Может ли Дьявол исцелить?
Свернуть
X
-
если написано: "И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их. 4 И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло", то после воскресения мертвых люди будут другими, но чловеками.
Христос сказал: "Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю".
"Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира" Т.е. Христос скажет тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство (т.е. Эдем), уготованное вам от начала создания из компонентов земли человека Адама.
Вы говорите - " где в Библии сказано, что сатана может исцелять?". А где написано, что я не могу левой рукой порезать вам тело, а правой помазать зеленкой и зашить?
Рассуждать надо. Если человек может дать яда и противоядия, то тем более может Дьявол.
Земля полна произведений Божьих, каждое живое существо является шедевром, который невозможно подделать, и «все люди могут видеть (эти шедевры)» (Иов.36:24,25). Но, люди дивятся научно-техническим достижениям и всякого рода чудесам чудотворцев, которые все вместе взятые в сравнении с пчелой все равно, что глиняный горшок. Сатана наделен определенными возможностями и силой. Он может: воздействовать на природу; поразить человека любой болезнью, а потом и исцелить ее; навеять человеку сон и видения (Иов.1:16,19;2:7;7:14), и в некоторых случаях как в случае с Саулом исполнить их (1 Цар.26: 6 - 25 ; 31 : 1-13 ); и если он может явиться под видом святого ангела (2 Кор. 11:14), то он может явиться не только под видом кого угодно, но и под видом чего угодно (НЛО, и т.п.); через своих служителей (чародеев и т.д.) может показать необычные вещи (Исх. 7:11,12). Писание говорит прямо, что он «творит великие знамения, так что и (так называемый благодатный) огонь (который не обжигает) низводит с неба на землю перед людьми. И чудесами, которые дано было ему творить перед зверем, он обольщает живущих на земле» (Отк13:13,14). Но всё то, что ему дано уметь творить, в сравнении с живой клеткой, - не говоря уже о живом организме, - всё является всего лишь фокусами, которые, люди неразумные почитают за чудеса, а настоящие чудеса почитают за обыденное, что-то само собой разумеющееся.
Люди, не взирающие на величие дел Бога, а дивящиеся фокусам иллюзиониста-Сатаны, водимые, как и животные похотью плоти, заменяющие истину Божью ложью, поклоняющиеся и служащие твари вместо Творца, зло называют добром и добро - злом, тьму почитают светом, а свет тьмой; они мудры в своих глазах и разумны пред самими собою; они отвергают закон Бога и презирают Слово Его (Ис. 5:20-24). С таким мировоззрением жили нечестивые люди до потопа, в котором они «преждевременно были истреблены» (Иов.22:15-18).«Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня (т.е. ради библейских принципов) сбережет ее»(Мат.10:39)Комментарий
-
В том, что касается вопроса о существовании Бога я агностик, только знаете, ни атеизм ни агностицизм нисколько не мешают человеку быть сатанистом! Так же напрример как вам, верующему, ничто не мешает быть агностиком в каких-то определенных областях своего мироощущения!
Почему это? Вот я нормально живу и меня в большинстве своем все устраивает!нормальной жизни в этом мире у вас не будет не при какой власти.
Во-первых: какое отношение Ленин имеет к обсуждаемой теме?читаете Библию. и не будьте неверующим Фомою. Ленин был верующим, если это он сказал следующее:«Если есть природа, то есть и вне природы - Которое богаче, могущественнее, по-русски называется Бог».
Во-вторых: вы просто не поняли слов Ленина, "вне природы" это то, что на данный момент не изучено человеком, Ленин много писал о научном исследовании природы!
P.S. С Марксом ситуация та же!
Savl
Почему это? Вот я нормально живу и меня в большинстве своем все устраивает!Пока есть противники Бога нормальной жизни в этом мире не стоит ждать.
Я например считаю с точностью наоборот, пока существуют сторонники Бога, пропагандирующие давным давно устаревшие и ветхие догмы, это будет всерьез тормозить развитие общества!Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!Комментарий
-
а ваш коллега по вере убежденный атеист М. Горбачев говорил, что человек рождается, мучается и умирает.
