Может ли Дьявол исцелить?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Savl
    Отключен

• 14 December 2006
    • 2397

Сообщение от Tessaract
    По плоти или по духу?
    Кто родил того, кого на земле называли Иисус Христос?

Павел говоря "начало создания Божия" как раз подтверждает что Иисус начало всего создания, творец всего то бишь!
    А что Павел сказал об Отце Иисуса? В сказанном Павлом следует обратить внимание на слова "создания Божия".

Только с вашей точки зрения, сами-то они считали обратное, что против правды поступали вы!
    Ну конечно, увлеклись своей "правотой" и забыли о мнении Бога.

Однако думаю вы не станете отрицать что католики все же христиане, которые впринципе ничуть не лучше и не хуже других христиан, да, их догматика отличается от других конфессий,
    Я бы даже сказал, что они такие же христиане, как вы сатанист. Вы говорите тоже, что и они. Получается - либо вы "христианин", как они, либо они "сатанисты", как вы.

но и у них в свою очередь существенные отличия в догматике, как между собой, так и с дгоматикой католиков!
    Даже так. Это лишний раз доказывает, что они не ученики Иисуса и не Христиане.
    Цитата из Библии: 1 Коринфянам 1:10
    Умоляю вас, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, чтобы все вы говорили одно, и не было между вами разделений, но чтобы вы соединены были в одном духе и в одних мыслях.

Комментарий

• Догонов
      писака

• 23 October 2008
      • 921

Сообщение от Tessaract
      Savl

Возмите хотя-бы известное высказывание Христа "Я и отец одно" или его-же повеление крестить "Во имя Отца, Сына и Святого духа", догмату о Троице эти и многие другие высказывания не противоречат!
      да вы я смотрю любому богослову дадите фору в познании глубин
      «Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня (т.е. ради библейских принципов) сбережет ее»(Мат.10:39)

Комментарий

• leading
        Ветеран

• 06 February 2009
        • 8372

Savl

но и у них в свою очередь существенные отличия в догматике, как между собой, так и с дгоматикой католиков!
        Цитата из Библии - 1 Коринфянам 1:10 Умоляю вас, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, чтобы все вы говорили одно, и не было между вами разделений, но чтобы вы соединены были в одном духе и в одних мыслях.
        Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. (1Кор.11:19)

Комментарий

• Savl
          Отключен

• 14 December 2006
          • 2397

Сообщение от leading
          Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. (1Кор.11:19)
          Прекрасное доказательство вашего "понимания" Писания.
          Значит понимаете это как одобрение возникновения сект и разделений?
          А если внимательно и непредвзято исследовать эти стихи в контексте? Попробуйте. Хотя бы на мгновение забудьте о СИ. Только Писание перед вами. Ни православных, ни католиков, ни некофессионалов.. "Ни грека, ни иудея.." Только Писание. "Ибо Бог не лицеприятен.."
          Вперед!

Комментарий

• Догонов
            писака

• 23 October 2008
            • 921

Сообщение от leading
            Savl

ТУТ Видео@Mail.Ru: Ivan Dogoni : Моё видео : Драка между армянами и греками в иерусалимском храме ролик о том, как разномыслящие решают вопрос
            «Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня (т.е. ради библейских принципов) сбережет ее»(Мат.10:39)

Комментарий

• leading
              Ветеран

• 06 February 2009
              • 8372

Сообщение от Savl
              Прекрасное доказательство вашего "понимания" Писания.
              Значит понимаете это как одобрение возникновения сект и разделений?
              А если внимательно и непредвзято исследовать эти стихи в контексте? Попробуйте. Хотя бы на мгновение забудьте о СИ. Только Писание перед вами. Ни православных, ни католиков, ни Внекофессионалов.. "Ни грека, ни иудея.." Только Писание. "Ибо Бог не лицеприятен.."
              Вперед!
              Этот текст я понимаю так же, как его понимает и ВиБР. В этом вопросе я солидарен с ним. Цитирую его перевод:
              Ибо должны быть и секты (αιρεσις) среди вас, чтобы стали явны среди вас и люди одобренные. (1Кор.11:19)

Словарное определение для αιρεσις :
              1. выбор, избрание (только в LXX);
              2. секта, (религиозное) учение или направление;
              3. ересь, лжеучение;
              4. разномыслие, разделение во мнениях;
              Как раз здесь на лицо явный пример разномыслия между вами и ВиБРом, это уже в какой-то степени показывает ваше недоверие к его учению. Только будьте осторожны, это недоверие может быть для вас чревато печальными последствиями. За инакомыслие, вас могут лишить общения, что у вас (но не в Церкви Христовой) довольно часто это практикуется. К примеру, в данный момент я посещаю пятидесятническую церковь, но в некоторых вопросах учения этой церкви я далеко не согласен. И я открыто перед всеми заявляю об этом и ни кто за это меня не притесняет и не изгоняет. Нет также у нас никаких ссор или разделений по поводу разномыслий, каждый имеет право на собственное мнение, потому что мы все интеллектуально разные, только роботы одинаково мыслят, так как они запрограммированы "избегать собственного независимого мышления". (Этого добивается от вас и ВиБР и не безуспешно) В Церкви Христовой это и называется свобода во Христе, свобода независимого мышления.
              P. S. Я вам как-то предлагал поговорить на тему о бессмертии души, задавал вам вопрос, но вы почему-то молчите. Или слабо?

