Коран - неудачный пересказ Библии ????
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
buxoriy
Ну чтож, я вам подчиняюсь и я не буду на этот форум заходить
Пусть мусульмане хулят христианство по вашему милосердию.
Извеняюсь за то что хулил коран, магамета и ислам.
Христос Акбар!!!Комментарий
-
и где ваши аргументы насчет истинности Нового Завета?
они же противопложены (Новый и Ветхий завет)
вот вам мои аргументы(непомню какой) - хотя на них вы не ответите все равно
Слово Божие - это ИСТОЧНИК ДВИЖЕНИЯ, т.е. ПРОТИВОРЕЧИЕ: с одной стороны, Оно есть день Господень как тьма, с другой - день Господень как сияние. Ам 5:18,20, Деян 26:13
Если Ветхий Завет обнаруживает полноту греха, то Новый Завет - Полноту Совершенства; Иер 51:5, Иак 1:4
Если в Ветхом Завете первое чудо (как наказание), явленное миру: из воды - кровь, то в Новом Завете первое чудо (благо): из воды - вино; Исх 7:20, Ин 2:7-11
Если в Ветхом Завете при получении Закона три тысячи погибло, то при получении Благодати три тысячи спаслось; Исх 32:28, Деян 2:41
Если там акцент приходится на последний день (суббота), то здесь - на первый (Воскресенье);
Если там: ненавидь врага, здесь: возлюби; Мф 5:43,44
Если там должно клясться (именем Бога), то здесь не должно клясться; Втор 6:13, Мф 5:34-36
Если в Ветхом Завете говорится о хлебе Божием, от которого не имели Жизни, то в Новом Завете говорится о хлебе Божием, дающем Жизнь. Ин 6:31,48,49
Если там вознесён змий, то здесь - Бог; Ин 3:14
Если там грех сорван с древа, то здесь - прибит к древу;
Если там в жертву отдаётся овен вместо единородного, то здесь - Единородный вместо овнов; Быт 22:13, Евр 9:12
Если там жертвуется ЧАСТЬ прибыли (десятина), то здесь - ЦЕЛОЕ состояние; Деян 5:1-5
Если там человек - по образу и подобию Бога, то здесь Бог - по образу и подобию человека; Быт 1:27, Флп 2:7
Если по Ветхому Завету перстная душа ещё сберегается, то по Новому - её надлежит потерять; Иов 2:6, Мф 10:39
Если в Ветхом Завете нет Посредника в качестве Примирителя, то в Новом - есть; Иов 9:33, 1Тим 2:5
Если там пьющий от Божественного источника будет ещё жаждать, то здесь не будет жаждать вовек; Сир 24:23, Ин 4:14
Если там выхождение из Египта осуществляется для того, чтобы спастись, то здесь Выхождение из Египта - для того, чтобы спасать; Мф 2:15
Если там нисшедший (в преисподнюю) есть нисшедший, то здесь "Нисшедший, Он же есть и Восшедший"; Иов 7:9, Еф 4:10
Если Ветхий Завет не даёт насыщения, то через Новый - не будет алкания; Откр 7:16
Если в Ветхом Завете человек сотворён, то в Новом - рождён; Быт 1:27, Ин 1:13
Если там бессмертие - в возможности, то здесь - в действительности;
Если там человек смог согрешить, то здесь не может грешить; 1Ин 3:9
Если в Ветхом Завете нет ничего нового, то в Новом - всё Новое. Еккл 1:9, Откр 21:5
Библия в Своём оригинальном тексте предстала как двуликий Янус даже в том, что Она читается изнутри в противоположные стороны (Ветхий Завет - справа налево, Новый - наоборот).Комментарий
-
Чему возражать и что опровергать? Только, пожалуйста, конкретно - 1,2,3 и т.д.
Библия в Своём оригинальном тексте предстала как двуликий Янус даже в том, что Она читается изнутри в противоположные стороны (Ветхий Завет - справа налево, Новый - наоборот).
.Комментарий
-
Да ну, Лука, не переживайте вы так: все знают, что Моисей и Пророки писали на русском языке. Моисей вообще очень был горячим сторонником Синодальной версии. Евреи требовали на иврите, а Моисей им:" а вот фиг вам!" Учите русский. А то иноверцев развелось... Понаехали тут... Ну а то, что евангелисты знали русский - так это аксиома. Попробовали бы апостолы не знать русский... А русский человек - это и есть Израиль. Просто русский мужик такого Щастья никак понять не может.Комментарий
-
А без юмора на евангелии ру можно сойти с ума. А канон ВЗ составляли Эздра и другие учителя кнессет Исраэль. Тогда славяне сидели еще на ёлках и жевали шишки.Комментарий
-
Ex nihilo
А вот копии, найденные в горшках в Кумране, доказали, что ВЗ писали по-еврейски. Справа на лево.
А канон ВЗ составляли Эздра и другие учителя кнессет Исраэль.
