Может ли Дьявол исцелить?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • leading
    Ветеран

• 06 February 2009
    • 8372

Сообщение от Bujim
    Библейский Сатана может очень многое. А если не запрещено в Библии то вероятнее всего что таки исцелять может. Ваша логика тут подкачала.
    Нет, не подкачала! Моя логика основана на Слове Божьем. А Слово Божье говорит:
    А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола, (Евр.2:14)
    Иисус, вот уже 2000 лет назад как лишил сатану силы. Он теперь не имеет ни власти ни сил предпринимать какие-либо действия против христиан. Единственное что сатана может - это только влиять на умы и сердца христиан и иногда добивается успеха, если христиане, особенно слабые в вере, плохо вооружены Мтф.13:19; Ин.13:2;
    Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола (1Иоан.3:8)
    Этот текст также доказывает, что Иисус разрушил все дела сатаны.

Комментарий

• Bujim
      Истинное направление

• 14 January 2009
      • 14410

Сообщение от leading
      Нет, не подкачала! Моя логика основана на Слове Божьем. А Слово Божье говорит:
      А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола, (Евр.2:14)
      Иисус, вот уже 2000 лет назад как лишил сатану силы. Он теперь не имеет ни власти ни сил предпринимать какие-либо действия против христиан. Единственное что сатана может - это только влиять на умы и сердца христиан и иногда добивается успеха, если христиане, особенно слабые в вере, плохо вооружены Мтф.13:19; Ин.13:2;
      Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола (1Иоан.3:8)
      А что, исцелять - это действия против христиан?
      О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
      (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Savl
        Отключен

• 14 December 2006
        • 2397

Сообщение от leading
        ошибаетесь. они думают, что от имени Иисуса, если Иисус им скажет: "Я никогда не знал вас",т.е. Иисус не знал их тогда, когда они чудеса творили думая, что они творят оные именем Христа.
        Где написано "они думают", "Иисус не знал их тогда, когда они чудеса творили думая"?
        Цитата из Библии: Матфея, 15
        7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
        8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
        9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.

Те "христиане", как и вы, могут говорить что угодно - язык без костей. Сердце же далеко от учения Господа.

Комментарий

• Savl
          Отключен

• 14 December 2006
          • 2397

Сообщение от Tessaract
          Христиане верят, что слушают Бога, однако все равно страдают и болеют как и все люди!
          Верно заметили. Пока страдают и умирают. Важно знать причину такого положения. И Библия даёт нам увидеть их и дает надежду что не будет повода для страданий, болезни и смерти..

Библейские догматы - та мораль, на которой основывается христианская вера, исключая общечеловеческие "не убей, не укради итд"!
          А можно поконкретней?

Комментарий

• Филолог9
            Ветеран

• 03 October 2009
            • 1001

Сообщение от Валентин75
            Может ли дьявол исцелить?Бог многократно показан в Библии,как обладающий исцеляющей силой.
            [Быт. 20:17]
            17 И помолился Авраам Богу, и исцелил Бог Авимелеха, и жену его, и рабынь его, и они стали рождать;"
            [4Цар. 20:5]
            5 возвратись и скажи Езекии, владыке народа Моего: так говорит Господь Бог Давида, отца твоего: Я услышал молитву твою, увидел слезы твои. Вот, Я исцелю тебя; в третий день пойдешь в дом Господень;"
            Абсолютную власть имеет только Бог,в том числе и над болезнями
            "[Втор. 32:39]
            39 Видите ныне, [видите,] что это Я, Я -- и нет Бога, кроме Меня: Я умерщвляю и оживляю, Я поражаю и Я исцеляю, и никто не избавит от руки Моей."
            По сути,кто верит в сатану ,исцеляющего своей сатанинской силой,верит еще в одного бога ,только немного ниже рангом.Ведь нет и не существует никаких потусторонних сил,источник Силы Один- Бог.
            [Ис. 45:5]
            5 Я Господь, и нет иного; нет Бога кроме Меня; Я препоясал тебя, хотя ты не знал Меня,"
            Слова выше обращенны к Киру .приведенное здесь слово "Бог"-"Эль" с еврейского языка в оновном означает "Могущество" или "Источник Силы".Бог говорит ,что не существует и нет "Источника Силы" кроме Него.
            " [Пс. 35:10]
            10 ибо у Тебя источник жизни; во свете Твоем мы видим свет."
            Вот поэтому я не допускаю даже мысли о существовании каких-то других могущественных существ,противостоящих Богу.Тем более не считаю ,что миром правит сатана.
            "12 Однажды сказал Бог, и дважды слышал я это, что СИЛА у Бога,"(Пс 61)
            Есть пример и в евангелии, о том, что сатана не может исцелять.
            Иисуса спрашивали : какой силой исцеляешь, не силой ли сатаны, Иисус ответил им, что если уж сатана стал исцелять вместо того, чтобы губить, значит разделился сам в себе, а разделившееся царство не устоит. "Сила Господня являлась в исцелении болных". от Луки гл.5/17: а не сила сатаны.

