Ну и ну! (на прощанье)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sara
    Ветеран

• 11 July 2003
    • 3061

Ну и ну! (на прощанье)

Несколько месяцев назад я пришла на етот форум будучи христианкой-пятидесятницей, слегка подзапутавшейся в жизни.Имела надежду, пообщавшись с христианами с разных уголков замного шара, разобраться в возникшай жизненной ситуации.Пообщавшись, я поменяла взгляды с пятидесятничества на экзотерическое христианство.Дабы не поменять их совершенно и бесповоротно на оккультные, приняла решение покинуть этот форум.(Пусть Лука вздохнет спокойно).
    За месяцы общения здесь , пришла к следующим выводам:
    1.Христиане в большинстве своем ограниченные, необразованные, перепуганные фанатики. Христианство, в том виде, в котором его понимают в современных Церквях несет человеку рабство.
    2.Эзотеристы и оккультисты - люди эрудированные, развитые, открытые, не зацикленные на одном и не противящиеся новым знаниям, какими бы ни были эти знания. Эзотеризм и оккультизм дает человеку свободу.
    3.Христиане(в основной массе) злы, человеконенавистны, выступающие против гуманности, сострадания и любви ко всему Божьему творению.
    4. Оккультисты - добры, имеют любовь ко всему человечеству и ко всем Божьим творениям, выступают за гумманизм, за добро и мир во всем мире.
    5.Христиане (в основной массе) присвоили себе Бога и отправляют в ад тех, кто не пойдет за ними.
    6.Оккультисты призывают всех людей любых религий и национальностей к Богу, указывают путь к Богу как теоретически, так и своей чистой и праведной жизнью.
    7.Среди христиан, к счастью, остались добрые и отзывчивые люди, но их колличество все меньше,они либо превращаются со временем в таких же фанатиков, либо уходят из христианства, либо привыкают и смотрят на Бога в первую очередь, стараясь смотреть сквозь пальцы на остальное.
    Зацикленност`на своих взглядах, не умение принимат`мир таким, каков он ест`, ограниченност`, фанатизм и всевозможные запреты приводят человека к растройствам психики.Я хочу быт` здоровым человеком!Я хочу быт`свободна от маразма и ненависти в любом их виде!
    Поистине:"По плодам их узнаете их".
    Желаю всем и каждому найти свой Путь к Богу и Истине.
    Сара.
    Последний раз редактировалось Sara; 29 October 2003, 04:30 AM.
    Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.
  • Rootman
    Завсегдатай

• 27 May 2002
    • 812

Дело не в христианах а в том, что вы не захотели этих христиан понять.

Комментарий

• Sara
      Ветеран

• 11 July 2003
      • 3061

Дело не в христианах а в том, что вы не захотели этих христиан понять

Я понимаю всех.Не понимаю ограниченности, ненависти, злословия, гордости, ненависти, маразма. В одном из моих постов я писала, что негативные мысли создают бесов(лярв), которые прицепленны к "хозяину", их создавшему.Интересно видет`человека, говорящего о спасении и облепленного етими сущностями.Ети бяки , ко всему прочему, заразны.Я хочу жит`в любви ко всему Божèму творению и помогат`каждому нуждающемуся тем, чем могу. Я выбираю любов`, жизн`и свободу!Я выбираю Господа!
      Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.

Комментарий

• Azbuka
        Божья

• 20 September 2003
        • 368

Sara, описанные вами характеристики присущи всем людям на планете, как верующим, так и не верующим. В христианство не приходят совершенные люди.
        Это обычные слабые, грешные люди (я, например), которые увидели Свет и потянулись к нему. Не все из них научились уже толерантности - это все-таки долгий процесс - переосмысления себя и соего отношения к миру. Каждые из них (из нас ) нуждается в любви, понимании и поддержке. И, по своей слабости, защищают свою веру, как умеют. Любая критика собственной доктрины, или инакомыслие вызывает желание встать в боксерскую стойку (как будто доктрина может пострадать от иного ее понимания). Конечно, христианин с "оккультными" мыслями так же непопулярен на христианском форуме, как, скажем, оккультист с христианскими мыслями - на оккультном форуме. Отсюда и соответствующее отношение к вашим здесь словам и мыслям.
        В общем, мне кажется, вы и сами это все понимаете. Просто относитесь к вашим оппонентам с терпением. Это качество приветствуется нашим Господом.

Комментарий

• Василий Печкин
          Брат Почтальона

• 03 October 2003
          • 698

Sara
          Желаю всем и каждому найти свой Путь к Богу и Истине.