это вы не поняли
большевики это безбожный, преступный интернационал. Т.е. это выходцы из разных народов, которые одержимы навязчивой коллективной идеей построения, - если не обманом, то самым жестоким и беспощадным звериным террором, - но не еврейского государства, как утверждают некоторые антисемиты, а нового безбожного, без национального и без инакомыслящих мира во всем мире. И если некоторые активные строители коммунистического рая на всей земле даже не догадываются о том, что как инквизицию (охоту на инакомыслящих называя их ведьмами), так и стройку коммунизма (охоту на инакомыслящих, называя их врагами народа) спроектировали не «Сионские мудрецы», а Дьявол для того, чтобы воспрепятствовать пришествию на землю истинного Рая, воспрепятствованием проповеди Евангелия «Царствия (Бога) по всей вселенной, во свидетельство всем народам» (Мат.24:14), - то их прораб товарищ Ленин только лишь массе говорил, что всякая идея о Боге «есть невыразимейшая мерзость». А сам же он не был безумным атеистом, если это он изрек следующее изречение: «Если есть природа, то есть и вне природы, Которые богаче, могущественнее, по русски называется Бог». Так же и Маркс назвал «опиумом для народа» не веру в истинного Бога, а одурманивающую, в том числе и коммунистическую, религию, если это он высмеял отрицание Бога следующим изречением: «В мире мудрых мыслей отрицание Бога - это есть отрицание существования человека на земле». Следовательно, если эти товарищи вожди не были безумными атеистами, то они тогда и не были, как были и есть некоторые наивные честные коммунисты, слепым орудием коммунистической религии Сатаны. Т.е. как Маркс, так и его ученик Ленин, осознанно «заменили истину Божию ложью и поклонились и служили твари в место Творца» (Рим. 1:21-25). Наверняка они понадеялись на то, что они будут жить вечно «вне» святого города (Отк. 21:10-27; 22:15), как и те жалкие физически живые мертвецы, которые продали свои души Дьяволу (отцу лжи /Ин.8:44/) в надежде на то, что тот честно расплатился с ними за их духовно мертвые души, которые стали принадлежать Дьяволу после грехопадения Адама, т.е. уже тогда, когда они были еще молекулами в чреслах согрешившего Адама, и которые знают очень много всего того, что считается мудростью в этом мире. Но они не знают простой истины даже о том, что жизни, как таковой, нет ни в аду (могиле), ни «вне» святого города, т.е. в огне озера огненного, уготованного не для вечной жизни в муках бессмертных душ грешников в нем, как утверждают, а для истребления как Дьявола и ангелов его (бесов), так и псов, чародеев, любодеев, убийц, идолослужителей, и всякого любящего и делающего неправду (Мат. 25:41; Отк.22:15; 21:8).«Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня (т.е. ради библейских принципов) сбережет ее»(Мат.10:39)Комментарий
-
Догонов
Верно, рассуждать над Словом Божьим надо. Но только над тем словом, которое записано в Библии, а не над тем, которого в ней нет. Ни где Библия не говорит нам, что сатана может исцелять, это ваши домыслы.Вы говорите - " где в Библии сказано, что сатана может исцелять?". А где написано, что я не могу левой рукой порезать вам тело, а правой помазать зеленкой и зашить?
Рассуждать надо. Если человек может дать яда и противоядия, то тем более может Дьявол.
Сатана не способен на такие действия, он не в силах наводить на христиан болезни и исцелять их, Иисус лишил его этой власти и силы. И сей*час мы находимся под надежной защитой Христа. Сатана может влиять то*лько на умы и сердца христиан и иногда добивается успеха, если христиане, особе*нно слабые в вере, плохо вооружены Мтф.13:19; Ин.13:2; Деян. 5:3; 2Кор.4:4; Еф 6:11-18. Но дальше его действия полностью ограничены и находятся под строгим ко*нтролем Бога. Если бы у сатаны была полная власть над миром, он бы его давно уже уничтожил.Сатана наделен определенными возможностями и силой. Он может: воздействовать на природу; поразить человека любой болезнью, а потом и исцелить ее; навеять человеку сон и видения (Иов.1:16,19;2:7;7:14)
Для испытания и наказания Своих детей, у Бога на службе имеются демонические духи и сам сатана 1Цар.16:14-16; 18:10; 19:9; 3Цар.22:19-28).
Ниже приведенные тексты показывают, что не сатана является причиной наших заболеваний, а только Бог по Своей суверенной воле иногда может послать их нам. Втор.28;15-62; 32:39; 2Цар. 12:11-18; 24:15; 2Пар.21:14,15,19; Иов.2:10; 5:18; 33:14-29; 42:11; Пл.Иер.З:37-38; Ам.4:10; 1Кор.5:1-5; 11:29-32; 2Кор.12:7-10; Флп.1:29; Евр. 12:29; 10:31.
Господь сказал: кто дал уста человеку? кто делает немым, или глухим, или зрячим, или слепым? не Я ли Господь? (Исх.4:11)
Сатана является только исполнителем воли Божь*ей, но не причиной. Примером тому может служить крест, на котором люди убили Хри*ста. Крест является орудием убийства, но не крест причина смерти Иисуса, а люди, которые пригвоздили Христа к нему. Так и в случае с Иовом, не воля сатаны была причинять Иову зло и страдания, а воля Божия была всему причиной Иов.42:11; 5:18.