Удивляет другое. С каким старанием Вы помогаете братьям-мусульманам уйти от обсуждаемой темы! С чего бы...Комментарий
-
так возражений и опровержений этих феномен я имел ввиду:
ничего себе название темы)
Праведный писал вчера (25 марта) :
Коран - неудачный пересказ Библии??..
господа, этим вы еще раз доказали свою неграмотность и некультурность..
допустим приняли ваш этот глупый довод, так давайте ОТВЕЧАЙТЕ за свои слова, аргументируем:
14 веков тому назад Всевышний Аллах ниспослал человечеству Священный Коран Писание, указывающее путь Истины, и призвал людей обрести спасение в обоих мирах, следуя повелениям своего Господа. Как гласит аят Корана поистине, Он (Коран) не что иное, как напоминание и наставление мирам. (Сура «Перо», 68:52). Всевышний сообщает нам, что предписания Корана будут оставаться последним Божественным Откровением, неизменным для каждого из людей всех времен и народов вплоть до Конца Света и Дня Господнего Суда!
В Коране содержится множество удивительных феноменов, которые доказывают его Божественное происхождение: многие уникальные научные факты, сообщенные в Коране 14 веков тому назад, были открыты и изучены учеными только в наши дни, благодаря технологическим достижениям 20 и 21-го века.
Конечно же, Коран не является научным трактатом, однако аяты Божественного откровения заключают в себе суть многих научных знаний и мудрости, ставших доступными нашему осознанию лишь в наши дни. Эти уникальные сведения не могли быть известны или осознаны в период ниспослания Корана человечеству и являют нам Безграничную Мудрость и Мощь Творца и Господа всех миров. Человечество с каждым этапом своего развития открывает все новые глубины Беспредельной мудрости слов Господа, ниспосланных в Коране.
сейчас дам часть списка научных феномен Корана, так покажите мне след "пересказание Библии в неудачной форме"?? то есть время отвечать за свои слова уважаемые господа христиане, по любому пункту дам аргумент и стих из Корана.
Научные феномены Корана
Возникновение Вселенной
Расширение Вселенной
Конец существования Вселенной и Большой Хлопок (`Big Crunch`)
Сотворение из горячего дыма
Разделение небес и земной тверди
Сотворение всего сущего между небесами и землей
Совершенная гармония во Вселенной
Тончайшее равновесие в строении Вселенной
Различия в строении Солнца, Луны и звезд
Орбиты и вращающаяся Вселенная
Направление движения Солнца
Орбита Луны
Календарные расчеты года по Луне
Сила притяжения и орбитальное движение
Шарообразность Земли
Направление вращения Земли
Геоидная форма Земли
Диаметр Земли и галактик
Слои атмосферы
Защищенный небосвод
Надежный кров из небосвода
Вращающийся небосвод
Слои Земли
Земля, извергающая свою ношу
Функции гор
Движущиеся горы
Различные точки восхода и заката Солнца
Уменьшение площади Земли
Трещины на земной поверхности
Великая тайна, сокрытая в железе
Возникновение нефти
Относительность категории времени
Сотворение мира за шесть дней
Истина предопределения (кадар)
Парность всего сотворенного
Субатомные частицы
Черные дыры
Пульсирующие звезды, источники радиоизлучения: пульсары
Звезда Сириус
Тайны света и темноты
Горение без огня
Тяжесть облаков
Мера дождя
Этапы формирования дождя
Земля дрожит и разбухает
Дожди, оживляющие мертвые земли
Образование града, молний и грома
Оплодотворяющие ветра
Гармония в появлении ветра
Фотосинтез начинается с рассветом
Моря, не смешивающиеся друг с другом
Сумрак морей и внутренние волны
Участок мозга, направляющий наши действия
Сердца обретают покой, лишь вспоминая о Боге
Прощение и милосердие наилучший рецепт здоровья
Молитва ускоряет процесс выздоровления человека
Горький итог безбожия и безверия:
Стрессы и депрессия
Рождение человека
Сотворение человека из воды
Сотворение из глины
Программирование в генах
Период менструации
Беременность и роды
Развитие органов эмбриона человека
Образование молока
Божественная смесь: материнское молоко
Уникальность отпечатков пальцев
Самка пчелы
Исцеление в меде
Финики, особо упоминающиеся в Коране и их польза для человека
Совершеннейший фрукт: инжир
Ценный продукт питания: рыба
Свинина и ее вред здоровью человека
Маслины: источник здоровья и красоты
Операция коронарного шунтирования
О пользе воды, физической активности и гигиены тела
Существование микроскопических форм жизни
Существование животных сообществ
Биомиметика: как человек имитирует Божественную природу и животный мир
Саранча, передвигающаяся колониями
Система сообщения муравьев
Круговорот питательных веществ
Во время сна человек продолжает все слышать