Комментарий

• leading
                Ветеран

• 06 February 2009
                • 8372

Сообщение от Догонов
                Ответ читайте выше, адресованный Савлу.

Комментарий

• Догонов
                  писака

• 23 October 2008
                  • 921

Сообщение от leading
                  Ответ читайте выше, адресованный Савлу.
                  по вашему и на этом форуме тоже допускаются разномыслия? то почему меня штрафуют за толерантные высказывания против "Троицы".
                  так же и в собрании 50ко допускаются только дозволенные разномыслия.

и я уже говорил, что, если взять все, какие были и есть ошибочные понимания Библии Свидетелями Иеговы за всю их историю, то ни одно из них не есть порочащим Бога или Сына Его Иисуса Христа. А если учесть «так называемые глубины сатанинские», то все их ошибки не суть важны были на то время, когда их допускали, в сравнении со сделанными ими существенными, суть важными, на то и это время, фундаментальными познаниями истинного значения библейских текстов. И наверное, поэтому в 1931 году, когда они начали основательно очищаться от ложных учений, как от своих, так и унаследованных от империи ложной религии, Всевышний Бог избрал их Себе в Свидетели для будущего суда, которые бы во время проповедования «Евангелия Царствия Божия», не с целью обратить этот мир в истинную веру (если Писание говорит наперед, что люди живущие в наши дни « не раскаялись в делах рук своих, так чтобы не поклоняться бесам и золотым, серебряным, медным, каменным и деревянным идолам, которые не могут ни видеть, ни слышать, ни ходить; и нее раскаялись они в убийствах своих, ни в чародействах своих, ни в блудодеянии своем, ни в воровстве своем». «И не вразумились, чтобы воздать Богу славу»/Отк.9:20,21;16:9/), а во свидетельство пред всеми народами, на основании Писаний, были Ему Свидетелями в том, что Он - Иегова есть единый истинный Бог и нет Спасителя кроме Него (Ис. 43:10-12). Иисус сказал, что перед концом этой человекохищнической и богоненавистнической системы Сатаны, «проповедано будет» то, что ныне проповедуют Свидетели от дома к дому «всем народом», не с целью обратить все народы в истинную веру, а «во свидетельство всем народом» (Мат.24:14). То есть, если бы людям не имеющим в себе любви к Богу, выражаемой в любви к ближнему своему, не говорили то, что им говорят Свидетели Бога, то они «не имели бы греха; а теперь не имеют извинения (на будущем суде) во грехе своем» (Ин.15:22).

И то, что Свидетели истинная организация Бога, не значит, что она без изъянов, поскольку несовершенные люди не могут быть не без изъянов, которые Бог исправит в новом мире. Писание говорит, что в новый мир «не войдетникто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны в книге жизни»; а в этом мире в собрания истинных христиан входят и те, которые «избегши скверн мира через познание (истины), опять запутываются в них и порабощаются ими». И о таковых Писание говорит прямо: «Лучше бы им не познавать пути правды, нежели, познав, возвратится назад. Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья идет валяться в грязи» (Отк.21:27;2Пт.2:19-22). И к тому же еще в этом мире в собрания истинных христиан вкрадываются лукавые делатели (Иуд.1:4;Гал.2:4). Т.е. агенты от всяких там лож, орденов и других тайных сборищ сатанинских, с целью - извратить здравое учение, подкинуть бредовую идею, создать повод для ищущих повода, произвести разделения или сдерживать в ежовых рукавицах, чтобы не было разномыслий, использовать организацию в политических целях и т.п. Но о том, что организация Свидетелей Иеговы не служит интересам Дьявола, как нельзя лучше говорит то, что она не участвует в политике и войнах, и следующий факт в книге «О людях, никогда не расстающихся с Библией»: «Фидель Кастро, запретивший Свидетелей Иеговы на Кубе и сделавший их одной из главных мишеней госбезопасностирешил проверить, действительно ли Свидетели Иеговы связаны с ЦРУ, и поручил своим спецслужбам собрать соответствующие сведения. Поиски продолжались около 5 лет и не дали никаких результатов. После этого Фидель разрешил деятельность Свидетелей Иеговы на Кубе (в 1998 г. их насчитывалось свыше 82 тысяч человек). Он также вызвал полковника госбезопасности, который отвечал за борьбу со Свидетелями Иеговы и многих из них отправил в тюрьму, и поручил ему отныне "стать им лучшим другом "»(ст.12).