Тогда пришли к нему все братья его и все сестры его и все прежние знакомые его, и ели с ним хлеб в доме его, и тужили с ним, и утешали его за все зло, которое Господь навел на него, и дали ему каждый по кесите и по золотому кольцу.
(Иов.42:11)
О сатане здесь ни слова не сказано.и в некоторых случаях как в случае с Саулом исполнить их (1 Цар.26: 6 - 25 ; 31 : 1-13 )Комментарий
-
Ради Своего имени (а не ради "слабо") исцелит.
Цитата из Библии: 4 Царств, 205 возвратись и скажи Езекии, владыке народа Моего: так говорит Господь Бог Давида, отца твоего: Я услышал молитву твою, увидел слезы твои. Вот, Я исцелю тебя; в третий день пойдешь в дом Господень;
6 и прибавлю ко дням твоим пятнадцать лет, и от руки царя Ассирийского спасу тебя и город сей, и защищу город сей ради Себя и ради Давида, раба Моего.
Этого хватит? Или еще процитировать?
Скажите, Bujim, вам не нравится читать Писание?Комментарий
-
Как говорится, каждому свое. Но Бог создавал человека не для страданий, болезни и смерти.
Цитата из Библии: Исаия, 4817 Так говорит Господь, Искупитель твой, Святый Израилев: Я Господь, Бог твой, научающий тебя полезному, ведущий тебя по тому пути, по которому должно тебе идти.
18 О, если бы ты внимал заповедям Моим! тогда мир твой был бы как река, и правда твоя - как волны морские.
Какие догмы вы считаете устаревшими и ветхими? Не убей? Не укради? Убегать от блуда и идолов?..пока существуют сторонники Бога, пропагандирующие давным давно устаревшие и ветхие догмы, это будет всерьез тормозить развитие общества!Комментарий
-
А крепко вас ослепил Сатана! Вы в Библии уже находите повеление создавать идолы и поклоняться им? Вы находите повеление не призывать имя Бога?
Сатана для вас простой козленок?Комментарий
-
Комментарий
-
Честолюбие - грех, не правда ли?
Бумага все стрепит. Я не о сказках говорил, а о реальных фактах.Цитата из Библии: 4 Царств, 205 возвратись и скажи Езекии, владыке народа Моего: так говорит Господь Бог Давида, отца твоего: Я услышал молитву твою, увидел слезы твои. Вот, Я исцелю тебя; в третий день пойдешь в дом Господень;
6 и прибавлю ко дням твоим пятнадцать лет, и от руки царя Ассирийского спасу тебя и город сей, и защищу город сей ради Себя и ради Давида, раба Моего.
А вам нравится читать криминальные сводки?
О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.
(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
-
Из писаний выходит, что сатана не может исцелять. Иисус изгоняя злых духов сатаны исцелял. Лк.гл.8/29...
Он Дух животворящий, а сатана имеет державу смерти. Евр.гл.2/13-16:
После воскресения Иисус обещал ученикам Своим и всем верующим по слову их знамения. в частности Он обещал: будете исцелять возложением рук... Марка гл.16/17,18:
Такой властью обладали и апостолы. "Сила Господня являлась в исцелении больных". Из этого , в частности, можно понять, что сатана исцелять не может. Не дана ему такая власть от Бога. Не за что.Комментарий
-
Похоже, что не может. Нет фактов в библии, которые говорили бы, что сатана исцелил. Того Иова, о котором шла речь в начале, исцелил Бог за верность. Бог не дал погубить Иова, причем в самом начале их спора с сатаной. Бог сказал примерно так: все можешь забрать у верного Иова, кроме жизни. Сатана так и сделал, но Бог за верность все ему возместил.
Павел говорит, что по действию сатаны будут ложные чудеса до 2 пришествия, потому что во 2 пришествие Иисус низвергнет сатану с неба и еще дальше - в БЕЗДНУ на 1000 лет. Откровение гл.20/1-7: гл.12/1-10: гл.11/15: 2Фесал.гл.2.Комментарий
-
Не обязательно искать факты из Библии, что бы определить способность сатаны исцелять.Похоже, что не может. Нет фактов в библии, которые говорили бы, что сатана исцелил. Того Иова, о котором шла речь в начале, исцелил Бог за верность. Бог не дал погубить Иова, причем в самом начале их спора с сатаной. Бог сказал примерно так: все можешь забрать у верного Иова, кроме жизни. Сатана так и сделал, но Бог за верность все ему возместил.
Павел говорит, что по действию сатаны будут ложные чудеса до 2 пришествия, потому что во 2 пришествие Иисус низвергнет сатану с неба и еще дальше - в БЕЗДНУ на 1000 лет. Откровение гл.20/1-7: гл.12/1-10: гл.11/15: 2Фесал.гл.2.
