Христос - Бог и Человек? Но ведь "Бог - НЕ человек" Числа 23:19

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • briar
    Йоросалим

• 26 June 2010
    • 6547

Сообщение от rabi
    Давайте посмотрим помазан ли Иисус?

Матф. 26:7 "Приступила к нему женщина с алавастровым сосудом мира драгоценного и возливала ему возлежащему на голову".
    Марка 14:3 "И когда был Он в Вифании, в доме Симона прокаженного, и возлежал, пришла женщина с алавастровым сосудом мира из нарда чистого, драгоценного и, разбивши сосуд, возлила Ему на голову".
    Луки 7:37 "И вот, женщина того города, которая была грешница, узнавши, что Он возлежит в доме фарисея, принесла алавастровый сосуд с миром; И, ставши позади у ног Его и плача, начала обливать ноги Его слезами и отирать волосами головы своей, и целовала ноги Его, и мазала миром".
    Иоанна 11:2 "Мария же, которой брат Лазарь был болен, была та, которая помазала Господа миром и отерла ноги Его волосами своими."
    Иоанна 12:3 "Мария же, взявши фунт нардового чистого драгоценного мира, помазала ноги Иисуса и отерла волосами своими ноги Его; и дом наполнился благоуханием от мира".

Чем помазали Иисуса?
    Миром, а не елеем. Кто помазал Иисуса? Женщина Мария, грешница. В чем хранился мир? В алавастровом сосуде. На что был вылит мир? Евангелия противоречат друг другу: на голову или на ноги. Зачем он был помазан? Иоанна, 12:7 "Иисус же сказал: оставьте ее; она сберегла это на день погребения Моего." Т.е. он был помазан для погребения, а не для царствования.

Соответствует ли помазание Иисуса библейскому помазанию? Конечно же нет.

Поэтому он не царь, не помазанник........Иисус не был потомком царя Давида (т.к. он сын духа святого по-вашему), не был помазанный елеем, не был помазан пророком, не был ни минуты царем над Израилем, не выполнил ни одного пророчества о Мессии-а значит не Машиах-Христос.....
    Царь Он был, раби, царь византийский.
    Но вы этого не знаете.
    Потому и мечетесь в непонятках....
    Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
    Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• rabi
      Отключен

• 20 April 2010
      • 13020

Сообщение от briar
      Царь Он был, раби, царь византийский.
      Но вы этого не знаете.
      Потому и мечетесь в непонятках....
      Я так и думал! Весёлый Вы парень...

Комментарий

• Полянка
        Участник

• 29 January 2010
        • 439

Слово Иисуса воплотилось в человека.
        на земле свидетельствуют- дух, вода и кровь.
        если слово не воплощается в жизнь- оно пустое. нужно употреблять усилия
        любимый блог-TimpanLliki

если вы желаете прожить жизнь, испытывая как можно больше наслаждений при этом терпя минимальные трудности- Библия вас ничему не научит.

если вы желаете спасти от зла других и себя, и наследовать вечную любовь Божию- Библия для вас

Комментарий

• rabi
          Отключен

• 20 April 2010
          • 13020

Сообщение от Полянка
          на земле свидетельствуют- дух, вода и кровь.
          если слово не воплощается в жизнь- оно пустое. нужно употреблять усилия
          Если можно,выражайте точнее свои мысли! Ведь дух,вода и кровь,-это смесь которая использовалась во времена Моисея для закрепления союзного догововора между евреями и Всевышним!....

Завет крови(24-я глава книги Исход) жертвенная кровь, которую Моисей разделил на две части.
          Одной половиной крови он окропил жертвенник - это была Божия часть; другую половину жертвенной крови он влил в чаши и окропил ею народ, говоря: "Вот кровь завета, который Яхве заключил с вами " (Исх.24.8). Это была человеческая часть в этом договоре. И отныне голос этой крови должен был вопиять от земли и свидетельствовать обоим сторонам, что вечный и нерасторжимый Союз-Договор(завет) вступил в силу!

....«Моисей.. взял кровь с водою и окропил как самую книгу (закона), так и весь народ, говоря: это кровь завета, который заповедал вам Бог» (Евр. 9:19,20).

Комментарий

• Ум-ка
            Участник

• 24 August 2011
            • 206

Сообщение от rabi
            Гностицизм: дуальная версия неоплатонизма!
            Ответ как-то вскользь.
            И как-то почти где-то рядом.

Комментарий

• Христадельфианин
              Ветеран

• 25 January 2002
              • 6097

Сообщение от Полянка
              Пс 118:11 В сердце моем сокрыл я слово Твое, чтобы не грешить пред Тобою.