О важности движений во сне
Снижение активности организма ночью
По мере того, как повышается высота над уровнем моря, дыхание сдавливается
СВЕДЕНИЯ О БУДУЩИХ СОБЫТИЯХ, НИСПОСЛАННЫЕ В КОРАНЕ
Поражение и победа Византии
Мумия фараона
Завоевание Мекки
Гордыня и превознесение сынов Израилевых
Освоение космоса
Полеты к Луне
Современные средства передвижения
Технологии самолетостроения
Материализация изображения на расстоянии
Передача запахов на расстояние
Использование электричества
Артезианские колодцы
Технология войска муравьев-роботов
Атомная энергия и ядерное деление
Сведения о событиях древнейшей истории мира, ниспосланные в Коране
Пророк Муса (Моисей) и разверзшиеся воды моря
Беды, обрушившиеся на фараона и его окружение
Египтяне считали пророка Мусу (Моисея) колдуном
Упоминание слова «фараон» в Коране
Потоп, обрушившийся на народ Пророка Нуха (Ноя)
Город Ирам
Города Содом и Гоморра
Савское государство и разлив плотины
Народ хиджр. Самудяне
Математические феномены Корана
Повторы слов в Коране
Математические шифры в Коране. Исчисление абджад
Феномен числа 19 в Коране
Сокровенное число: 19
так, предъявите пожалуйста ваши вопросы и аргументы, и не забывайте что вы начали тему "о неудачной пересказании Библии"... так, отвечаем за слова, ибо форум не трамвай, и вы не сумашедшие чтобы заходить туда и кричать "все придурки"..
умно, культурно, без оскорблений и без хулы, не переходя на личность АРГУМЕНТИРУЕМ только ФАКТЫ!
жду!
с уважением Дильшад
Лука, эти мои посты не были адресованы вам, они были адресованы тем богохульям(Бухорий, Христадельфинианин, Сфинкс) которые привыкли КИДАТСЯ словами и не отвечать за них, которые все время отклоняются от прямых ответов - продолжая при этом оскорблять и хулить..
Комментарий
-
Праведный
конкретно? запросто) вы помоему упустили мои посты)
Коран - неудачный пересказ Библии??
господа, этим вы еще раз доказали свою неграмотность и некультурность..
В Коране содержится множество удивительных феноменов, которые доказывают его Божественное происхождение: многие уникальные научные факты, сообщенные в Коране 14 веков тому назад, были открыты и изучены учеными только в наши дни, благодаря технологическим достижениям 20 и 21-го века.
Человечество с каждым этапом своего развития открывает все новые глубины Беспредельной мудрости слов Господа, ниспосланных в Коране.
по любому пункту дам аргумент и стих из Корана.
Также я просил бы Вас дать ссылки на научные источники, в который описаны ФАКТЫ подтверждающие сотворение всего сущего между небесами и землей, сотворение мира за шесть дней, сотворение человека из глины, разделение небес и земной тверди.
Лука, эти мои посты не были адресованы вамПоследний раз редактировалось Лука; 26 March 2008, 08:03 AM.Комментарий
-
Ex nihilo
Кумранские рукописи писались задолго до появления Христианства и потому к ВЗ имеют лишь косвенное отношение.
Вы можете дать ссылку на местонахождение любого древнего экземпляра Библии, где ВЗ написан справа налево?
Удивляет другое. С каким старанием Вы помогаете братьям-мусульманам уйти от обсуждаемой темы! С чего бы...
Поэтому, люди правы, когда говорят, что пол-Библии написано справа налево, а половина - слева направо.
Я никакого криминала тут не вижу. Евреи и сейчас так пишут, так что с того? А китайцы так вообще вертикально. Надо на китайцев что-то сатанинское придумать. А то от рук православных отбились.Комментарий
-
Ex nihilo
Вы знаете, когда жил Езекия? Ого... За 800 лет до Иисуса Христа. И писал Езекия справа налево.
Я просил Вас дать ссылку на местонахождение любого древнего экземпляра Библии, где ВЗ написан справа налево. Нет ссылки? Вопрос закрыт.Комментарий
-
[quote=Лука;1138598]
А древнего - это насколько древнего? Я могу выложить фотки из кумрана. Это первый век, времена Христа. Написано справа налево.
Скрижалей завета Моисея предоставить не могу. Хотя, для вас и они не послужили бы аргументом.
Меня не покидает ощущение, что вы уверены в том, что Библия появилась сразу на русском и с вклееным листком "Новый Завет Господа нашего Иисуса Христа".Комментарий
-
Наиболее древними рукописями Нового Завета считаются кодексы Александрийский, Ватиканский и Синайский, которые датируются (палеографически, то есть на основании «стиля почерка») IV в. н. э. Язык кодексов греческий, а греки, как это ни странно, писали слева направо. И Карфагенский Собор, на котором впервые появилась Библия, это подтверждаетПоследний раз редактировалось Лука; 26 March 2008, 09:05 AM.Комментарий
Комментарий