Об отцах !

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аутоген
    Отключен

• 03 June 2010
    • 365

Сообщение от неизвестный
    Уважаемый Аутоген - ВЫ ВРЁТЕ. Ведь вами прочитан "Апокриф Иоанна."
    Там ведь полностью описано творение человека.
    Ну и зачем обманывать души?

Хочу добавить, чтобы легче было отвечать.
    Мы с вами О МАТЕРИАЛЬНОМ мире речь ведём? О материальном. Плоть существует - ТОЛЬКО В НЁМ. В таком случае - не мог Адам с Евой быть без плоти в Раю этого материального мира. И стыдиться ему было бы нечего, если бы у них небыло ПЛОТИ.
    А кто сказал, что рай, в этом материальном мире?
    Где рай находится? Павел был в раю и вот где он: Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет (в теле ли - не знаю, вне ли тела - не знаю: Бог знает) восхищен был до третьего неба.
    И знаю о таком человеке ([только] не знаю - в теле, или вне тела: Бог знает),
    что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать.

Так что, рай, на третьем небе, а не в материальном нашем мире.

Комментарий

• lemnik
      R.I.P.

• 13 May 2007
      • 6928

Сообщение от Yu_L
      согласен с тобой
      Ребята!
      Yu-L и иже с ним. Куда вы в своих мудроствованиях? ... Ау-у-у ... Все намного проще.
      Когда Адам и Ева сделали себе из листьев опоясанья? Когда ... устыдились. В Эдеме им стыдно при всей своей обнаженности не было. Холодно тоже не было. Еды ... навалом. Все оптимально.
      Но согрешив, будучи изгнаны на Землю, они приобрели и нужды. Рожать в боли. Еду добывать в поте, Прикрывать наготу. Ззащищать тело от холода.
      Ткачества еще не было. Не выращивали люди ни льна, ни хлопка, ни овец на щерсть. Ткать не умели. Но мерзли и стыдились ...
      Поэтому и дал Бог им возможность и умение использовать шкуры животных - кожи.
      Вот и все. Зачем выдумывать? До ауры добрались. А может это индуистский форум?
      https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
      Но все в себя вмещает человек,
      Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Yu_L
        Отключен

• 09 June 2009
        • 551

Сообщение от Лука
        Не понимаю - о чем Вы? Одежды кожаные - образ закрытой сенсорики, блокирование способности человека воспринимать любые проявления мира духов.
        Я вас понял, меня смущает термин "кожаные" в отношении энергетического поля. Было бы понятно если бы скажем было записано так
        И сделал Господь Бог Адаму и жене его одежды "из белого света" и одел их
        А были ли изначально способности у плотского человека воспринимать любые проявления мира духов, или же это дар дающийся немногим впоследствии (эксрасенсы, предсказателям,провидцам) ?

Комментарий

• Аутоген
          Отключен

• 03 June 2010
          • 365

Сообщение от lemnik
          Ребята!
          Yu-L и иже с ним. Куда вы в своих мудроствованиях? ... Ау-у-у ... Все намного проще.
          Когда Адам и Ева сделали себе из листьев опоясанья? Когда ... устыдились. В Эдеме им стыдно при всей своей обнаженности не было. Холодно тоже не было. Еды ... навалом. Все оптимально.
          Но согрешив, будучи изгнаны на Землю, они приобрели и нужды. Рожать в боли. Еду добывать в поте, Прикрывать наготу. Ззащищать тело от холода.
          Ткачества еще не было. Не выращивали люди ни льна, ни хлопка, ни овец на щерсть. Ткать не умели. Но мерзли и стыдились ...
          Я бы посмотрел, как Бог зарезал животину, сдернул с нее шкуру, затем выделывал ее, а потом на машинке строчил им одежды. Или Он в ручную им шил?

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Yu_L

Я вас понял, меня смущает термин "кожаные" в отношении энергетического поля.
            Откуда взялся термин "энергетическое поле"? В Библии даже близко нет ничего подобного. Символика проста и понятна: одежда - защита человека, кожаная - максимально плотная по тем временам. Причем здесь поля?

