ПРАВДА О Ii ВАТИКАНСКОМ СОБОРЕ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Fr_Pavels
    Экуменист

• 20 October 2000
    • 8775

Кошмар... Это просто еще раз подтверждает мой тезис, что современный католицизм медленно но верно эволюционирует в синкретическую нехристианскую религию. Там пока еще много христиан, но нехристианская составляющая проявляется все более отчетливо
    Экуменическое сообщество св.Франциска http://francis.baznica.info
    Международный портал: http://www.baznica.info

Комментарий

• Fr_Pavels
      Экуменист

• 20 October 2000
      • 8775

Скажите, то есть если я сейчас начну Кришне поклоняться вместо Христа, то это будет вполне по-католически? или вообще верить во всех богов сразу и менять их 7 раз в неделю. Ведь какие широкие горизонты откроются? А в воскресенье буду причащаться (прикольный обряд верно?) из рук местного кардинала.

Самим то не смешно? Если инудисты спасаются, и вудуисты и поклонники Мумбо-юмбо, то зачем интересно миссионеры, в том числе и пока еще ваши умирали? Просто так, ради собственого удовольствия?

Комментарий

• Fr_Pavels
        Экуменист

• 20 October 2000
        • 8775

Сообщение от Андрей М.
        И когда мы с женой сдавали экзамен в церкви перед Елеопомазанием, монахиня которая принимала у меня экзамен утвеждала что индуисты имеют спасение. Но я сказал, что я с этим не согласен. И всё.
        Если вы тем не менее стали челном этой церкви, то вы с этим СОГЛАСНЫ. Вне зависимости от вашего частного мнения. если бы вы не были согласны, то присоединились бы к другой церкви, учение которой считаете истинным.

В латвии кардинал тоже любит высказывать подобные нехристианские мнения, причем публично. Синкретизм..

Комментарий

• Андрей М.
          Ветеран

• 15 March 2004
          • 5272

Сообщение от Pavels
          Если вы тем не менее стали челном этой церкви, то вы с этим СОГЛАСНЫ. Вне зависимости от вашего частного мнения. если бы вы не были согласны, то присоединились бы к другой церкви, учение которой считаете истинным.

В латвии кардинал тоже любит высказывать подобные нехристианские мнения, причем публично. Синкретизм..
          Знаете Павел, я не считаю религиозный туризм единственно правильным выходом. Церковь больна и я это знаю. Когда я уверовал, то у меня было много вопросов по Евангелию, многое было непонятным. С этими вопросами я обращался к священнику. И в одно время он просто перестал мне открывать двери. Пришлось до всего доходить самому. А уйти дело не хитрое. Я уже приводил следующий пример : Положим у кого нибудь есть тяжело больной близкий родственник. И чтобы показаться благополучным, от этого больного отказываются и сдают его в приют, чтобы снять с себя все сопутствующие этому проблемы. Мол пусть этим занимаются другие, почему я?
          Я не тешу себя бльшими надеждами, но всё же. Считаю нужным оставаться в церки, и делами доказывать противоположное.

Комментарий

• мишеху
            отключился

• 22 June 2003
            • 4388

Интересно бывает покричать о спасении...
            ухешим меинежаву с

Комментарий

• Fr_Pavels
              Экуменист

• 20 October 2000
              • 8775

Сообщение от мишеху
              Интересно бывает покричать о спасении...
              А зачем о нем кричать? Это либералы кричат о спасении язычников, а консерваторы тихо и просто проповедуют Истину

Комментарий

• мишеху
                отключился

• 22 June 2003
                • 4388

Сообщение от Pavels
                консерваторы тихо и просто проповедуют Истину
                Да, Вы знаете, я тоже замечал, что евреи меньше всех кричат.
                ухешим меинежаву с

Комментарий

• DreadMan
                  Jah Love ForIver!

• 14 January 2004
                  • 262

2Pavels:

А у вас есть сомнения? увы, есть.

Или вы считаете что они не многобожники и поклоняются Христу? я полагаю, что они поклоняются так, как считают нужным. Это их, так сказать, личное дело - и не стоит, имхо, с таким апломбом заходить в их калашные ряды ...

Этот некий "фанатичный господин" написал под действием Святого Духа. Это всего лишь версия, а не аксиома. Воля Ваша принимать её, моя же... моя воля при мне, вопщем).

Так что не богохульствуйте тут лучше. Давайте будем внимательнее в выборе слов? Или я что-то пропустил, и означенный г-н активный фарисей самопричислился и к Святой Троице? Впрочем, я и его не осуждаю никак. Вот только идеи его как непреложное руководство к действию воспринимать не могу, чего и Вам желаю.

А пока у меня к Вам вопрос - Вы, Pavels, всякого нестриженого мужчину всенепременно бесчестным считаете? Сами часто парикмахерскую посещаете?

Peace!
                  Последний раз редактировалось DreadMan; 27 September 2004, 10:53 PM.
                  GREETINGS in the Name of His Imperial Majesty Emperor HAILE I SELASSIE I JAH RASTAFARI, King of Kings, Lord of Lords, Conquering Lion of the Tribe of Judah!

