Может ли Дьявол исцелить?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Догонов
    писака

• 23 October 2008
    • 921

Сообщение от Tessaract
    Догонов

На нормальную жизнь в этом мире, покольку не знаю, существвует-ли "тот"!

?
    так вы товарищ АТЕИСТ. а те, которых я называю сатанистами (а теперь, по вашей просьбе, дьяволопоклонниками) надеются на жизнь вечную в аду с Сатаною.
    «Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня (т.е. ради библейских принципов) сбережет ее»(Мат.10:39)

Комментарий

• Догонов
      писака

• 23 October 2008
      • 921

Сообщение от Tessaract
      Догонов

нормальной жизни в этом мире у вас не будет не при какой власти.

Сообщение от Tessaract

Можно на вашу книгу глянуть?
      читаете Библию. и не будьте неверующим Фомою. Ленин был верующим, если это он сказал следующее:«Если есть природа, то есть и вне природы - Которое богаче, могущественнее, по-русски называется Бог».

так же и Маркс, если он высмеял отрицание Творца : «В мире мудрых мыслей отрицание Бога, это есть отрицание существования человека на земле».
      «Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня (т.е. ради библейских принципов) сбережет ее»(Мат.10:39)

Комментарий

• Savl
        Отключен

• 14 December 2006
        • 2397

Сообщение от Tessaract
        на что вы надеетесь - на жизнь вечную в аду, или..???
        Пока есть противники Бога нормальной жизни в этом мире не стоит ждать.

Комментарий

• Claricce
          Ветеран

• 22 December 2000
          • 4267

Здравствуйте, Orly!

Сообщение от Orly
          Так же, как Вы можете разбить тарелку, не будучи ее создателем.
          А в чем тут проблема-то?
          Вы не можете нацарапать гвоздем короткое популярное слово на лаковом боку стоящего в общем дворе мерса, не принадлежащего Вам?
          Аналогично и с тарелкой.
          Ну и? Кто вернул полноту, дьявол что ли?
          А почему бы и нет? Вы делаете такое удивленное лицо, что даже забываете привести какие-либо доводы в подтверждение Ваших слов.

Кто будет мешать Дьяволу вылечить ангину или рак у конкретного страждущего?
          Бог?
          И кем окажется после этого запрета Всемилостивый бог? Доброта в запрете излечения?!

И напоследок.
          Вы будете продолжать верить в доброту бога со скарлатиной или саркомой у Вашего ребенка или предпочтете исцеление от Дьявола?

C Уважением,
          Claricce

Комментарий

• Догонов
            писака

• 23 October 2008
            • 921

Сообщение от Claricce

И напоследок.
            Вы будете продолжать верить в доброту бога со скарлатиной или саркомой у Вашего ребенка или предпочтете исцеление от Дьявола?

C Уважением,
            Claricce
            в доброту Бога нужно верить при любых обстоятельствах. а Дьявол, когда исцеляет, то исцеляет временно, и не для добра, а для зла, потому что он добро делать не может.

Комментарий

• Claricce
              Ветеран

• 22 December 2000
              • 4267

Здравствуйте, Догонов!

Сообщение от Догонов
              в доброту Бога нужно верить при любых обстоятельствах. а Дьявол, когда исцеляет, то исцеляет временно, и не для добра, а для зла, потому что он добро делать не может.
              А если без этих абстрактно-книжных - "всегда"?
              Неужели Вы не видите, что в мире нет универсальных рецептов, каждый раз нужно решать и нести ответсвенность за свои поступки самому?

Ситуация - Ваш ребенок болеет и помощь Вам предлагает дьявол. Болезнь уйдет, ребенок будет здоров. Расплачиваться придется Вам после и неизвестно как - ну что, согласитесь?
              Время идет, болезнь усиливается...
              Как поступите? ради виртутального загробного будущего пожертвуете маленьким родным реальным настоящим, которому больно?

Вам напомнить о недавнем суде в Штатах, где козлы-родители, усевшись в кружок вокруг постели больного, молились об излечении, вместо того чтобы вызвать "скорую"?
              Ребенок умер.

С Уважением,
              Claricce

Комментарий

• Bujim
                Истинное направление

• 14 January 2009
                • 14410

Сообщение от Claricce
                Вам напомнить о недавнем суде в Штатах, где козлы-родители, усевшись в кружок вокруг постели больного, молились об излечении, вместо того чтобы вызвать "скорую"?
                Ребенок умер.
                Прежде чем вешать собак на Дьявола, надо узнать может ли Бог исцелить.
                О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Догонов
                  писака

• 23 October 2008
                  • 921

Сообщение от Claricce
                  А если без этих абстрактно-книжных - "всегда"?
                  Неужели Вы не видите, что в мире нет универсальных рецептов, каждый раз нужно решать и нести ответсвенность за свои поступки самому?

Ситуация - Ваш ребенок болеет и помощь Вам предлагает дьявол. Болезнь уйдет, ребенок будет здоров. Расплачиваться придется Вам после и неизвестно как - ну что, согласитесь?
                  Время идет, болезнь усиливается...
                  Как поступите? ради виртутального загробного будущего пожертвуете маленьким родным реальным настоящим, которому больно?Claricce
                  я никогда и не при каких обстоятельствах не обращаюсь за помощью к Дьяволу. я убежден в том, что если Бог не даст добра на чье-то исцеление, то таковому никто не поможет. и если Бог даст добро кому-то, то таковому никто не повредит.

эту тему я открыл, чтобы показать заблуждение тем, которые думают, что, если они в той или иной "церкви" исцелились, то это была рука Божия.

Сообщение от Claricce
                  Ребенок умер.