И я тебе, о Saraчка, желаю того же. Что уходишь из форума, это конечно, светлого пути, но в остальной жизни тебя ожидает то же самое. Уж поверь Печкину, от самой себя не уйдешь и не спрячешься.
          Скажу тебе как родной. Дорогая, слишком ты тянешься к хорошему. Т.е., не воспринимаешь жизнь в ее полноте. Мало того, ты все окромя тебе любого осуждаешь. А за что осуждать, например, волка? За то что он не может есть траву? А ест мясо, убивая других животных.
          Бога в себе ты не видишь за этим.
          А Истина, она как правило немногословна и невелеречива, но "в точку".
          Живи как знаешь.
          Слава Тебе!

Комментарий

• Игорь М
            Игорь Михайлин

• 27 June 2002
            • 996

Кстати о плодах, не в плане полемики, но чтобы обратить внимание ещё на одно обстоятельство....:
            Всегда ли мы учитываем разные условия, в которых находятся люди, оценивая плоды их жизни?
            Например, может быть меньшинство оппозиции говорит о демократии и всеобщей любви, а правящее большинство о нравственной и прочей традиции, и, может быть, не потому что они разные люди, но потому что они в разных условиях, это для примера, может быть ..., а может быть и нет.
            Или вот такая история, ещё для примера:
            Николай Носов, Приключения Незнайки и его друзей:
            "Однако в скором времени нашелся смельчак, который сказал, что
            пойдет и все выяснит. Это был небезызвестный Гвоздик, о котором уже го-
            ворилось в этой правдивой истории. Жители знали, что Гвоздик - бесшабаш-
            ная голова и на самом деле может отправиться прямо в пасть к ненасытному
            дракону. Все стали уговаривать его, чтобы он не ходил, но Гвоздик и слу-
            шать не хотел. Он сказал, что очень виноват перед малышками и теперь его
            мучит совесть. Поэтому он хочет загладить свою вину - пойдет к ним в го-
            род и плюнет этому дракону прямо на хвост, после чего дракон якобы по-
            дохнет и прекратит свои безобразия. Откуда взял Гвоздик, что драконы от
            этого подыхают, - неизвестно.
            Гвоздик ушел. Некоторые жители очень жалели его и заранее оплакивали.
            Другие говорили, что жалеть о нем особенно нечего, так как без него од-
            ним хулиганом станет меньше и в городе будет потише
            ."

Например, здесь вот можно говорить о плодах разного воспитания этих людей в их семьях? Может показаться, что можно, но только ещё надо учесть и разные условия в которых они оказались, а именно:

" - Но мы ведь сами виноваты, что не перевоспитали его, - говорили пер-
            вые.
            - Перевоспитаешь такого! - отвечали вторые. - Его перевоспитает одна
            лишь могила.
            Из этого разговора видно, что первые были те, которым Гвоздик еще не
            успел насолить как следует; вторые же были из тех, которым он насолил
            изрядно.
            "

Носов оценил не людей и плоды их воспитания в семьях, но различные условия, возникшие в их жизни. Это я не конкретно по христианам и окультистам, но вообще, кстати.
            Да будут счастливы все существа во всех Мирах! (Сатья Саи Баба)

Комментарий

• josh
              Патологоанатом

• 25 June 2003
              • 9461

Cара,
              Будьте счастливы в жизни! Всего-всего Вам хорошего и многих успехов
              Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
              Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
              Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
              Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• Odessa
                Ветеран

• 16 December 2001
                • 13734

Sara
                1.Христиане в большинстве своем ограниченные, необразованные, перепуганные фанатики. Христианство, в том виде, в котором его понимают в современных Церквях несет человеку рабство.

Верно

3.Христиане(в основной массе) злы, человеконенавистны, выступающие против гуманности, сострадания и любви ко всему Божьему творению.

Это истикает из первого. Убери первый и этот быстренько испариться.

7.Среди христиан, к счастью, остались добрые и отзывчивые люди, но их колличество все меньше,они либо превращаются со временем в таких же фанатиков, либо уходят из христианства, либо привыкают и смотрят на Бога в первую очередь, стараясь смотреть сквозь пальцы на остальное.
                Зацикленност`на своих взглядах, не умение принимат`мир таким, каков он ест`, ограниченност`, фанатизм и всевозможные запреты приводят человека к растройствам психики.Я хочу быт` здоровым человеком!Я хочу быт`свободна от маразма и ненависти в любом их виде!

Вряд ли они превращаються со временем в фанатов. Я думаю что человеку достаточно одного раза перестать быть фанатом чтобы обратно никогда больше не захотеть туда вернуться. Почему? Потому что быть свободным и нормальным человеком лучше чем быть фанатом факт. Это тоже самое если всю жизнь ездить на развалюхе и потом сесть в Мерседес...обратно не захочеться это уж точно факт.

Но как уже было сказанно, проблема тут в первом пункте. Про оккультистов (при том тех которых вы имеете в виду) многое не знаю, так что никаих комментарий не могу вам сказать.

Azbuka
                Sara, описанные вами характеристики присущи всем людям на планете, как верующим, так и не верующим. В христианство не приходят совершенные люди.

