Коран - неудачный пересказ Библии ????

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • buxoriy
    Soli Deo Gloria!

• 15 July 2007
    • 346

Сообщение от Лука
    buxoriy

У меня к Вам большая просьба. Прочитайте пожалуйста Деян.19 Там четко указано - как христиане должны общаться с иноверцами. Особенно обратите внимание на Деян.19:37
    Ну чтож, я вам подчиняюсь и я не буду на этот форум заходить, можете забанит меня. Пусть мусульмане хулят христианство по вашему милосердию.

Извеняюсь за то что хулил коран, магамета и ислам.

Христос Акбар!!!

"Слава Богу Отцу!
    Слава Сыну Божьему Христу!
    Слава Святому Духу!."

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

buxoriy

Ну чтож, я вам подчиняюсь и я не буду на этот форум заходить
      Зря. Отвергнуть вразумление не трудно. Трудно попытаться увидеть себя со стороны и попытаться с Божией помощью стать совершеннее. "Прит.19:11 Благоразумие делает человека медленным на гнев, и слава для него - быть снисходительным к проступкам."

Пусть мусульмане хулят христианство по вашему милосердию.
      Ну так ответьте на эту хулу аргументами и фактами. Но не гневом.

Вот ЭТО - мужской поступок.

Христос Акбар!!!
      Аминь.

Комментарий

• Праведный
        Участник

• 18 March 2008
        • 34

Сообщение от buxoriy
        Ну чтож, я вам подчиняюсь и я не буду на этот форум заходить, можете забанит меня. Пусть мусульмане хулят христианство по вашему милосердию.

Христос Акбар!!!
        да да, вам же по заповеди разрешается хулить кого угодно, толкьо не Святого Духа, так что дерзайте по заповеди уважаемый Бухорий..

и где ваши аргументы насчет истинности Нового Завета?

они же противопложены (Новый и Ветхий завет)

вот вам мои аргументы(непомню какой) - хотя на них вы не ответите все равно

Слово Божие - это ИСТОЧНИК ДВИЖЕНИЯ, т.е. ПРОТИВОРЕЧИЕ: с одной стороны, Оно есть день Господень как тьма, с другой - день Господень как сияние. Ам 5:18,20, Деян 26:13

Если Ветхий Завет обнаруживает полноту греха, то Новый Завет - Полноту Совершенства; Иер 51:5, Иак 1:4

Если в Ветхом Завете первое чудо (как наказание), явленное миру: из воды - кровь, то в Новом Завете первое чудо (благо): из воды - вино; Исх 7:20, Ин 2:7-11

Если в Ветхом Завете при получении Закона три тысячи погибло, то при получении Благодати три тысячи спаслось; Исх 32:28, Деян 2:41

Если там акцент приходится на последний день (суббота), то здесь - на первый (Воскресенье);

Если там: ненавидь врага, здесь: возлюби; Мф 5:43,44

Если там должно клясться (именем Бога), то здесь не должно клясться; Втор 6:13, Мф 5:34-36

Если в Ветхом Завете говорится о хлебе Божием, от которого не имели Жизни, то в Новом Завете говорится о хлебе Божием, дающем Жизнь. Ин 6:31,48,49

Если там вознесён змий, то здесь - Бог; Ин 3:14

Если там грех сорван с древа, то здесь - прибит к древу;

Если там в жертву отдаётся овен вместо единородного, то здесь - Единородный вместо овнов; Быт 22:13, Евр 9:12

Если там жертвуется ЧАСТЬ прибыли (десятина), то здесь - ЦЕЛОЕ состояние; Деян 5:1-5

Если там человек - по образу и подобию Бога, то здесь Бог - по образу и подобию человека; Быт 1:27, Флп 2:7

Если по Ветхому Завету перстная душа ещё сберегается, то по Новому - её надлежит потерять; Иов 2:6, Мф 10:39

Если в Ветхом Завете нет Посредника в качестве Примирителя, то в Новом - есть; Иов 9:33, 1Тим 2:5

Если там пьющий от Божественного источника будет ещё жаждать, то здесь не будет жаждать вовек; Сир 24:23, Ин 4:14

Если там выхождение из Египта осуществляется для того, чтобы спастись, то здесь Выхождение из Египта - для того, чтобы спасать; Мф 2:15

Если там нисшедший (в преисподнюю) есть нисшедший, то здесь "Нисшедший, Он же есть и Восшедший"; Иов 7:9, Еф 4:10