А были ли изначально способности у плотского человека воспринимать любые проявления мира духов
            Если бы этой способности не было, Ева не могла бы общаться со змием. После дарования Богом человеку кожаных одежд общение человека с духами прекратилось.

или же это дар дающийся немногим впоследствии (эксрасенсы, предсказателям,провидцам) ?
            Дар? Чей дар? То, что Вы называете "даром", в Библии названо "мерзостью".

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62638

Сообщение от Аутоген
              Я бы посмотрел, как Бог зарезал животину, сдернул с нее шкуру, затем выделывал ее, а потом на машинке строчил им одежды. Или Он в ручную им шил?
              То, что автор Бытия описывал в простых словах, нельзя понимать буквально. Выражение "Бог дал кожанные ризы" подразумевает именно то, что Бог проявляет Свой промысел и заботу о Своем творении - человеке, даже после грехопадения. Сам же Бог естественно не резал животных. Он лишь дал Свое "добро" на то Адаму. А сам же Адам то одобрение Божие своему поступку воспринял в своем сердце.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Yu_L
                Отключен

• 09 June 2009
                • 551

Сообщение от Лука
                Yu_L

Откуда взялся термин "энергетическое поле"? В Библии даже близко нет ничего подобного. Символика проста и понятна: одежда - защита человека, кожаная - максимально плотная по тем временам. Причем здесь поля?"
                Значит я не так вас понял сорри. Какого рода эта защита ?
                Если бы этой способности не было, Ева не могла бы общаться со змием. После дарования Богом человеку кожаных одежд общение человека с духами прекратилось.
                Я же сказал плотского человека,а Ева общалась со змием до получения кожаных одежд
                Дар? Чей дар? То, что Вы называете "даром", в Библии названо "мерзостью".
                Хорошо давайте вместо слово дар назовём способность общаться с духами.
                А когда человека вразумляют видениями или сновидениями это не общение с духами, духи ведь разные бывают, ангелы это тоже духи служебные. Это вы ведь мерзостью не назовёте ?
                [Деян.2:17] И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.
                Давайте разберёмся что Библия называет мерзостью просветите поподробнее пожалуйста стихами из писания
                Последний раз редактировалось Yu_L; 04 July 2010, 06:26 AM.

Комментарий

• Yu_L
                  Отключен

• 09 June 2009
                  • 551

Сообщение от lemnik
                  Ребята!
                  Спасибо дорогой друг, постараюсь больше не мудроствовать, после вашего поста аж прояснение какое то на меня снизошло !!! Оказывается Господь это аналог Проффессионально Технического Училища!!!
                  Сперва научил шкуры выделывать и кроить, потом земледелию, потом животноводству и строительству.....сколько забот у Всевышнего о спасение души свих подопечных подумать даже некогда было, потому когда у них вследствие упущения духовного воспитания проблеммы начались решил по простому (как вы и любите) почти всех утопить.
                  Ау-у-у-у lemnik, за большинством событий описаных в Библии стоят духовные образы, учитесь их открывать и тогда поймёте насколько всё не просто в этой книге.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Yu_L

Значит я не так вас понял сорри.
                    Принято.

Хорошо давайте вместо слово дар назовём способность общаться с духами.
                    Ни один нормальный человек не наделен способностью общаться с духами. Такая способность открывается в результате оккультной инициации, которая в Библии названа мерзостью и считается страшным грехом.

А когда человека вразумляют видениями или сновидениями это не общение с духами, духи ведь разные бывают, ангелы это тоже духи служебные.
                    Для общения с Ангелом человеку особые способности не нужны т.к. общение это происходит только по воле Бога, но не человека. На общение с бесами человек может выйти по собственной воле, но при выполнении определенных условий.

[Деян.2:17] И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.
                    Как видите, здесь речь идет о пророчествах, видениях и сновидениях. И все это происходит только по воле Бога. "Иов.33:14-18 Бог говорит однажды и, если того не заметят, в другой раз: во сне, в ночном видении, когда сон находит на людей, во время дремоты на ложе.Тогда Он открывает у человека ухо и запечатлевает Свое наставление, чтобы отвести человека от какого-либо предприятия и удалить от него гордость, чтобы отвести душу его от пропасти и жизнь его от поражения мечом.".