Не слово Иисуса, а слово Отца Иисуса "воплотилось" в плотяных скрижалях "сердца" человека Христа, что и сделало Его безгрешным , как и пророчил псалмопевец...

1Тим 2:5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
              1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• lCanekl
                Участник

• 24 October 2012
                • 11

...... ответ ниже .........
                Последний раз редактировалось lCanekl; 24 October 2012, 04:11 PM.

Комментарий

• lCanekl
                  Участник

• 24 October 2012
                  • 11

он был помазан для погребения, а не для царствования.
                  см. ссылку http://www.evangelie.ru/forum/t39271-7.html#post3850256

тема:- Христос - Бог и Человек? Но ведь "Бог - НЕ человек" Числа 23:19

"19. Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит?"
                  Числа 23:19

как ты сумел догадаться, это притча, а не буквальное изречение ..."
                  "18. Он произнес притчу... Числа 23:18", притча - иносказание с нравоучительной целью."

"19. Бог не человек, чтоб Ему лгать, ... "

помазал Царя Моего над Сионом, святою горою Моею (Псалом 2:6)
                  Псалом 2: 7 возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя; 12 Почтите Сына, чтобы Он не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев Его возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на Него.
                  Первосвященник сказал Иисусу: "заклинаю Тебя Богом живым, скажи нам, Ты ли Христос, Сын Божий? Иисус говорит ему: ты сказал; даже сказываю вам: отныне узрите Сына Человеческого, сидящего одесную силы и грядущего на облаках небесных." ....

Псалом 109:1 Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих. 4 Клялся Господь и не раскается: Ты священник вовек по чину Мелхиседека. 5 Господь одесную Тебя.

Никогда христианство не утверждало что Бог - человек, только Сын Его "вочеловечелся" не переставая быть совершенным Богом, означает ли, что Бог утратил свою Божественную Природу, - нет!, поэтому ...

19...Он ли скажет и не сделает? Числа 23:19.

1- «Итак Сам Господь даст вам знамение: се,Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил.» (Ис7:14)."Сей грехи наши носит и о нас болезнует..Он был уязвлен за грехи наши и мучим за беззакония наши. Наказание мира нашего на Нем, и ранами Его мы исцелились.."Ис53:4-5

у Исаии "Ил" неизменно употребляется как одно из имён Бога, и этот пророк остро ощущал противопоставление "Эль" и Адама, как ясно показывает 31:3 (ср. Ос. 11:9)".
                  "Сей (Сын, наречённый (Ил - т.е Богом) грехи наши носит и о нас болезнует...Он был уязвлен за грехи наши и мучим за беззакония наши. Наказание мира нашего на Нем, и ранами Его мы
                  исцелились.."Ис53:4-5

Иисус говорит ... сказываю вам: отныне узрите Сына Человеческого, сидящего одесную силы и грядущего на облаках небесных.

"19... будет говорить и не исполнит?" Числа 23:19

Даниил 7:13: «Видел я в ночных видениях: вот, с облаками небесными шел как бы сын человеческий, дошел до ветхого днями и подведен был к Нему. И Ему дана власть, слава и царство, чтобы все народы, племена и языки служили Ему. Владычество Его вечное, которое не прейдет, и царство Его не разрушится».

в чём же смысл видения Даниила, то что "как бы сыну человеческому", о ком речь, до времени не известно ..." дана была власть, слава и вечное царство" ...

одесную сидящий "как бы сын человеческий" по Даниилу ...

никогда не провозглашался Бог Отец "человеком", а Сын Его, человеком только, поскольку "одесную силы и славы вечного Царства", так и Иисус говорит о себе "
                  истинно, истинно говорю вам:
                  прежде нежели был Авраам, Я есмь."
                  ... кто же такой "Есмь" обьяснять не нужно....

... подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим. Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!

Иисус спросил учеников Своих, за кого они почитают Его, тогда Петр ответил: "Ты Христос, Сын Бога Живаго! Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах"

Лгал ли Господь о том Даниилу, что одесную Его (ЯХВЕ) сидит "как бы человек" , но не человек.... - НЕТ!, а потому против "Бога" Даниила не будем сомневаться!.
                  ------------------------------------------------------------------------
                  , как и о том, что Исайа, видел Господа Саваофа сидящего на Престоле.... (видимое Славы Бога Отца (Яхве), так как "ЯХВЕ" никто видеть не может и остаться жив,

"Покажи мне Свою славу", спрашивает Моисей Бога, - Господь ответил: "Ты не можешь этого, Моисей. И потом сказал: лица Моего не можно тебе увидеть, потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых.

"Некто " боролся с Иаковым: - «...ты боролся с Богом, и человеков одолевать будешь.» (Быт.32:27,28)."

