Может ли Дьявол исцелить?
Свернуть
X
-
читаете Библию. и не будьте неверующим Фомою. Ленин был верующим, если это он сказал следующее:«Если есть природа, то есть и вне природы - Которое богаче, могущественнее, по-русски называется Бог».
так же и Маркс, если он высмеял отрицание Творца : «В мире мудрых мыслей отрицание Бога, это есть отрицание существования человека на земле».
«Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня (т.е. ради библейских принципов) сбережет ее»(Мат.10:39)Комментарий
-
Здравствуйте, Orly!
А в чем тут проблема-то?
Вы не можете нацарапать гвоздем короткое популярное слово на лаковом боку стоящего в общем дворе мерса, не принадлежащего Вам?
Аналогично и с тарелкой.
Ну и? Кто вернул полноту, дьявол что ли?
Кто будет мешать Дьяволу вылечить ангину или рак у конкретного страждущего?
Бог?
И кем окажется после этого запрета Всемилостивый бог? Доброта в запрете излечения?!
И напоследок.
Вы будете продолжать верить в доброту бога со скарлатиной или саркомой у Вашего ребенка или предпочтете исцеление от Дьявола?
C Уважением,
ClaricceКомментарий
-
в доброту Бога нужно верить при любых обстоятельствах. а Дьявол, когда исцеляет, то исцеляет временно, и не для добра, а для зла, потому что он добро делать не может.«Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня (т.е. ради библейских принципов) сбережет ее»(Мат.10:39)Комментарий
-
Здравствуйте, Догонов!
Неужели Вы не видите, что в мире нет универсальных рецептов, каждый раз нужно решать и нести ответсвенность за свои поступки самому?
Ситуация - Ваш ребенок болеет и помощь Вам предлагает дьявол. Болезнь уйдет, ребенок будет здоров. Расплачиваться придется Вам после и неизвестно как - ну что, согласитесь?
Время идет, болезнь усиливается...
Как поступите? ради виртутального загробного будущего пожертвуете маленьким родным реальным настоящим, которому больно?
Вам напомнить о недавнем суде в Штатах, где козлы-родители, усевшись в кружок вокруг постели больного, молились об излечении, вместо того чтобы вызвать "скорую"?
Ребенок умер.
С Уважением,
ClaricceКомментарий
-
О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.
(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
-
А если без этих абстрактно-книжных - "всегда"?
Неужели Вы не видите, что в мире нет универсальных рецептов, каждый раз нужно решать и нести ответсвенность за свои поступки самому?
Ситуация - Ваш ребенок болеет и помощь Вам предлагает дьявол. Болезнь уйдет, ребенок будет здоров. Расплачиваться придется Вам после и неизвестно как - ну что, согласитесь?
Время идет, болезнь усиливается...
Как поступите? ради виртутального загробного будущего пожертвуете маленьким родным реальным настоящим, которому больно?Claricce
эту тему я открыл, чтобы показать заблуждение тем, которые думают, что, если они в той или иной "церкви" исцелились, то это была рука Божия.
А молится нужно всегда, и благодарить Бога за самую лучшую надежду - жить вечно в Раю на Земле.«Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня (т.е. ради библейских принципов) сбережет ее»(Мат.10:39)Комментарий
-
Догонов!
Предположит, что так и есть.
Но для такой твердой уверенности нужно иметь четкий критерий - от кого помощь? Не расскажите ли, как Вы определяете авторство исцеления?
Может быть Вы рискнете взять на себя смелость и гордыню различать, где рука бога, а где - дьявола?
Если эти Ваши слова искренни, то в примере со стоматологом Вы покривили душой.
Ведь если бог не дал "добро" на излечение зуба, то какой смысл идти к стоматологу? все равно вывалится...
А если "добро" получено, то - как Вы говорили? - "таковому никто не повредит". В том числе не повредите и Вы сами, не пойдя к стоматологу.
Вывод - сидеть дома и ждать результата, вдохновлясь примером Иова.
Ведь если излечение состоялось, то это (по Вашим словам) и есть "рука Божья".
А где поконкретней уточнить? географически...
С Уважением,
ClaricceКомментарий
-
если вам нужно лекарство, на которое у вас нет денег, и вам предложили добыть оные не законным путем и вы приняли предложение, то вы приняли предложение от князя мира сего.
на другие вопросы отвечу вечером, если не воспрепятствует Сатана.«Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня (т.е. ради библейских принципов) сбережет ее»(Мат.10:39)Комментарий
-
«Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня (т.е. ради библейских принципов) сбережет ее»(Мат.10:39)Комментарий
-
Добрый вечер, Догонов!
"А молится нужно всегда, и благодарить Бога за самую лучшую надежду - жить вечно в Раю на Земле."(С) Догонов
Ваше представление о возможностях дьявола в образе бабки-шептуньи - это просто без комментариев...
С Уважением,
ClaricceКомментарий
-
Догонов
эту тему я открыл, чтобы показать заблуждение тем, которые думают, что, если они в той или иной "церкви" исцелились, то это была рука Божия.
Видите ныне, что это Я, Я - и нет Бога, кроме Меня: Я умерщвляю и оживляю, Я поражаю и Я исцеляю, и никто не избавит от руки Моей.
А молится нужно всегда, и благодарить Бога за самую лучшую надежду - жить вечно в Раю на Земле.Комментарий
-
Согласно Библии, рай был на земле. Там же описано, какими четырьмя земными реками он омывается. В Библии же дается обещание Бога, что рай будет восстановлен на земле.
Если модератор позволит, я дам "нехристианские" ссылки на места Писания с этими обещаниями.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий