Может ли Дьявол исцелить?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Догонов
    писака

• 23 October 2008
    • 921

Сообщение от Delamm
    Но вы же называете себя христианином? Если нет, то извините. Если да, то Пап и попов тоже христианами называют. я
    пап называют -папами, а попов - попами, и по ТВ не говорят христиане, а говорили, что евангелист Солтис убил, адвентисты захватили подвал и.т.д.
    я вас не понимаю. сатана - это Библейский персонаж. и если вы называетесь сатанистами, то вы имеете к нему отношение, а если нет, то назовитесь атеистами. и на вас не будут списывать поступки дьяволопоклоников.

я не вижу странности в том, что у вас логика мышления относительно Троицы такая же как и у так называемых "всех христиан", но странно, когда люди не верят в существование Сатаны, и называют себя сатанистами.
    «Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня (т.е. ради библейских принципов) сбережет ее»(Мат.10:39)

Комментарий

• Мелькор
      Отключен

• 06 December 2009
      • 174

Сообщение от Догонов
      пап называют -папами, а попов - попами, и по ТВ не говорят христиане, а говорили, что евангелист Солтис убил, адвентисты захватили подвал и.т.д.
      я вас не понимаю. сатана - это Библейский персонаж. и если вы называетесь сатанистами, то вы имеете к нему отношение, а если нет, то назовитесь атеистами. и на вас не будут списывать поступки дьяволопоклоников.

я не вижу странности в том, что у вас логика мышления относительно Троицы такая же как и у так называемых "всех христиан", но странно, когда люди не верят в существование Сатаны, и называют себя сатанистами.
      Сатана, абстрактный символ. вот цитата из первоисточника:

"Сатана - это символ, ничего более. Сатана символизирует нашу любовь ко всему земному и отрицание бледного бесплодного образа Христа на кресте".
      Антон Шандор ЛаВей

Комментарий

• Догонов
        писака

• 23 October 2008
        • 921

Сообщение от Мелькор
        Сатана, абстрактный символ. вот цитата из первоисточника:

Антон Шандор ЛаВей
        ваш первоисточник для меня - сон рябои кобылы. Сатана - это реальная личность, которая заинтересована в том, чтобы его считали абстрактным символом.
        таким как вы был когда-то Чумак, который услышав голос с "небес" начал заряжать воду. смотрите, чтобы и с вами не произошло нечто подобное.
        «Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня (т.е. ради библейских принципов) сбережет ее»(Мат.10:39)

Комментарий

• Мелькор
          Отключен

• 06 December 2009
          • 174

Сообщение от Догонов
          ваш первоисточник для меня - сон рябои кобылы. Сатана - это реальная личность, которая заинтересована в том, чтобы его считали абстрактным символом.
          таким как вы был когда-то Чумак, который услышав голос с "небес" начал заряжать воду. смотрите, чтобы и с вами не произошло нечто подобное.
          при чем тут Чумак? я начисто отрицаю все сверхъестественное, даже если его проявление очевидно. Тем более голосов я не слышу, а если услышу-то сниму наушники

Ваше отношение к первоисточнику не более чем ваше имхо, но коль скоро вы подняли вопрос о том, кем является Сатана в мировоззрении сатанистов-это абстрактный символ. вот и цитата в тему

а вот на основании чего вы утверждаете что Cатана-реальная личность, в чем то там заинтересованная-не ясно
          Последний раз редактировалось Мелькор; 07 December 2009, 11:41 AM.

Комментарий

• Догонов
            писака

• 23 October 2008
            • 921

Сообщение от Мелькор
            при чем тут Чумак? о
            Чумак притом, что он писал разоблачающие статьи, кажись Кашпировского, пока ему голос начал диктовать какие-то теоремы.
            пойдите в близ лежащее от вас ПНД и там есть палата, в корой люди видят на небе всякое, и слышат разное. и если вы называете это шизофренией, то поясните - что это -шизофрения?
            я не уважаю Булгакова за то, что он поклонился Сатане, но вам рекомендую прочитать еще раз "Мастера и Маргариту".

Комментарий

• Мелькор
              Отключен

• 06 December 2009
              • 174

Сообщение от Догонов
              Чумак притом, что он писал разоблачающие статьи, кажись Кашпировского, пока ему голос начал диктовать какие-то теоремы.
              пойдите в близ лежащее от вас ПНД и там есть палата, в корой люди видят на небе всякое, и слышат разное. и если вы называете это шизофренией, то поясните - что это -шизофрения?
              я не уважаю Булгакова за то, что он поклонился Сатане, но вам рекомендую прочитать еще раз "Мастера и Маргариту".
              и все же, может он и писал там какие то разоблачения, может и были у него голоса. Кто ж спорит, только вот какая связь со мной? У меня голосов нет, да и не с чего бы взяться. Если люди слышат и видят то, чего нет, это либо фантазия, либо болезнь. Не обязательно шизофрения, любая болезнь, при которой мозг начинает не правильно обрабатывать сигналы органов ввода информации, аля слуха и зрения. Еще я пожалуй в это добавлю проблемы внушения, они тоже могут изменить восприятие
              Булгаков величайший литератор, а кому покланяться-личное дело каждого. и в конце концов, отбросив штампы библии, отбросив стандарты мышления скажите, много ли среди преступников сатанистов? какие у них татуировки, кресты или пентаграммы, подают ли воры в законе христианской церкви или церкви Сатаны?

