Может ли Дьявол исцелить?
Свернуть
X
-
если написано: "И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их. 4 И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло", то после воскресения мертвых люди будут другими, но чловеками.
Христос сказал: "Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю".
"Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира" Т.е. Христос скажет тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство (т.е. Эдем), уготованное вам от начала создания из компонентов земли человека Адама.
Вы говорите - " где в Библии сказано, что сатана может исцелять?". А где написано, что я не могу левой рукой порезать вам тело, а правой помазать зеленкой и зашить?
Рассуждать надо. Если человек может дать яда и противоядия, то тем более может Дьявол.
Земля полна произведений Божьих, каждое живое существо является шедевром, который невозможно подделать, и «все люди могут видеть (эти шедевры)» (Иов.36:24,25). Но, люди дивятся научно-техническим достижениям и всякого рода чудесам чудотворцев, которые все вместе взятые в сравнении с пчелой все равно, что глиняный горшок. Сатана наделен определенными возможностями и силой. Он может: воздействовать на природу; поразить человека любой болезнью, а потом и исцелить ее; навеять человеку сон и видения (Иов.1:16,19;2:7;7:14), и в некоторых случаях как в случае с Саулом исполнить их (1 Цар.26: 6 - 25 ; 31 : 1-13 ); и если он может явиться под видом святого ангела (2 Кор. 11:14), то он может явиться не только под видом кого угодно, но и под видом чего угодно (НЛО, и т.п.); через своих служителей (чародеев и т.д.) может показать необычные вещи (Исх. 7:11,12). Писание говорит прямо, что он «творит великие знамения, так что и (так называемый благодатный) огонь (который не обжигает) низводит с неба на землю перед людьми. И чудесами, которые дано было ему творить перед зверем, он обольщает живущих на земле» (Отк13:13,14). Но всё то, что ему дано уметь творить, в сравнении с живой клеткой, - не говоря уже о живом организме, - всё является всего лишь фокусами, которые, люди неразумные почитают за чудеса, а настоящие чудеса почитают за обыденное, что-то само собой разумеющееся.
Люди, не взирающие на величие дел Бога, а дивящиеся фокусам иллюзиониста-Сатаны, водимые, как и животные похотью плоти, заменяющие истину Божью ложью, поклоняющиеся и служащие твари вместо Творца, зло называют добром и добро - злом, тьму почитают светом, а свет тьмой; они мудры в своих глазах и разумны пред самими собою; они отвергают закон Бога и презирают Слово Его (Ис. 5:20-24). С таким мировоззрением жили нечестивые люди до потопа, в котором они «преждевременно были истреблены» (Иов.22:15-18).«Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня (т.е. ради библейских принципов) сбережет ее»(Мат.10:39)Комментарий
-
нормальной жизни в этом мире у вас не будет не при какой власти.
читаете Библию. и не будьте неверующим Фомою. Ленин был верующим, если это он сказал следующее:«Если есть природа, то есть и вне природы - Которое богаче, могущественнее, по-русски называется Бог».
Во-вторых: вы просто не поняли слов Ленина, "вне природы" это то, что на данный момент не изучено человеком, Ленин много писал о научном исследовании природы!
P.S. С Марксом ситуация та же!
Savl
Пока есть противники Бога нормальной жизни в этом мире не стоит ждать.
Я например считаю с точностью наоборот, пока существуют сторонники Бога, пропагандирующие давным давно устаревшие и ветхие догмы, это будет всерьез тормозить развитие общества!Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!Комментарий
-
а ваш коллега по вере убежденный атеист М. Горбачев говорил, что человек рождается, мучается и умирает.
