюр пройти, а гиюр - дело не одного дня или месяца.
        Дык, я и не говорю, что сегодня захотел, а завтра - в дамках. Я сразу Вас вспомнил. Собственно, предложение было столь неожиданным. что я растерялся. До сих пор не отошел.
        Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Владимир 3694
          Дилетант

• 11 January 2007
          • 9795

Сообщение от bvz
          Владимир не еврейское имя
          Если бы только имя! Посмотрели б Вы на мою физиономию - хоть в фас, хоть в профиль. О том, что ни по батюшке, ни по матушке, как минимум, в трех поколениях никого и близко не было, и не говорю. Я был уверен, что таких, как я, в евреи не принимают в принципе.

Комментарий

• Orly
            Ветеран

• 01 November 2003
            • 10371

Сообщение от bvz
            сомневаюсь. Владимир не еврейское имя
            хм.. Адон-Олам, однако. Так имя Владимир с русского на иврит переводится.

Сообщение от Вдадимир 3694
            кстати: позавчера мне предложили стать евреем.
            т.е. вечным козлом отпущения?
            Гиюр пройти-не напасть. Просто потом захочется ли Вам каждое утро, ни свет, ни заря, наматывать тфилин на руку и голову, искать миньян, т.е. 10 евреев, трижды в день, чтобы помолиться, соблюдать шабат (это нелегко!), выжидать 6 часов между мясным и молочным, я уже не говорю о законах ниды,-и это только капля в море заповедей,-если есть архимаксимально упорщенный путь в иудаизм: христианство?
            Человек человеку-радость.

Комментарий

• Колумб
              Отключен

• 25 May 2009
              • 294

Если бы только имя! Посмотрели б Вы на мою физиономию - хоть в фас, хоть в профиль. О том, что ни по батюшке, ни по матушке, как минимум, в трех поколениях никого и близко не было, и не говорю. Я был уверен, что таких, как я, в евреи не принимают в принципе.
              раввинам видней - Спроси у раввина / Вопросы раввину

Комментарий

• Orly
                Ветеран

• 01 November 2003
                • 10371

В 60-е годы, когда в странах Магриба бушевали разные войны, часть марроканцев, алжирцев, тунисцев,-те, кто побогаче,-сбежали во Францию. Те, что победнее, прибежали в Израиль. В те времена можно было просто "от чистого сердца" задекларировать: я-еврей, и тебя принимали в (пионеры) в Израиль.
                Таким образом община еврейская пополнилась новыми евреями, выходцами из Сев Африки, безо всяких гиюров, доказательств, метрик и без измерения угла между кончиком уха и кончиком носа,-а выглядели они как чисто арабы. Так что, чем бес не шутит, времена бывают всякие и принципы приемки в евреев-тоже.

Комментарий

• Владимир 3694
                  Дилетант

• 11 January 2007
                  • 9795

Сообщение от Orly
                  есть архимаксимально упорщенный путь в иудаизм: христианство
                  Предлагавшие не думали, что я имею к христианству хоть малейшее отношение. А я (повторюсь) так растерялся, что побоялся их огорчить, и промолчал.

Комментарий

• Orly
                    Ветеран

• 01 November 2003
                    • 10371

Предлагавшие не думали, что я имею к христианству хоть малейшее отношение. А я (повторюсь) так растерялся, что побоялся их огорчить, и промолчал.
                    Формально Вы бы их не огорчили: христианин-нееврей имеет право стать вечным козлом отпущения, если захочет. А вот если бы Вы были изначально еврей, а потом стали христианином, то обратный путь в еврейство такому выкресту закрыт навеки. Чего не скажешь про мусульман.
                    Прошу прощения за любопытство, не женщина ли Вам предлагала?

Комментарий

• Владимир 3694
                      Дилетант

• 11 January 2007
                      • 9795

Сообщение от Orly
                      не женщина ли Вам предлагала?
                      Нет. Мужчина, который обнаружил у меня искренний интерес к хасидуту.

Комментарий

• Ex nihilo
                        R.I.P.

