Может ли Дьявол исцелить?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • leading
    Ветеран

• 06 February 2009
    • 8372

Сообщение от Догонов
    включаете задний ход, когда нечем крыть?
    Мне всегда есть чем крыть, и даже больше. Это вам нечем крыть, так как вы полностью игнорируете мои посты, не отвечаете на вопросы, которые вам задаю. Какой мне от этого интерес с вами общаться? Будете отвечать на мои вопросы, продолжим беседовать, а нет - значит это бессмысленно.

Комментарий

• Tessaract
      Сатанист

• 18 August 2004
      • 6119

Savl
      Обратим, когда будем говорить о периодах времени. Сейчас речь о субъектах, Божьих созданиях.
      Обращать внимание надо в первую очередь, поскольку Библия собственно с этого и начинается: В начале сотворил Бог небо и землю, затем в своем евангелии Иоанн это еще раз подтверждает: В начале было слово .... и слово было Бог! Так что как видите Павел только лишний раз эту идею повторяет!
      И кто же в Библии учит о Троице?
      Да в принципе она сама и учит, или точнее говоря идея Троицы ей не противоречит!
      Мы учим только тому, чему учит Библия.
      Ваши оппоненты тоже так считают!
      Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Догонов
        писака

• 23 October 2008
        • 921

Сообщение от Tessaract

а что это тут пишут о ваших младших коллегах http://www.evangelie.ru/forum/t47699.html
        «Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня (т.е. ради библейских принципов) сбережет ее»(Мат.10:39)

Комментарий

• Savl
          Отключен

• 14 December 2006
          • 2397

Сообщение от Tessaract
          Обращать внимание надо в первую очередь, поскольку Библия собственно с этого и начинается
          Желаете сменить тему разговора?

Да в принципе она сама и учит
          Апостолы этого не видили. Не знаете почему?

или точнее говоря идея Троицы ей не противоречит!
          И идее четверицы не противоречит. И пятерицы...

Они считают, а мы свидетельствуем.

Комментарий

• Savl
            Отключен

• 14 December 2006
            • 2397

Интересная ситуация наблюдается. И уже который раз периодически появляется.
            Сатанисты и "христиане" чистые. И лишь Свидетели Бога - со штрафными очками.

Комментарий

• leading
              Ветеран

• 06 February 2009
              • 8372

Сообщение от Savl
              Мы учим только тому, чему учит Библия.
              Не лукавьте уважаемый, вы учите только тому, чему учит вас ВиБР. Приведу пример высказывания одной вашей сестры. Она сказала: "Если бы ОСБ сказало мне, что Луна состоит из огромного жёлтого куска сыра, я бы и этому ему поверила"!!! Заметьте, она не сказала, что если бы Библия об этом говорила, она бы ей поверила, но сказала, если бы раб об этом ей сказал. Для неё, как и для всех вас, слово ВиБРа является более авторитетным, чем Слово Бога. На ваших книгоизучениях старейшины всегда подчёркивают авторитет ВиБРа, когда говорят: "давайте посмотрим, что по этому вопросу (библейскому) говорит раб", "так говорит раб" и т.д. Старейшины также не говорят: "а что по этому вопросу говорит Библия" или "так говорит Библия".

Комментарий

• Savl
                Отключен

• 14 December 2006
                • 2397

Сообщение от leading
                Она сказала: "Если бы ОСБ сказало мне, что Луна состоит из огромного жёлтого куска сыра, я бы и этому ему поверила"!!!
                Каналом ОБС захотелось стать? Свои сказки обсуждайте со сказочниками.

Старейшины также не говорят: "а что по этому вопросу говорит Библия" или "так говорит Библия".
                Не путаешь со старейшиной МЦХ?

Комментарий

• Догонов
                  писака

• 23 October 2008
                  • 921

Сообщение от leading
                  Не лукавьте уважаемый, вы учите только тому, чему учит вас ВиБР. Приведу пример высказывания одной вашей сестры. Она сказала: "Если бы ОСБ сказало мне, что Луна состоит из огромного жёлтого куска сыра, я бы и этому ему поверила"!!! Заметьте, она не сказала, что если бы Библия об этом говорила, она бы ей поверила, но сказала, если бы раб об этом ей сказал. Для неё, как и для всех вас, слово ВиБРа является более авторитетным, чем Слово Бога. На ваших книгоизучениях старейшины всегда подчёркивают авторитет ВиБРа, когда говорят: "давайте посмотрим, что по этому вопросу (библейскому) говорит раб", "так говорит раб" и т.д. Старейшины также не говорят: "а что по этому вопросу говорит Библия" или "так говорит Библия".
                  я внимательно исследовал многие конфессии и особенно 50ков. и о СИ говорю, чего не могу сказать за других
                  Свидетели Иеговы единая, ныне действующая религиозная организация, которой на корню удалось предотвратить внутри своей организации рост семени Сатаны, произращающего плоды вождизма. И это подтверждается тем, что вряд ли возможно найти хотя бы одного рядового Свидетеля, который знает по именам руководителей организации своего города, или страны, или общества в целом.