большевики это безбожный, преступный интернационал. Т.е. это выходцы из разных народов, которые одержимы навязчивой коллективной идеей построения, - если не обманом, то самым жестоким и беспощадным звериным террором, - но не еврейского государства, как утверждают некоторые антисемиты, а нового безбожного, без национального и без инакомыслящих мира во всем мире. И если некоторые активные строители коммунистического рая на всей земле даже не догадываются о том, что как инквизицию (охоту на инакомыслящих называя их ведьмами), так и стройку коммунизма (охоту на инакомыслящих, называя их врагами народа) спроектировали не «Сионские мудрецы», а Дьявол для того, чтобы воспрепятствовать пришествию на землю истинного Рая, воспрепятствованием проповеди Евангелия «Царствия (Бога) по всей вселенной, во свидетельство всем народам» (Мат.24:14), - то их прораб товарищ Ленин только лишь массе говорил, что всякая идея о Боге «есть невыразимейшая мерзость». А сам же он не был безумным атеистом, если это он изрек следующее изречение: «Если есть природа, то есть и вне природы, Которые богаче, могущественнее, по русски называется Бог». Так же и Маркс назвал «опиумом для народа» не веру в истинного Бога, а одурманивающую, в том числе и коммунистическую, религию, если это он высмеял отрицание Бога следующим изречением: «В мире мудрых мыслей отрицание Бога - это есть отрицание существования человека на земле». Следовательно, если эти товарищи вожди не были безумными атеистами, то они тогда и не были, как были и есть некоторые наивные честные коммунисты, слепым орудием коммунистической религии Сатаны. Т.е. как Маркс, так и его ученик Ленин, осознанно «заменили истину Божию ложью и поклонились и служили твари в место Творца» (Рим. 1:21-25). Наверняка они понадеялись на то, что они будут жить вечно «вне» святого города (Отк. 21:10-27; 22:15), как и те жалкие физически живые мертвецы, которые продали свои души Дьяволу (отцу лжи /Ин.8:44/) в надежде на то, что тот честно расплатился с ними за их духовно мертвые души, которые стали принадлежать Дьяволу после грехопадения Адама, т.е. уже тогда, когда они были еще молекулами в чреслах согрешившего Адама, и которые знают очень много всего того, что считается мудростью в этом мире. Но они не знают простой истины даже о том, что жизни, как таковой, нет ни в аду (могиле), ни «вне» святого города, т.е. в огне озера огненного, уготованного не для вечной жизни в муках бессмертных душ грешников в нем, как утверждают, а для истребления как Дьявола и ангелов его (бесов), так и псов, чародеев, любодеев, убийц, идолослужителей, и всякого любящего и делающего неправду (Мат. 25:41; Отк.22:15; 21:8).«Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня (т.е. ради библейских принципов) сбережет ее»(Мат.10:39)Комментарий
-
Догонов
Вы говорите - " где в Библии сказано, что сатана может исцелять?". А где написано, что я не могу левой рукой порезать вам тело, а правой помазать зеленкой и зашить?
Рассуждать надо. Если человек может дать яда и противоядия, то тем более может Дьявол.
Сатана наделен определенными возможностями и силой. Он может: воздействовать на природу; поразить человека любой болезнью, а потом и исцелить ее; навеять человеку сон и видения (Иов.1:16,19;2:7;7:14)
Для испытания и наказания Своих детей, у Бога на службе имеются демонические духи и сам сатана 1Цар.16:14-16; 18:10; 19:9; 3Цар.22:19-28).
Ниже приведенные тексты показывают, что не сатана является причиной наших заболеваний, а только Бог по Своей суверенной воле иногда может послать их нам. Втор.28;15-62; 32:39; 2Цар. 12:11-18; 24:15; 2Пар.21:14,15,19; Иов.2:10; 5:18; 33:14-29; 42:11; Пл.Иер.З:37-38; Ам.4:10; 1Кор.5:1-5; 11:29-32; 2Кор.12:7-10; Флп.1:29; Евр. 12:29; 10:31.
Господь сказал: кто дал уста человеку? кто делает немым, или глухим, или зрячим, или слепым? не Я ли Господь? (Исх.4:11)
Сатана является только исполнителем воли Божь*ей, но не причиной. Примером тому может служить крест, на котором люди убили Хри*ста. Крест является орудием убийства, но не крест причина смерти Иисуса, а люди, которые пригвоздили Христа к нему. Так и в случае с Иовом, не воля сатаны была причинять Иову зло и страдания, а воля Божия была всему причиной Иов.42:11; 5:18.
Тогда пришли к нему все братья его и все сестры его и все прежние знакомые его, и ели с ним хлеб в доме его, и тужили с ним, и утешали его за все зло, которое Господь навел на него, и дали ему каждый по кесите и по золотому кольцу.