Если Ветхий Завет не даёт насыщения, то через Новый - не будет алкания; Откр 7:16

Если в Ветхом Завете человек сотворён, то в Новом - рождён; Быт 1:27, Ин 1:13

Если там бессмертие - в возможности, то здесь - в действительности;

Если там человек смог согрешить, то здесь не может грешить; 1Ин 3:9

Если в Ветхом Завете нет ничего нового, то в Новом - всё Новое. Еккл 1:9, Откр 21:5

Библия в Своём оригинальном тексте предстала как двуликий Янус даже в том, что Она читается изнутри в противоположные стороны (Ветхий Завет - справа налево, Новый - наоборот).

Комментарий

• Праведный
          Участник

• 18 March 2008
          • 34

Сообщение от Лука
          Праведный

Вы все время пишите о каких-то феноменах и аргументах. Может Вы внятно объясните - чего именно Вы хотите?
          возражений и опровержений с фактами со стороны христиан

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Праведный
            возражений и опровержений с фактами со стороны христиан
            Чему возражать и что опровергать? Только, пожалуйста, конкретно - 1,2,3 и т.д.

Библия в Своём оригинальном тексте предстала как двуликий Янус даже в том, что Она читается изнутри в противоположные стороны (Ветхий Завет - справа налево, Новый - наоборот).
            Дайте пожалуйста ссылку на текст Библии, где Ветхий Завет читается в одну сторону, а Новый - в другую.
            .

Комментарий

• Ex nihilo
              R.I.P.

• 09 January 2001
              • 8810

Сообщение от Лука

Дайте пожалуйста ссылку на текст Библии, где Ветхий Завет читается в одну сторону, а Новый - в другую.
              .
              Да ну, Лука, не переживайте вы так: все знают, что Моисей и Пророки писали на русском языке. Моисей вообще очень был горячим сторонником Синодальной версии. Евреи требовали на иврите, а Моисей им:" а вот фиг вам!" Учите русский. А то иноверцев развелось... Понаехали тут... Ну а то, что евангелисты знали русский - так это аксиома. Попробовали бы апостолы не знать русский... А русский человек - это и есть Израиль. Просто русский мужик такого Щастья никак понять не может.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Ex nihilo

Ценю Ваше чувство юмора, но мне почему-то кажется, что в процессе создания и канонизации Библии ВЗ не записывался справа налево, как ТАНАХ.

Комментарий

• Ex nihilo
                  R.I.P.

• 09 January 2001
                  • 8810

Сообщение от Лука
                  Ex nihilo

Ценю Ваше чувство юмора, но мне почему-то кажется, что в процессе создания и канонизации Библии ВЗ не записывался справа налево, как ТАНАХ.
                  А вот копии, найденные в горшках в Кумране, доказали, что ВЗ писали по-еврейски. Справа на лево.
                  А без юмора на евангелии ру можно сойти с ума. А канон ВЗ составляли Эздра и другие учителя кнессет Исраэль. Тогда славяне сидели еще на ёлках и жевали шишки.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Ex nihilo

А вот копии, найденные в горшках в Кумране, доказали, что ВЗ писали по-еврейски. Справа на лево.
                    Кумранские рукописи писались задолго до появления Христианства и потому к ВЗ имеют лишь косвенное отношение.

А канон ВЗ составляли Эздра и другие учителя кнессет Исраэль.
                    Вы можете дать ссылку на местонахождение любого древнего экземпляра Библии, где ВЗ написан справа налево?
                    Удивляет другое. С каким старанием Вы помогаете братьям-мусульманам уйти от обсуждаемой темы! С чего бы...

Комментарий

• Праведный
                      Участник

• 18 March 2008
                      • 34

Сообщение от Лука

.
                      конкретно? запросто) вы помоему упустили мои посты)

так возражений и опровержений этих феномен я имел ввиду:

ничего себе название темы)

Праведный писал вчера (25 марта) :
                      Коран - неудачный пересказ Библии??..

господа, этим вы еще раз доказали свою неграмотность и некультурность..

допустим приняли ваш этот глупый довод, так давайте ОТВЕЧАЙТЕ за свои слова, аргументируем:

14 веков тому назад Всевышний Аллах ниспослал человечеству Священный Коран Писание, указывающее путь Истины, и призвал людей обрести спасение в обоих мирах, следуя повелениям своего Господа. Как гласит аят Корана поистине, Он (Коран) не что иное, как напоминание и наставление мирам. (Сура «Перо», 68:52). Всевышний сообщает нам, что предписания Корана будут оставаться последним Божественным Откровением, неизменным для каждого из людей всех времен и народов вплоть до Конца Света и Дня Господнего Суда!