Давайте разберёмся что Библия называет мерзостью просветите поподробнее пожалуйста стихами из писания
                    "Втор.18:9-12 Когда ты войдешь в землю, которую дает тебе Господь Бог твой, тогда не научись делать мерзости, какие делали народы сии: не должен находиться у тебя проводящий сына своего или дочь свою чрез огонь, прорицатель, гадатель, ворожея, чародей, обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых; ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это, и за сии-то мерзости Господь Бог твой изгоняет их от лица твоего", "Ос.9:7 Пришли дни посещения, пришли дни воздаяния; да узнает Израиль, что глуп прорицатель, безумен выдающий себя за вдохновенного, по причине множества беззаконий твоих и великой враждебности", "1Кор.10:20 Нет, но что язычники, принося жертвы, приносят бесам, а не Богу. Но я не хочу, чтобы вы были в общении с бесами."

Комментарий

• lemnik
                      R.I.P.

• 13 May 2007
                      • 6928

Сообщение от Yu_L
                      Спасибо дорогой друг, постараюсь больше не мудроствовать, после вашего поста аж прояснение какое то на меня снизошло !!! Оказывается Господь это аналог Проффессионально Технического Училища!!!
                      Сперва научил шкуры выделывать и кроить, потом земледелию, потом животноводству и строительству.....сколько забот у Всевышнего о спасение души свих подопечных подумать даже некогда было, потому когда у них вследствие упущения духовного воспитания проблеммы начались решил по простому (как вы и любите) почти всех утопить.
                      Ау-у-у-у lemnik, за большинством событий описаных в Библии стоят духовные образы, учитесь их открывать и тогда поймёте насколько всё не просто в этой книге.
                      Духовное в Библии открывается Духом Божьим.
                      Но не придумыванием отсебятины, мня при этом себя - очень духовным ....
                      https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                      Но все в себя вмещает человек,
                      Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• неизвестный
                        Ветеран

• 02 January 2005
                        • 4815

Сообщение от Аутоген
                        А кто сказал, что рай, в этом материальном мире?
                        Где рай находится? Павел был в раю и вот где он: Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет (в теле ли - не знаю, вне ли тела - не знаю: Бог знает) восхищен был до третьего неба.
                        И знаю о таком человеке ([только] не знаю - в теле, или вне тела: Бог знает),
                        что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать.

Так что, рай, на третьем небе, а не в материальном нашем мире.
                        Если проще, то ответьте прежде, на такой вопрос «ПЕРВЫЙ АДАМ ПЕРСТНЫЙ, А ВТОРОЙ АДАМ ГОСПОДЬ С НЕБА».
                        Нас интересует ПОКА первый. О нём и сказано, что он ДУША ЖИВУЩАЯ (однако, он перстный.)
                        Где он сотворён? Если на земле, то тогда к вам вопрос ЧТО ТАКОЕ ЗЕМЛЯ ВСЕЙ ВСЕЛЕННОЙ?

