Ну и ну! (на прощанье)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • мишеху
    отключился

• 22 June 2003
    • 4388

Йогин
    я надеюсь ты поймешь это позже

Понял. Вычёркиваю.
    ухешим меинежаву с

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Scorpion

А Бог от меня покаяния не требует, потому что никакого оскорбления с моей стороны не было, я обличила вас по Слову Божьему: "Если хотите быть большим то будьте меньшим и всем слугою."

Я многого не понимаю. Не понимаю как христианин, руководствуясь только своими субъективными ощущениями, может осуждать христианина за обличение оккультиста. Не понимаю как христианин может определять за другого христианина чего тот хочет и что ему интересно. Не понимаю как христианин может «обличая» цитировать не Библию, а коверкать ее содержание произвольным пересказом выдавая его за цитату.
      Видимо мы под словом христианство имеем ввиду нечто совершенно разное.
      Спасибо за науку.
      И всего Вам доброго.
      Последний раз редактировалось Лука; 09 November 2003, 12:04 PM.

Комментарий

• Odessa
        Ветеран

• 16 December 2001
        • 13734

Не понимаю как христианин, руководствуясь только своими субъективными ощущениями, может осуждать христианина за обличение оккультиста.

Я не понимаю как христианин может поспешно обличать других?

Не понимаю как христианин может «обличая» цитировать не Библию, а коверкать ее содержание произвольным пересказом выдавая его за цитату.

Вы про цитату Скорпиона? Чем она вам не понравилась? Или вы в такой форме теперь не можете понять что она имела в виду?

Видимо мы под словом христианство имеем ввиду нечто совершенно разное.

А вот это интересная мысль...хочеться подробней разобраться

Комментарий

• Йогин
          Завсегдатай

• 21 August 2003
          • 761

Очень забавная ситуация...по-моему вам, господа, нужен скорее опонент в споре, нежели повышение своих навыков.
          Хочу быть гармоничным... как синус!

Комментарий

• Сергей Л
            Ветеран

• 29 July 2002
            • 3390

Sara

извини, не буду отвечать тебе
            всего тебе
            Бог да хранит тебя ! Бог да хранит !

Комментарий

• Hava
              Участник

• 28 March 2003
              • 308

Одесса,
              > Я не понимаю как христианин может поспешно обличать других?

Вы это к кому относите? У нас тут как раз Scorpion -
              специалист по обличению:
              Цитата:
              > А Бог от меня покаяния не требует, потому что никакого
              > оскорбления с моей стороны не было, я обличила вас по
              > Слову Божьему: "Если хотите быть большим то будьте
              > меньшим и всем слугою."

Вообще-то есть еще стих про бревно в глазу...
              Это так, для любителей обличать.

Лука,
              Вы так не переживайте, мало ли кто тут в интернете сидит.
              Вообще, я может не все прочитала, но из того что я да
              прочитала, во всем с Вами согласна.

Комментарий

• Odessa
                Ветеран

• 16 December 2001
                • 13734

Вы это к кому относите?

Можно ко всем кто любит осуждать других.

Про Скорпиона и её друзей вы конечно верно подметили...лучше их никого нет

Комментарий

• Участковый
                  Ветеран

• 12 July 2003
                  • 3595

Да, уж ... Инквизиция, пыточные камеры.

Вне Церкви, согласно принципу свободы совести, можно заниматься чем угодно - йогой, самосовершенствованием и всем, что не наносит ущерба другим.

Церковь не от мира и не должна брать на себя руководящие функции в мире и административным путем препятствовать внешним исповедовать свои заблуждения, что, в общем, в настоящее время в России выполняется. Единственный путь воздействия Церкви на мир - проповедь словом и собственным примером. Зато в своих пределах Церковь ОБЯЗАНА наблюдать за чистотой учения. Церковь внутри себя вправе сама определять что есть ересь и что есть истина, и абсолютная свобода совести, слова и т.п. внутри нее вообще-то нонсенс.
                  Согласно учению Нового Завета, взгляды совершенно нетерпимые в Церкви существуют. Посему, чтобы требовать полной терпимости к любым своим взглядам, человек должен из Церкви выйти.
                  В то же время, если человек пытается смешивать учение Иисуса Христа с оккультными лжеучениями, если пытается учить христиан "правильно понимать миссию Христа", Церковь имеет полное право защищать истину, и, без всяких ссылок на терпимость, публично заявлять о ложности таких идей.

Опять таки, не совсем понятно, что подразумевается под разговорами о плоскости Земли в 21 веке. Если смотреть материалы форума именно оккультисты систематически приводят в подтверждение своих идей сомнительные и откровенно шарлатанские концепции, выдавая их за достижения "российской науки".
                  С уважением, Михаил.

Комментарий

• sv.Jylia
                    Участник

• 04 November 2003
                    • 4

Всем здрасте!
                    Я тут проходила мимо, и решила зайти поучаствовать.
                    Почитала я тут высказывания участника Sara, и меня возникло пару мыслей. Хочу поделиться с участниками форума описанием психологического портрета участника Sara. Буду, рада если меня дополнят.
                    Исходя из ограниченной информации о Sarе, не зная её лично, но по её высказываниям я всё-таки сделаю попытку составить её портрет. Как с психологической точки зрения, так и с богословской.
                    Мы с Вами познакомились с ярким примером одного из видов комплекса неполноценности, который усугублен, весьма заниженной самооценкой.
                    Читая её высказывания видно, что, она пришла на этот форум с желанием, чтобы другие подтвердили её точку зрения.
                    Сообщение № 168739
                    Несколько месяцев назад я пришла на етот форум будучи христианкой-пятидесятницей, слегка подзапутавшейся в жизни.Имела надежду, пообщавшись с христианами с разных уголков замного шара, разобраться в возникшай жизненной ситуации.