Комментарий

• Догонов
                писака

• 23 October 2008
                • 921

Сообщение от Мелькор
                и все же, может он и писал там какие то разоблачения, может и были у него голоса. Кто ж спорит, только вот какая связь со мной? У меня голосов нет, да и не с чего бы взяться. Если люди слышат и видят то, чего нет, это либо фантазия, либо болезнь. Не обязательно шизофрения, любая болезнь, при которой мозг начинает не правильно обрабатывать сигналы органов ввода информации, аля слуха и зрения. Еще я пожалуй в это добавлю проблемы внушения, они тоже могут изменить восприятие
                Булгаков величайший литератор, а кому покланяться-личное дело каждого. и в конце концов, отбросив штампы библии, отбросив стандарты мышления скажите, много ли среди преступников сатанистов? какие у них татуировки, кресты или пентаграммы, подают ли воры в законе христианской церкви или церкви Сатаны?
                я на закате коммунизма работал вневедомственной охране. и к нам приводили на фабрику работать больных из ПНД, которые полагали, что все вокруг дураки. а они нормальные. так и вы

Комментарий

• Мелькор
                  Отключен

• 06 December 2009
                  • 174

Сообщение от Догонов
                  я на закате коммунизма работал вневедомственной охране. и к нам приводили на фабрику работать больных из ПНД, которые полагали, что все вокруг дураки. а они нормальные. так и вы
                  1. есть факт, что дураков всегда больше и суммарный интеллект человечества постоянен, то есть с увеличением численности он падает у каждого отдельно взятого (эт не я придумал)
                  2. уж не знаю, кого приводили к вам на фабрику, но скажу вам по секрету, что эти больные занимались таким делом, как труд. Стоит ли из этого заключать, что все, кто трудится на фабриках-больные?
                  3. евереи вот тоже считают остальных глупее себя, ученые, разработчики чего то нового-они все по-вашему больные? многовато больных выходит
                  4. в отличии от вас, моем мнение не является высказанным с бухты-барахты, а имеет обоснование, и далеко не в качестве голосов

Комментарий

• leading
                    Ветеран

• 06 February 2009
                    • 8372

Сообщение от Savl
                    Каналом ОБС захотелось стать? Свои сказки обсуждайте со сказочниками.
                    Не путаешь со старейшиной МЦХ?
                    Довольно наверное пристреливаться, пора и делом заняться. Вы всякий раз говорите всем, что ваше учение самое верное, но вот только никак не можете доказать свою правоту. Давайте проверим, так ли это?
                    Я задам вам вопросы, на которые вы в этой теме не ответили мне и если вы ответите на них согласно Библии, значит ваше учение правильное. Но, а если не ответите или откажитесь отвечать, значит оно ложное. Поехали.
                    1. Где в Библии сказано, что сатана может исцелять и кого-то исцелил?
                    2. Верите ли вы в воскресение Христа и где об этом сказано?
                    3. Когда сатана был сброшен на землю?
                    Желаю удачи!

Комментарий

• Tessaract
                      Сатанист

• 18 August 2004
                      • 6119

Догонов
                      Сатана не библейский персонаж, под разными именами он встречается в мифологии практически всех народов, да и само имя Сатана, далеко не факт, что оно библейское, исследователи сходятся во мнении, что это имя заимствованное! Ну а то, что для сатанистов это как правило не личность, а определенный образ, Мелькор уже сказал, да и я это говорил не раз, слово Сатана выбрано лишь по той причине, что жителю России и Европы оно во-первых знакомо и понятней и во-вторых сатанисты живут по тем же принципам, что и то самое, так называемое "злое начало", которое у каждого народа имеет свои имена! В-третьих значение самого слова, в переводе оно означат "противник", сатанист тоже противник - любых догм, шаблонной морали и принципов, любой веры, предпочитая в противоположность индивидуализм, свободное мышление, эгоизм и знания, заместо веры и потакания искусственно созданным нравственным правилам и шаблонам!
                      Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Догонов
                        писака

• 23 October 2008
                        • 921

Сообщение от Tessaract
                        Догонов

Сатана не библейский персонаж, под разными именами он встречается в мифологии практически всех народов, да и само имя Сатана, далеко не факт, что оно библейское, исследователи сходятся во мнении, что это имя заимствованное! !
                        Библия самая древняя книга. а то, что Сатана встречается под разными именами в мифологиях практически всех народов, говорит о том, что народы мира взяли из Библии персонаж Сатаны для своих мифологий.