В Коране содержится множество удивительных феноменов, которые доказывают его Божественное происхождение: многие уникальные научные факты, сообщенные в Коране 14 веков тому назад, были открыты и изучены учеными только в наши дни, благодаря технологическим достижениям 20 и 21-го века.
                      Конечно же, Коран не является научным трактатом, однако аяты Божественного откровения заключают в себе суть многих научных знаний и мудрости, ставших доступными нашему осознанию лишь в наши дни. Эти уникальные сведения не могли быть известны или осознаны в период ниспослания Корана человечеству и являют нам Безграничную Мудрость и Мощь Творца и Господа всех миров. Человечество с каждым этапом своего развития открывает все новые глубины Беспредельной мудрости слов Господа, ниспосланных в Коране.

сейчас дам часть списка научных феномен Корана, так покажите мне след "пересказание Библии в неудачной форме"?? то есть время отвечать за свои слова уважаемые господа христиане, по любому пункту дам аргумент и стих из Корана.

Научные феномены Корана

Возникновение Вселенной
                      Расширение Вселенной
                      Конец существования Вселенной и Большой Хлопок (`Big Crunch`)
                      Сотворение из горячего дыма
                      Разделение небес и земной тверди
                      Сотворение всего сущего между небесами и землей
                      Совершенная гармония во Вселенной
                      Тончайшее равновесие в строении Вселенной
                      Различия в строении Солнца, Луны и звезд
                      Орбиты и вращающаяся Вселенная
                      Направление движения Солнца
                      Орбита Луны
                      Календарные расчеты года по Луне
                      Сила притяжения и орбитальное движение
                      Шарообразность Земли
                      Направление вращения Земли
                      Геоидная форма Земли
                      Диаметр Земли и галактик
                      Слои атмосферы
                      Защищенный небосвод
                      Надежный кров из небосвода
                      Вращающийся небосвод
                      Слои Земли
                      Земля, извергающая свою ношу
                      Функции гор
                      Движущиеся горы
                      Различные точки восхода и заката Солнца
                      Уменьшение площади Земли
                      Трещины на земной поверхности
                      Великая тайна, сокрытая в железе
                      Возникновение нефти
                      Относительность категории времени
                      Сотворение мира за шесть дней
                      Истина предопределения (кадар)
                      Парность всего сотворенного
                      Субатомные частицы
                      Черные дыры
                      Пульсирующие звезды, источники радиоизлучения: пульсары
                      Звезда Сириус
                      Тайны света и темноты
                      Горение без огня
                      Тяжесть облаков
                      Мера дождя
                      Этапы формирования дождя
                      Земля дрожит и разбухает
                      Дожди, оживляющие мертвые земли
                      Образование града, молний и грома
                      Оплодотворяющие ветра
                      Гармония в появлении ветра
                      Фотосинтез начинается с рассветом
                      Моря, не смешивающиеся друг с другом
                      Сумрак морей и внутренние волны
                      Участок мозга, направляющий наши действия
                      Сердца обретают покой, лишь вспоминая о Боге
                      Прощение и милосердие наилучший рецепт здоровья
                      Молитва ускоряет процесс выздоровления человека
                      Горький итог безбожия и безверия:
                      Стрессы и депрессия
                      Рождение человека
                      Сотворение человека из воды
                      Сотворение из глины
                      Программирование в генах
                      Период менструации
                      Беременность и роды
                      Развитие органов эмбриона человека
                      Образование молока
                      Божественная смесь: материнское молоко
                      Уникальность отпечатков пальцев
                      Самка пчелы
                      Исцеление в меде
                      Финики, особо упоминающиеся в Коране и их польза для человека
                      Совершеннейший фрукт: инжир
                      Ценный продукт питания: рыба
                      Свинина и ее вред здоровью человека
                      Маслины: источник здоровья и красоты
                      Операция коронарного шунтирования
                      О пользе воды, физической активности и гигиены тела
                      Существование микроскопических форм жизни
                      Существование животных сообществ
                      Биомиметика: как человек имитирует Божественную природу и животный мир
                      Саранча, передвигающаяся колониями
                      Система сообщения муравьев
                      Круговорот питательных веществ
                      Во время сна человек продолжает все слышать
                      О важности движений во сне
                      Снижение активности организма ночью
                      По мере того, как повышается высота над уровнем моря, дыхание сдавливается