Вы ведь наверняка знаете о том, что колдуны, ведуны, маги, чародеи и экстрасенсы занимаются лечением. Они используют не силу Святого Духа, а силу сатанинских духов.
Сатана исцеляет и это ему нужно. Люди идут за помощью к сатанинским работникам и получают еще большее проклятие.
Если почитать Исход гл 7, то там видно как чародеи творили чудеса.Комментарий
-
Чудеса сатана творит. он даже и мне сотворил чудо. На пасху, ближе к полуночи, на стене появился свет и образ так называемой богородици. Невозможно было дотронуться до образа на стене, магн. поле не позволяло прикоснуться. Через месяц после этого чуда умерла мама.Не обязательно искать факты из Библии, что бы определить способность сатаны исцелять.
Вы ведь наверняка знаете о том, что колдуны, ведуны, маги, чародеи и экстрасенсы занимаются лечением. Они используют не силу Святого Духа, а силу сатанинских духов.
Сатана исцеляет и это ему нужно. Люди идут за помощью к сатанинским работникам и получают еще большее проклятие.
Если почитать Исход гл 7, то там видно как чародеи творили чудеса.
Даже видения по действию сатаны к смерти. Он не исцеляет и действует на неодушевленные предметы. а не на живых людей.Комментарий
-
если я могу сделать так, что автомобиль будет перегримироваться, и могу исправить оный, то почему Сатана не может сделать этого? или вы, как и один харизмат, думаете что Сатана бомж, и вы его гоняете? ошибаетесь, если так думаете.Чудеса сатана творит. он даже и мне сотворил чудо. На пасху, ближе к полуночи, на стене появился свет и образ так называемой богородици. Невозможно было дотронуться до образа на стене, магн. поле не позволяло прикоснуться. Через месяц после этого чуда умерла мама.
Даже видения по действию сатаны к смерти. Он не исцеляет и действует на неодушевленные предметы. а не на живых людей.
Иисус говорил: «Многие (из христианских пророков и чудотворцев) скажут Мне в тот день (день суда): «Господи, Господи! Не от Твоего ли имени мы пророчествовали? И не Твоим ли именем бесов изгоняли? И не твоим ли именем многие чудеса творили?» И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие» (Мат. 7:22,23).
Если Иисус никогда не знал людей, которые абсолютно убеждены в том, что через них говорит, творит чудеса и изгоняет бесов именно Иисус, тогда кто и с какой целью это делает? Если бы в мире была третья сила, то можно было бы гадать. Но поскольку есть только две силы - добро и зло, то можно быть абсолютно уверенным в том, что после написания Евангелия, говорит устами всяких пятидесятников и харизматов, изгоняет бесов и творит чудеса никто иной, как только «бог века сего», обольщающий всю вселенную, именуемый Сатаною и Дьяволом, с целью обмануть, чтобы продлить своё существование.
Писание говорит, что всё, что происходило с Израилем по плоти, «происходило с ними, как образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков»(1 Кор. 10:11). А Бог им говорил: «Да не отходит сия книга закона от уст твоих; но поучайся в ней день и ночь, дабы в точности исполнять всё, что в ней написано» (Иис.Н. 1:8). И еще Бог говорил: «Если восстанет среди тебя пророк или сновидец, и представит тебе знамение или чудо, и сбудется то знамение или чудо, о котором он говорил тебе, и скажет при том: «пойдём вслед богов иных, которых ты не знаешь, и будем служить им»: то не слушай слов пророка сего, или сновидца сего, ибо через сие искушает (попускает Сатане искушать) вас Господь, Бог ваш, чтобы узнать, любите ли вы Господа Бога вашего, от всего сердца вашего и от всей души вашей» (Втор.13:1-3). Следовательно, точно так же Бог попустил Сатане искушать чудесами, и христиан, чтобы узнать, любят ли они Господа Бога своего, от всего сердца своего и от всей души своей.
На примере Израиля по плоти, который служит прообразом Израилю по духу, во второй книге Паралипоменон 18:18 - 22 можно видеть, как «попустил Господь духа лжи войти в уста пророков». Но Бог попустил Сатане искушать людей чудесами, не только для того, чтобы узнать, любят ли они Его, «от всего сердца своего и от всей души своей», если написано: «Если нечестивый будет помилован, то не научится он правде, - будет злодействовать в земле правых, и не будет взирать на величие Господа» (Ис. 26:10). А как не помиловать нечестивых, если «всякий (в том числе и нечестивый), кто призовет имя Иеговы, спасется (от смерти второй, и наследует землю)»? (Рим.10:13). И для того, чтобы нечестивые не наследовали землю правых, Бог позволил Сатане быть уздою в челюстях у нечестивых, направляющей к заблуждению.«Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня (т.е. ради библейских принципов) сбережет ее»(Мат.10:39)Комментарий

Комментарий