Комментарий

• Tessaract
                    Сатанист

• 18 August 2004
                    • 6119

Savl
                    Кто родил того, кого на земле называли Иисус Христос?
                    Так все же по плоти или по духу?
                    По плоти родили Иосиф с Марией, по духу Бог отец!
                    А что Павел сказал об Отце Иисуса? В сказанном Павлом следует обратить внимание на слова "создания Божия".
                    А на слово "начало" внимания обращать не надо? Если обратить, то фраза говорит о том, что Христос начало создания Божьего, творец всего по другом говоря! Хотя ваше мнение тоже вполне обосновано, но и речь о Троице и эта идея Библии не противоречит!
                    Ну конечно, увлеклись своей "правотой" и забыли о мнении Бога.
                    Они думают о вас тоже самое!
                    Я бы даже сказал, что они такие же христиане, как вы сатанист. Вы говорите тоже, что и они. Получается - либо вы "христианин", как они, либо они "сатанисты", как вы.
                    Вы просили показать, где в Библии учение о Троице в контексте разговора о символе веры, что я и делаю, но это ведь нисколько не значит что я во все это обязательно верю!
                    У вас различия в том числе по сравнению с ними и у них по сравнению с вами, так что здесь как говорится никакой разницы!
                    Догонов
                    да вы я смотрю любому богослову дадите фору в познании глубин
                    А что, у вас есть желание это оспорить?
                    Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Savl
                      Отключен

• 14 December 2006
                      • 2397

Сообщение от Tessaract
                      А на слово "начало" внимания обращать не надо?
                      Обратим, когда будем говорить о периодах времени. Сейчас речь о субъектах, Божьих созданиях.

Вы просили показать, где в Библии учение о Троице в контексте разговора о символе веры, что я и делаю, но это ведь нисколько не значит что я во все это обязательно верю!
                      И кто же в Библии учит о Троице?

У вас различия в том числе по сравнению с ними и у них по сравнению с вами, так что здесь как говорится никакой разницы!
                      Мы учим только тому, чему учит Библия.

Комментарий

• leading
                        Ветеран

• 06 February 2009
                        • 8372

Догонов
                        по вашему и на этом форуме тоже допускаются разномыслия? то почему меня штрафуют за толерантные высказывания против "Троицы".
                        На форумах всех штрафуют за нарушения, не только вас. Меня, к примеру, на одном из форумов даже забанили на две недели. Мне также казалось, что я проявлял толерантность к собеседникам, но модераторам виднее.
                        так же и в собрании 50ко допускаются только дозволенные разномыслия.
                        Вы наверное знаете, что у пятидесятников есть несколько основополагающих учений, такие как говорение на иных языках, десятина, получение откровений непосредственно от Бога и т.д. Один раз в неделю у нас проводятся тематические беседы, или как их ещё называют разбор слова. На этом мероприятии проводятся диспуты по разным учениям этой церкви, и каждый может высказывать своё личное мнения о каком-либо из учений. Так вот, я всегда оспаривал выше перечисленные учения и ни кто меня за это не изгоняет из церкви это МОЁ мнение, МОЁ кредо. В церкви проявляется толерантность к тем, кто мыслит иначе, ведь все мы разные. Мы не запрограммированные зомби, и ни кто не пытается сделать нас таковыми, как это делается у вас.
                        В вопросах, касающихся непосредственно спасения, все мы едины.
                        и я уже говорил, что, если взять все, какие были и есть ошибочные понимания Библии Свидетелями Иеговы за всю их историю, то ни одно из них не есть порочащим Бога или Сына Его Иисуса Христа.
                        Ни кто больше так не порочил Бога, как ваша организация. Например, от имени Бога ВиБР десятилетиями пять раз пророчествовал конец света, который ни разу так и не наступил, тем самым подверг многих людей к недоверию Богу. После не сбывшихся лжепророчеств многие вышедшие из организации, так и не примкнули ни к какой церкви, полностью разочаровавшись и потеряв веру. ВиБР основательно разрушил их веру и доверие к Богу, и он ответит за это преступление.
                        В своё оправдание, ВиБР мягко ссылается на то, что он ошибался. Но как можно ошибиться, непосредственно получая от Бога даты конца света и даже не однократно? Значит об этом ему говорил не Бог, а сатана и это самое верное определение, Бог не ошибается ни когда. Всё, что Бог хотел сказать людям, Он изложил это на страницах Библии, всё остальное от лукавого.
                        Ошибка и лжепророчество, разные понятия. Ошибка это когда я на Ивана Петровича, сказал Пётр Иванович, здесь я ошибся. Но если ВиБР много раз от имени Бога пророчествовал конец света и он не наступил, значит он ЛЖЕпророк, который по Писанию должен быть предан смерти.
                        но пророка, который дерзнет говорить Моим именем то, чего Я не повелел ему говорить, и который будет говорить именем богов иных, такого пророка предайте смерти.
                        И если скажешь в сердце твоем: "как мы узнаем слово, которое не Господь говорил?"
                        Если пророк скажет именем Господа, но слово то не сбудется и не исполнится, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, - не бойся его. (Втор.18:20-22)
                        И вот теперь задумайтесь, кому вы служите, Богу или пособнику сатаны ВиБРу, который отнимает ваше спасение.
                        Свидетели от дома к дому «всем народом», не с целью обратить все народы в истинную веру, а «во свидетельство всем народом» (Мат.24:14).
                        Ответьте пожалуйста по Писанию: Кто дал право членам вашей организации ходить проповедовать, где об этом говорится?
                        «Фидель Кастро, запретивший Свидетелей Иеговы на Кубе и сделавший их одной из главных мишеней госбезопасностирешил проверить, действительно ли Свидетели Иеговы связаны с ЦРУ, и поручил своим спецслужбам собрать соответствующие сведения. Поиски продолжались около 5 лет и не дали никаких результатов. После этого Фидель разрешил деятельность Свидетелей Иеговы на Кубе (в 1998 г. их насчитывалось свыше 82 тысяч человек). Он также вызвал полковника госбезопасности, который отвечал за борьбу со Свидетелями Иеговы и многих из них отправил в тюрьму, и поручил ему отныне "стать им лучшим другом "»(ст.12).
                        А что мог подумать о вас Фидель, когда узнал, что ваша организация стала членом ООН, которую ВиБР чернил перед всем миром, а сам состоял в ней.