С Уважением,
                  Claricce
                  если у кого болит зуб, то я рекомендую идти к дантисту. а если поднялось давление - вызывать скорую помощь.
                  А молится нужно всегда, и благодарить Бога за самую лучшую надежду - жить вечно в Раю на Земле.

Комментарий

• Claricce
                    Ветеран

• 22 December 2000
                    • 4267

Догонов!

Сообщение от Догонов
                    я никогда и не при каких обстоятельствах не обращаюсь за помощью к Дьяволу.
                    Предположит, что так и есть.
                    Но для такой твердой уверенности нужно иметь четкий критерий - от кого помощь? Не расскажите ли, как Вы определяете авторство исцеления?
                    Может быть Вы рискнете взять на себя смелость и гордыню различать, где рука бога, а где - дьявола?
                    Сообщение от Догонов
                    я убежден в том, что если Бог не даст добра на чье-то исцеление, то таковому никто не поможет.
                    А как Вы определяете - получено ли от бога "добро" на исцеление? когда болезнь уже есть, а результат лечения еще неизвестен - нужно ли отвергать помощь и на основании чего это решать?
                    Сообщение от Догонов
                    и если Бог даст добро кому-то, то таковому никто не повредит.
                    Если эти Ваши слова искренни, то в примере со стоматологом Вы покривили душой.
                    Ведь если бог не дал "добро" на излечение зуба, то какой смысл идти к стоматологу? все равно вывалится...
                    А если "добро" получено, то - как Вы говорили? - "таковому никто не повредит". В том числе не повредите и Вы сами, не пойдя к стоматологу.
                    Вывод - сидеть дома и ждать результата, вдохновлясь примером Иова.
                    Сообщение от Догонов
                    эту тему я открыл, чтобы показать заблуждение тем, которые думают, что, если они в той или иной "церкви" исцелились, то это была рука Божия.
                    Вы противоречите сами себе.
                    Ведь если излечение состоялось, то это (по Вашим словам) и есть "рука Божья".
                    Сообщение от Догонов
                    А молится нужно всегда, и благодарить Бога за самую лучшую надежду - жить вечно в Раю на Земле.
                    Этого не понял совсем - рай уже есть на земле?
                    А где поконкретней уточнить? географически...

С Уважением,
                    Claricce

Комментарий

• Догонов
                      писака

• 23 October 2008
                      • 921

Сообщение от Claricce
                      Предположит, что так и есть.
                      Но для такой твердой уверенности нужно иметь четкий критерий - от кого помощь? Не расскажите ли, как Вы определяете авторство исцеления?
                      Может быть Вы рискнете взять на себя смелость и гордыню различать, где рука бога, а где - дьявола? Claricce
                      если вам не помогают врачи, а может "помочь" бабка шептуха, и вы к ней обращаетесь, то вы обращаетесь к Сатане.

если вам нужно лекарство, на которое у вас нет денег, и вам предложили добыть оные не законным путем и вы приняли предложение, то вы приняли предложение от князя мира сего.

на другие вопросы отвечу вечером, если не воспрепятствует Сатана.

Комментарий

• Догонов
                        писака

• 23 October 2008
                        • 921

Сообщение от Claricce
                        Этого не понял совсем - рай уже есть на земле?
                        А где поконкретней уточнить? географически...

С Уважением,
                        Claricce
                        где я говорю, что " рай уже есть на земле?

на остальные вопросы ответы находятся в теме "ПРИШЕСТВИЕ АНТИХРИСТА УЖЕ СОСТОЯЛОСЬ"

Комментарий

• Claricce
                          Ветеран

• 22 December 2000
                          • 4267

Добрый вечер, Догонов!

Сообщение от Догонов
                          где я говорю, что " рай уже есть на земле?
                          "А молится нужно всегда, и благодарить Бога за самую лучшую надежду - жить вечно в Раю на Земле."(С) Догонов
                          Сообщение от Догонов
                          на остальные вопросы ответы находятся в теме "ПРИШЕСТВИЕ АНТИХРИСТА УЖЕ СОСТОЯЛОСЬ"
                          Хорошо будет время - зайду.

Ваше представление о возможностях дьявола в образе бабки-шептуньи - это просто без комментариев...

С Уважением,
                          Claricce

Комментарий

• leading
                            Ветеран

• 06 February 2009
                            • 8374

Догонов

Если христиане в Церкви молятся об исцелении кого-либо из членов этого собрания и болезнь оставляет человека, то это безусловно Божья работа, так как они обращаются за помощью к Богу. И нигде Библия не говорит нам, что исцеление может происходить от сатаны - это заблуждение. Исцеляет только Бог.
                            Видите ныне, что это Я, Я - и нет Бога, кроме Меня: Я умерщвляю и оживляю, Я поражаю и Я исцеляю, и никто не избавит от руки Моей.

Также нигде в Библии не сказано, что рай будет на земле.

Комментарий

• Savl
                              Отключен

• 14 December 2006
                              • 2397

Сообщение от Claricce
                              "А молится нужно всегда, и благодарить Бога за самую лучшую надежду - жить вечно в Раю на Земле."(С) Догонов
                              Если продолжать цепляться к словам, то здесь я не вижу слов "РАЙ УЖЕ ЕСТЬ НА ЗЕМЛЕ".
                              Согласно Библии, рай был на земле. Там же описано, какими четырьмя земными реками он омывается. В Библии же дается обещание Бога, что рай будет восстановлен на земле.
                              Если модератор позволит, я дам "нехристианские" ссылки на места Писания с этими обещаниями.

Комментарий

• Догонов
                                писака

• 23 October 2008
                                • 921

Сообщение от leading
                                Догонов

Также нигде в Библии не сказано, что рай будет на земле.
                                Рай будет на планете Земля. поговорим об этом вечером

Комментарий

Обработка...