Комментарий

• Amicabile
                    Ветеран

• 28 December 2003
                    • 4050

Сообщение от Андрей М.
                    Конечно же без Христа, по моему глубокому убеждению спастись нельзя.И когда мы с женой сдавали экзамен в церкви перед Елеопомазанием, монахиня которая принимала у меня экзамен утвеждала что индуисты имеют спасение. Но я сказал, что я с этим не согласен. И всё.
                    Мне понравилось данное сообщение по двум причинам. Во-первых, потому, что несмотря на то, что в данном вопросе моё мнение и мнение Андрея противоположны, он, в отличие от некоторых фанатичных традиционалистов, вроде Anti-Rullы, умеет вести беседу вежливо и уважая точку зрения собеседника (Католическое воспитание!!! )

А во-вторых, оно подтверждает, что Католическая Церковь действительно учит веротерпимости, а то некотрые из участников (Нина например) мне не верят. Вот взяли бы и почитали документы Ватикана II
                    "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

Христианская медитация в Москве :groupray:

Комментарий

• Fr_Pavels
                      Экуменист

• 20 October 2000
                      • 8775

Ага... веротепримости. Всеядности она учит.

Скажите мне, если я завтра стану кришнаитом, то не потеряю спасение? Классно! Или растафарианином и буду травку курить и кайф ловить, всяко лучше и веселее чем ружаньцы клепать... Теперь понятно почему люди бегут из КЦ - а зачем себя мучить когда есть куча столь же спасительных, но куда более легких религий.

Комментарий

• Amicabile
                        Ветеран

• 28 December 2003
                        • 4050

Сообщение от Pavels
                        Скажите мне, если я завтра стану кришнаитом, то не потеряю спасение?
                        Лично Вы потеряете

Сообщение от Pavels
                        Теперь понятно почему люди бегут из КЦ - а зачем себя мучить когда есть куча столь же спасительных, но куда более легких религий
                        Не знаю кто там бежит - католиков по прежнему миллиард человек
                        "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

Христианская медитация в Москве :groupray:

Комментарий

• DreadMan
                          Jah Love ForIver!

• 14 January 2004
                          • 262

2Pavels:

...Скажите мне, если я завтра стану кришнаитом... - имхо, если Вы, уважаемый Pavels, совершите сию метаморфозу подобно смене места работы, профессии, места жительства - разумеется, что-то потерять придётся. Но, опять же имхо, вера - это не профессия, её невозможно принять, руководствуясь мирскими коньюнктурными соображениями. Т.е. можно, конечно, поиграть "в религию", но к вероисповеданию такие игрушки имеют небольшое отношение.

...Или растафарианином и буду травку курить и кайф ловить... - если б было всё так просто...

...есть куча столь же спасительных, но куда более легких религий... - да вряд ли они более лёгкие... они другие. Да и не религии спасают...
                          GREETINGS in the Name of His Imperial Majesty Emperor HAILE I SELASSIE I JAH RASTAFARI, King of Kings, Lord of Lords, Conquering Lion of the Tribe of Judah!

Комментарий

• Андрей М.
                            Ветеран

• 15 March 2004
                            • 5272

Сообщение от Amicabile
                            Мне понравилось данное сообщение по двум причинам. Во-первых, потому, что несмотря на то, что в данном вопросе моё мнение и мнение Андрея противоположны, он, в отличие от некоторых фанатичных традиционалистов, вроде Anti-Rullы, умеет вести беседу вежливо и уважая точку зрения собеседника (Католическое воспитание!!! )

А во-вторых, оно подтверждает, что Католическая Церковь действительно учит веротерпимости, а то некотрые из участников (Нина например) мне не верят. Вот взяли бы и почитали документы Ватикана II
                            Спасибо брат!
                            Аминь

Комментарий

• Fr_Pavels
                              Экуменист

• 20 October 2000
                              • 8775

Сообщение от Amicabile
                              Лично Вы потеряете Не знаю кто там бежит - католиков по прежнему миллиард человек
                              1. А чем я отличаюсь от индуса? Или от мусульманина? А если индус услышал о Христе, но не уверовал, он тоже теряет спасение по вере в Шиву?

2. Ага как же... Миллиард крещеных. Посещают церкви не более 30% от списочного состава. В европе число христиан неуклонно сокращается, а в Латинской Амеркие есть большие сомнения что он христиане, а не язычники

Комментарий

• Андрей М.
                                Ветеран

• 15 March 2004
                                • 5272

Сообщение от Pavels
                                Ага... веротепримости. Всеядности она учит.

Скажите мне, если я завтра стану кришнаитом, то не потеряю спасение? Классно! Или растафарианином и буду травку курить и кайф ловить, всяко лучше и веселее чем ружаньцы клепать... Теперь понятно почему люди бегут из КЦ - а зачем себя мучить когда есть куча столь же спасительных, но куда более легких религий.
                                Вы Павел правы отчасти. Некоторые конечно же уходят. И причину я вижу в безразличии священников. Я понимаю что нельзя многого требовать от людей. Но людьми надо заниматься. Не каждый способен на самосовершенствование. А попадя к неопятидесятникам или к еговистам, такой сразу попадает под психологический пресс с мёдом. А так как кроме катехизиса и поверхностного прослушивания Евангелия на мессе, не говоря о понятии целостной доктрины церкви у него духовного багажа никакого, то он сразу становится их добычей.
                                Но те кто остаётся они всё таки верят в то что исповедуют. А исповедуют они совсем не то что Вы выше упоминали.
                                А

Комментарий

Обработка...