• 09 January 2001
                        • 8810

Дык, я и не говорю, что сегодня захотел, а завтра - в дамках. Я сразу Вас вспомнил. Собственно, предложение было столь неожиданным. что я растерялся. До сих пор не отошел.
                        Я одно время ходил в синагогу. Меня там принимали за своего. Я похож на еврея. И не только внешне. Я чем-то внутренне похож. А потом меня стала угнетать эта схожесть: надо делать выбор. И я его не сделал. Мне реально СТРАШНО взять на себя всю Тору. Я реально боюсь, мне лень! Мне удобно в субботу включать в туалете свет. А нельзя. Мне нравится в субботу включить компьютер. А нельзя. Моё гойство меня подкупает удобствами.
                        Я человек отчаянно честный: если дал слово - буду стараться. Я перед крещением Иисусу обещал все то, чего не смог выполнить. А вот перед гиюром - я молчу. Я боюсь себя. Я себе не верю. Свиньи и крови не ем.
                        Мясного и молочного не путаю. А цицит? Как я объясню на работе цицит?
                        Вобщем, завис я. И не жид, и не православный. Unknow.

Комментарий

• statua
                          Сын человеческий

• 08 November 2003
                          • 9025

Сообщение от Ex nihilo
                          Я одно время ходил в синагогу. Меня там принимали за своего. Я похож на еврея. И не только внешне. Я чем-то внутренне похож. А потом меня стала угнетать эта схожесть: надо делать выбор. И я его не сделал. Мне реально СТРАШНО взять на себя всю Тору. Я реально боюсь, мне лень! Мне удобно в субботу включать в туалете свет. А нельзя. Мне нравится в субботу включить компьютер. А нельзя. Моё гойство меня подкупает удобствами.
                          Я человек отчаянно честный: если дал слово - буду стараться. Я перед крещением Иисусу обещал все то, чего не смог выполнить. А вот перед гиюром - я молчу. Я боюсь себя. Я себе не верю. Свиньи и крови не ем.
                          Мясного и молочного не путаю. А цицит? Как я объясню на работе цицит?
                          Вобщем, завис я. И не жид, и не православный. Unknow.
                          а зачем всё это?

я тоже начал с исполнения закона, но потом, когда Бог явился мне, мож пожелел меня, я с помощью Бога отсеял всё устаревшее, но это моё личное, у каждого свой путь, но цель этого пути найти Бога, а не изучить что кошерное а что нет.

зачем вам всё это, ваша цель?
                          Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• Orly
                            Ветеран

• 01 November 2003
                            • 10371

Сообщение от statua
                            а зачем всё это?

я тоже начал с исполнения закона, но потом, когда Бог явился мне, мож пожелел меня, я с помощью Бога отсеял всё устаревшее, но это моё личное, у каждого свой путь, но цель этого пути найти Бога, а не изучить что кошерное а что нет.

зачем вам всё это, ваша цель?
                            Зачем? Чтобы бодрствовать всегда. Чтоб утром рано, едва продрав глаза от сна, в пограничном состоянии, не понимая еще в каком мире находишься, увидеть преплетенную бело-голубую нить цицита и тут же вспомнить свое предназначение и ответственность за судьбы мира.

Комментарий

• Владимир 3694
                              Дилетант

• 11 January 2007
                              • 9795

Ex nihilo

Во-во! Самое главное - страшно. В православии мы-то привыкли: "Бог простит!". А тут...

Комментарий

• statua
                                Сын человеческий

• 08 November 2003
                                • 9025

Сообщение от Orly
                                увидеть преплетенную бело-голубую нить цицита
                                я не силён в названиях, не просветите?

хотя что то знакомое, я об ответственности.

Мне об этом (шабате) напоминает луна, 4 раза в месяц, если я слишком закручусь в реалиях, особенно сейчас когда я весь в реалиях.
                                Притом я тоже по началу в шабат ничего не делал, а потом Бог говорит, а зачем, делай, ведь это Мой день вот и живи хотябы этот день как Я хочу, тоесть для Него, тоесть Его волю исполнять.

Луна для знамений, а цицит не знаю, что это?
                                Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

Обработка...