СВЕДЕНИЯ О БУДУЩИХ СОБЫТИЯХ, НИСПОСЛАННЫЕ В КОРАНЕ

Поражение и победа Византии
                      Мумия фараона
                      Завоевание Мекки
                      Гордыня и превознесение сынов Израилевых
                      Освоение космоса
                      Полеты к Луне
                      Современные средства передвижения
                      Технологии самолетостроения
                      Материализация изображения на расстоянии
                      Передача запахов на расстояние
                      Использование электричества
                      Артезианские колодцы
                      Технология войска муравьев-роботов
                      Атомная энергия и ядерное деление

Сведения о событиях древнейшей истории мира, ниспосланные в Коране

Пророк Муса (Моисей) и разверзшиеся воды моря
                      Беды, обрушившиеся на фараона и его окружение
                      Египтяне считали пророка Мусу (Моисея) колдуном
                      Упоминание слова «фараон» в Коране
                      Потоп, обрушившийся на народ Пророка Нуха (Ноя)
                      Город Ирам
                      Города Содом и Гоморра
                      Савское государство и разлив плотины
                      Народ хиджр. Самудяне

Математические феномены Корана

Повторы слов в Коране
                      Математические шифры в Коране. Исчисление абджад
                      Феномен числа 19 в Коране
                      Сокровенное число: 19

так, предъявите пожалуйста ваши вопросы и аргументы, и не забывайте что вы начали тему "о неудачной пересказании Библии"... так, отвечаем за слова, ибо форум не трамвай, и вы не сумашедшие чтобы заходить туда и кричать "все придурки"..

умно, культурно, без оскорблений и без хулы, не переходя на личность АРГУМЕНТИРУЕМ только ФАКТЫ!

жду!

с уважением Дильшад

теперь второй момент:со ссылками я уже показал выше, а на самом конце был мой личный обоснованный (на ссылки выше) вывод был..

Лука, эти мои посты не были адресованы вам, они были адресованы тем богохульям(Бухорий, Христадельфинианин, Сфинкс) которые привыкли КИДАТСЯ словами и не отвечать за них, которые все время отклоняются от прямых ответов - продолжая при этом оскорблять и хулить..

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Праведный

конкретно? запросто) вы помоему упустили мои посты)
                        Не думаю. Меня удивила навность Ваших аргументов поэтому я дал Вам возможность привести другие. Но раз Вы настаиваете, будем разбираться с этими.

Коран - неудачный пересказ Библии??
                        Коран не может быть пересказом Библии т.к. для пересказа Библию нужно прочитать. Но диктовавший Коран Магомет читать не умел и потому был знаком с Библией по пересказам третьих лиц. Видимо этим объясняется, что Коран - это комментарий к некоторым фрагментам Библии услышаным Магометом в пересказе. По причине неграмотности Магомет не мог даже проконтролировать достоверность записи его слов и потому нет никаких гарантий того, что текст продиктованный Магометом идентичен тексту Корана.

господа, этим вы еще раз доказали свою неграмотность и некультурность..
                        Раз Вы настаиваете, поговорим о грамотности и культуре. Вы считаете признаком грамотности и культуры - прийти в дом Христиан и убеждать их в ложности их веры? Второй вопрос - что произойдет если христианин сделает подобное на площади в столице Ирана или Саудовской Аравии?

В Коране содержится множество удивительных феноменов, которые доказывают его Божественное происхождение: многие уникальные научные факты, сообщенные в Коране 14 веков тому назад, были открыты и изучены учеными только в наши дни, благодаря технологическим достижениям 20 и 21-го века.
                        Если Коран Божественного происхождения, следовательно, описанные в нем научные открытия Аллах должен был ниспослать мусульманам. 14 веков для этого вполне достаточно. Напомните - какие из описанных Вами открытий принадлежат мусульманам, а какие сделаны учеными христианских стран? А дабы конкретизировать вопрос ограничимся 20-м и 21-м веками. Итак?

Человечество с каждым этапом своего развития открывает все новые глубины Беспредельной мудрости слов Господа, ниспосланных в Коране.
                        В таком случае назовите человечеству имена мусульман обогативших мировую науку и культуру хотя бы за последние 200 лет? Меня интересуют имена ученых в области точных наук, изобретателей, лауреатов Нобелевской премии, а также выдающихся музыкантов, композиторов, писателей, режиссеров, актеров, художников, скульпторов и других деятелей науки и культуры.