(Иов.42:11)
и в некоторых случаях как в случае с Саулом исполнить их (1 Цар.26: 6 - 25 ; 31 : 1-13 )Комментарий
-
Ради Своего имени (а не ради "слабо") исцелит.
Цитата из Библии: 4 Царств, 205 возвратись и скажи Езекии, владыке народа Моего: так говорит Господь Бог Давида, отца твоего: Я услышал молитву твою, увидел слезы твои. Вот, Я исцелю тебя; в третий день пойдешь в дом Господень;
6 и прибавлю ко дням твоим пятнадцать лет, и от руки царя Ассирийского спасу тебя и город сей, и защищу город сей ради Себя и ради Давида, раба Моего.
Этого хватит? Или еще процитировать?
Скажите, Bujim, вам не нравится читать Писание?Комментарий
-
Цитата из Библии: Исаия, 4817 Так говорит Господь, Искупитель твой, Святый Израилев: Я Господь, Бог твой, научающий тебя полезному, ведущий тебя по тому пути, по которому должно тебе идти.
18 О, если бы ты внимал заповедям Моим! тогда мир твой был бы как река, и правда твоя - как волны морские.
..пока существуют сторонники Бога, пропагандирующие давным давно устаревшие и ветхие догмы, это будет всерьез тормозить развитие общества!Комментарий
-
Сатана для вас простой козленок?Комментарий
-
Комментарий
-
Честолюбие - грех, не правда ли?
Цитата из Библии: 4 Царств, 205 возвратись и скажи Езекии, владыке народа Моего: так говорит Господь Бог Давида, отца твоего: Я услышал молитву твою, увидел слезы твои. Вот, Я исцелю тебя; в третий день пойдешь в дом Господень;
6 и прибавлю ко дням твоим пятнадцать лет, и от руки царя Ассирийского спасу тебя и город сей, и защищу город сей ради Себя и ради Давида, раба Моего.
А вам нравится читать криминальные сводки?О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.
(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
-
Из писаний выходит, что сатана не может исцелять. Иисус изгоняя злых духов сатаны исцелял. Лк.гл.8/29...
Он Дух животворящий, а сатана имеет державу смерти. Евр.гл.2/13-16:
После воскресения Иисус обещал ученикам Своим и всем верующим по слову их знамения. в частности Он обещал: будете исцелять возложением рук... Марка гл.16/17,18:
Такой властью обладали и апостолы. "Сила Господня являлась в исцелении больных". Из этого , в частности, можно понять, что сатана исцелять не может. Не дана ему такая власть от Бога. Не за что.Комментарий
-
Похоже, что не может. Нет фактов в библии, которые говорили бы, что сатана исцелил. Того Иова, о котором шла речь в начале, исцелил Бог за верность. Бог не дал погубить Иова, причем в самом начале их спора с сатаной. Бог сказал примерно так: все можешь забрать у верного Иова, кроме жизни. Сатана так и сделал, но Бог за верность все ему возместил.
Павел говорит, что по действию сатаны будут ложные чудеса до 2 пришествия, потому что во 2 пришествие Иисус низвергнет сатану с неба и еще дальше - в БЕЗДНУ на 1000 лет. Откровение гл.20/1-7: гл.12/1-10: гл.11/15: 2Фесал.гл.2.Комментарий
-
Похоже, что не может. Нет фактов в библии, которые говорили бы, что сатана исцелил. Того Иова, о котором шла речь в начале, исцелил Бог за верность. Бог не дал погубить Иова, причем в самом начале их спора с сатаной. Бог сказал примерно так: все можешь забрать у верного Иова, кроме жизни. Сатана так и сделал, но Бог за верность все ему возместил.
Павел говорит, что по действию сатаны будут ложные чудеса до 2 пришествия, потому что во 2 пришествие Иисус низвергнет сатану с неба и еще дальше - в БЕЗДНУ на 1000 лет. Откровение гл.20/1-7: гл.12/1-10: гл.11/15: 2Фесал.гл.2.
Вы ведь наверняка знаете о том, что колдуны, ведуны, маги, чародеи и экстрасенсы занимаются лечением. Они используют не силу Святого Духа, а силу сатанинских духов.
Сатана исцеляет и это ему нужно. Люди идут за помощью к сатанинским работникам и получают еще большее проклятие.
Если почитать Исход гл 7, то там видно как чародеи творили чудеса.Комментарий
-
Не обязательно искать факты из Библии, что бы определить способность сатаны исцелять.
Вы ведь наверняка знаете о том, что колдуны, ведуны, маги, чародеи и экстрасенсы занимаются лечением. Они используют не силу Святого Духа, а силу сатанинских духов.
Сатана исцеляет и это ему нужно. Люди идут за помощью к сатанинским работникам и получают еще большее проклятие.
Если почитать Исход гл 7, то там видно как чародеи творили чудеса.
Даже видения по действию сатаны к смерти. Он не исцеляет и действует на неодушевленные предметы. а не на живых людей.Комментарий
-
Чудеса сатана творит. он даже и мне сотворил чудо. На пасху, ближе к полуночи, на стене появился свет и образ так называемой богородици. Невозможно было дотронуться до образа на стене, магн. поле не позволяло прикоснуться. Через месяц после этого чуда умерла мама.
Даже видения по действию сатаны к смерти. Он не исцеляет и действует на неодушевленные предметы. а не на живых людей.
Иисус говорил: «Многие (из христианских пророков и чудотворцев) скажут Мне в тот день (день суда): «Господи, Господи! Не от Твоего ли имени мы пророчествовали? И не Твоим ли именем бесов изгоняли? И не твоим ли именем многие чудеса творили?» И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие» (Мат. 7:22,23).
Если Иисус никогда не знал людей, которые абсолютно убеждены в том, что через них говорит, творит чудеса и изгоняет бесов именно Иисус, тогда кто и с какой целью это делает? Если бы в мире была третья сила, то можно было бы гадать. Но поскольку есть только две силы - добро и зло, то можно быть абсолютно уверенным в том, что после написания Евангелия, говорит устами всяких пятидесятников и харизматов, изгоняет бесов и творит чудеса никто иной, как только «бог века сего», обольщающий всю вселенную, именуемый Сатаною и Дьяволом, с целью обмануть, чтобы продлить своё существование.
Писание говорит, что всё, что происходило с Израилем по плоти, «происходило с ними, как образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков»(1 Кор. 10:11). А Бог им говорил: «Да не отходит сия книга закона от уст твоих; но поучайся в ней день и ночь, дабы в точности исполнять всё, что в ней написано» (Иис.Н. 1:8). И еще Бог говорил: «Если восстанет среди тебя пророк или сновидец, и представит тебе знамение или чудо, и сбудется то знамение или чудо, о котором он говорил тебе, и скажет при том: «пойдём вслед богов иных, которых ты не знаешь, и будем служить им»: то не слушай слов пророка сего, или сновидца сего, ибо через сие искушает (попускает Сатане искушать) вас Господь, Бог ваш, чтобы узнать, любите ли вы Господа Бога вашего, от всего сердца вашего и от всей души вашей» (Втор.13:1-3). Следовательно, точно так же Бог попустил Сатане искушать чудесами, и христиан, чтобы узнать, любят ли они Господа Бога своего, от всего сердца своего и от всей души своей.
На примере Израиля по плоти, который служит прообразом Израилю по духу, во второй книге Паралипоменон 18:18 - 22 можно видеть, как «попустил Господь духа лжи войти в уста пророков». Но Бог попустил Сатане искушать людей чудесами, не только для того, чтобы узнать, любят ли они Его, «от всего сердца своего и от всей души своей», если написано: «Если нечестивый будет помилован, то не научится он правде, - будет злодействовать в земле правых, и не будет взирать на величие Господа» (Ис. 26:10). А как не помиловать нечестивых, если «всякий (в том числе и нечестивый), кто призовет имя Иеговы, спасется (от смерти второй, и наследует землю)»? (Рим.10:13). И для того, чтобы нечестивые не наследовали землю правых, Бог позволил Сатане быть уздою в челюстях у нечестивых, направляющей к заблуждению.«Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня (т.е. ради библейских принципов) сбережет ее»(Мат.10:39)Комментарий
Комментарий