был ли это ЯХВЕ, нет, видимое Бога Отца, (нужно ещё понять, что такое видимое ЯХВЕ, так как невидимое обьяснять не нужно), но на этот раз, Иаков боролся с "некто", который "как бы ангел" .... но нельзя из этого утверждать, что Бог - это ангел, так как сам Господь говорит "ты боролся с Богом".... это опять отсылает к описанию Даниила, т.е с кем (зримым Богом) боролся Иаков (но уже по Даниилу): - "как бы сын человеческий", ... все описывают видимое ЯХВЕ (т.е Господа Саваофа по Исайе, Бога ЯХВЕ по Моисею, "как бы сына человеческого" по Даниилу, и "как бы ангела" по Иакову" ... такими зримыми качестваи представляет собой Бог Израиля. Но не зримым остаётся Дух Божий «Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною; и дух божий носился над водою» (Бытие, I, 2)." он же в образе Голубя сходит на Иисуса, определяя Его как, ещё одно качество Бога Израиля... как и Дух Божий, незрим остаётся и Бог Израиля, ЯХВЕ - Я есмь, тот кто я есмь" "Я ЕСМЬ СУЩИЙ", затабулированное имя Бога Израиля, но не раскрывающего Саму Природу Бога.

"... видел я Господа, сидящего на престоле высоком и превознесенном, и края риз Его наполняли весь храм. Вокруг Него стояли Серафимы, у каждого из них по шести крыл: двумя закрывал каждый лице свое... и взывали они друг ко другу...:
                  Свят, Свят, Свят Господь Саваоф!
                  вся земля полна славы Его! (А.И Исайа, также не видел лица Господа)

И поколебались верхи врат от гласа восклицающих, и дом наполнился курениями. И сказал я: горе мне! погиб я! ибо я человек с нечистыми устами, и живу среди народа также с нечистыми устами, - и глаза мои видели Царя, Господа Саваофа.

видении Исайи "серафимы" сами безраздельно поклоняются незримому Ягве. Они закрывают свои лица чтобы не видеть Его ...
                  и это остаётся загадкой. Бог смилостивился и говорил с Моисеем в скинии, и явил ему славу Свою, указав ему расселину, спрятавшись в которой пророк мог видеть Бога сзади, потому что лица Всевышнего видеть человеку нельзя.

Бог Израиля, в видении древних, одновременно зрим и незрим.... утверждать же, что его не видели пророки, нельзя, но в силу греховности человечесокой природы, "слава" (по Даниилу) была дана "как бы сыну человеческому"

тайна непостяжимости Творца всегда является неотьемлимой частью Единого Бога, что-то не льзя даже обьяснить, истолковать, только принять на веру.
                  Последний раз редактировалось lCanekl; 25 October 2012, 04:14 AM.

Комментарий

• olo
                    Отключен

• 19 September 2010
                    • 6610

Сообщение от lCanekl
                    Бог - НЕ человек" Числа 23:19

"19. Бог не человек,

... подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим. Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!

Выражение Фомы., "О Б-же-Б-г мой" , отнюдь не указует что смертный Сын Человеческий - Б-г Израилев.Это возглас такой "О Б-ЖЕ..." крайняя степень удивления.

Комментарий

• lCanekl
                      Участник

• 24 October 2012
                      • 11

вы забыли добавить "ИМХО", так как, крайнюю степень удивления в 1 веке н.э так не "озвучивали", как озвучивают сегодня в КИНО и в быту..т.е "напрасно"

возглас "о б-же" сегодня вставляют где попало, в 1 веке, особенно из иудейской среды, ожидать подобного тона, было недопустимо...

вы пошутили.

Комментарий

• olo
                        Отключен

• 19 September 2010
                        • 6610

Сообщение от lCanekl
                        вы забыли добавить "ИМХО", так как, крайнюю степень удивления в 1 веке н.э так не "озвучивали", как озвучивают сегодня в КИНО и в быту..
                        Тогда могли и каменовать...виданное ли дело, человека,назвать б-гом.
                        Могли и курс лечения призначить.

Комментарий

• lCanekl
                          Участник

• 24 October 2012
                          • 11

У иудеев вообще принято обращаться к Господу два раза: "Адонай Элокейну" - "Господь наш, Бог наш"

Комментарий

• Андрей Меньшов
                            Участник

• 26 October 2012
                            • 24

Сообщение от Лука
                            Но это не значит, что Бог не может стать Сыном Человеческим.
                            ..........
                            Последний раз редактировалось Андрей Меньшов; 27 October 2012, 04:13 PM.

Комментарий

Обработка...