Комментарий

• Догонов
                          писака

• 23 October 2008
                          • 921

Сообщение от leading
                          Догонов

Вы наверное знаете, что у пятидесятников есть несколько основополагающих учений, такие как говорение на иных языках, десятина, получение откровений непосредственно от Бога и т.д. Один раз в неделю у нас проводятся тематические беседы, или как их ещё называют разбор слова. На этом мероприятии проводятся диспуты по разным учениям этой церкви, и каждый может высказывать своё личное мнения о каком-либо из учений. Так вот, я всегда оспаривал выше перечисленные учения и ни кто меня за это не изгоняет из церкви это МОЁ мнение, МОЁ кредо. В церкви проявляется толерантность к тем, кто мыслит иначе, ведь все мы разные. Мы не запрограммированные зомби, и ни кто не пытается сделать нас таковыми, как это делается у вас.
                          В вопросах, касающихся непосредственно спасения, все мы едины.

.
                          говорите, что у вас (50ков) разномыслия? а мне известен случай, когда отлучили 50ника за то, что он женился на 50нице без разрешения командного состава 50ников. И я слышал из уст пресвитера 50ков, что литературу СИ нужно сжигать.

подымите вопрос - почему 99% командного состава 50ков в ожидании выезда в США, если Христос учил искать прежде Царства Небесного, а не лучшей жизни? и посмотрите как это понравится вашим новым авторитетам.

я будучи самым нейтральным человеком сделал вывод, что у истинного Бога одна организация, которой является организация СИ. и это станет и уже очень скоро общеизвестным

Комментарий

• leading
                            Ветеран

• 06 February 2009
                            • 8372

Сообщение от Догонов
                            говорите, что у вас (50ков) разномыслия? а мне известен случай, когда отлучили 50ника за то, что он женился на 50нице без разрешения командного состава 50ников. И я слышал из уст пресвитера 50ков, что литературу СИ нужно сжигать.

подымите вопрос - почему 99% командного состава 50ков в ожидании выезда в США, если Христос учил искать прежде Царства Небесного, а не лучшей жизни? и посмотрите как это понравится вашим новым авторитетам.

я будучи самым нейтральным человеком сделал вывод, что у истинного Бога одна организация, которой является организация СИ. и это станет и уже очень скоро общеизвестным
                            Извините уважаемый, но я больше не могу вести с вами диалог, так как ВиБР сделал вас таким, каким хотел видеть.

Комментарий

• Догонов
                              писака

• 23 October 2008
                              • 921

Сообщение от leading
                              Извините уважаемый, но я больше не могу вести с вами диалог, так как ВиБР сделал вас таким, каким хотел видеть.
                              не понял. я есмь таким как я есмь. это вы товарищ...

Комментарий

• Догонов
                                писака

• 23 October 2008
                                • 921

Сообщение от leading
                                включаете задний ход, когда нечем крыть?

Комментарий

Обработка...