Среди Свидетелей Иеговы есть много мужчин с харизматическими дарами, которые есть «дары человекам» в виде людей (Эф.4:7,8). Но среди них нет, ни единого харизматического лидера, так как в центре их организации есть не харизматические лидеры, а Библия. И если в их рядах и есть безрассудные фанатики, которые воспринимают публикации общества более, нежели Библию настолько, что они поверят даже в Троицу, если о ней в них напишут, и которые сделали себе коллективного папу римского из Руководящего совета, то таковых среди них немного.
                  «Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня (т.е. ради библейских принципов) сбережет ее»(Мат.10:39)

Комментарий

• Догонов
                    писака

• 23 October 2008
                    • 921

Сообщение от leading
                    ".
                    а что касается 50ков, которых вы ныне посещаете, то у них в каждом городе свой кумирчик.

объясните -какая разница между 50ками и харизматами, если вы молитесь на одних и тех же никому непонятных языках, и верите в одно и то же,т.е. Троицу???

Комментарий

• Delamm
                      Участник

• 02 December 2009
                      • 37

а что это тут пишут о ваших младших коллегах Подростки-сатанисты принесли в жертву сверстников.
                      Прошу психически нездоровых дъяволопоклонников к сатанистам не причислять.
                      Я же не припоминаю вам, что ваши коллеги лет 700 назад топили в воде и жгли на кострах всех зеленоглазых женщин? Более того, люди, допускавшие это(иерархи РПЦ, католические Папы, по чъему повелению была создана святая инквизиция), до сих пор уважаемы последователями своих церквей. Никто же из высокопоставленных богословов тех времен не предан анафеме посмертно, да?
                      У нас с психически нездоровыми дъяволопоклонниками всего лишь название одно... А не история.

Комментарий

• Savl
                        Отключен

• 14 December 2006
                        • 2397

Сообщение от Delamm
                        Я же не припоминаю вам, что ваши коллеги лет 700 назад топили в воде и жгли на кострах всех зеленоглазых женщин?.
                        Очевидно им это не так страшно, как "пророчества" детского возраста христианства..
                        Возможно потому, что у самих руки в "пушке". Этими же методами пользуются до сих пор, устраняя неудобных собеседников.

Комментарий

• Догонов
                          писака

• 23 October 2008
                          • 921

Сообщение от Delamm
                          Прошу психически нездоровых дъяволопоклонников к сатанистам не причислять.
                          Я же не припоминаю вам, что ваши коллеги лет 700 назад топили в воде и жгли на кострах всех зеленоглазых женщин? Более того, люди, допускавшие это(иерархи РПЦ, католические Папы, по чъему повелению была создана святая инквизиция), до сих пор уважаемы последователями своих церквей. Никто же из высокопоставленных богословов тех времен не предан анафеме посмертно, да?
                          У нас с психически нездоровыми дъяволопоклонниками всего лишь название одно... А не история.
                          я к папам и попам абсолютно не имею никакого отношения, как и они к истинному Богу и Его слову-Библии.
                          и если между вами (сатанистами) и дьяволопоклонниками есть разница. и их мракобесия причисляют к вам, то смените название.
                          впрочем от перестановки +сума не меняется.

Комментарий

• Delamm
                            Участник

• 02 December 2009
                            • 37

я к папам и попам абсолютно не имею никакого отношения, как и они к истинному Богу и Его слову-Библии.
                            Но вы же называете себя христианином? Если нет, то извините. Если да, то Пап и попов тоже христианами называют. Вы же не будете менять свое название из-за того, что какие-то полоумные фанатики от имени Христа людей пытали.
                            впрочем от перестановки +сума не меняется.
                            Еще как меняется. Как пример - тензорные поля, образованные многообразиями и секущими их векторами. Уточняйте, сумма чего не меняется
                            Последний раз редактировалось Delamm; 05 December 2009, 11:51 AM.

Комментарий

• Мелькор
                              Отключен

• 06 December 2009
                              • 174

собсно сабж содержит логически простой ответ, хотя я и не христианин, но ответ с точки зрения христианства очевиден.
                              может, так как он-творение бога, а творение всегда наследует черты своего создателя. Но вот только возникает куда более спорный вопрос. Нельзя вложить то, чем сам не обладаешь, следовательно возможность встать в оппозицию так же была заложена творцом. Значит формулировка вопроса о светлом начале(Боге) и темном(Дьяволе) не корректна

Комментарий

• Tessaract
                                Сатанист

• 18 August 2004
                                • 6119

Догонов
                                а что это тут пишут о ваших младших коллегах Подростки-сатанисты принесли в жертву сверстников.
                                Прочитав заголовок, гиперссылку даже открывать не стал, если кто-то кого-то приносит в жертву, сатанистом он быть не может!
                                Savl
                                Желаете сменить тему разговора?
                                Наоборот, пишу точно по теме разговора!
                                Апостолы этого не видили. Не знаете почему?
                                Почему не видили? Написали-же что надо крестить во имя Отца, сына и духа!
                                И идее четверицы не противоречит. И пятерицы...
                                Ну, если вы найдете в Библии кандидатов на 4-ю и 5-ю ипостась, тогда не будет противоречить!
                                Они считают, а мы свидетельствуем.
                                Они тоже считают что свидетельствуют!
                                Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

Обработка...