Не видел я много неверующих фанатов. Есть конечно, но это мизер. В христианстве их куда больше...пропорционально.

Комментарий

• DM~
                  Участник

• 21 January 2003
                  • 373

Сара

Будь счастлива! Нас и так было мало, теперь останется еще меньше .
                  Не прощаюсь .

Комментарий

• москвин
                    Ветеран

• 02 January 2003
                    • 1343

Sara
                    У Вас не получилась миссия и Вы недовольны...
                    Разве будет эрудированный, развитый и открытый человек ожесточенно оплевывать углы дома, куда пришел ?
                    Разве Христос так делал?
                    Москвин

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

москвин
                      Sara У Вас не получилась миссия и Вы недовольны...

А как точно все было выстроено методологически. Приходит на форум "нестойкая в вере христанка" и просит о вразумлении и разъяснении непонятного. Искренние христиане принимают просьбу за чистую монету и начинают вразумлять, разъяснять, убеждать. Некоторое время вразумление воспринимается вроде бы с пониманием. Народ расслабляется и усыпляется благодушием. И тут миссионер приступает к главному - под рубрикой "А как вам ЭТО?" в разных темах начинается регулярная публикация статей и целых глав из книг анитихристианского и прооккультного содержания. Из этого материала уже можно составить небольшую книгу "Оккультизм. Избранное." Посмотрите хотя бы тему " О единстве творящей Силы" - сколько там авторского текста и сколько глав из работ известного оккультиста В.Шмакова. Хотя как правило имена авторов этих произведений до поры до времени не засвечиваются т.к. среди читателей форума могут найтись те, кто знает их истинное отношение и к христианству, и к оккультизму. Параллельно ведется пропаганда "научности магии" и предпринимаются попытки внесения в понимание Библии отвергнутых Церковью гностических идей. Неожиданно у предполагаемых "баранов" находятся контраргументы, факты и они начинают требовать того же от миссионера. Становится ясно, что миссия провалилась. Вот тут бы сыграть в овечку и уйти "разочарованой". Но уж очень хочется хлопнуть дверью. И вот появляется эта тема, в которой автор полностью саморазоблачается откровенно обливая грязью тех, кто еще вчера с открытым сердцем пытался указать ей путь спасения. Но главное - миссионер наконец-то четко и недвусмысленно противопоставляет христиан и оккультистов, пытаясь унизить первых и возвеличить вторых. Причем способ, которым это делается говорит о том, что... автор данной темы не является автором приведенного текста из 7-ми пунктов. Текст от начала и до "растройства психики" сочинила не Sara. Обнаружить это достаточно легко сравнив лексику и даже шрифт ее сообщений с тем, как излагается мысль в этих 7-ми пунктах. Посмотрите внимательно где заканчивается текст "заготовки" и начинается текст Сары. Видно невооруженным глазом А это говорит о том, что миссионер действует не один...

Разве будет эрудированный, развитый и открытый человек ожесточенно оплевывать углы дома, куда пришел ? Разве Христос так делал?

Вы абсолютно правы. Поэтому оплевывание, но не УГЛОВ, а ХОЗЯЕВ дома, в котором к ней отнеслись как к родной лучше любых других аргументов обличает истинное лицо оккультизма - его "доброту", "любовь ко всему человечеству" и "гумманизм". Однако благодаря Саре христиане получили хороший урок того, как нужны знания дабы не допустиить гниль в свои души. Не зря предупреждал Ап. Павел: "1Кор.14:20 Братия! не будьте дети умом: на злое будьте младенцы, а по уму будьте совершеннолетни."
                      Последний раз редактировалось Лука; 30 October 2003, 02:09 AM.

Комментарий

• Влад
                        Ветеран

• 25 June 2002
                        • 2551

Что поделаешь, Лука. Виртуальное общение таит в себе много неприятных сюрпризов. Человека-то не проверишь, как в реале...
                        "Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Влад
                          Виртуальное общение таит в себе много неприятных сюрпризов. Человека-то не проверишь, как в реале...

А не нужно человека проверять. Всяк человек посылается нам Господом как испытание нашей веры. Потому принять следует каждого, но для распознания что он принес, нужна грамотность во всем - и в Слове Божьем, и в соблазне сатанинском. А Саре скажем спасибо за науку и пожелаем счастья и Божьего вразумления. По-христиански.
                          Последний раз редактировалось Лука; 30 October 2003, 04:09 AM.

Комментарий

• Азиз
                            Ветеран

• 01 March 2003
                            • 1834

Всетаки грустно, когда кто-нибудь уходит...
                            Надеюсь еще Сара пребудеть здесь...

Комментарий

• Азиз
                              Ветеран

• 01 March 2003
                              • 1834

О, Влад волченком обзавелся?...

Комментарий

Обработка...