по любому пункту дам аргумент и стих из Корана.
                        Вот и отлично. Процитируйте хотя бы 5 цитат из Корана описывающих научные открытия, затем укажите авторов этих открытий и страны, где они были сделаны. Например, расширение Вселенной, орбита Луны, шарообразность Земли, субатомные частицы, а также "свинина и ее вред здоровью человека".
                        Также я просил бы Вас дать ссылки на научные источники, в который описаны ФАКТЫ подтверждающие сотворение всего сущего между небесами и землей, сотворение мира за шесть дней, сотворение человека из глины, разделение небес и земной тверди.

Лука, эти мои посты не были адресованы вам
                        Это не важно. Вы писали, что по любому пункту дадите аргумент? Вот и покажите пример того, как нужно доказывать свои утверждения, "умно, культурно, без оскорблений и без хулы, не переходя на личность АРГУМЕНТИРУЕМ только ФАКТЫ!" (с)
                        Последний раз редактировалось Лука; 26 March 2008, 08:03 AM.

Комментарий

• Ex nihilo
                          R.I.P.

• 09 January 2001
                          • 8810

Сообщение от Лука
                          Ex nihilo

Кумранские рукописи писались задолго до появления Христианства и потому к ВЗ имеют лишь косвенное отношение.

Вы можете дать ссылку на местонахождение любого древнего экземпляра Библии, где ВЗ написан справа налево?
                          Удивляет другое. С каким старанием Вы помогаете братьям-мусульманам уйти от обсуждаемой темы! С чего бы...
                          При чем тут старание? Кумран - это первый век. Текст написан на иврите справа налево. Масоретский текст, а это восьмой-девятый век, совпадает с кумраном. Лука, Моисей писал справа налево. Как и пророки. Как и царь Езекия, чья надпись[ справа налево] сейчас доступна туристам в тоннеле царя Езекии в Иерусалиме. Вы знаете, когда жил Езекия? Ого... За 800 лет до Иисуса Христа. И писал Езекия справа налево.
                          Поэтому, люди правы, когда говорят, что пол-Библии написано справа налево, а половина - слева направо.
                          Я никакого криминала тут не вижу. Евреи и сейчас так пишут, так что с того? А китайцы так вообще вертикально. Надо на китайцев что-то сатанинское придумать. А то от рук православных отбились.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Ex nihilo

Вы знаете, когда жил Езекия? Ого... За 800 лет до Иисуса Христа. И писал Езекия справа налево.
                            Библия появилась почти через полторы тысячи лет после того, как жил Езекия. И потому как писал Езекия к тому, как писалась Библия, не имеет ни малейшиего отношения
                            Я просил Вас дать ссылку на местонахождение любого древнего экземпляра Библии, где ВЗ написан справа налево. Нет ссылки? Вопрос закрыт.

Комментарий

• Ex nihilo
                              R.I.P.

• 09 January 2001
                              • 8810

[quote=Лука;1138598]

А древнего - это насколько древнего? Я могу выложить фотки из кумрана. Это первый век, времена Христа. Написано справа налево.
                              Скрижалей завета Моисея предоставить не могу. Хотя, для вас и они не послужили бы аргументом.
                              Меня не покидает ощущение, что вы уверены в том, что Библия появилась сразу на русском и с вклееным листком "Новый Завет Господа нашего Иисуса Христа".

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от Ex nihilo
                                Меня не покидает ощущение, что вы уверены в том, что Библия появилась сразу на русском и с вклееным листком "Новый Завет Господа нашего Иисуса Христа".
                                Меня не покидает ощущение, что вы уверены в том, что Библия появилась во времена Моисея или, на худой конец, была нписана Езекией, а ТАНАХ и ВЗ - одно и то же.
                                Наиболее древними рукописями Нового Завета считаются кодексы Александрийский, Ватиканский и Синайский, которые датируются (палеографически, то есть на основании «стиля почерка») IV в. н. э. Язык кодексов греческий, а греки, как это ни странно, писали слева направо. И Карфагенский Собор, на котором впервые появилась Библия, это подтверждает
                                Последний раз редактировалось Лука; 26 March 2008, 09:05 AM.

Комментарий

Обработка...