Обращение христианам-2

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Азиз
    Ветеран

• 01 March 2003
    • 1834

Да но его посредничество действует лишь на тех, кто признает это посредничество.
    А что с теми, кто посредника сделал своим Богом и отрицает Того перед Кем был посредником Иисус?

Комментарий

• Kholo
      Участник

• 06 October 2004
      • 21

Сообщение от Азиз
      А что с теми, кто посредника сделал своим Богом и отрицает Того перед Кем был посредником Иисус?
      Это сектанты, уважаемый Азиз. К сожалению, их сейчас больше, чем христиан, поклоняющихся Святой Троице, как единому Богу. Бог Отец, Бог Сын и Святой Дух-едины. Ведь сазано:" Никто не придёт к Отцу, кроме как через Меня." А Святой Дух-то, что даётся Свыше, и посредством, чего от Сына приходят люди к Отцу-Богу.

Комментарий

• Kholo
        Участник

• 06 October 2004
        • 21

Сообщение от Азиз
        За исключением запрета свинины ни одного перечисленных Вами пунктов нет в Коране. Насчет вреда свинины спросите у адвентистов-христиан, они Вам подробно объясняют. В общем этот запрет скорее всего имеет принципиальный характер
        Т.е., уважаемый Азиз, если я вас правильно понял, мусульманин обязан соблюдать принципиальные правила, не задумываясь о причинах их возникновения и значении для человека? Только потому, что они принципиальные? Нет, уважаемый Азиз, так не бывает. Для выживания народа необходимы правила и обычаи, осмысленные и целесообразные. Ради примера приведу испанскую Каталонию, несколько столетий бывшую под арабским владычеством. Почему, по вашему, там практически не осталось следов ислама, хотя исламизация, признаться там выше, чем в остальной Испании? Только лишь виной тому политика короля или мечи папских крестоносцев? Нет, привычки народа. Обычаи, для данной местности более подходящие, чем исламские. Если бы это было не так, то ислам бы там остался и ни крестоносцы, ни короли ничего не смогли бы поделать, как это случилось во время крестовых походов в Палестине. Ведь там ислам более близок по духу коренному населению, чем христианство, несмотря на то, что христианство возникло именно в Палестине. Что до веры и моральных рпинципов, я с вами соглашусь, это главное в любой настоящей религии, если она не проповедует убийство инаковерующего во имя своего бога, или любые другие проявления сепаратизма, национализма и прочего насилия. Только зачем ради веры и любви к ближнему, к Богу, моральных принципов принимать всем ислам? Ведь то же проповедует христианство, буддизм. Если, скажем мне ближе православие, зачем мне принимать ислам или, допустим, баптистскую веру? Если кто-то принял ислам-на здоровье, значит обычаи и правила ислама тому ближе. Как говорят китайцы:" Пусть цветут все цветы".

Комментарий

• Азиз
          Ветеран

• 01 March 2003
          • 1834

Т.е., уважаемый Азиз, если я вас правильно понял, мусульманин обязан соблюдать принципиальные правила, не задумываясь о причинах их возникновения и значении для человека? Только потому, что они принципиальные?
          Должны соблюдат правила предусмотренные в Коране, а не какие нибудь обычаи. Вообще, запрет на свинины не новщество, и раньше тоже было, и никто еще не отменял. Запреты в Коране это во многом обуславливает границы в поведении человека, преступая которого верующий становится грешником.

Если, скажем мне ближе православие, зачем мне принимать ислам или, допустим, баптистскую веру? Если кто-то принял ислам-на здоровье, значит обычаи и правила ислама тому ближе. Как говорят китайцы:" Пусть цветут все цветы".
          От Вас никто и не требует принят Ислам. Но если Вы Ислам считаете неистинным, из чего противитесь ему, конечно Ваша вера тоже перестанет от этого быть истинным. Вы должны признать Коран как ниспослание от Бога наравне Тора и Евангелие. А дальше чему будете следовать это Ваше дело.

Комментарий

Обработка...