Комментарий

• Yu_L
                          Отключен

• 09 June 2009
                          • 551

[quote=Лука;2181158]Yu_L

Ни один нормальный человек не наделен способностью общаться с духами. Такая способность открывается в результате оккультной инициации, которая в Библии названа мерзостью и считается страшным грехом.
                          вообщем согласен только не всегда такие способности даются лишь в результате оккультной инициации, ну да это уже не суть важно вообщем СОГЛАСЕН
                          Для общения с Ангелом человеку особые способности не нужны т.к. общение это происходит только по воле Бога, но не человека. На общение с бесами человек может выйти по собственной воле, но при выполнении определенных условий.
                          А при белой горячке когда с чёртиками общаются это условие месяный запой ?
                          Как видите, здесь речь идет о пророчествах, видениях и сновидениях. И все это происходит только по воле Бога. "Иов.33:14-18 Бог говорит однажды и, если того не заметят, в другой раз: во сне, в ночном видении, когда сон находит на людей, во время дремоты на ложе.Тогда Он открывает у человека ухо и запечатлевает Свое наставление, чтобы отвести человека от какого-либо предприятия и удалить от него гордость, чтобы отвести душу его от пропасти и жизнь его от поражения мечом.".
                          Согласен
                          "Втор.18:9-12 Когда ты войдешь в землю, которую дает тебе Господь Бог твой, тогда не научись делать мерзости, какие делали народы сии: не должен находиться у тебя проводящий сына своего или дочь свою чрез огонь, прорицатель, гадатель, ворожея, чародей, обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых; ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это, и за сии-то мерзости Господь Бог твой изгоняет их от лица твоего", "Ос.9:7 Пришли дни посещения, пришли дни воздаяния; да узнает Израиль, что глуп прорицатель, безумен выдающий себя за вдохновенного, по причине множества беззаконий твоих и великой враждебности", "1Кор.10:20 Нет, но что язычники, принося жертвы, приносят бесам, а не Богу. Но я не хочу, чтобы вы были в общении с бесами."
                          Спасибо, понятно, принято

Комментарий

• Yu_L
                            Отключен

• 09 June 2009
                            • 551

Сообщение от lemnik
                            Духовное в Библии открывается Духом Божьим.
                            Но не придумыванием отсебятины, мня при этом себя - очень духовным ....
                            спасибо друг за добрые советы
                            я не считаю себя очень духовным

Комментарий

• неизвестный
                              Ветеран

• 02 January 2005
                              • 4815

Сообщение от Yu_L
                              Я для вас красненьким выделил
                              [1 Кор.15:45] Так и написано: первый человек Адам стал душеюживущею; а последний Адам есть дух животворящий.
                              Можете доказать Писанием что рай это некое материальное место место на земле ?
                              В Писании описан путь который должна пройти душа что бы ей спастись и все что там описано должно произойти и с нами в духе. Вас уже изгнали из рая как Адама ?
                              Где же сейчас эти деревья которые росли в раю и их плоды, сможете такие яблочки в материальном мире предъявить ?
                              В каком месте рай находится ныне,можете дать его физические координаты и расскажите каким транспортом можно туда добратся ?
                              И последний вопрос, куда попал тот разбойник которому Иисус обещал рай, по вашему Спаситель его в какое то другое место на земле прямо во плоти телепортировал ?
                              Отвечу НА ПОСЛЕДНИЙ вопрос (о разбойнике), ибо именно в нём есть ЗЕРНО.
                              Для того, чтобы его задавать, надо многое узнать вначале: «что такое Земля?», «что такое Вселенная?», «что такое Небо?». И тогда определится место рая. Объясните мне, пожалуйста, всё это, и я вам отвечу, как вы желаете. А скорей всего моего ответа, вам тогда уже и НЕ ПОТРЕБУЕТСЯ. Но, пока я ваши слова выделенные красненьким использовал в посте № 596

Комментарий

• Yu_L
                                Отключен

• 09 June 2009
                                • 551

Сообщение от неизвестный
                                Отвечу НА ПОСЛЕДНИЙ вопрос (о разбойнике), ибо именно в нём есть ЗЕРНО.
                                Для того, чтобы его задавать, надо многое узнать вначале: «что такое Земля?», «что такое Вселенная?», «что такое Небо?». И тогда определится место рая. Объясните мне, пожалуйста, всё это, и я вам отвечу, как вы желаете. А скорей всего моего ответа, вам тогда уже и НЕ ПОТРЕБУЕТСЯ. Но, пока я ваши слова выделенные красненьким использовал в посте № 596
                                неужели я спросил о чём то слижком непостижимом, что без научных знанй «что такое Земля?», «что такое Вселенная» нельзя в простоте ответить на четыре не сложных для вас как я пологаю вопроса. Тут к месту будет ваша цитата:
                                Сообщение от неизвестный
                                Я принимаю этот твой ответ, и ПОНИМАЮ его, как средство УВИЛЬНУТЬ от непосильного вопроса.
                                Конечно, нельзя ожидать от тебя большего, чем ты способен.
                                Последний раз редактировалось Yu_L; 04 July 2010, 07:32 PM.

Комментарий

Обработка...