Она пришла не с проблемой, а с идеей. Которую возможно не поддержали в поместной церкви. Непонимания в церкви, возможно, ввели её в депрессию.
                    Сообщение № 169276
                    У меня и правда пошатнулис´взгляды, ломка была старого мировоззрения.Хотя я ожидала другого резул´тата, но, вышло, как вышло.Все будет так, как должно быт´, даже, если все будет совсем не так.

Из этой цитаты следует:
                    1. Утопические взгляды.
                    У меня и правда пошатнулис´ взгляды..
                    , а вследствие этого: 2. Несбывшиеся надежды.
                    ломка была старого мировоззрения.Хотя я ожидала другого резул´тата
                    , 3. а это приводит к потери цели в жизни и к депрессии
                    но, вышло, как вышло.Все будет так, как должно быт´, даже, если все будет совсем не так.
                    ( а.будь, шо будь!!!!)
                    На самом деле причина данного комплекса неполноценности то, что у Sara нет настоящих друзей. А те люди которые её окружали в своей подавляющей массе обманщики.
                    Возможно, Sara не имеет своей точки зрения, а принимает на веру всё то, что говорят ей другие. Сообщение № 169276
                    я всю жизн´ бежала от себя, жила по догматам других

У Sara есть тяга ко всему светлому и доброму, но из глубины подсознания ей мешает найти верную дорогу её комплекс. Сам комплекс выражается в том. Что она считает, что все христиане хотят её обмануть и, что где-то в «тридевятом царстве» есть «волшебный эликсир» или «волшебная палочка» которые в одно мгновение смогут дать знание или решить её проблемы. И она специально выбрала оккультную философию, которая обещает тайные эксклюзивные знания.
                    Когда Sara пишет, что она всех любит, это говорит в ней не христианская любовь. А старушка гордость. Сообщение № 168750
                    Я понимаю всех
                    , Сообщение № 171691
                    . А вот, если я сооблазнюсь и несдержусь, то зная, как эти Божьи законы работают, могу наказать и я.
                    и т.д. (Sara спасибо за твою доброту!)
                    Желчь и горечь, которую она выплёскивает в своих письмах, это результат её неправильного выбора.
                    Незнание Библейских истин, нежелание изучать и сравнивать то, что влагают в её уши, (а попросту лень) приводит к полной духовной дизариентации. У Sara - богословие смещённых акцентов (т.е. она ставит ударение не на самом Боге, а на Его проявлениях, на второстепенном.) Сообщение № 168739
                    и смотрят на Бога в первую очередь, стараясь смотреть сквозь пальцы на остальное.
                    в этой цитате видно, для Sara бог это нечто второстепенное неважное, у неё нет представления о Личностном Боге, её бог огромный мыльный пузырь. Sara невозможно до казать, что она не права, потому что её религия говорит ей, что любая критика в её адрес это слабоумие и неполноценность.

На самом деле я порекомендовала обратиться Sara к хорошему христианскому психологу, или поговорить с пастором который показал бы на «твердыни» и «идолы» в её сердце, и посоветовал как выйти из сложившийся ситуации. Не христианин психиатр который лечит по дедушке Фрейду, дал бы своё заключение по данному факту. (ВТШ пункт 5б)
                    Друзья нам нужно об этом человеке молиться.

Завершая портрет я вспомнила Фаинну Раневскую которая сказала:
                    «Есть люди, в которых живёт Бог, есть люди в которых живёт дьявол, а есть люди в которых живут.. глисты.»
                    Последний раз редактировалось sv.Jylia; 11 November 2003, 03:24 AM.

Комментарий

• Odessa
                      Ветеран

• 16 December 2001
                      • 13734

Привет психологу!

Комментарий

• Faith
                        Ветеран

• 26 December 2002
                        • 5269

Odessa
                        Психолог никогда не будет публично описывать кого-либо портрет - это нарушение профессиональной этики.

sv.Jylia

Обсуждение личностей участников на форуме запрещено. Посмотрите , пожалуйста внимательно правила форума.

Комментарий

• Odessa
                          Ветеран

• 16 December 2001
                          • 13734

Ну тогда привет любителю психологу!

Faith, и чтоб вам не было обидно, то вам тоже привет!

Комментарий

• Faith
                            Ветеран

• 26 December 2002
                            • 5269

Odessa

Таю от привета.....
                            А с чего обидно ????

Комментарий

• Sergei Pinski
                              Отключен

• 08 March 2003
                              • 1001

Класс!
                              Час читал и час смеялся!
                              Кто неверит пусть перечитает.
                              Всем радоваться!

Комментарий

• Odessa
                                Ветеран

• 16 December 2001
                                • 13734

Ответ участнику Faith
                                Цитата от участника Faith:
                                Odessa

Таю от привета.....
                                А с чего обидно ????

Ну думал может быть вас обошёл, то вы на Юлю кинулись...то чтоб померить обоих

Комментарий

Обработка...