то что вы даже не подозреваете о том, что Дьявол вами управляет, как кукловод куклами, -это есть одна из разновидностей глубин сатанинских.
                        Писание говорит: «Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают» (Пс.48:21). Писание так говорит не только лишь потому, что «как те (люди неразумные) умирают, так умирают и (животные)» (Эккл.3:18, 19), но еще и потому что люди, которые «сами по себе», так же, «как и бессловесные животные водимые» (2 Пт.2:12). То есть, животные имеют мозг, но не имеют в нем разума, водятся же они инстинктами, куда ведет их природа, туда они и идут. Так же и люди, которые отвергают ведение Бога, имеют мозг, но не имеют в нем мудрости исходящей от Бога (Иак. 1: 5) . И водятся они не мудростью Божьею, а помыслами (Еф. 2:3), кому какие навевает бог века сего так, что они полагают 100%, что они сами идут, в то время, когда он их ведет. Люди, думающие о себе высоко, не знают того, что в мозге человека ума как такового вообще нет. То есть они не знают того, что мозг не орган мысли и чувств, а он то, что рассуждает над поступающей в него информацией от зрения, слуха, обаяния и осязания, а также чувств, мыслей и идей, поступающих в него - от херувима, осеняющего ими мозг человека.

Комментарий

• Tessaract
                          Сатанист

• 18 August 2004
                          • 6119

Догонов
                          Библия самая древняя книга. а то, что Сатана встречается под разными именами в мифологиях практически всех народов, говорит о том, что народы мира взяли из Библии персонаж Сатаны для своих мифологий.
                          Это говорит о том, что Сатана архетипичен, т.е. выражаясь простым языком, это совокупность определенных качеств, присутствующих в каждом человеке, которые человек склонен персонифицировать в образе разных мифологических персонажей!
                          то что вы даже не подозреваете о том, что Дьявол вами управляет, как кукловод куклами, -это есть одна из разновидностей глубин сатанинских.
                          Будучи архетипом, он в разной мере управляет всеми людьми!
                          То есть, животные имеют мозг, но не имеют в нем разума, водятся же они инстинктами, куда ведет их природа, туда они и идут. Так же и люди, которые отвергают ведение Бога, имеют мозг, но не имеют в нем мудрости исходящей от Бога (Иак. 1: 5) .
                          Животные имеют разум и человек по-своему строению мало чем от них отличается! То же касается инстинктов, они в человеке действуют постоянно и между ним и животным в этом плане нет никакой разницы!
                          И водятся они не мудростью Божьею, а помыслами (Еф. 2:3), кому какие навевает бог века сего так, что они полагают 100%, что они сами идут, в то время, когда он их ведет.
                          Если поразмыслить, все люди водятся помыслами, как-бы это кому не нравилось! Правда исходят они не от некоего Бога, а от самого человека!
                          Люди, думающие о себе высоко, не знают того, что в мозге человека ума как такового вообще нет. То есть они не знают того, что мозг не орган мысли и чувств, а он то, что рассуждает над поступающей в него информацией от зрения, слуха, обаяния и осязания, а также чувств, мыслей и идей, поступающих в него - от херувима, осеняющего ими мозг человека.
                          Рассуждения от поступающей информацией от зрения слуха итд, это как раз и есть чувства, мысли и идеи, что в результате образует вместе все то, что мы называем, умом, разумом и интеллектом!
                          Последний раз редактировалось Tessaract; 13 December 2009, 09:34 PM.

Комментарий

• Догонов
                            писака

• 23 October 2008
                            • 921

Сообщение от Tessaract
                            Догонов

То же касается инстинктов, они в человеке действуют постоянно и между ним и животным в этом плане нет никакой разницы!

!
                            "Сказал я в сердце своем о сынах человеческих, чтобы испытал их Бог, и чтобы они видели, что они сами по себе животные"

это Библия говорит о людях отвергающих ведение Бога.

Комментарий

• Tessaract
                              Сатанист

• 18 August 2004
                              • 6119

Сообщение от Догонов
                              "Сказал я в сердце своем о сынах человеческих, чтобы испытал их Бог, и чтобы они видели, что они сами по себе животные"

это Библия говорит о людях отвергающих ведение Бога.
                              Можно подумать, что те, кто не отвергает чем-то от них отличаются! Да только вот ничем: теже руки, ноги, голова и теже инстинкты!

Комментарий

• Bujim
                                Истинное направление

• 14 January 2009
                                • 14410

Сообщение от Догонов
                                Библия самая древняя книга.
                                Не говорите глупостЕй!
                                Тут найдете примеры книг подревней:
                                Категория:Древние книги Википедия

Сообщение от Догонов
                                а то, что Сатана встречается под разными именами в мифологиях практически всех народов, говорит о том, что народы мира взяли из Библии персонаж Сатаны для своих мифологий.
                                Наоборот. Это библейский Сатана попал в Библию из более древних мифов. Только до Библии Яхве (демиург) и Сатана (трикстер) были на равных правах, и человек должен был лавировать между ног этих дерущихся персонажей.
                                О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                                (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

Обработка...