Комментарий

• Валентин75
              Отключен

• 05 March 2009
              • 2715

Сообщение от Savl
              8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;

Те "христиане", как и вы, могут говорить что угодно - язык без костей. Сердце же далеко от учения Господа.
              А без перехода на личность,никак нельзя?"Те "христиане", как и вы,"

Во времена увеличения вражды и гонений против Христианства, диаволом, и все, что с ним связано, начали называть всех противников: Иудеев, еретиков, язычников и т.д. все воплощалось в служителей сатаны, которые, как в зеркале на земле отражали ту великую битву, которая, как считалось, ведется между Христом и сатаной на небесах. Эта мысль находит свое развитие в послании Поликарпа Филиппийцам, написанное около 150 года Н.Э., где он своих оппонентов видит не просто, как людей, обладающих отличным от его мнением, а последователями сатаны. Он, как и многие, многие другие стали подменять Бога собой, чтобы, как то неоднократно повторялось с тех времен и повторяется поныне, обратить поле битвы, якобы ведущейся войны на небе, на землю, чтобы оправдать себя (естественно, праведных и самоотверженных героев) в демонизации своих оппонентов. Подобные представления использовались для оправданий крестовых походов точно так же, как они используются для оправданий развязывания войн и в наши дни. С одной стороны плохие парни являют собой воюющего на небе сатану, с другой, мы - хорошие ребята, на чьей стороне сражается, конечно же, Сам Бог.
              Навешивание ярлыка диавола и сатаны позволяло Христианам в полемике со своими оппонентами использовать самые грязные выражения, находя себе оправдание для этого в том, что точно так же наверху воюет с сатаной и Иисус. Все это было так далеко от того, с какой кротостью и спокойствием вел себя Иисус, когда Ему приходилось встречаться со злом. Может показаться, что не так уж и важно, ведется ли война на небе, или нет, однако факт остается фактом, что верующие в то, что она ведется, начинают воевать на стороне Бога здесь, на земле, используя для так называемой победы любые средства, ибо, как на любой войне, цель оправдывает средства, а потому и все средства хороши.

Комментарий

• Savl
                Отключен

• 14 December 2006
                • 2397

Сообщение от Валентин75
                А без перехода на личность,никак нельзя?"Те "христиане", как и вы,".
                В чем дело? Что случилось? Или вы себя относите к тем, кто лишь устами чтут?
                Стоит ли выяснять отношения в открытой теме?

Может показаться, что не так уж и важно, ведется ли война на небе, или нет, однако факт остается фактом, что верующие в то, что она ведется, начинают воевать на стороне Бога здесь, на земле, используя для так называемой победы любые средства, ибо, как на любой войне, цель оправдывает средства, а потому и все средства хороши.
                Впрочем, с такими мыслями можно и Божий Суд подменить своим. Что у вас и получилось.
                На будущее: размышляйте, сверяйте с Писанием свой ответ. Помолитесь, прежде чем выложить в ИНет.

Комментарий

• Валентин75
                  Отключен

• 05 March 2009
                  • 2715

Сообщение от Savl
                  В чем дело? Что случилось? Или вы себя относите к тем, кто лишь устами чтут?
                  Стоит ли выяснять отношения в открытой теме?
                  Вы обратились к leading: ,не корректно.

Комментарий

• Savl
                    Отключен

• 14 December 2006
                    • 2397

Сообщение от Валентин75
                    Вы обратились к leading: ,не корректно.
                    Не вам судить. Успокойтесь, Валентин75.

Цитата из Библии: Эфессянам 6:12
                    потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.

Подумайте над этим стихом.

Комментарий

• Догонов
                      писака

• 23 October 2008
                      • 921

Сообщение от leading

"Зверь, которого я видел, был подобен барсу; ноги у него - как у медведя, а пасть у него - как пасть у льва; и дал ему дракон (именуемый Сатаною) силу свою и престол свой и великую власть".

В Писании сказано прямо, что «весь мир лежит во зле (во власти злого)» и, что Дьявол есть реальный «бог века сего» (2Кор.4:4;1Ин.5:19). И следующие слова Иисуса, сказанные Павлу: «Я посылаю тебя, открыть глаза (Иудеям и другим народам), чтобы они обратились от тьмы к свету и от власти сатаны к Богу» (Дея. 26:15-20), актуальны и по сей день, и относятся ко всем истинным христианам, если в книге Откровение описывающей события последних дней существования ставленников Сатаны, показан зверь (государство во главе с царем), и говорится прямо, что Дьявол дал «великую власть» этому зверю (Отк. 13:2).
                      «Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня (т.е. ради библейских принципов) сбережет ее»(Мат.10:39)

Комментарий

• Валентин75
                        Отключен

• 05 March 2009
                        • 2715

Сообщение от Savl
                        Не вам судить. Успокойтесь, Валентин75.
                        Цитата из Библии: Эфессянам 6:12
                        потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.

Подумайте над этим стихом.
                        Извините меня,я поступил по отношению к вам -неправильно.
                        [Прит. 26:17]

Комментарий

• leading
                          Ветеран

• 06 February 2009
                          • 8372

Сообщение от Bujim
                          А что, исцелять - это действия против христиан?
                          Прочитайте ещё раз внимательно мой пост.

Комментарий

• leading
                            Ветеран

• 06 February 2009
                            • 8372

Сообщение от Savl

Вот здесь вы как раз попали в точку. Только вы сами кинули свой камень в свой же огород. Именно о вас и о всех СИ пророчествовал Исаия, так как вы приняли не библейское учение, а учение человеческое в лице ВиБРа. Вы стали рабами человеков, а не Христа:

... Ибо, произнося надутое пустословие, они уловляют в плотские похоти и разврат тех, которые едва отстали от находящихся в заблуждении.
                            Обещают им свободу, будучи сами рабы тления; ибо, кто кем побежден, тот тому и раб.
                            (2Пет.2:18,19)

Вы куплены [дорогою] ценою; не делайтесь рабами человеков.
                            (1Кор.7:23)

Ко мне эти пророчества Исаии не могут относиться, так как я внеконфессионал, Слово Божье изучаю самостоятельно и никто мне не запрещает "избегать независимого мышления", как это принято у вас. ВиБР лишил вас всех свобод и даже возможности самостоятельно размышлять сделав вас посмешищем для всего христианского мира.

Комментарий

• leading
                              Ветеран

• 06 February 2009
                              • 8372

Сообщение от Догонов
                              "Зверь, которого я видел, был подобен барсу; ноги у него - как у медведя, а пасть у него - как пасть у льва; и дал ему дракон (именуемый Сатаною) силу свою и престол свой и великую власть".
                              В Писании сказано прямо, что «весь мир лежит во зле (во власти злого)» и, что Дьявол есть реальный «бог века сего» (2Кор.4:4;1Ин.5:19). И следующие слова Иисуса, сказанные Павлу: «Я посылаю тебя, открыть глаза (Иудеям и другим народам), чтобы они обратились от тьмы к свету и от власти сатаны к Богу» (Дея. 26:15-20), актуальны и по сей день, и относятся ко всем истинным христианам, если в книге Откровение описывающей события последних дней существования ставленников Сатаны, показан зверь (государство во главе с царем), и говорится прямо, что Дьявол дал «великую власть» этому зверю (Отк. 13:2).
                              Дьявол есть реальный «бог века сего», т.е. христианского мира или атеистов?
                              Если вы не верите, что Иисус лишил сатану власти и силы, значит вы пособник сатаны, очередная жертва его лукавства.
                              Ссылки, которые вы приводите, это события, которые будут происходить в будущем - это не сегодняшний день.

Комментарий

• Догонов
                                писака

• 23 October 2008
                                • 921

Сообщение от leading
                                Дьявол есть реальный «бог века сего», т.е. христианского мира или атеистов?
                                Если вы не верите, что Иисус лишил сатану власти и силы, значит вы пособник сатаны, очередная жертва его лукавства.
                                Ссылки, которые вы приводите, это события, которые будут происходить в будущем - это не сегодняшний день.
                                вы наверное после партийной школы учились в семинарии, если знаете Библию не за истину, а против и говорите "ПОСОБНИК"?
                                Какая разница между вами и товарищем называющим себя "сатанистом" с аватаркой похожей на Ленина? Он тоже думает, что это не они (т.е. сатанисты) поклоняются Сатане, а дьяволопоклоники, и что между сатанистами и дьяволопоклониками есть разница.
                                «Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня (т.е. ради библейских принципов) сбережет ее»(Мат.10:39)

Комментарий

Обработка...